Гость
Статьи
Права ли я? Свекровь и …

Права ли я? Свекровь и муж

Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?
Кристина
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Марина
Ната
Сообщение было удалено
Кристина уже описала, как было - когда из роддома муж отказался забирать ее и малыша. Мало? А я считаю, что надо уже призадуматься, а нужны ли дети такому мужчине.
Как я писала выше, таким мужчинам вообще лучше не жениться и не связываться с женщинами, а лучше посвятить всю свою жизнь только маме. И всем будет хорошо, разве нет?
Ната
И, кстати, если Вы, как здесь, будете попрекать мужа отсутствием жилья, указывать ему, что жильё Ваше, и Вы можете его в любой момент отправить к мамаше, то сильно приблизите момент разрыва. Такие слова обидят любого, засядут в голове, и он уйдёт от обиды. Он же не котёнок, которого хотят - берут в дом, хотят - выкидывают...
Ната
Марина
Сообщение было удалено
Кристина написала, что её муж не мотался к ней в роддом, а с забором проблем не было... Просто во время её лежания там- он копал грядки. А забрал её из роддома именно он
Кассия
Марина
Сообщение было удалено
да я смотрю тут у некоторых п22да золотой что ли стала после рождения сына и корона прямо из черепа прорезалась как зуб коренной. Я вот у себя ничего не заметила, никаких изменений и в маме своей не вижу. Мне тут как-то попеняли, что я золовка плохая- не названиваю ежедневно жене брата и с проверками к ним не прихожу)))). Свекровь первее всех... блин, я реально в шоке уже от этих д.у.р.
Марина
Ната
Сообщение было удалено
Я знаю, что момент разрыва можно так приблизить, но ведь муж сам перегнул палку и я уже пришла к желанию развестись с ним, потому и четко дала ему понять кто он теперь для меня. Не нравится - всегда могу придать ускорения в сторону пьющего братца и мамашки. Сам довел до такой ситуации, что я захотела развестить с ним.
Кассия
Марина
Сообщение было удалено
в точку! У подружки так вышло. Сейчас сыну 16 лет, отчима он одобрил и у них отличные отношения. А "папашу" с "бабушкой" недавно послал в пешее эротическое и предложил забыть о нем окончательно
Марина
Ната
Сообщение было удалено
Такой папашка для детей все равно не ценен - он всегда где-то в районе свекрови обитает. Как тут Вы писали ВЫШЕ, что ему плохо с женой и детьми, поэтому муж сам находит повод не быть с ними. Ну и нужен ли такой отец детям? Мать детей все равно как одиночка воспитывает, без отца. Отцу вечно некогда, у него другие ценности и приоритеты. Если за голову не возьмется, сам "отвалится" со временем, как балласт ненужный.
Кассия
Марина
Сообщение было удалено
++++++++
Кассия
Марина
Сообщение было удалено
именно. Плохо? Иди в лучшую жизнь, нечего из себя жертву строить. Я мужу четко сказала: я замуж вышла, чтобы свою семью создать и жить счастливо самой, а не пахать на чужое счастье. Не устраивает- вон порог, к маме с чемоданами. А ломать себя в угоду какой-то самодурке я не собираюсь.
гость
Я не понимаю вот этого явления в советских семьях - любить сирых и убогих детей, а на нормальных сыновей и дочерей болт забивать? Вот откуда это у матерей??? Нормальным и хорошим детям в детстве тоже нужны ласка, внимания и забота, доброе слово, а часто матери носятся с проблемным сыночком, дочкой, которые пьют, воруют, встревают в проблемы, жизни, в общем, не дают. Матери надеются, что изменятся эти сирые, если с ними возиться? Нет! Оглядитесь вокруг, сколько примеров. Это потакание приводит лишь к тому, что продлевает никчемную жизнь алкашей и как следствие, разрушает жизни вовлеченных косвенно родственников. Толку с таких не бывает. А вот нормальные дети могут навсегда отвернуться от родителей, которые потаканием детям-алкашам принижают ценность других детей. Эх, слепая материнская любовь, любовь ли? Слепой и глухой эгоизм матерей, невидящих индивидуальной сути своих детей, ведь ее сын не может быть плохой, иначе она тоже плохая. На западе такое встречается редко, матери понимают, что она - есть отдельная личность, и любой ребенок - есть отдельная личность, вовремя отделяются дети от родителей. Хороший ребенок не делает отца или мать такими же хорошими, плохой - такими же плохими. Увы, советские матери до смерти готовы жить в больном симбиозе со своими дурными детьми.
