Гость
Статьи
Права ли я? Свекровь и …

Права ли я? Свекровь и муж

Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?
Кристина
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Посторонняя
Гость
Сообщение было удалено
Так сын не отказывается помогать маман,он только выбрал(сам выбрал,жена предлагала разные варианты) приемлемое для него время.Опять не так(((
Ната
Гость
Сообщение было удалено
давайте договоримся, для начала, как б ы д ло, не начинайте свой монолог с оскорбления. Второе - дача волнует сына. Десять раз уже написали, что жён бывает несколько, если он живёт на её территории, то после развода ему нужно где-то жить, только одно это уже будет двигать человеком, чтобы поддерживать жильё в порядке, иначе можно оказаться на улице... Жену, естественно, это раздражает, тк она требует все силы его вкладывать в уход за её жильём, из которого, кстати, она его выкинет без сожаления в случае чего... Особенно ярко это проявляется, когда отношения в семье скатываются к выяснениям и попрёкам, тут точно есть смысл задуматься "а куда в случае чего идти?".... А только к матери!
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Да, представляете, взрослой дочери нужна помощь, не капризы и не хобби, и мама помогает. Это неправильно? Правда, бывают и другие мамы - левая пятка зачесалась, и дочь должна бросить свою семью и лечь костьми, выполняя мамины прихоти. Попробую угадать, какой вариант Вам ближе)))
Ната
Гость
Сообщение было удалено
это правильно, так и происходит, тёща помогает дочери, дочь помогает маме, свекровь помогает сыну, сын-матери. Но это азы, чего это обсуждать?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Чем Вам не понравилась вторая часть моего поста?)))
Потому что бывает помощь родным, а бывают хотелки и манипуляции. Ну а если бы мне сказали, если, мол, не будешь делать как я хочу, то лишу наследства (это Вы выше написали про дачу и наследство), то мне такая "любовь" и наследство и даром не были бы нужны! Как и большинству людей, имхо.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Это домыслы. Я за всю жизнь свою маму и брата вообще ни на что не припрягла, с детьми, с проблемами со здоровьем, даже с неоднократными переездами по съёмным квартирам - ни разу мне никто ничем не помог, не говорю уже про празднования какие-то. Хотя я туда постоянно каталась, потому что невестка не в состоянии с детьми своими была разобраться, брат с мамой жил в одной квартире и постоянно там все ругались - мне надо было, как Бэтмен, прилетать и всех успокаивать, каждый ремонт за 20 лет моего фактического непроживания там всё равно был на моих плечах и моего мужа, сейчас у мамы будет две операции на катаракты и сетчатку - я буду пахать там, только что отпахав уход за свекровью после тоже двух операций в течение полугода. То же самое касается мужа: он в моём-то родительском доме при наличии лба-брата, который пальцы только гнуть научился, и сверлит, и прикручивает, и меняет, и всё подряд, у своей мамы - ещё больше пашет, деньги она из него тянет только так, а его мама нам ни разу ни огурчика-помидорчика не дала, сейчас ей ещё и светит диагноз "старческое слабоумие" - вот мы взвоем, её вообще пасти придётся. Но ни разу ни мне мама не помогала, ни ему - мать, всё как-то сами, другим только помогаем. Иногда очень хочется послать, потому что прихожу к выводу одному: если бабы, простите, вырастают, вне зависимости от принадлежности к "клану", барынями, то это уже не лечится. Что у моей папа за неё всё решал, что у мужа - отец, оба в ящик сыграли (у мужа отец - в 40, мой - в 50), а нам досталась лямка тянуть инфантильных людей, у которых пришёл только возраст, а ответственности ноль. И при этом мы всё равно делаем недостаточно, всё равно мы плохие. Жизнь одна, пока это поймёшь, она проходит, к сожалению...
Гость
Надеюсь, что у Кристины праздник прошёл хорошо и никто ни с кем не поругался. Как говорится, Бог был на стороне Кристины - вот и погодка подпортилась, всё равно никто бы ничего не копал бы по колено в снегу ;) Кристина, малышу Вашему крепкого здоровья и счастья, чтобы все его любили и впредь не портили ни ему, ни Вам такого замечательного праздника, как День рождения :)
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Что домыслы???? Или Вы считаете, что если у Вас так, то и у всех??? Однако! ))))
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Послушайте, Вы очень категоричны и считаете своё мнение истиной в последней инстанции. Я говорю лишь о том, что не надо как раз всех под одну гребёнку мести и считать, что так, как описываете Вы, у всех. У всех всё по-разному, бывают и нюансы. Вы, например, всю ветку оправдываете невменяемую свекровь Кристины, которая заставила сына презреть роды жены и даже первый День рождения ребёнка. Поздравляю, это Ваша точка зрения и имеет право на существование, но не надо требовать от других людей точно такого же восприятия своих любимых грядок. Удачи Вам, вступать в дальнейшую дискуссию не хотелось бы, я, увы, почитала тут достаточно. С праздником, мирного неба Вам над головой!
