Всем здравствуйте. С мужем и двумя детьми (1 год и 4 года) собрались в отпуск в Абхазию ехать на своей машине. Вдруг он заявляет, что хочет свою маму взять с нами. Я против. Мало того что в тесноте ехать почти 2000 км, дак я не хочу ее там постоянно видеть и слышать. Она пожилая, ей 68 лет. Присмотр за детьми я не доверю все-равно. Как объяснить ему, что не хочу с ней ехать. Ругаемся из-за этого сильно. Понимать и слышать меня не хочет.
Автор, ну уступите мужу. Один раз возьмите маму с собой. Не с кем ей больше ехать, наверное.
Гость
[465886874]
Дуняша
Сообщение было удалено
Но, тогда мужу нужно устроить "непринуждённый" ад в отпуске. Без секса и в полном общении с мамой. чтобы до него основательно дошло, что отпуск с родителями - это не отпуск, это пионерский лагерь, в котором он сам- это пионер.
Гость
[4232706560]
Не представляю как Ваша свекровь сама согласилась на такое сомнительное удовольствие. 2000 км проехать в машине это не шутки, да еще с детьми. Тем более ее помощь не нужна, а рассматривать это как отдых.... ну не знаю. Меня озолоти не поехала бы, ни на минивэне ни на лимузине. Ездила 1500 еще в молодости, помню до сих пор. Остановились на заправке кофе попить так я сказала не хочу в машину, останусь здесь на пмж.
Гость
[465886874]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь из ума выжила, конечно, даже на переднем сиденье она приедет затекшая и неживая, но она же "хочет в отпуск с сыном". А то вдруг сын и главное невестка хорошо отдохнут. Тут и зависть, и злость, и желание контроля, и желание нагадить молодой сопле.
Гость
[4232706560]
Гость
Сообщение было удалено
Какая зависть и злость? Вся изведешься пока они доедут. Да еще с детьми. Вот в чем моя "плохость" как свекрови я бы еще и отговаривала их ехать на машине. Садитесь на поезд и езжайте, а машину там на прокат возьмете, если уж такая необходимость.
Юлия
[2586443780]
думайте что хотите, тапками кидайте, но, я настолько свою свекровь "люблю", что реально - либо поменяла бы с детьми место отдыха - пускай с мамой едет, раз самый умный и один за всех все решает, либо, просто дома осталась. Без вариантов. Почему, в угоду старой бабке молодая женщина, которая и так света белого не видит с двумя детьми должна свой долгожданный отпуск портить? Мало ли что там кому хочется - это семья автора и мужа, хочет мама на юг - поезд и чух-чух. для меня бы было без вариантов. Вплоть до развода.Если муж настолько не уважает меня, то на фиг такой муж (если что, у меня сын и, я уверена, что таскаться за ним в старости я не буду, если только совсем из ума не выживу и перестану соображать что делаю).
Гость
[343473597]
евгения
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна. Прижмите свой хвост,она мать,он ее сын. И кто знает,может брак с Вами его не последний. Попробывали бы Вы возразить,остались бы со своими детьми дома,а я бы с сыном на море поехала. Не мудрено,что мужчины с такими разводятся,глупая Вы. Он за мать обиду будет чувствовать и на Вас в свое время отыграется.
Жизнь показывает, что тех, кто сам себя уважает, и муж уважает, и свекровь может и злится, но сидит тихо, как мышь под метлой. А тех, кто прижимает хвост, всё время гоняют и муж, и свекровь.
Гость
[1025000497]
Все таки самая лучшая невестка- та, которой нет. Какая удача иметь холостого сына!
Гость
[343473597]
Гость
Сообщение было удалено
В стране каждый второй развод,что то не верится,что каждая разведенная женщина была тихой. А свекровь вряд ли как мышь сидеть будет,скорее вы хвост прижмете. Она мать,а вас вогон и маленькая тележка,выбор велик. Вас для того берут,что бы род продлить. При неудаче отношений можно и сменить как перчатки резиновые. А вот МАТЬ-это дано свыше.У вас наверное свекрови нет,а может и мужа тоже.
Гость
[4232706560]
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы готовы развалить семью лишь бы было по Вашему? И зачем ехать с сыном? Они молодые, у них свои интересы, свой ритм, режим дня, дети. Они строят свою семью, заводят свои обычаи и традиции. Не представляю причем тут свекровь? Ей что больше не с кем ехать и некуда? Сын взрослый, женат, почему бы не заняться своими делами? Видимо неправильная я свекровь.
Ну да, именно за этим и лезут. Моя покойная свекровь сначала меня лет 5 знать не хотела, а потом, как вышла на пенсию, так вдруг мне заявила. Что хватит жить своим умом, теперь она должна командовать, а то видите ли у неё денег не хватает, у неё сестра, которой надо помогать, у сестры пьющий муж, дочь, зять!!! и внучка. Они все такие хорошие, им положено жить хорошо. И поэтому она будет нашими деньгами распоряжаться в пользу всех своих родственников. Я послушала и спросила, а что думает мой муж по этому поводу. На что она устроила визг, что он - дурак, и ничего не понимает, послал её с её фантазиями главной самки в прайде очень далеко. А она, глупая, думала, что меня прогнёт :)))
Гость
[343473597]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и семейка! И свекрови и сын и сноха. Не особо умные люди судя по рассуждениям. Видимо и выпивка имеет место быть в их жизни. Думала,она меня прогонит? А Вы,что на территории свекрови живете,наверное еще и иждивенкой?
Гость
[465886874]
Гость
Сообщение было удалено
Читать научитесь то, что написано, а не фантазируйте. Финансовая независимость главное, что нужно в отношениях со свекровью.
Гость
[343473597]
Гость
Сообщение было удалено
То то вас финансово независимых,так много,что девать не куда,у мужиков глаза разбегаются. Когда вас бросают,совсем не жалко. На очереди уже другая стоит.
Гость
[465886874]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Вот мой до сих пор со мной. Свекровь в нашей шикарной квартире, купленной совместно ни разу не была. Просто потому, что я не захотела её приглашать. После её смерти, свекр сделал выводы и подстроился. Теперь раз в год приезжает в гости. Ведет себя прилично и уважительно, хотя характер имеет чрезвычайно гадкий и неуживчивый объективно. Однако свой характер сдерживает, а то иначе вылетит моментально.
Ща спою
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
Да и у вас то характер по ходу дела не сахарный...
Ща спою
[1552609896]
Кристи
Сообщение было удалено
Но и от вас я не вижу желания понимать и слышать других. Не думали об этом?
Ща спою
[1552609896]
Вообще весьма удивительно какие все задиристые и *овнистые. Причем даже для ближайших членов семьи.
Гость
[4232706560]
Ща спою
Сообщение было удалено
Видимо не все могут понять, как проехать 2000 км с двумя маленькими детьми. При том, что они должны ехать в автокреслах. Как там кто еще сзади сядет непонятно. Если только у автора темы микроавтобус. Да и для свекрови это может быть путь в один конец, в таком возрасте перенести настолько длительное путешествие не каждый сможет. Да еще с детьми. Как вариант она может на поезде поехать, а на месте все встретятся и будут отдыхать вместе.
Гость
[465886874]
Ща спою
Сообщение было удалено
Смотря для кого. Я уважаю людей, которые изначально уважают меня, как самостоятельного и свободного человека. Если люди принципиально встали в позицию неуважения и желания навредить, то как к ним относиться? Я честно дала своей свекрови шанс на компромисс, она не поняла этого. Исключительно потому, что в её менталитете понятия компромисса не существовало. Исключительно сословное понимание, кто-то кому-то обязательно должен подчиняться. Подчинять её себе мне было совершенно неинтересно, так как в этом случае логично ещё и отвечать для подчиненного. А подчиняться ей мне тоже было совершенно неинтересно, жить чужой жизнью, зачем? Если есть мозги, желание, возможности и образование не зависеть ни от кого. Какой может быть в такой ситуации вариант? Просто исключить свекровь из своей жизни.
Гость
[343473597]
Гость
Сообщение было удалено
А так у вас свекрови нет.А последнее время наверное она болела,вот и не была. С моей свекровью,вы Бы такая дерзкая не были бы.Она пришла бы жить в вашу шикарную квартиру и еще бы сына настроила против вас и на стыдила бы.Так,что есть и нет свекрови-это разные вещи.а если бы вы с не ругаться начали,получили бы очень достойный отпор.
Это тебя рано или поздно из жизни мужа исключат,ради матери. Кто такая ты и кто такая МАТЬ. Даже рядом не пытайся вставать.
Гость
[4232706560]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем рядом то вставать? К матери одна любовь, к жене совсем другая. Мать родила, вырастила и отпустила. Жена это спутница на всю жизнь (или на часть ее, тут как повезет) И разве у жены и матери одинаковые функции?
Гость
[1609241436]
Гость
Сообщение было удалено
От злости на то, что кто-то может на место поставить глаза застит?Моя свекровь уже умерла, а до этого больше 20-ти лет пыталась меня из жизни мужа исключить. Но, у неё это не получилось. Да, так бывает.
Гость
[1609241436]
Гость
Сообщение было удалено
Была у меня свекровь. Но если бы ей пришло в голову вдруг заселиться ко мне, то её сын тут же бы отправился вместе с ней по месту её проживания. И он это точно знал, всё было обговорено сразу же после первых выкрутасов свекрови. Так что свою маму мой муж держал в отдалении от нашей семьи. И таки да, я признаю, что в подавляющего большинства кишка тонка на такие действия и договоренности.
В подавляющем большинстве снохи хороший отпор от мужей за своих матерей получают и сидят потом спокойно в своих квартирах. Поэтому Ваш случай не частый.
Гость
[1609241436]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не спорю, что умных мало. А для управления людьми ум, ой, как нужен.:)
Гость
[3972811485]
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора понимает совершенно другое. Так же как и я. Отпуск с детьми.... Ну-ну. Если выбирать присутствие свекрови (возможность вечером уложить детей и уйти в кафе, на дискотеку, просто погулять, взявшись за руки) и отсутствие свекрови (невозможность даже на 5 минут остаться без детей) я однозначно выберу свекровь. Более того, ы выберу десять секровей за один час наедине с любимым мужем.
Гость
[343473597]
Гость
Сообщение было удалено
Чувствую,что ума то у Вас мало,а муж или царя в голове пропил или по течению плывет в чужой квартире(или на половину). Попались бы вы моему мужу или сыну и тот и другой Вас бы за свою мать выкинул бы за волосы (это в лучшем случае). И пошли бы вы со своим "умом"(интеллектом),такого Без царя в башке,как Ваш муж искать. Всему свое время,может и Ваш муж в будущем Молодую и более умную найдет.Да,постов много про бросивших мужей,свекровей,все такие умные как Вы пишут,порой зачитываешься.
Гость
[1609241436]
Гость
Сообщение было удалено
Зависть - плохое чувство. :)
Гость
[343473597]
Гость
Сообщение было удалено
Появилось два новых поста"Муж заставляет мыть ноги" и Ссора и развод". Посоветуйте девчонкам как семьи сохранить. Жалко их. Без Вашего "ума" никак не разберутся.
Гость
[1609241436]
Гость
Сообщение было удалено
А совет общий и системообразующий. Не вестись на провокации, и не бежать бегом исполнять указания непонятно кого и непонятно зачем. :)
Гость
[343473597]
Гость
Сообщение было удалено
Да,действительно совет дельный с глубоким смыслом. Думаю,что если бы они Вас послушали семьи бы сохранили.
Гость
[4232706560]
Гость
Сообщение было удалено
Это что же такое надо сделать, чтобы муж за волосы выкидывал? Ну не приглашает тебя сноха или холодно встречает, так не ходи, не навязывайся. Неужели сын к матери не приедет пообщаться? что же его рвать то на части, заставлять выбирать между матерью и любимой женщиной.
Гость
[343473597]
Гость
Сообщение было удалено
Про прошмадей,хорошо написали.Правда,уважение мужу автора,что к маме хорошо относится.
Мама у мужа автора без мозгов. Пишу это как мама женатого сына и мне за 60.
Гость
[3436970345]
Почитала тему. Как же много женщин, к которым вместо зрелой мудрости, приходит старческое слабоумие! Или у этих пенсионерок нет своих мужей и сын "мужчина всей жизни"? Справедливости ради надо сказать, что и молодых дyр здесь не меньше.
Гость
[2464991024]
Автор, не слушайте никого, вам тут сейчас наплетут старые утки про то, как вы всем должны. Посылайте всех мам далеко и сразу, и его, и свою, если считаете, что они мешают вашей семейной жизни, в чем бы это не проявлялось. И мужу, если это его мысль (хоть ни за что не поверю, что здесь обошлось без манипуляций его мамы), по рогам за такие мысли надо давать сразу и чувствительно, чтоб они пропали у него навсегда. Я - мужчина, если что. Что такое манипуляции мамы - знаю не понаслышке. Старухи, что мать, что теща, должны четко знать свое место. Оно - за порогом вашей семьи. Считаю поведение вашего мужа возмутительным уже просто потому, что он такое посмел озвучить. Был бы женщиной - вынес бы ему мозг всеми доступными способами, аггрессивно и методично, долбил бы так, чтоб при слове "мама" у него сразу истерика начиналась. Риторический вопрос, конечно, но где вы таких с_плежуев находите?? Еще и рожаете от них... Своих хоть такими не вырастите...
Гость
[2432507607]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вообще тащить старух с собой в отпуск?Однозначно всё отравит
Гость
[2432507607]
Гость
Сообщение было удалено
Аплодирую стоя
Гость
[3436970345]
Гость
Сообщение было удалено
Я не на стороне свекрови, но аплодировать здесь совершенно нечему.
Гость
[343473597]
Гость
Сообщение было удалено
Просто отвратительный пост и писала его склочная баба,а не мужик. Скорее всего у этой бабы дочь и не одна.Что такое вырастить сына, знает только мать родившая сына. И какая связь сильная и любовь матери к сыну и сына к матери. Как можно матерей старухами называть,людей которые вас с ложечки кормили? Сама ты старуха и моральная и духовная.Автор пишет о случае,который не редкость,если бы я выставила мать мужа,он(муж) бы поставил меня на свое место. А если бы он мою,я бы его поставила.Не далекие вы люди,это же-ВАШИ РОДИТЕЛИ!
Гость
[343473597]
Гость
Сообщение было удалено
Ой уж прямо,подавилась. Как бы тебе со свекровью отношения не пришлось налаживать,когда муж от тебя уйдет. Жизнь долгая,в ней все случается,все равно сынок мать послушает. Вода камень точит. Он наверное на твоей жилплощади живет?
Гость
[2464991024]
Гость
Сообщение было удалено
О-ля-ля, мадам, Вы безусловно украсите в свое время отпуск своего сына и невестки.
Гость
[343473597]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы все ночные кукушки дневных перекуковывали,каждого второго развода не было бы. Не только на сексе семья держится,но и на любви,уважении. Если сын не уважает свою мать,отца(свой род),даже не хочу о таком и писать,про него как говорят"собаки лаять перестали". Сын -защитник своей матери,ее опора и надежда. Ваш муж видимо поймет позже,время не пришло,когда его петух клюнет. Но обвинять,он будет Вас,за мать!