галя
Ната
Сообщение было удалено
а свекрови разве нужно,чтобы сын чужого внука воспитывал,а ее внуков забыл и никак не помогал. разве свекрови свои собственные внуки не дороже,чем дети от новой жены.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Что же Кристина т-упая, счастья своего не понимает) Надо скорее бежать разводиться, а не на форуме сидеть, счастье свое упускать)))) Разведенка с двумя детьми и своей квартирой, да это просто мечта любого подкаблучника))))))
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Марина- классическая свекровь. Не дай Бог, если у нее есть сын. Она тогда любую невестку своей категоричностью изведет.
Ната
гость
Сообщение было удалено
А в Китае, например, есть закон, по которому взрослые дети обязаны помогать родителям. Да и у нас есть, родители могут подать на алименты....
Кассия
"Ната"]
Будет нужен женщине с ребёнком, которая сейчас всё тащит на своих плечах. И она уже лояльнее будет относится к помощи мужа своей матери, потому что одна намаялась, а тут попался человек ответственный, для которого слово "долг" не пустое место. Но и он будет новой семье помогать больше, тк первую потеряет по глупости, а во вторых браках люди делают уже меньше ошибок. Так что не думайте, что Ваш муж пропадёт, подберут и очень быстро, возможно даже, он создаст семью раньше чем Вы. Вы хоть и при своем доме, но двух детей не каждый примет... [/quote]
чушь пишете вы. Вот я второй раз замужем "намаялась одна")))) и именно поэтому я не терпела 10 лет всю эту опупею "помоги маме- забей на жену".
Кассия
Ната
Сообщение было удалено
а в Китае пенсию государство не платит
Марина
Ната
Сообщение было удалено
Тем более тогда - какой мне резон вкладываться в свекровь? Мне надо больше думать о родителях и тянуть с семьи все силы в своих родителей. А мой муж будет тянуть все силы с семьи в свою мать+брата. И что же это за семья у нас будет?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Я не категорична. Со мной всегда можно договориться. Вот только муж и свекровь меня пока только перед фактом ставят и требуют-требуют-требуют, чтобы я (а не только муж) и деньгами и силами вкладывалась в свекровь и пьющего брата мужа, а они мне чужие люди по сути.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Потому что в Китае нет пенсий)
А алименты на родителей у нас символические.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Да и зачем мне сыну портить жизнь, ведь я же хочу, чтобы у него с женой была крепкая семья, чтобы мой сын был любим, чтобы жена о нем заботилась, а не пинка дать хотела. Молодым помогу чем смогу, в отношения лезти вообще не вижу смысла - у каждого из пары может быть своя правда, они еще помирятся сто раз, а я могу виноватой остаться. Для себя я давно выводы сделала, и хочу чтобы сын сам в своей семье разбирался. Главное, чтобы он был счастлив. Видите в чем разница? У моей свекрови совсем иные цели, как и у свекрови Кристины - этим свекровям плевать на то, как у сына жизнь сложится. Им настолько плевать, что готовы любой ценой добиться и разлучить сына с женой и детьми. Сами-то эти свекрокурвы всю жизнь в браке прожили, мужья имеются, но своим сыновьям они семейного счастья не желают и все делают, чтобы противостоять.
гость
Кассия
Сообщение было удалено
у меня есть сын, только свекроза головного мозга у меня пока не наблюдается. На счет дочек: вопроса нет, ипитесь со своими сыновьями сами и детей им рожайте))))[

))))) а вы с дочками своими лижите друг другу
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Интересно, как вы это станете воплощать в жизнь? Не будете лезть в отношения- это как? Вообще не интересоваться жизнью сына- равнодушная свекровь, интересоваться- сует свой нос. Куда не кинь, везде клин)))
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Потому и всю жизнь с мужем прожили, что не ломали его под себя. Учитесь )))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Учусь: у моей свекрови есть тоже свекровь, ей около 85, которая живет одна и ей ничем не помогают! Не ездят, не видятся, не общаются. Хотя живут в одной деревне. Моя свекровь вовремя отвадила свою свекровь и поэтому с мужем прожили душа в душу.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Не лезть и быть равнодушной - РАЗНЫЕ вещи, но Вы видимо разницы не чувствуете и почему-то приравниваете - выдирать сына из семьи для Вас одно и тоже, что поддерживать с обоими молодыми ровные отношения. В десны лобызаться ведь никто не просит, но и мешать жить семьей, растить детей тоже не нужно.
Кассия
гость
Сообщение было удалено
так тещи не орут "я главная, не увидишь дочь пока меня на первое место не поставишь." Только свекрухи об этом визжат, словно у них мужика отбили))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как Вам хочется,чтобы муж Кристины с ней развелся))
Нет,Крмстина сделала по-умному- решение,что и когда делать,принимал МУЖ. Думаю,что и впредь она ему ласково и спокойно будет излагать варианты,а он решит,что ему важнее.Свекровь не больна и не умирает,грядки- это её хобби,она не вдова,имеется муж,так что Кристина ничего антигуманного не совершила.
Посторонняя
Гость
Сообщение было удалено
Марину просто достали(((
Она не категорична,просто не дает себя использовать людям,которые хотят только брать и не давать ничего взамен.Тут у святого терпение лопнет.Марина молодец,что не дает над собой издеваться.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Нет, напротив, я Кристине желаю, чтобы у мужа мозги на место встали и помощь свекрови стала не в ущерб семье, а также, чтобы наконец помогать стали не только свекрови, но и теще.
Марина
Кассия
Сообщение было удалено
+++ Ни разу не видела, чтобы теща отбивала свою дочку от зятя и мешала жить, а вот свекровей - сколько угодно. И каждая ситуация попахивает инцестом. Видят в сыне не сына, а еще одного мужика, поэтому воспринимают жену сына не как жену сына, а как соперницу-любовницу. К счастью, есть адекватные свекрови, я уже писала ранее, у моей другой подруги есть свекровь, которая нам тоже стала как родная.
Посторонняя
Ната
Сообщение было удалено
Да не думает Кристина разводиться!
Спокойно и ласково "перекукует" свекровь с её огородом.А если хобби матери важнее собственных маленьких детей,то какой смысл в таком муже?Регулярный секс и починка принтера раз в пятилетку?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Извиняюсь,я видимо отвечала другому Гостю,а не Вам.
Ната
У мужчин всё проще, он либо понимает, что денщинам нужна помощь, либо - нет. В его жизни 2 женщины: мать и жена, они присутствуют в его жизни не равнозначно, жена больше времени, мать - меньше. И если отбить у него желание помогать , то возникает вопрос: почему маь в возрасте может всё решить сама без помощи, то почему здоровая и молодая жена требует помощи? Тоже сама может справиться!
МайяФ
Марина
Сообщение было удалено
.Тещ со свекровями в смысле отбивания своего ребенка от мужа-жены не сравнивайте. Тещи вообще иногда смотрят на зятя как на мужчину, бывает нелепо заигрывают, шутят. Вот тесть и свекровь, шурин и золовка стоят друг друга. Тесть и шурин(ы) зятьев часто ненавидят. Ревнуют или злятся, но вида стараются не показывать, ведь дело сделано. Потому что дочь (сестра) разведенка не нужны им. Поэтому часто почти не общаются, нервы свои берегут. Бывает и по-другому конечно, но свекровь к невестке, тесть к зятю поначалу не могут испытывать что-то позитивное. Вот потом, если ВСЕ проведут внутреннюю работу в голове и сердце по принятию этих новых людей и закроют глаза на очень-очень многое, могут установится ровные отношения. Но симпатия вряд ли.
Гость
Тёщи тоже бывают семьи дочерей разрушают. И те и другие хороши. Бывают люди вменяемые, и бывают невменяемые, какого пола они ребёнка родили на это не влияет.
Кассия
Марина
Сообщение было удалено
МайяФ
.Тещ со свекровями в смысле отбивания своего ребенка от мужа-жены не сравнивайте. Тещи вообще иногда смотрят на зятя как на мужчину, бывает нелепо заигрывают, шутят. Вот тесть и свекровь, шурин и золовка стоят друг друга. Тесть и шурин(ы) зятьев часто ненавидят. Ревнуют или злятся, но вида стараются не показывать, ведь дело сделано. Потому что дочь (сестра) разведенка не нужны им. Поэтому часто почти не общаются, нервы свои берегут. Бывает и по-другому конечно, но свекровь к невестке, тесть к зятю поначалу не могут испытывать что-то позитивное. Вот потом, если ВСЕ проведут внутреннюю работу в голове и сердце по принятию этих новых людей и закроют глаза на очень-очень многое, могут установится ровные отношения. Но симпатия вряд ли.
вы много видели зятьев, которые буду молчать на вмешательства тещи, на постоянные выдергивания жены из семьи " это же моя мама"? Да 90% мужей либо устроят конкретный скандал жене и либо сразу уйдут, либо сначала любовницу заведут, которая про маму не заикается. Зато сплошь и рядом 'невестка должна в ноги пасть свекрови " и в углу сидеть пока не позовут. А свекровь еще и куражиться будет : захочу-припрусь незваная, захочу- мужа заберу
Ната
Зятья к тёщам относятся лояльней, чем невестка к свекрови. И тёща больше "торчит" в семье дочери, чем свекровь в той же семье. Чуть что, дочери нужна помощь и она маму зовёт....
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Потому что мать требует помощь на свое "хобби", а жена - на их быт!
А если мать по каждому пуку желает помощи, то нечего сыну свою семью заводить - сиди при маме.
Кассия
Ната
Сообщение было удалено
правильно, пока муж в бегах кто-то должен с детьми помочь
Гость
Посторонняя
Сообщение было удалено
Я про это и говорю. Когда Марину-свекровь достанут, упрекая во внимании или невнимании (повод найдется всегда) , она невестку в блинчик раскатает)))
Гость
Кассия
Сообщение было удалено
Тещу дочка призывает в помощь, когда сама в бега отправляется, пока муж на работе)
Ната
Гость
Сообщение было удалено
какое на ***** ре н хобби, сын ухаживает за дачей, которая ему же и принадлежит, а жены, особенно здесь сидящие, только попрекают, что он на чужую жилплощадь пришёл... Не будет ухаживать за дачей, мать может отказать в наследстве, ну а про жён я молчу уже - они ни при каком раскладе не оставят своё мужу....
Кассия
Ната
Сообщение было удалено
Епась мать, какое наследство? Счет ч швейцарском банке? Сериалов пересмотрели что ли с этим наследством? В 80 процентах случаев наследовать особо нечего, максимум на 2-3 ляма наберется вместе со всеми налогами
Кассия
Гость
Сообщение было удалено
а когда дочь работает, то зачем ем помощь мамы?
Посторонняя
Гость
Сообщение было удалено
Не раскатает,а самоустранится во всех смыслах,Марина же не раскатывает в блинчик свекровь и шурина-алкоголика.Это они пытаются,а Марина просто"меня нет и не будет".
А может быть,ей попадется нормальная,адекватная невестка,такие тоже бывают)))
Посторонняя
[quote="Ната" message_id="60482163"]ГостьПотому что мать требует помощь на свое "хобби", а жена - на их быт!
А если мать по каждому пуку желает помощи, то нечего сыну свою семью заводить - сиди при маме.
какое на ***** ре н хобби, сын ухаживает за дачей, которая ему же и принадлежит, а жены, особенно здесь сидящие, только попрекают, что он на чужую жилплощадь пришёл... Не будет ухаживать за дачей, мать может отказать в наследстве, ну а про жён я молчу уже - они ни при каком раскладе не оставят своё мужу....[/quote

А Вы мировой судья тут?
Муж договорится с женой,сын с родителями.Один раз уже договорились,договорятся и в другой раз.И ухаживать за дачей это одно,а огород и грядки именно хобби Маман.]
Посторонняя
Посторонняя
Сообщение было удалено
Он не отказывается помогать в приемлемое для его семьи время.
И уход за дачей это одно,а огород и грядки- именно хобби маманm.
Ната
Посторонняя
Сообщение было удалено
Объясняю на пальцах - дача состоит из дома и земли, всё это требует ухода, даже если заасфальтируете весь участок, то всё равно нужно убираться )))) Но нормальные люди, обычно хотят видеть вокруг себя красоту, поэтому есть немного и грядок и цветов и газон...а асфальта в городе хватает
Гость
С днём Победы всех! Кристина могла бы и отписаться уже как вчера ДР прошёл!
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Непробиваемая дама, кого должно волновать, что у кого-то хобби, которое чего-то требует?