Гость
Статьи
Права ли я? Свекровь и …

Права ли я? Свекровь и муж

Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?
Кристина
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Статистику освежайте в голове периодически. В России распадается 57% браков, в некоторых регионах до 70%. Это Вам по молодости может казаться, что у Вас лично это навсегда, увы, исключения всё реже и реже. Вот у наших родителей браки были крепче, и второй брак был не часто, сейчас, я писала уже, во всём мире тенденция к ТРЕТЬЕМУ браку. В момент развода, у большинства, припоминается всё, и отношение к матери в том числе. Но уже развод - так Бог с ним, пусть вспоминают что хотят, но вот такой раскол семьи, который здесь все советуют огульно, к хорошему не приводит. Но вы все сейчас этого не слышите и не хотите слышать, вы упёрлись своими молодыми рогами в "якобы" правду, "моя семья - остальные чужие", и имеете псевдоподдержку на сайте, и вам кажется вы правы. Вы сами-то вдумайтесь что творите.
Кристина, рада за Вас, что муж Вам помог. И всё успели. Но семью Вы всё же перессорили (. Скажите, предполагали ли Вы, что Ваш ультиматум приведёт к болезни свекрови? Если свекровь "загремит" в больницу? Что будете делать? Скажите, если бы Вы знали, что Ваша мама заболеет от Вашего ультиматума, Вы бы стали так же поступать по отношению к ней?
Ната
Неправильно поставила вопрос... Кристина, если бы Ваш муж выдвинул ультиматум помочь ему, и не помогать Вашей маме, после которого она бы разболелась, что бы Вы чувствовали по отношению к мужу?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Так свекровь Кристины ВЗРОСЛЫЙ ДЕЕСПОСОБНЫЙ ТРУДОСПОСОБНЫЙ СВОБОДНЫЙ человек. Что хочет, то и делает. Ни приказать ей не ездить на огород в снег и дождь, ни заставить приехать на день рождения внука не может никто. И если и будут указывать, то и свекровь и все окружающие скажут, что такое вмешательство в жизнь свекрови ненормально. А вот свекрови по какому-то исключительному положения можно везде лезть и всем указывать? Нет, она такая же, как и остальные из мяса и костей с некоторым количеством мозгов. У неё мозгов оказалось маловато, так как она то ли не смотрит прогноз погоды, то ли не в состоянии предугадать, что она может заболеть, а скорее всего она просто играет на чувствах сына(манипулирует как и Ваша маман). Дескать бросил мамочку одну, вот мамочка и заболела, а ещё мамочка и умереть может. Это ж классика манипуляции.
Кристине долго и умело нужно мужу на мамино поведение глазки открывать.
Кассия
МайяФ
Сообщение было удалено
именно. Нечего лезть в чужую семью. Семья сына- это отдельная единица.
Кассия
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Если бы мама разболелась по собственной глупости, то муж был бы ни при чём.
Ната, это у Вас больные отношения с собственной матерью, которая пожирает Вашу жизнь. Вы сама загнали себя в угол. У других людей есть возможность вовремя поставить ещё не старых, но зарвавшихся родителей на место. Это вариант Кристины. Свекровь молода и здорова ещё грядки сама копать, муж есть. Ей только нужно внушить, что у неё нет ни рабов для неё лично, ни прислуги для внуков и сына. Это просто, поверьте.
Кассия
Ната
Сообщение было удалено
А кто свекровь из-под палки гнал в снег и дождь на грядки? Кристина?
Кассия
Гость
Сообщение было удалено
подписываюсь!
Кассия
Гость
Сообщение было удалено
))) давно так не смеялась. А кто такая свекровь чтоб ее боялись?
ХХ
Гость
Сообщение было удалено
ДлиННо, но совершенно ТУПО )
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ната, это у Вас больные отношения с собственной матерью, которая пожирает Вашу жизнь.
А муж тут и не при чём, здесь "при чём" Кристина...

Да что Вы прицепились к моей маме? У меня нормальные отношения с ней, уважительные, и мы помогаем друг другу, а не только в "одни ворота". Это вас тут "поначитаешься", так у всех "с ног на голову", даже матери вам не помогают. Для Вас помощь матери - это "пожирание жизнь" !!!! Ужас что в головах.... Неужели всё население такое? Зайдёшь на вуман, впечатление, что здесь одни в ы р о дки обитают
Ната
Кассия
Сообщение было удалено
Не права свекровь, что за упёртость в такой холод копать, в эти дни хоть и не было дождя и снега, но холод был промозглый
Кассия
Не права свекровь, что за упёртость в такой холод копать, в эти дни хоть и не было дождя и снега, но холод был промозглый [/quote]
у нас снег шел. И сейчас идет. Кристина виновата? Погоду испортила?
Кассия
Ната
Сообщение было удалено
логически обоснуйте вину Кристины.
Ната
Кассия
Сообщение было удалено
У нас снег пошёл 8-го, а 7-го гости были, шашлыки жарили, но было прохладно
МайяФ
Кассия
Сообщение было удалено
Кассия, так это же ваши слова из поста 1109 ...буду гордиться "у моего сына такая жена и такие детки отличные- он настоящий глава семьи"..

Что касается меня, я вот вообще не лезу в семью сына. А вот они лезут. Постоянно дергают по своим нуждам. То им в ремонте помочь, то на молочку сходить, то с детьми посидеть, то на ДР друга, то еще что. Я как сын женился "власть" невестке сразу передала. Что еще надо от меня? Считаю, что вырастили до 18 лет - общайтесь как со взрослым , равным себе, отпустите ребенка, женили - отпустите окончательно, можете даже "забыть" о нем, смотря по ситуации. Я не дергаю сына по своим делам (было 1 раз за 6 лет - стиральная машина застопорилась). А то действительно, невестке, а то и сыну придется объяснить кто есть кто и что к чему, будет больно, даже мне досталось (сделано было для профилактики видимо). Как же непросто все это, и общение это вынужденное с невесткой (из-за детей) утомительно. Жду когда внуки подрастут, и сын будет с ними ко мне в гости приходить, я буду рада побыть мамой и бабушкой со своими кровиночками.
Гость
Кассия
Сообщение было удалено
А кто такая Вы? Женщина,которая с ним спит и рожает от него
детей. Та таких как Вы,может быть много и жен и детей А мать одна. И правильно,что многие свекрови невесток не жалуют,а мужья их бросают. Поэтому,знайте,что брак-это партнерство 50 на 50. И муж не Ваша собственность. Уважаю мужчин,которые не предают своих матерей. А Вы если не уживаетесь со свекровью возвращайтесь назад к своей матери,которая рада не рада,что вас пристроила хоть за кого нибудь. Баб такое количество,что у мужиков глаза разбегаются,все равно не удержите,если захочет уйти. Поэтому,только мать-самое дорогое и для мужчины и для женщины.
Ната
Кассия
Сообщение было удалено
Её муж с матерью договорился. Я сейчас не обсуждаю правильность этой договорённости, это неправильно приезжать на др ребёнка с утра, как гость, но он с ней договорился, а Кристина всё переиначила. Получается, что она поставила мать мужа в положение, когда придётся управляться одной. Та, естественно, обиделась, и несмотря на погоду, "назло врагам" начала копать (тоже без царя в голове). Но суть остаётся прежней, именно Кристина настояла на этой ситуации. Муж Кристине, конечно же ничего не скажет, но задумается. Если его мать отделается мазями и платком, отлично, значит проблема не значительна. Если же болезнь пойдёт дальше, то Кристина будет неправа в глазах мужа. Он всё равно ей ничего не скажет, но раскол между невесткой и свекровью уже есть, обиды уже никуда не спрячешь, скажем так - от холодной войны, они перешли к активной фазе. Муж сейчас будет присматривать за всеми уже новыми глазами. Сейчас Кристинке нужно быть "нежной и удивительной". Свекровь, судя по всему, сейчас наломает дров. Она в полной обиде, да ещё и болеет. Я к чему? А к тому, что это не конец, а начало войны. И если маман раньше думала только о помощи от сына, то теперь она задумается о том, чтобы Кристинку "опустить ниже плинтуса"
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Что за дурь я здесь прочитала. Кристина предложила ему вариант отметить тортиком вечером. Ему это самому не понравилось. Значит хотел праздник и застолье. Слуг у них нет, Кристина одна бы не справилась, значит остался помогать. Всё логично.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Война идёт уже давно, просто одна из воюющих сторон сидела в глухой обороне, а вторая из-за этого распоясалась до безобразия. Ну, ладно, огородница, нужно помочь вскопать огород. Но... маме надо, чтобы муж-сын невестке не помогал, чтобы она одна корячилась, это во-первых. Во-вторых, она хотела и невестке и всем приглашенным показать, что есть семья она с сыном, который и ночует у неё, и привёз её, как барыню. И есть невестка с детьми, которая находится в подчиненном положении.
Молодые девчонки, выходя замуж, конечно не рассчитывают на борьбу с прожженной бабищей, которая заранее всё рассчитала, поэтому с открытой душой к маме мужа. А потом развод и второй брак. В котором уже до сына начинает доходить, что вся проблема то от собственной маман происходит.
Посторонняя
Кассия
Сообщение было удалено
у нас снег шел. И сейчас идет. Кристина виновата? Погоду испортила?

А кто же ещё?))))
Кассия
МайяФ
Сообщение было удалено
а гордиться- это значит лезть с ногами? Я думала, что это с подругами обсуждать "а вот мой сын молодец...", а не сиднем сидеть у сына дома и пальцем тыкать "а вот я в твои годы" и прочее. Мне кажется, что позиции в общем одинаковые, только выражены по -разному
Посторонняя
Гость
Сообщение было удалено
Если для мужа его жена не любимая женщина и друг,а всего лишь секс- партнерша,инкубатор и прислуга,то зачем он женился вообще?Жил бы до старости с самой дорогой и любимой женщиной,то бишь маман.И всем хорошо.
Кассия
Гость
Сообщение было удалено
ибитьсясердцеперестало)))) какой проникновенный *****. Для начала: это муж пойдет к своей мамуле, без жилья и с алиментами, держать уж точно не стану- не нищенка страхолюдная безработная, чтобы в ногах ползать заради члена и денег))). А во-вторых, если так не важна вновь образованная собственная семья, то на фига она нужна, если муж и жена не будут единым целым? Мужей и свекровей тоже может быть вагон
Кассия
Ната
Сообщение было удалено
вы выходили из обсуждения что ли? Муж сам отказался пить чай с тортиком без отмечания др. Это муж все переиначил. Не надо тут вину переваливать. Если свекровь такая ***** и сын ей под стать, то смысл жить вместе? Всю жизнь перед свекровью спину гнуть? Так у нее своя мама есть, старше свекрови и ей помощь нужнее.
Ната
Посторонняя
Сообщение было удалено
Я одного не могу понять, почему "или-или"??? Почему нужно выбирать-то? Мать - это одно, жена - другое. А у присутствующих, почему-то крайность: бросить мать, потому что появилась жена!!!
Кассия
Посторонняя
Сообщение было удалено
))))точно, как я не догадалась))))))
Ната
Кассия
Сообщение было удалено
Кассия
Всю жизнь перед свекровью спину гнуть?
Кассия
Так у нее своя мама есть, старше свекрови и ей помощь нужнее.
Вопрос ребром поставила Кристина, а не муж. Мужу пришлось выбирать. И не между тортиком и закусками а между женой и матерью!

Кристина перед свекровью спину не гнула, это Марина свекрови помогала, но не Кристина.

Помощь от КОГО нужнее маме Кристины? Если от Кристины, то Кристина может ей смело помогать, если ещё не начала ) А если тёще нужна помощь зятя, тогда давайте обсудим )))))
Кассия
Ната
Сообщение было удалено
кто сказал "бросить мать"? Вот скопируйте. Ситуация, когда сын, который стал мужем и отцом, в первую очередь думает о собственных детях и жене, потому что это им лично созданная семья, а потом распределяет время, силы и деньги уже к родителям и остальной родне- для вас не предусматривается совершенно?
Посторонняя
Ната
Сообщение было удалено
Это у свекровей такая категорична позиция,хотя и не открытым текстом.По-моему,в приоритете должен быть тот,кто в данный момент больше всего в помощи нуждается.Маленький ребенок или дети или родители,если не дай Бог тяжело больны.Но в случае Кристины молодая крепкая свекровь с мужем и очень своеобразным хобби.
Кассия
Вопрос ребром поставила Кристина, а не муж. Мужу пришлось выбирать. И не между тортиком и закусками а между женой и матерью!
Кристина перед свекровью спину не гнула, это Марина свекрови помогала, но не Кристина.
Помощь от КОГО нужнее маме Кристины? Если от Кристины, то Кристина может ей смело помогать, если ещё не начала ) А если тёще нужна помощь зятя, тогда давайте обсудим ))))) [/quote]
то есть Кристина должна была все делать одна с детьми, при том что муж пригласил друга с семьей, типа "яжеподстилкакакихмногобудетаматьодна"? И тихо уползти в уголок, пока муж с гостями веселиться будет?
Посторонняя
Ната
Сообщение было удалено
Кристина не ставила вопрос ребром,она предложила вариант с тортиком.Решал МУЖ.
Кассия
Посторонняя
Сообщение было удалено
я читаю ее рассуждения и меня поражает эта зацикленность: виновата девчонка, что ребенкс посмела родить в дачный сезон, а здоровая баба с мужем-алкашом - жертва жертвенная
Кассия
Посторонняя
Сообщение было удалено
а виновата все равно Кристина))) а не женился бы он, к другу на днюху поехал, то виноват наверное был бы друг))))
Ната
Кассия
Сообщение было удалено
Бывают "накладки" как в данном случае, и др и "пахота", и за 4 дня всё можно было успеть, НЕ ССОРЯСЬ.Погоду сейчас не разбираем - это для всей страны неожиданность!
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Не поехал на дачу 7-го - это бросил? Снег стаит - вскопает свекрови сын грядки. А копаться там 6-7 самой - это только её личная блажь.
Ната
Посторонняя
Сообщение было удалено
)))) Значит сейчас, по Вашей логике, свекровь нуждается в помощи, так?
МайяФ
Новое в приоритете. Создавшаяся семья например. Если мама (на себя не примеряю), например, при взрослом сыне-дочери создаст семью, то у нее тоже будет в приоритете ее вновь созданная семья. Новое в шоколаде, старое в тени (но не забыто-заброшено). Таков закон жизни, спорить здесь нечего. Свекрови не нагнетайте, смиритесь, живите по новым правилам. Не обольщайтесь, не обманывайтесь, что вы будете руководить еще одним членом семьи, а далее родившимися детьми. Вот для меня это было ясно, когда я еще сама была молодой невесткой. А в деле только подтвердилось.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Да, в помощи квалифицированного врача, если не врёт, что заболела.
Кассия
МайяФ
Сообщение было удалено
я с вами совершенно согласна
Ната
Сообщение было удалено
Я просто оккуела с этой логики. Свекровь прям вылитый Дартаньян, все кругом виноваты. Даже в том, что ей видите ли от обиды втемяшилось в холод назло невестке попереться копать на дачу, виновата только сама свекровь. У нее был выбор - ехать или не ехать, причем за второй вариант было больше доводов, как то: отсутствие помощников и непогода, но она выбрала первый вариант, ОНА ВЫБРАЛА, а виновата невестка?!
Кассия
Ната
Сообщение было удалено
стопицотый раз спрашиваю: чем свекровь не устроило 10-***** число? Почему надо делать все в др и отказывать жене в подготовке общего праздника?
Кассия
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
да вообще, сдвиг натуральный
Ната
Кассия
Сообщение было удалено
она 10-го работает.
галя
а я считаю,что для Кристины важна не просто помощь с готовкой, а просто присутствие мужа на подготовке дня рождения. потому что очень приятно готовиться вместе. одни готовит,другой шарики надувает, все это со смехом с шутками. и конечно ей стало обидно,когда муж так поступил. я автора понимаю.
галя
Ната
Сообщение было удалено
можно в ближайший выходной на дачу поехать-13-го.
Ната
галя
Сообщение было удалено
дожди до конца месяца
Гость
Кристина, очень рада, что у Вас все хорошо прошло. И не обращайте внимания на Нату, Кассию. У меня впечатление , что это пишут свекрови, обиженные и обозленные. Свою жизнь нужно защищать обязательно. И дальше Вам будет только легче, ребенок то растет.
Посторонняя
Ната
Сообщение было удалено
Сын может съездить а аптеку за мазями.Хотя в наличии здоровый и не старый муж.
галя
Ната
Сообщение было удалено
уже сегодня нет дождя,не факт,что он будет в субботу. а вообще дожди-не причина такого сильного конфликта в семье.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова