Подвиг у плиты никто не оценит
Какой смысл в сильном ориентире на домашнее хозяйство? Делать закрутки, готовить голубцы и слоеные салаты, которые занимают кучу времени? Мой принцип - делать минимум. Посуду моет посудомойка, стирает стиралка, глажу те вещи, которые легко мнутся, постельное белье и трусы с носками не глажу. Загружаю мужа по полной, всегда меня подменит, царей в семье нет. Полы мою раз в неделю с моющим средством. Я считаю,что женщина, которая тратит все своё время на бытовуху, как раз-таки не смогла правильно организовать свою жизнь, не научилась себя в быту обслуживать легко и быстро, не смогла договориться с домашними о распределении обязанностей, а тащит всё сама. А как думаете вы?
Жена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает296 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Меня сегодня бросили...5 303 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
366 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше в ковшике! И ферганцев научите, если у ваших друзей только сковородка в наличии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть кастрюля с толстым дном. Покупать казан для того, чтобы раз в год, а то и реже сварганить плов нет смысла. Вообще я чаще его в ресторанах ем или в кулинарии покупаю :) А самой сделать - это только по настроению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте добавить дрожжей. Еще наваристее выйдет, и с забродившим вкусом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какая же там начинка? В самых дорогих покупных фарш(непонятно из чего это заметно по вкусу) очень даже так себе(соль вредная между прочим) а в своих можно купить филешку, сделать из нее супер фарш, небо и земля. Не надо ля-ля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему вы не поверили 30 голубцам в большом казане?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда делаю по рецепту, но надо всегда следить, смотреть, иногда по ситуации приходится что-то менять.
Да и впринципе не выхожу я из кухни когда что-то готовиться. Даже если это сосиски с макаронами. Надо быть на кухне или рядом на всякий случай.
Да и впринципе не выхожу я из кухни когда что-то готовиться. Даже если это сосиски с макаронами. Надо быть на кухне или рядом на всякий случай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Огурцы и помидоры, вроде вредно вместе. Погуглите.
Гость
Теперь я понимаю, что у некоторых, словами пвтора, подвиг готовки никто не оценит. Хорошо, что вдохновение посещает таких готовщиков раз в год! Уж лучше в кулинарии купить.
Гость
Нет это вуман тупил)
Злая тетка
А меня в какой то прошлогодней теме про пельмени, где я писала, что сами лепим, тапками закидали. Что, дескать, колхоз, 21 век, лучше сериал посмотреть. Не понимаю про "пол дня на пельмени". Тесто замесить-5 минут. Фарш берем готовый, при нас крутят, плюс в него лук, чеснок, молоко, перец- 5 минут. Тесто расстоялось, катаешь из него длиннющую колбаску, быстро режешь на брусочки, их в муке сплющиваешь- 5 минут. Бросается клич, муж раскатывает тесто, я с детьми леплю, параллельно посматриваю сериальчик по кухонному телеку. За час 200+ штук. Часть сразу варим, остальное в морозилку. Из уборки- смести со стола муку и вымыть миску из-под фарша. Вот из всей готовки меня напрягает только раскатывание теста на домашнюю лапшу из курочки и на чебуки))) Но оно того стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я покупаю дорогие, по вкусу нравится. Натуральное мясо, довольно много. Лично по мне они никак не хуже наших домашних. А вы лепите их сколько хотите. От этого мне магазинные не вкусными не станут. А если вам реально не вкусно, то вам придётся часами стоять у плиты.
Гость
Я в шоке просто. Рецептов может быть больше тысячи, на "одно блюдо", они серьезно самый сложный выбирают, чтоб потом ныть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо не режется, на куске делаются насечки. Я пол жизни прожила в Узбекистане, готовлю настоящий плов, манты, самсу, шурпу, ханум, чучвару.
Готовлю не очень быстро, но и не долго. Муж готовит ещё лучше.
Ну, а вкус такой, что все гости твердят : Открывайте свой ресторан!😁
Не надо нам ресторана, мы дома покормим.
Готовлю не очень быстро, но и не долго. Муж готовит ещё лучше.