Посторонняя
Ната
Сообщение было удалено
Странно,все Ваши посты написаны с позиции свекрови.Вы женой и невесткой когда-нибудь побыли.Или Ваш муж сирота?
Ната
Посторонняя
Сообщение было удалено
Я не планирую о себе рассказывать
Гость
Посторонняя
Сообщение было удалено
А есть муж то? Или дети? Судя по тому что она копать свои любимые грядки нанимает кого-то , она не замужем и бездетная. И охотно верю что она все эти матримониальные планы не больно то и хотела. У них Огород.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
любопытство распирает ))))
Гость
Ната
Сообщение было удалено
ничего не распирает. Всё ясно как на ладони.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
ну вот видите, какая Вы ясновидящая ))))
Посторонняя
Ната
Сообщение было удалено
Нет.
Но Вы не объективны,всегда на стороне свекрови и её трудоемкого хобби.
Ната
Посторонняя
Сообщение было удалено
у всех своя точка зрения, почему Вы сразу считаете меня необъективной??? Странная логика...
Посторонняя
Ната
Сообщение было удалено
Потому что вы и с Кристиной,и с Мариной всегда занимали позицию про- свекровь,хотя они обе наглые халявщицы.Но священный огород и бедный несчастный алкоголик- шурин должны по Вашей логике иметь абсолютный приоритет перед беременностью,родами,днем рождения малыша и прочими незначительными событиями.Это ,по-вашему , объективность?
ОМГ
Ната
Посторонняя
Сообщение было удалено
как неожиданно ))) А можете дать ссылочку на мои слова, где алкоголик в приоритете? А то только какие-то голословные наезды )))
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ната, Вы реально больны. Почему Марина, кристина и все остальные должны думать о счастье бабок, теток, свекровей, золовок, шуринов, детей, но только не о себе?
Ларчик счастья открывается просто, думай прежде всего о себе, а уж потом обо всех остальных по очередности, которая является лично для Вас приоритетной. Ведь наглые свекрови девочек именно так и поступают. И платить им нужно той же монетой.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна с оскорблений начинает. Я начинаю приходить к мысли, что Вы абсолютно все не воспитаны, пользуетесь вуменским сленгом, мыслите узко, а значит и мужья и свекрови у вас такие же. По Сеньке и шапка ))) Я уж не удивлюсь, если вы все с поварёшками друг на друга пойдёте. Не надо Марине и Кристине думать о чужих "бабках", у этих бабок есть свои дети, которые о них и думают, так вот пусть все Кристины/Марины не лезут в чужие отношения.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Кристина рожает каждый год?
Из роддома не забрал... это вообще-то оскорбление на всю жизнь и от мужа, и от свекрови. А она стерпела, глупая девочка. Но ничего подросла и теперь пора ставить свекру на место. У Марины тоже самое получилось.
Посторонняя
Ната
Сообщение было удалено
Ссылки давать не буду.
Вы убеждали Марину оплачивать лечение шурина от алкоголизма.Но это же абсурд.При чем тут Марина вообще?И это не больной ребенок,а взрослый распущенный и разбалованный мужлан.А Вы уговаривали Марину отрывать от своего скромного семейного бюджета деньги для лечения постороннего дяди.Или это не Ваши идеи были?
Посторонняя
Ната
Сообщение было удалено
Они не лезут.
Бабки лезут в ИХ отношения!
Ната
Гость
Сообщение было удалено
А где написано, что муж НЕ ЗАБРАЛ её из роддома? Фантазируете )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, встряну. Кристина была виновата изначально уж тем, что не рассчитала роды по календарю огородника, она же должна была соображать, что "он сам себя не уберёт", "трава попрёт". Надо было и зачинать по календарю огородника, смотреть Дачу-ТВ и читать книжечки Туманова, просвещаться. А теперь такая обида у свекрови на всю жизнь, что плохая невестка родила, ах, так неудачно, когда самое время сажать, сгребать и заниматься теплицами. Кровная месть должна свершиться: теперь сын должен с мая по октябрь каждый выходной отпахивать на даче, потому что всегда найдётся что делать, а если соберётся в следующий раз ребёнка делать, согласовать это с мамочкой. А-то, ишь, что удумали: жизнь у них, дети, семья, дни рождения и прочая, а кто ж будет картошку сОдить и банки катать? :) Если серьёзно, я хотя и держу за Кристину кулачки, но что-то мне подсказывает, что она отпишется - приехала свекровь, делала кoзью морду за столом весь вечер, а потом сказала, что ДР ребёнка могли бы и перенести и вообще праздновать ДР ребёнку - баловство. Но это в лучшем случае, в худшем (не удивлюсь, кстати) - она вообще не соблаговолила доехать, ибо карета не была подана по всем правилам, а значит - и её величество не привезли на персональном экипаже со всеми удобствами, а без кареты она никуда не двигается, потому что она же рабовладелица фазендная, а не абы кто :)
Ната
Посторонняя
Сообщение было удалено
совершенно верно, именно я советовала Марине сделать последний шаг, оплатить кодирование, чтобы брат вылечился, и её мужа перестали дёргать на поле работать. Но где алкоголик в приоритете???? Я ж не советовала его кормить, поить, одевать )))
Ната
Посторонняя
Сообщение было удалено
Кристинина свекровь лезла? Как? Она договорилась с сыном о помощи, Кристину не звала, не оскорбляла, не звонила, не обижала.
Посторонняя
Ната
Сообщение было удалено
Свекры Марины пытались присваивать ЕЁ личные деньги и ЕЁ личное время.Она на них с поварешкой не кидалась,культурно пересекла общение.Мужу не мешает помогать за счет СВОИХ ресурсов.Что Вам не нравится? Свекровь Кристины тоже никто поварешкой не колотил, договорились цивилизованно.Сын будет копать.Опять не так?(((
Посторонняя
Ната
Сообщение было удалено
За что ей вечная признательность и земной поклон.
Ната
Посторонняя
Сообщение было удалено
Ната
Открылась полная картина, и теперь ясно, что Марина сделала всё что могла для свекрови и той семьи, и теперь хватит, большой крест! С мужем ещё придётся решать, тк его позиция не понятна, вроде и прав, что помогает матери и брату, но не прав, что очень много отнимает у своей семьи, собственных детей, нужно было просчитать бюджет, определить сумму, определить дни посещений для помощи, а не огульно 20-тник туда и все выходные на поле. Причём сумма должна реально идти в помощь, а то получается, что та семья имеет не меньше, если не больше, при этом просит у тех, у кого совсем небольшой бюджет. Тут у любого терпение лопнет.
Да Вы читаете ли? Вот вопрос! Я Марине ответила ещё несколько страниц назад, освежаю, если не прочитали моё мнение:
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ната, Вы, вроде бы, в теме присутствуете постоянно, но слышите вообще никого, хотя, вроде бы, на той же 7-й странице вокруг 319 сообщения, где Кристина описала историю своих родов, пестрят Ваши же сообщения. Вместо махрового троллинга почитали бы тему с начала до конца, меньше было бы дубляжей уже существующих постов "спешл фор ю" в этой теме...
Гость
"не слышите", пардон.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
там чётко написано, что после родов ей понадобились вещи и их привезла мама. Относительно того, что муж НЕ зАБРАЛ её с ребёнком из роддома нет ни слова, это Вы придумали
Гость
Ната
Сообщение было удалено
чУдная вы женщина. Алкоголика не будут дёргать в любом состоянии, больной ли он, здоровый, закодированный ли. И из постов Марины это ясно. Вон он в Крым гонял, пока Марины с мужем картошку копали. Он ведь не в запое туда ехал.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ната, спасибо, я получила ещё раз подтверждение, что Вы - банальный форумный тролль, который просто любит манипулировать и своими цитатками, и чужими. То есть суть проблемы Вас не волнует, главное - чтобы грядки было кому распахать. Надеюсь, что у Вас там хоть город-сад, как на Марсе, яблони цветут вовсю.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Спасибо, троллинг засчитан.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
У Вас сыновей нет,поэтому и пахнет инцестом или пока мал мальчик.Будет симпатичный,интересный мужчина,да ещё и хорошо зарабатывающий.Вы будете смотреть на него с гордостью,а потом удивитесь,узнав,что оказывается его жена ревнует к его маме.Скорее надо ревновать к своей маме)).Маме надо помогать,если не кому помочь.Хобби мамы дачное не причина ,,отлынивать,,от семьи мужа,отца.Ему самому просто захотелось смотаться из дома.Нужно прикладывать усилие для налаживания атмосферы в семье,а проще всего обвинить его мать во всем.
Посторонняя
Гость
Сообщение было удалено
Так у Кристины всё уладилось наилучшим образом.А Марина просто оградила себя от асоциального семейства свекрови,но муж чего-то не торопится сбегать))
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за поздравления! Отметили очень душевно, детишки пришли, было весело) Да и малыш наш оказался компанейским, тоже играл со старшими. Муж во всем помогал, я все успела-приготовила и на стол накрыли вместе, мама моя пришла пораньше-тоже помогла немного. А вот свекровь моя позвонила мне 8 числа, поздравила в днем рождения внука своего, потом попросила мужа моего к телефону. В итоге она ему сказала, что приехать не сможет- она вся больная, руки-ноги болят, плюс ее продуло и она теперь мажется мазями и ходит с пуховым платком обмотанная. Она 6 и 7 числа как раз на даче была и на грядках работала. Даже муж мой уже ей высказал, зачем так здоровье свое гробить, но человека не переделать. Наверное, в мыслях меня во всем винит. В итоге были все, кроме бабушки и дедушки со стороны мужа) Один в запое, другая на грядках здоровье оставила. И свекровин труд-то насмарку, на следующий день зима настала и на грядках видимо все померзло. Вот мартышкин труд, никак иначе...
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Простите, встряну. Кристина была виновата изначально уж тем, что не рассчитала роды по календарю огородника, она же должна была соображать, что "он сам себя не уберёт", "трава попрёт". Надо было и зачинать по календарю огородника, смотреть Дачу-ТВ и читать книжечки Туманова, просвещаться. А теперь такая обида у свекрови на всю жизнь, что плохая невестка родила, ах, так неудачно, когда самое время сажать, сгребать и заниматься теплицами. Кровная месть должна свершиться: теперь сын должен с мая по октябрь каждый выходной отпахивать на даче, потому что всегда найдётся что делать, а если соберётся в следующий раз ребёнка делать, согласовать это с мамочкой. А-то, ишь, что удумали: жизнь у них, дети, семья, дни рождения и прочая, а кто ж будет картошку сОдить и банки катать? :) Если серьёзно, я хотя и держу за Кристину кулачки, но что-то мне подсказывает, что она отпишется - приехала свекровь, делала кoзью морду за столом весь вечер, а потом сказала, что ДР ребёнка могли бы и перенести и вообще праздновать ДР ребёнку - баловство. Но это в лучшем случае, в худшем (не удивлюсь, кстати) - она вообще не соблаговолила доехать, ибо карета не была подана по всем правилам, а значит - и её величество не привезли на персональном экипаже со всеми удобствами, а без кареты она никуда не двигается, потому что она же рабовладелица фазендная, а не абы кто :)

Ну если честно, то я тоже думала, что она не приедет, т.к. постоянно говорила, что ей далеко и тяжело ехать..Так что даже не знаю, может и действительно проблемы со здоровьем после грядок, а может и обиделась на меня, ну и плюс муж ее не повез. Судить не берусь.
Посторонняя
Кристина
Сообщение было удалено
Мой Вам совет- будьте со свекровью ровно-приветливой,тему дачи- огорода игнорируйте,пусть Ваш муж с мамой разбираетс,не чужие,как- нибудь договорятся.А Вы почаще подключайте мужа к общим домашним и семейным делам и почаще хвалите его.Увидите,все будет замечательно.
Гость
Кристина, я Вас от всей души ещё раз поздравляю, малышу ещё раз всех благ, муж - МОЛОДЕЦ! Обнимаю всю вашу семью и желаю и впредь всё разруливать так же хо-ро-шо! Знаете, я тоже долго тянула-тянула, а потом, как только осознала, что на обиженных воду возят (Ваша тоже "обиделась" - к гадалке не ходить), ну, так сразу стало легко всё :) Будьте счастливы и свободны от чужих закидонов, согласитесь, без свекрови даже расчудесно всё отметили и все были счастливы. Желаю, чтобы Ваш малыш больше не страдал от того, что кто-то там грядки копает, ну, пришёл он в этот мир в начале мая - так и чудо же чудное, будет ласковый-ласковый "телёночек", кстати, он тоже будет со временем любить природу, землю и какую-то физическую активность, связанную с ней, просто всему своё время. Вот захочет День варенья у бабули на даче отметить - замечательно, а, если с семьёй дома - имеет полное право. Я, правда, очень-очень рада, что всё закончилось хорошо, потому что уже переживала, что Вас опять как-нибудь обидели. А прочитала Ваше сообщение - и сижу, улыбаюсь, так за вас всех рада :))) Молодцы, вот как надо разруливать все потенциальные тлеющие конфликты, к вам с мужем вообще придраться сейчас не к чему!
Гость
Посторонняя
Сообщение было удалено
Плюс миллиард. Все эти отрывы от семьи не способствуют укреплению его собственного нового мира. Пусть малыш и маленький, а тоже нуждается в папе, старший ребёнок уже точно должен проводить свободное время с ним, а лишняя похвала из уст жены, признательность за помощь в организации - уверена, что любой мужчина этого ждёт и ему это будет приятно.
Кассия
У Вас сыновей нет,поэтому и пахнет инцестом или пока мал мальчик.Будет симпатичный,интересный мужчина,да ещё и хорошо зарабатывающий.Вы будете смотреть на него с гордостью,а потом удивитесь,узнав,что оказывается его жена ревнует к его маме.Скорее надо ревновать к своей маме)).Маме надо помогать,если не кому помочь.Хобби мамы дачное не причина ,,отлынивать,,от семьи мужа,отца.Ему самому просто захотелось смотаться из дома.Нужно прикладывать усилие для налаживания атмосферы в семье,а проще всего обвинить его мать во всем. [/quo
уже который пост я пишу, что у меня есть сын . Ладно, не хочется это видеть. Сын нп может быть для меня интересным мужчиной априори. Это мой ребенок. Который создаст свою семью и которой я и буду гордиться "у моего сына такая жена и такие детки отличные- он настоящий глава семьи". И дергать его не надо, дерганье "мама сказала- к ноге" выливается в падение авторитета сына как взрослого мужика. И ревность в первую очередь проявляется у стукнутых свекровок: как же, сына увела/забрала и т.д. . И пошло -поехало. У меня есть пример мамы перед глазами: брат женат, родился ребенок и мама постоянно это подчеркивает "у тебя же теперь семья". И никаких конфликтов с невесткой.
Кассия
Кристина
Сообщение было удалено
поздравляю! ))))Самое главное, что муж провел время с семьей. А под снегом рыться в грядках- это просто тупость
МайяФ
...буду гордиться "у моего сына такая жена и такие детки отличные- он настоящий глава семьи"..
- А вот такие слова могут запросто не понравится : какая еще "такая", "такие", что за тон (ехидный, восторженный, холодный и тд) и вообще не нуждаемся в одобрении и вообще комментариях. А главой семьи настоящим он стал только наполовину, да и то благодаря моим, его жены усилиям. Можете попасть в немилость, будьте готовы к самым неожиданным реакциям на любые ваши слова (увидите по кислому выражению лица невестки или обоих). Потом и сын это же повторит, что его жену обижают ваши слова, что у них разве могли быть не отличные дети? И вообще, не лезь в семью, мама, лучше тебя про себя знаем.
Гость
Здесь некоторые пишут,свекровь на место поставим! Каким образом, объясните, вы собираетесь ставить куда-то свекровь? Свекровь-Мамочка вашего мужа. И нормальный сын,не *****,подкаблучник или примак,поставит на место вас за свою мать. А отношения со свекровью будут испорчены. Если было бы так все просто, каждый второй брак в нашей стране не распадался бы. Очень часто видела как сыновья матерям помогают,а вот невесткам терпеть приходится и жаловаться своей маме. Вы наверное на форуме,за глазами свекрови такая смелая,а как она приходит глаза долу держите,за мужа боитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я писала, что именно четко разграничила свою жизнь и жизнь родителей мужа. Это поставить на место? В моей жизни она была поставлена на то место, которое я ей отвела. Ей это место сильно не нравилось.
Так и свекровь Автора темы сейчас ломает сильно. Похоже ей впервые отпор дали. И война Кристины только началась. МамО уже начала "болеть", сейчас сына начнёт на жалость пробивать. Это ж обычная история. Кристине нужно мужу говорить, что да,да,да, маму надо жалеть, маме надо помогать, а самой грузить его детьми по самое не балуйся, но всегда с хорошим настроением и ночными пряниками.
Ну, что поделать, если Кристина запустила ситуацию. Надо выправлять. Можно было и по другому построить отношения, но время упущено, надо только так.
Истерить и требовать должна теперь свекровь, а автор спокойно и уверенно с хорошим настроением строить свою семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальную женщину, свекровь она или тёща, никто никогда ни на какое место ставить не будет. В этот раз у Кристины, что это было? что за концерт? Зачем было пытаться испорить праздник людям? Согласовали бы нормально когда грядки, когда готовка, и всех бы всё устроило. Зачем он был ей нужен 7-го после грядок, да ещё до утра? Чтобы невестка одна колбасилась? Ну вот и получила.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова