Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?
То есть покупные овощи - авно, а покупные салаты и шашлык, сделанные непонятно кем и из чего - норм?! Понятно, что Вы и здесь и в реале всех переорете-поубиваете, если они не разделяют поклонения Огороду (именно с большой буквы)))
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
ну если автору и многим тут сpaть на экологически выращенные овощи - то таким можно и не заморачиваться насчет покупки продуктов. Разве не так? было бы не все равно - поехали бы к свекрови, засадили все 6 соток (или сколько там) и пахали все лето, зато увозили бы и кушали все свое.
Гость
[1715043215]
Гость
Сообщение было удалено
А, так Вы намекаете, что это у огородников из темы семейное? Свекр наплевал на свою семью, и сын продолжил традицию, наплевав на свою. Логично.
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
я ни на что не намекаю, а вы хоть какую фигню додумывайте. Обычно (подчеркиваю - обычно) дачи приобретались еще в советское время, щас редко дачи покупают - обычно это остатки советского прошлого. И всех детей на лето вывозили на дачи или в деревни. Не знаю, что там со свекром - мог уйти из семьи, мог умереть. Ничего удивительнго, что нормальный сын помогает матери. Но для вас норма - когда сыновья, женившись, забивают на родителей - они ж уже не семья!
Гость
[1715043215]
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы же ценные советы раздаете, свекрови надо выдернуть сына из семьи в самый неподходящий момент, испортив матери 1 ДР ребенка (действительно, какая фигня, разве сравнится это с собственной помидорой!), а жене накупить шашлыков из собачатины и хрючева. Эгоизм и двойные стандарты, противно.
хороший человек
[4178751744]
Я автора понимаю в полном объеме, как никто тут не понимает! У родителей моего мужа дом в пригороде с огородом в 25 соток. Все полностью засажено! Куча смородины, малины, 3 теплицы и т.д. Понятно ,что им двоим очень трудно все это тянуть. Поэтому мой муж просто обязан ездить туда все выходные начиная с апреля и по октябрь, ну и раз в 2 недели зимой чтобы почистить снег и т.д. Что я думаю по этому поводу их никогда не волновало! Вернее они считали, что и я обязана приезжать и пахать наравне в мужем! То что я не стала ездить, то я сразу стала плохим человеком автоматически. но муж как ездил. так и ездит! С этим бороться бесполезно! Я испробовала все способы. И скажу так всем маменьким сыновьям и свекровям/свёкрам: что если НЕТ времени на жену, то и не надо женится! Если НЕТ времени на детей. то и не надо их заводить. Мы все живем ОДИН раз и нет запасной жизни ни у кого. Такие мужчины вообще не должны заводить семьи и делать несчастными жен и детей. просто живите с родителями! Это Ваше предназначение! А автору хочу сказать, что дальше будет веселее) Вашей свекрови всего 52!!! А будет 60, 70, 80...И ей будет все тяжелее! И будет Ваш муж ездить не только в мае и не только на дачу! Поэтому либо смириться, либо поменять свою жизнь и жить дольше безданного мужчины! Когда-то Вам стукнет лет так 45 и Вы поймете, что полжизни Вы потратили зря! Удачи!
гость
[2600377835]
Автор прочитала только первую страницу и не знаю, что вам насоветовали и что вы решила. Мойц совет такой - делать день рождения на даче! Мужиков запрячь с шашлыками, мамо запрячь делать ее "коронное " блюдо (перед этим сказать - обожаю ваши голубцы (плов, маясо по французски, пироги), даже если вы их не любите. Самой купить торт и нарезать помидоры, огурцы. Я понимаю, вам по молодости охота прям праздник сделать ребенку и самой все приготовить типа какая я молодец, но в процессе жизхни вы поймете - при маленьких детях практичнее скинуть все на других. Сделаете потом праздник, когда ребенку будет 3-5 лет. Зачем добровольно напрягаться? Я так же как вы пыталась сделать ребенку д.р на год стремясь всем угодить. Жуть как я устала и сколько негативы у меня было от того праздника. А на следующий год я сказала - день рождени у ребенка и делать праздник я буду ему, а не взрослым. Мы с утра пойдем на карусели и в зоопарк, а кто хочет приходите вечером на торт. И ничего. Никто не вякнул. пнришли некоторые с недовольными лицами, а я как будто их не видела - расхваливала как здорово было нам с ребенком в парке и сколько мы видели зверей и как мы здорово фоткались и все такое прочее. Плевать я хотела на недовольные морды. На пятый год все прекрасно знали, что у нас семейная традиция идти в день рождени ребенка в парк на карусели или еще в какое интересное место, а вечером чай. И ничего все радовались. Ибо у меня принципы.
Гость
[1059528620]
207, ну хватит передергивать, а? КАЖДЫЕ выхи и несколько дней в мае - разные вещи. Автора никто не припрягает. По вашей логике, раз муж автора несколько дней поможет матери, значит НЕТ ВРЕМЕНИ НА СЕМЬЮ? То есть выходя замуж-женившись, надо напрочь забывать о родителях? звонок раз в месяц и достаточно? Иначе "нет времени на жену", которой обязательно надо чтоб муж салаты резал или есть взбрыкнулось именно в майский вых отправиться в салон красоты?
Гость
[1715043215]
Гость
Сообщение было удалено
Боооже, какая Вы тугая! Вы хоть можете на минуту выкинуть из головы свою унавоженную Дачу и подумать о других людях, которым это не надо? Да, на родительские хобби надо, как Вы выражаетесь, забить, заниматься своей семьей, а родителям помогать именно когда нужна помощь - болезнь, пенсии не хватает и тому подобное.
Гость
[1581848628]
Хороший человек, но вы же, выходя замуж, уже знали, что жених посвещает немало времени своей даче, и это вас не отпугнуло, все равно заключили брак с этим мужчиной. Непонятно, на что вы в такой ситуации жалуетесь. Или перед свадьбой он вам обещал, что больше ни ногой на участок, а потом это обещание нарушил?
Гость
[1332786395]
У моего маман так же хитрила, на себя одеяло постоянно тянула. И тоже не старая, как пить гулять так молодая кричит, а как огород нытье постоянное. При чем растягивала это толи от рас.пи.н.д.яйства то ли от вредности. То ей доску прибить, то пленку натянуть и каждый день новое как будто нельзя обьединить в один день. Тут грамотно надо, правильно вам тут многие посоветовали. Только что то затянулось у вас... Уже двое детей а мама все свое самолюбие тешит и за ниточки дергает. Нагружайте мужа больше, почему у него столько свободного времени. Но мотивируйте ребенком. Лолная это песня, но оно того стоит. Теперь муж ей отвечает, что нам проще на рынке у дачников купить чем все лето под чужую дудку плясать. Если все болит, зачем пластаться, говорит сажай с умом и только на себя. Говорит раз болеешь, то отдыхай лето, по лесочку гуляй или на речку ходи)))) У меня она вообще артистка, напластает а потом половину весной выкидывает. И опять же мужа ждала, чтобы он ей погреб очищал. Мартышкин труд. Удачи вам автор))) Похитрее будьте, он теперь отец и муж в первую очередь! Иначе как у свекрови возраст как станет прибывать, дети отца совсем не увидят. Задергает!
вы специально все передергиваете. Я НЕ ДАЮ ЦЕННЫЙ СОВЕТ СВЕКРОВИ ВЫДЕРНУТЬ СЫНА. Сын САМ решил помочь матери, прекрасно понимая, что в мае для огородника каждый день на счету. Если вы покупаете собачатину вместо шашлыка - не стоит про остальных также думать.
Гость
[93284456]
Гость
Сообщение было удалено
Оне не понимают...
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
а вы растянутая )) Зачем забивать на родительское хобби? Может там зарплата у женщины маленькая (а в кризис щас мало у кого большая), может это ей большое подспорье, да и плюс человек душой отдыхает. Не каждые же выхи сын там торчит, а несколько дней в году - в самый жаркий огородный сезон. Еще раз - отними у свекрови дачу - она будет искать другое хобби - чаще всего это лезенье в семью к сыну. Ну стерпи ты эти дни, попроси маму свою салатик порезать. Не велика уступка.
Гость
[1332786395]
И не слушайте никакие манипуляции про жалость и сыновий долг. Вы уже взрослые и надо свою дачу щаводить если огурчиков хочется а не под чудую дудку плясать. А раз ей тяжело самой, пусть отдыхает и с подружайками чаек пьет.
Гость
[1715043215]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, с огородницей разговаривать бесполезно, вообще никаких доводов рассудка не воспринимает, в голове только большие светящиеся буквы ОГОРОД))) А все, кто не стоят рядом с ней раком - враги, отнимающие сына у мамы к тому же.
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
я так понимаю, с разведенками, которые добились, что муж перестал к мамо ездить, правда жену-истеричку тоже бросил, разговаривать как об стенку горох. РАз сто повторила - сын НЕ КАЖДЫЕ выхи матери помогает, а НЕСКОЛЬКО выходных в мае. Но за это готовы порвать - лишь бы свекре досадить. ДОсадили? успокоились? теперь одна кукуете? Зато бахвалитесь на форуме, как поставили свекру на место. И сидите на сз, ищите папу детям. Тьфу!
Гость 2
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Гость
[1715043215]
Гость
Сообщение было удалено
))))) Спокойствие, только спокойствие. Нет, не ищу папу детям, в мои под 50 поздновато этим заниматься, да и куда я своего мужа дену?) Живем спокойно, своими хобби взрослого ребенка не напрягаем, свекровь в другом городе, так что все в порядке. Правда, все мои положительные качества перечеркиваются существенным недостатком - я не огородница)))
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
зачем вам напрягать? Ваше хобби не подразумевает огородных работ. Плюс у вас муж есть - если у вас хобби двигать мебель - он поможет. А вот у свекрови автора, видимо, мужа нет. ПОчему? не знаю. МОжет умер, может ушел.
Гость
[2346512188]
Что там у вас - самодурство свекрови или реально люди без дачи жизни не видят мы не знаем. Но что стоит вам пока не накручивать конфликт. Ребенку то всего один годик. Ему все эти Дни рожденья глубоко по фигу. Полагаю вы этот семейный междусбойчик организуете не для сына, а скорее для родственников. Ну так перенесите его на неделю вперёд. Думаю все ваши родственники с пониманием отнесутся к тому что муж на даче у матери пашет. В майские все на выходные картошку сажают.
Гость
[465886874]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ага... что только не придумаем, чтобы хитропопую свекровь выгородить. Автор пишет: Пригласили самых близких, но все равно вместе с нами набирается 12 человек, нас 4, моя мама, его родители, сестра с мужем и семья с ребенком.
Так вот это у автора ОДНА мама, которую предлагают ещё и напрячь резать салаты, а у свекрови и муж есть, но барыне надо и огород вскопать, и пир приготовить, а то ещё придёт и носом вертеть будет.
скорее всего, и родственники многие по дачам, и с облегчением вздохнут, что праздник переносится )) Я вот не поехала на встречу с бывшими коллегами на одной из дач 1 мая - у меня своих дел по огороду полно ) Аналогично в эти дни и летом невозможно собрать бывших однокурсников - дачи, огороды, деревни у всех.
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
не придумываю - автор НИ СЛОВА не сказала о свекре. Почему? уж не упустила бы возможность кивнуть - дескать и так свекр есть, а чо-то не помогает - сына напрягают.
Гость
[465886874]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, иными словами Вы предлагаете автору терпеть самодурство свекрови и самой растить детей, она же молодая и здоровая. А как детей автор вырастет, так свекровь состарится, и уже надо будет терпеть её немощь? А жить когда автору? Мне, конечно, трудно советовать. Я сама безбашенная, я несколько раз не повторяю, и такое вот самодурство свекровей (а было их две) прекращала на раз-два. Тут решимость нужно иметь идти до конца, то бишь ежели со мной семья, то это семья со мной. А на нет и суда нет, звиздуй к маме. Терпеть нельзя, никто не оценит, никто не пожалеет, никто не поможет, ещё и на голову насрёт, если свекрови покажется, что она имеет достаточное влияние.
Гость
[465886874]
Гость
Сообщение было удалено
ЕГО РОДИТЕЛИ - это кто тогда, ежели не свекр и свекровь?
в тысячный раз. НЕСОКЛЬКО дней в мае - НЕ КАЖДЫЕ ВЫХИ ВЕСЬ ГОД. Вот эти НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ - не живи - раз вы воспринимаете отсутствие мужа дома - как НЕ ЖИЗНЬ. Хотя я вот, например, живу, когда мужа нет - на работе, к родителям уехал. Вы же, видимо, вообще пуповиной с мужем связаны - раз без него - не живете? Я вот с подругой встретилась - хорошо посидели. Это не жизнь, видимо? Вы везде за собой тоже мужа таскаете? и на встречу с подругами? До чего ж бабы боятся за мужей... удивительно просто.
Гость
[465886874]
Гость
Сообщение было удалено
Не передёргивайте. Автор пишет, что свекровь, будучи здоровой дееспособной в трудоспособном возрасте, имеющая собственного мужа, дергает сына постоянно. Причем её просьбы должны выполняться сразу, как она просьбу озвучила. А у сына ДВОЕ маленьких детей и он ДОЛЖЕН их растить, и тут всяческие манипуляции являются именно манипуляциями с целью перетянуть энергию, которая должна быть отдана детям ВОРУЕТСЯ свекровью в жены и детей.
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
Вы преувиличиваете. У автора речь идёт только об одних выходных - перед днём рождения ребёнка. И то только потому что гостей пригласили, а стол для них готовить некому. Почему бы мужу в этот раз навстречу жене не пойти?
Гость
[1962487592]
10 ответ очень классный. И действительно, почему 9 мая нельзя вскопать грядки?
Кристина
[4227903883]
Гость
Сообщение было удалено
почему не способна? Помощь нужна - копка грядок тяжела для женщины. У меня всегда муж копает. Автора НИКТО не привлекает к помощь на даче свекрови. Это она в истерику ударилась, что муж решил помочь матери.
Я НЕ против помощи мужа матери, читайте внимательней! Отпускаю его всегда, когда нужно. Просто не понимаю, почему нельзя все это сделать в другие дни-любые. Я попросила мужа помочь с организацией праздника, т.к. сама не управлюсь. Мне нужно, чтобы он с ребенком посидел, остальное сделаю сама, и уборку, и готовку. С маленьким ребенком, который везде и всюду лезет и 5 минут на месте не сидит-это практически нереально.
Гость
[2367061950]
Кристина, вы уже что-то решили?
Кристина
[4227903883]
Гость
Сообщение было удалено
ЕГО РОДИТЕЛИ - это кто тогда, ежели не свекр и свекровь?
К сожалению, со свекром все не просто( Он запойный пьяница, Сейчас как раз в этом самом запое. Свекровь его выгнала, он живет пока отдельно. Так что от него толку ноль, как вы понимаете. Поэтому во всем она просит помощи у мужа.
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
в сто тысячный раз - для НЕогородников. В мае важен каждый день. Не вскопаешь вовремя - трава взойдет и потом вместо копки за час будешь копать три часа, чтоб всю траву убрать. Ничего страшного не случится, если с резкой салатов поможет мама автора и сестра. Муж же не вот забил на др ребенка, приедет попозже. Зато у мамы все сделано и можно не заморачиваться - все вскопано и посеяно.
Кристина
[4227903883]
Гость
Сообщение было удалено
Жду вечера,когда муж домой приедет. Просила его поговорить с мамой и как-то уладить этот вопрос. Даже не знаю, будет ли он вообще ей звонить.
Гость
[1059528620]
Кристина
Сообщение было удалено
ну вот и разъяснилось. Так что свекра сичтай нет. Автор, надеюсь, он не придет на др? И так в запое да еще нажрется (
А почему вы думаете что у тёщи СВОИХ дел нет? Она тоже под потребности свахи должна подстраивается? Живёт-помощи не просит - уже хорошо. Почему она то обязана? Автор то свекровь не привлекает, пусть своей дачей занимается, просит только того кто обязан - мужа.
Кристина
[4227903883]
Гость
Сообщение было удалено
в сто тысячный раз - для НЕогородников. В мае важен каждый день. Не вскопаешь вовремя - трава взойдет и потом вместо копки за час будешь копать три часа, чтоб всю траву убрать. Ничего страшного не случится, если с резкой салатов поможет мама автора и сестра. Муж же не вот забил на др ребенка, приедет попозже. Зато у мамы все сделано и можно не заморачиваться - все вскопано и посеяно.
Мама-то конечно может помочь и поможет, но ей 70 лет и ноги больные, и давление сейчас бьет, т.к. жара настала. Почему я ее должна заставлять, когда у меня есть муж? Я ж не за маму замуж выходила. А так она всегда помощь предлагает. У сестры у самой ребенок полтора года и беременна вторым. Тут уж просить о помощи смешно.
Гость
[1059528620]
Кристина
Сообщение было удалено
автор вы бы тоже вниматльнее читали. Для вас персонально капсом - В МАЕ ВАЖЕН КАЖДЫЙ ДЕНЬ. то, что не вскопаешь сегодня, потом на это затратишь втрое больше времени - трава уже взойдет. Плюс ездить, я полагаю, далеко на дачу - вряд ли она возле дома. попросите маму помочь с резкой салатов. Муж последний день помогает свекрови - и потом весь ваш. Ищите компромисс.
777
[981587571]
как сложно у вас... это не стоит того... такая атмосфера в семье... ваш ребенок былбы взрослый сказал - мамо а оно тебе надо? все эти нервы морщины... Кристина сходить в кафе действительно..это не так дорого как кажется
Гость
[1059528620]
Кристина
Сообщение было удалено
ну закажите все - доставят вам. Сами чуть-чуть только работы себе оставьте. Ну вот вышло так: свекр запил - поди свекровь расчитывала на его помощь. Форс мажор, считай. Автор, правда, не делайте из мухи слона. МУж у вас нормальный - матери помогает, и не вот ВСЕ выхи там - а всего несколько дней. Ну вот совпало так - др ребенка, запивший свекр, майские горячие садовые деньки ((
Гость
[2367061950]
Посмотрите у вас в городе детские кафе, где и детям можно порезвиться. Иногда и годовасикам есть где себя развлечь. Он уже ходит. Ведь кроме именинника ещё трое детей. Будет настоящий детский ДР. Единственно выпить нельзя будет. Но вам это и не важно, у вас кто старый, кто малый.
Гость
[1715043215]
Гость
Сообщение было удалено
"...Эк ее, дубинноголовая какая! – сказал про себя Чичиков, уже начиная выходить из терпения..."(с) Вы запросто можете посоперничать с Коробочкой)) КОМУ важен каждый день на огороде свекрови? Вы выше написали, что я никого не напрягаю своим хобби потому что это не огородничество. Нет, не поэтому, просто нормальные люди без зашкаливающего эгоизма вообще никого не напрягают ради своего удовольствия, хобби. Не знаю, поймете ли это?
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
ВАЖЕН свекрови. А кому важен праздник ребенка? автору. Ребенку на этот праздник по фиг. Не знаю, поймете ли - но ладно - в миллионный раз. И то не знаю, поймете ли (
Свекровь просит о помощи НЕСКОЛЬКО дней в ГОДУ. Не вот напряжно. Видимо, обычно свекр помогал, но щас он запил. ФОрс мажор. Надо кинуть мать, да?
Кстати, мужу автора, видимо, тоже в кайф в огороде копаться. Но жене неймется: пусть бы дома пил и в танчики играл, да?
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему свекрови важен - всем строится, важно жене - пербьётся. Может тогда и не надо жениться было и по маминым поручениям всю жизнь и бегать? 9-го выходной, вот и вскопал бы, на "трудовом фронте". Ничего за 2 дня там не вырастет что даже копать нельзя будет.
Гость
[994213259]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что все в обморок должны упасть от вашего"простота хуже воровства"? Ко мне даже мама приходит на все готовое. Я ее люблю и берегу. Для нашей семьи это как-то нормально, встретить гостей и поболтать с ними не в фартуках и резиновых перчатках. Посуду моет машина, не хватало еще гостям маникюр портить. Вы там не упали еще? Учитесь принимать гостей в праздничный день не в халате и с картофелечисткой в руках. Уважайте их время, любите их.
Гость
[994213259]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть свекровь свою картошку и переносит. Никуда ее картошка не денется, на неделю позже созреет. Поди не оголодает за неделю?
Гость
[994213259]
Гость
Сообщение было удалено
Какие деревни у всех??? Боже, откуда вы такие лезете? У нас на дачах картошку уже лет 20 никто не сажает. У всех газоны, укропчик, клубника и пара кусов помидор. Солить их никто не солит, не едят. Только на салат свежими. По родне и соседям тазами продукты не носят, никому это добро не нужно. А на майские мы со всего мира встречаемся с одноклассниками, несколько десятилетий не виделись. И выбраны эти дни именно по причине того, что ВЫХОДНЫЕ. 23 человека приедет.
Гость
[994213259]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем годовасика сдавать в детский центр, как ненужного и мешающего, когда кроме родителей ему в этом возрасте никто не нужен? Это семейный праздник. И поздравления в основном получают родители. С малышами как бы такие встречи и проходят, самые близкие и родители отмечают семейное торжество, в теплом кругу.
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
да нет, мне проще - и гостям тоже - болтаем, общаемся... Но речь идет о близких людях - сестре двоюродной, близкой подруге, родителях. Не считаю это "простотой хуже воровства". Мама тоже меня любит и понимает, что я убьюсь с этой шубой. Аналогично я люблю сестру двоюродную и понимаю, что вот такая она хотящая охватить все и вся и настругать 11 салатов, шоб было "что поесть", но разумеется, не успевающая. Мама привезла уже готовый салат. Потом еще у меня в баню сходила - я как раз затопила. Была довольна.