Ну, а вкус такой, что все гости твердят : Открывайте свой ресторан!😁
Не надо нам ресторана, мы дома покормим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же не вы, чтоб часами готовить и вкусы не отличать. У меня с этим все четко, метко, быстро, руки из нужного места растут и вкусовые рецепторы на месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато быстро и вкусно. Вообще всю жизнь все на руси огурцы с помидорами ели, и то летом, а Зимой только соленья, которые тоже вредные. И компоты пили всю жизнь - тоже вредные, и мясо с картошкой всю жизнь все ели - тоже вредно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас, а мне и так хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И болели потом и умирали раньше времени. Нашли чем гордиться.
Гость
В принципе ни я, ни муж, сложных рецептов не готовим.
Гость
Девочки, вам советы дают а вы все воспринимаете с точки зрения соперничества и вместо того, чтоб опыта набираться спорите, истерите и остаетесь при своем нездоровом мнении. Если не мы то кто за нас дружить будет?
Гость
Не надо убиваться на кухне, но если умение вкусно готовить, то это для вас не подвиг, а в удовольствие.
А уж оценят-то!😀
Домочадцы привыкли, и сами умеют.
А вот как приношу угощение на работу - там фурор😀. А мне приятно смотреть, как уплетают, вкусно друзьям, а мне приятно.
А уж оценят-то!😀
Домочадцы привыкли, и сами умеют.
А вот как приношу угощение на работу - там фурор😀. А мне приятно смотреть, как уплетают, вкусно друзьям, а мне приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умничка, вот с такими дружить хочется.
Гость
вообще готовка это неблагодарный труд (готовя простую и быструю еду - мясо и картошку пожарить, сосиски с макаронами сварить), а приготовление сложных блюд - борщ, плов, голубцы, пельмени, сложные салаты - настоящий подвиг.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эээээ, на Руси? Вы ничего не перепутали? Всю жизнь на руси ели только томленое, из печи. Картошку и сковородку привез только Петра, вначале ее как цветочки на платьях носили, готовки на открытом огне не знали, поэтому не было никаких компотов вообще. Репа пареная, да сбитни настоенные, вот и вся нехитрая еда, скудная. Помидоры вообще только при Екатерине 2 привезли подарком, это простите не Русь, а Россия во всю была. Жили по 40 лет от силы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотят с нами дружить. Как кочан штопором разделать постеснялись, не рассказали:((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все бабушки и дедушки мои и моих друзей в основном дожили до 70 и более лет, многим 80-85. Не считаю, что это раньше времени.
Это учитывая. что у них был серьезная проблема с питанием в детстве в военные годы, и так же тяжелые 90ые, а когда возможность была ели в основном как раз то, что считается вредным - картошку с мясом, огурцы с помидорами, в основном засоленные и тд.
Это учитывая. что у них был серьезная проблема с питанием в детстве в военные годы, и так же тяжелые 90ые, а когда возможность была ели в основном как раз то, что считается вредным - картошку с мясом, огурцы с помидорами, в основном засоленные и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
90-е годы на Руси???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😀😀😀😀
Потом расскажу.😀😀😀
Потом расскажу.😀😀😀
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну хорошо, в России. поколение военных лет, которым сейчас 70-80 лет. А их родители точно не ели брокколи и не готиовили куриное филе на одну порцию =)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот как раз когда картошку и сковородку привезли то жить стали до 70-80 =))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О боже, что у вас с историей? Поколение военных лет умерло давно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке. При чем тут картошка?? Люди стали жить дольше с приходом пеницилина. Вы вообще о своей стране хоть немного почитайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как так? Может с ветеранами вы путаете? Да, ветеранов действительно уже нет, а людей родившихся в 30-40-50ых годах еще довольно много. Их детство пришло на голодные военные и послевоенные годы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВОЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ, родившееся в 50-х годах???????????
Вы хоть узнайте, кто такие ветераны. Стыдно за вас.
Вы хоть узнайте, кто такие ветераны. Стыдно за вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я имела ввиду людей, которые жили в военные и послевоенные годы вне зависимости от возраста. Таких много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто жил в военные годы уже не жильцы. О чем вы. Единицы остались. Какие многие..... Да и послевоенные годы это не Русь и не военное поколение.
Гость
Гость 3, скажите, пожалуйста, рецепт мимозы пятиминутки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
40-е годы - для вас военные годы?
Знаю много людей 38-45 г.р.
У меня две тётки с 30 года рождения живы-здоровы, в огороде копошатся.
Знаю много людей 38-45 г.р.
У меня две тётки с 30 года рождения живы-здоровы, в огороде копошатся.
Гость
Наш дом заселили в1971, так до сих пор немало первых жильцов осталось. На одном только моем этаже 4 человека далеко за 80, женщин, правда, 3 из них.
Она
У меня бабушка и дедушка 1924/25гг. И тоже вроде бы огурцы смпомидорами ели....строго по теме - во многом согласна с автором: быт должен быть хорошо организован, оснащен и распределен между домочадцами. Хорошая техника и грамотный ремонт в этом очень помогают. По поводу еды, здесь, конечно, сложнее. Бывает, что женщины сами любят готовить или сами находят в этом дополнительный смысл-фетиш, ну, и почему собственно нет? Пусть крутит банки, печет пироги без остановки и делает сложносочиненное без конца. Другое дело, если начинаются обьяснения о какой- то чрезвычайной нужде и пользе этих действий для семейства - это чушь, т.к. Все свежее, правильное и полезное можно готовить и без таких усилий и временных затрат.
Гость
Автор если у вас руки из ж*о*п*ы растут и вы тратите 2 часа на плов и пол дня на оливье, то может реально лучше покупать готовое, а не самой корячиться? С другой стороны не верю, что можно приготовить оливье за 10 минут, а плов за 25. С учетом оснащенности кухни всей необходимой бытовой техникой (комбайн. посудомойка и т.д.) просто почистить, порезать овощи и мясо плюс обжарить реально 30 минут, если резать ножом и мыть посуду вручную минут 45-50. Хотя не знаю может это от объема блюда зависит. Я готовлю плов в казане огромном. там мяса 2 кг, лука 1-1,5 кг столько же морковки. Если готовить из одной моркови, одной луковицы и 200 грамм мяса наверно 25 минут и выйдет, но нам с мужем этого даже на раз поесть не хватит. Я всегда готовлю на 2-3 дня. За 3 часа могу налепить 400-500 пельменей, что явно больше 1 порции заявленной автором
Гость
Так что автору следовало бы сказать, что её конкретный подвиг у плиты никто не ценит. Ну, такой значит, подвиг.
А если хозяйка готовит - пальчики оближешь - то ценят.
Моя кузина очень вкусно готовит. И быстро. Так её кулинарная слава по всему городку идёт.
А если хозяйка готовит - пальчики оближешь - то ценят.
Моя кузина очень вкусно готовит. И быстро. Так её кулинарная слава по всему городку идёт.
Гоздь
Расскажите как капусту штопором!
елена
расскажите, как вы так быстро голубцы делаете: все пишут фарш положить в листья капусты. а дальше что???? нужна же заправка, на неё тоже время нужно ( я готовлю: лук, морковь, тертый помидор, вода) или у вас другая заправка?
Гость
Fit
Сообщение было удалено
Не, я круче. Мясо и фарш делает мясник при мне. ))
Гость
Гоздь
Сообщение было удалено
Вот же ж, напросилась...
Ну ладно. Только чтоб без смеха, хоть и не понравится.
Кочан беру, по возможности, удлинённый. Хотя такие редко попадаются. Ну, ладно, обычный, круглый.
Длинный потому, что надо срезать у основания много, чтоб как можно больше листов черенками открылось на срезе, я понятно объясняю?)
Режу не жалея, легче будет разворачиваться, а срезанная часть не пропадёт, в холодильник её, потом на борщ или куда хочу.
Да, листы получатся не очень круглыми, но заворачивать голубцы можно будет.
Теперь вкручиваю штопор в кочерыжку поглубже и опускаю кочан со штопором в кастрюлю, где уже бурлит немного кипятка, чуть подсоленного и накрываю крышкой. Или можно положить его на ярус мантоварки, если у кого есть большая, ну, у меня вся посуда большая, как и семья.
Вот капуста смягчается у меня в кипятке или на пару минут пять. А то время у меня не пропадает, занимаюсь фаршем.
Вынимаю кочан за штопор и на весу силиконовой лопаткой сбиваю листы в дуршлаг. Можно в миску, но я в дуршлаг, чтоб с них сразу вода стекала. Они прямо сами сваливаются, свободны же, штук 10 за раз.
Чуть подрезаю черенки - понятно ли? - и опять в кипяток или в пар.
Так ещё штук 5 листов меньшего размера добавятся. Такие я укладываю первыми на дно казана, они плотнее.
Если голубцов надо много, повторяю процедуру со вторым кочаном.
В общем, рассказала соседке, она посмеялась. А когда увидела, сказала, что тоже только так и будет делать.
Штопор - просто для удобства. И для безопасности при работе с кипятком. С ним кочан, как мячик на верёвочке)).
Но и время экономит.
Ну ладно. Только чтоб без смеха, хоть и не понравится.
Кочан беру, по возможности, удлинённый. Хотя такие редко попадаются. Ну, ладно, обычный, круглый.
Длинный потому, что надо срезать у основания много, чтоб как можно больше листов черенками открылось на срезе, я понятно объясняю?)
Режу не жалея, легче будет разворачиваться, а срезанная часть не пропадёт, в холодильник её, потом на борщ или куда хочу.
Да, листы получатся не очень круглыми, но заворачивать голубцы можно будет.
Теперь вкручиваю штопор в кочерыжку поглубже и опускаю кочан со штопором в кастрюлю, где уже бурлит немного кипятка, чуть подсоленного и накрываю крышкой. Или можно положить его на ярус мантоварки, если у кого есть большая, ну, у меня вся посуда большая, как и семья.
Вот капуста смягчается у меня в кипятке или на пару минут пять. А то время у меня не пропадает, занимаюсь фаршем.
Вынимаю кочан за штопор и на весу силиконовой лопаткой сбиваю листы в дуршлаг. Можно в миску, но я в дуршлаг, чтоб с них сразу вода стекала. Они прямо сами сваливаются, свободны же, штук 10 за раз.
Чуть подрезаю черенки - понятно ли? - и опять в кипяток или в пар.
Так ещё штук 5 листов меньшего размера добавятся. Такие я укладываю первыми на дно казана, они плотнее.
Если голубцов надо много, повторяю процедуру со вторым кочаном.
В общем, рассказала соседке, она посмеялась. А когда увидела, сказала, что тоже только так и будет делать.
Штопор - просто для удобства. И для безопасности при работе с кипятком. С ним кочан, как мячик на верёвочке)).
Но и время экономит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня у всех знакомых минимум по одной бабушке ещё живы, а то и больше. Все они 30-40х годо в рождения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в том, что кому то не нравится готовить? Зато они находят время на другое.
Ещё раз повторяю, Любой рецепт плова посмотрите, никто не пишет, что это 20-30 минут готовиться. Минимум час-полтора и это именно отсчёт самой готовки, не учитывая подготовку к ней и уборку после неё.
Ещё раз повторяю, Любой рецепт плова посмотрите, никто не пишет, что это 20-30 минут готовиться. Минимум час-полтора и это именно отсчёт самой готовки, не учитывая подготовку к ней и уборку после неё.
Гость
И кстати чтобы нарезать и почистить ингредиентов по 2 кг каждый, это только на подготовку всего час уйдёт минимум. Потому что для плова на комбайне не нарежешь.
Гость
Автор, попробуйте нанять домработницу для уборки и глажки и ввести правило ужинать с мужем в ресторанах. Вообще быта не заметите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть специальная тёрка, на которой морковь натирается брусочками, идеальными для плова. Я долго такую искала. Но нашла)
Следующая тема
Предыдущая тема