Гость
[1339409415]
[quote]Налаживать должны обе. Именно сейчас свекровь это осознает.А пророчить что-то занятие глупое. Вода камень точит - это верно. А еще знаете небось другие поговорки? Мол ночная кукушка дневную....живем в общей квартире. Сами заработали и купили.[/quote] А она скорее всего не осознает, ума не хватит. У моей было несколько периодов и стадий осознавания, так и не дошло. Первый, полного отрицания, со мной не общалась пять лет, пыталась убедить сына бросить меня. Второй, попыталась убедить меня, что она вышла на пенсию, и теперь я должна "перестать жить своим умом" (прямая речь), отдать ей управление моей семьей и нашими деньгами. я ей посоветовала с этими рационализаторскими предложениями обратиться к моему мужу. Как она визжала, что он дурак, что её не слушается. Третий, ещё через 10 лет, она типа всё осознала, и согласна мириться с моим существованием. Всем это говорила. А наедине мне говорила только гадости. И Четвертый, еще через пару лет, начала мне жаловаться, что её сын был такой хороший и послушный в детстве. а как женился, так стал каким-то упоротым козлом, который её совсем не слушается. И поэтому она несчастна. Четвертый, а давай он переедет к нам (родителям), как хорошо, чтобы сын жил с нами (а том, что у него есть своя семья ни слова). продолжения не было.
И за все эти годы она ни разу не удосужилась задуматься, что её сын - это не марионетка, а отдельный человек со своими чувствами, желаниями и жизнью.
И Вы правы, она совсем не понимала своего сына. Она придумала каким он должен быть ещё в его детстве, и воспитывала его. А когда он вырос, то он просто отдалился, так как совершенно естественно, что интересы молодого мужика не могут совпадать с интересами взрослой женщины.
А нам тут поют про неразрывную связь. матери и сына, ага. Есть такое, но это не всегда так. И когда эта связь есть, мать не митингует на тему "мать одна, мать святое, мать имеет право, а невестка никто".
Гость
[3436970345]
Гость
Сообщение было удалено
Это поговорка была актуально, когда статистика разводов не доходила до 80% и когда не было столько вольных кукушек, готовых предоставить ночные удовольствия по сходной цене, а то и вовсе бесплатно) Я не одобряю, когда свекрови слишком активно лезут в семью взрослого сына. Но меня поражает недальновидность и глупость многих невесток, которые хватив за эрегированный член, думают, что смогут управлять мужиком с помощью этого джойстика всю оставшуюся жизнь) И часто потом за помощью бегут именно к свекрови, потому что теща, если мужику жена стала пофик, никакого влияния не имеет, а у матери оно хоть какое-то, но всё же остается.
Гость
[1609241436]
Так проблема в том, что и дневная кукушка потеряла влияние в той же степени, что и ночная. Но, дневная ещё и не понимает реалий сегодняшнего дня в подавляющем большинстве случаев. И началось это примерно с конца 80-х. Влияние осталось только на мамсиков, всем остальным на мнение мамО, особенно в области личной и сексуальной жизни глубоко фиолетово. Это всё вдобавок к тому, что мало какая свекровь встанет на защиту невестки. Поэтому это свекровкино влияние по сохранению семьи стремится к такой абсолютно малой величине, что ею в математической формуле обычно пренебрегают. Округление это называется.
Гость
[3436970345]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Понятное дело кого трaхать, сын у мамы не спрашивает. Но вот если возникают проблемы в семье, а мама вполне адекватная и разумная, да ещё и с папой живёт в любви и согласии много лет, сын совета спросит. Вовсе не такой редкий случай, как представляется невесткам) С женами разводятся в одном случае и более из двух, с мамами "разводятся" несоизмеримо реже.