Муж взял кредит для сестры и ничего жене про это не сказал.
Добрый вечер! Хочу узнать ваше мнение. Муж взял кредит для сестры и ничего жене про это не сказал. Сестра сама выплатила кредит ( со слов мужа). Но правда раскрылась. И жену ужасно обидело то что все было сделано за Ее спиной.Как вы думаете это честно по отношению к жене?
Ди
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи512 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 322 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?520 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!785 ответов
- О чем думает любовница?293 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- Он, я и его дочка520 ответов
- Меня сегодня бросили...5 324 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 787 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
так а как это связано с женой-то?
Ди
Сообщение было удалено
Ну в нормальной семье не должно быть секретов, я так думаю. И приравниваю это к обману.
Гость
во головняки у Вас, Автор... :) экая беда, действительно!
Гость
Сообщение было удалено
Тяжелый случай. Что же с Вами станет, если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обманут...
Гость
Пффф ... Так кредит же выплачен? Коллекторы не ползают, двери не пенят? В чем проблема?
Гость
Сообщение было удалено
Маленькая ложь рождает большое недоверие
что за бред. Муж кредит брал для любовницы и сам его выплатил с черных доходов, а сестру приплел для оправдания.
Вы в самом деле верите. что мужик будет какую-то сестру поддерживать?? Это же мужик!!
Вы в самом деле верите. что мужик будет какую-то сестру поддерживать?? Это же мужик!!
Пеппа
поэтому я за гб, к кредитам отрицательно отношусь (тем более в обход меня), в такой ситуации развод может закончится плохо, как минимум пробегом по судам.
Пеппа
Сообщение было удалено
может и не маленькая, сумма не озвучена
Андрей
Нет, это нечестно. Потому что он брал риски, которые ложились на семью, а с женой не обсуждал.
Гость
Нет, это не нормально. В случае, если с выплатой кредита начнутся какие-то проблемы, жена в этой истории тоже может быть задействована (например. муж вынужден выплачивать кредит, в это время семья живет на зарплату жены. А жене это надо?)
( и я как сестра двух семейных братьев даже представить себе не могу, чтобы я просила братьев брать кредиты на свое имя за спиной их жен? Это банальное неуважение к братьям и к их семьям)
( и я как сестра двух семейных братьев даже представить себе не могу, чтобы я просила братьев брать кредиты на свое имя за спиной их жен? Это банальное неуважение к братьям и к их семьям)
Гость
Подождите...я правильно понимаю что человек в браке может взять кредит без согласия супруга? это же воообще крах законодательства... вот так вот замуж выходи а потом почку продавай....Расея
Гость
Сообщение было удалено
так и кто кого обманул? и в чем?
Пеппа
Сообщение было удалено
почитайте, что такое брак, это не про любовь под луной, а юридическое действие и его последствия, риск не выплаты падает на обоих супругов.
Гость
Сообщение было удалено
Мда... Повод для развода, никак не меньше.
Ди
Сообщение было удалено
Сокрытие кредита это не обман?
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу Россия? Что, на Украине или Беларуси, обязательно жену в банк тащить?
Гость
Сообщение было удалено
мужик же в браке всего лишь, а не в местах заключения, чтобы его можно было ограничивать в правах распоряжаться собственными деньгами
Гость
Сообщение было удалено
Это он недоговорил. Обмана не вижу. Кстати, сумма кредита?
Ди
Сообщение было удалено
А его никто не ограничивал.. Почему нельзя поставить в известность вторую половину?
Гость
Сообщение было удалено
О какой сумме надо было поставить в известность?
Ди
Сообщение было удалено
Сумма кредита не большая.. Тут скорее в моральной стороне дело..
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Максим МалаховПсихолог418 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Пеппа
Сообщение было удалено
юридические ограничения (точнее согласие супруга на что-то) всё же имеются, по СК в семье нет его денег, всё общее
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что имеете право на информацию обо всех финансовых операциях мужа? у нас гарантируется банковская тайна всем клиентам банков, третьим лицами только по суду.
Гость
Сообщение было удалено
Это самый настоящий обман трусливого ссыкуна. Решили сделать - имейте мужество поставить в известность человека, который в случае чего влетит в проблемы вместе с вами. Молчите, значит понимаете, что делаете что-то плохое. А зачем тогда делаете?
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит о ВСЕХ финансовых операциях?
Сообщение было удалено
да блин, сестра тут ни при чем, непонятно что ли )) Потому и не поставил в известность, что нельзя было.
Гость
Сообщение было удалено
по деньгам - презумпция согласия, ограничение только по продаже имущества.
Пеппа
Сообщение было удалено
совсем ку-ку? ну пойдите, будучи в браке, возьмите в том же банке ипотеку, или попробуйте продать недвижимость. "по суду" - это же надо такое ляпнуть
Гость
Автор, а вы работаете? Кем трудоустроены?
Гость
Сообщение было удалено
так потому что обо всех своих финансовых операциях муж вам отчитываться не обязан
Ди
Сообщение было удалено
Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске.
Гость
Сообщение было удалено
Допустим... а как же совместно нажитое и т д... раздел... права и обязанности совместные.. вы правда думаете что коллекторы мило обойдут стороной его жену если он не станет ничего платить?
Гость
Сообщение было удалено
да легко, если имущество, приобретаемое в ипотеку - не общее, а личное.
Пеппа
Сообщение было удалено
"к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности" - это точная цитата, никаких приписок там нет
Yulikoff
Сообщение было удалено
сестра перестает платить и жена становиться должником, сама того не зная.
Пеппа
Сообщение было удалено
вы из какой страны вещаете?
Гость
Сообщение было удалено
на деньги - презумпция согласия, то есть по умолчанию вы со всеми тратами мужа согласны, поэтому никто не требует согласия на каждую покупку туалетной бумаги и заправку автомобиля.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда лучше не рыпаться.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот выращивай детя и не трынди!
Пеппа
ещё раз убеждаюсь, что офиц брак - зло
Гость
Сообщение было удалено
России
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а если по умолчанию, чего тогда мужу скрывать от жены кредит ?:)
Гость
Сообщение было удалено
Каким должником? Муж тридцатку денег брал.
Пеппа
Сообщение было удалено
а чего трындите тогда? где вам ипотеку без согласия супруга дадут?!
Гость
Сообщение было удалено
так это ничего не меняет. супруг на семейные деньги приобретает семейное имущество или нечто для семейного хозяйства с согласия супруги по умолчанию.
Гость
Сообщение было удалено
Сумма крохотная - забыл. Жена не налоговый инспектор.
Пеппа
Сообщение было удалено
здесь супруга не согласна, имущество для сестры (а не для жены и ребёнка), и кредит - это не покупка туалетной бумаги и не имеет отношения к семейному хозяйству!
Гость
Сообщение было удалено
А зачем сестре вообще надо было обращаться за помощью к брату. если это такая плевая сумма? Вот сама бы и заработала бы эту мелочь.
Пеппа
Сообщение было удалено
наоборот, надо все точки над i расставить
Следующая тема
Предыдущая тема