Насколько вы близки с детьми мужа от первого брака?
Вышла замуж 4 года назад,тогда его сыну от первого брака было 3 года. С женой они расстались по обоюдной инициативе, не сошлись характерами так сказать, она была помешана на карьере. Сын чаще был с няней и бабушками. И вот теперь мальчик идет в первый класс, и многими вопросами, связанными со школой, занимаюсь я (мужу физически некогда из-за работы, а его бывшая уже месяц за границей). Началось все с мелочи, а теперь я искренне не понимаю, какое имею к этому отношение! Спросила у мужа, он ответил в духе типа "Ты все равно ничем не занята, можешь полчаса выделить дойти до школы". Позвонила его бывшей с претензией, но она ответила, что она в Германии и вообще мальчик меня любит, поэтому почему бы и нет. Я понимаю, что дети ни в чем не виноваты, но этот ребенок меня уже бесит, хоть внешне я этого не показываю. Понимаю, что это ненормальная ситуация, но если я не буду заниматься малышом, эти вопросы никто не решит. А хочется, чтобы ребенок запомнил 1 сентября и не чувствовал себя брошенным. А насколько вы близки с детьми мужа? И нормально ли относитесь, если они проводят время с вами?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 657 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если ничем не занята, то есть безработная и у мужа на шее, то хотя бы ребенком тогда займитесь.
Гость
За 16 лет брака не видела их ни разу.
И со свекрами виделась только один раз.
И со свекрами виделась только один раз.
гость
не имею никакого отношения к нему, муж шлет деньги и все, ребенок от случайной связи
Гость
Автор
Сообщение было удалено
если вы полюбили мужчину, то должны и его детей полюбить как своих собственных
September
Автор, но вы же понимали, что выходите замуж за мужчину с ребенком, значит ребенок - теперь тоже ваша семья. Мне малыша жалко. Похоже, он вообще никому не нужен, ни родной маме, ни папиной жене. Я тоже вышла замуж за мужчину с ребенком, его сын живет с нами, он подросток. Мне нравится, что он похож на моего мужа. Любви , как к своему , нет, но отношусь тепло, забочусь о нем как о своих детях, не делаю между ними различий. Постарайтесь принять ребенка, ваш брак от этого только выиграет, и муж оценит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю на дому, но муж не считает это работой, для него это просто хобби.
Автор
September
Сообщение было удалено
Когда я выходила замуж, мне никак не могло прийти в голову, что его родная мать самоликвидируется в вопросе воспитания и обучения сына. Дело не в том, что я его не принимаю, я хорошо к нему отношусь. Меня бесит сама ситуация, что его бывшая перекладывает на меня свои обязанности. Эта злость изнутри меня копится уже полгода, начавшись с того, как я забрала мальчика из бассейна, т.к. его мама не смогла из-за того, что была записана на ногти!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну а почему мальчик теперь из-за вас должен страдать? вам что, его не жалко?
гость
Автор, вы абсолютно правы, у ребенка есть его мамашка, и вам должно быть пофиг где она, пусть забирает своего ребенка к себе или возвращается к нему. Вам своих детей заводить, нафиг вам чужой от кукушки. И вообще вот тетки пошли все больше тем, о том как БЖ кукушки свой приплод посторонним женщинам подсовывают а сами по фуям прыгают.
То что вы работаете дома и у вас пока нет своих не означает что вы свое личное свободное время должны тратить на чужой приплод.
То что вы работаете дома и у вас пока нет своих не означает что вы свое личное свободное время должны тратить на чужой приплод.
Гость
гость
Сообщение было удалено
В мемориз!
Будем показывать в следующей теме, где мамашки будут верещать, что новый ё6apь не любит выблядкoв от предыдущих мужей.
Будем показывать в следующей теме, где мамашки будут верещать, что новый ё6apь не любит выблядкoв от предыдущих мужей.
Гость
Нефиг связываться с детными мужчинами. А уж коли влезли в болото, то или разводитесь и уходите, или извольте сплачивайте семью. Ваша семья, есть на то Ваше личное желание или нет, пока состоят из Вас, мужа и его ребенка. И разъединить их не получится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я пока что делаю все, чтобы он не страдал. Мы даже выучили с ним стих, который он будет читать на линейке 1 сентября. Классный руководитель, кажется, уверена в том, что я его няня, у нас очень хорошие отношения с ребенком. Но меня это бесит, каждый день я мечтаю только о том, чтобы самой забеременеть, чтобы ситуация не так напрягала. Кажется, что если будет свой ребенок, к чужому буду относиться ровнее.
Антирейтинг
Никаких особых отношений с мальчиком у меня нет. Он уже школу в этом году закончил. На меня за 16 лет никто обязанности няни спихнуть не пытался. Правда, я уговариваю мужа купить ему квартиру, у мальчика проблемы с взаимопониманием с мамой. Это можно считать заботой?
Антирейтинг
Автор, Вы поменьше душу рвите. У мальчика есть папа и мама, это их ребёнок и их обязанности. Если кто-то сам проявляет инициативу, на него все и спихивают. Потом ещё и претензии к Вам будут, что плохо к школе подготовила. Ещё будете с ним уроки делать. Благими делами выстлана дорога в ад.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, когда будет свой, то к чужому относиться станете намного хуже.
Гость
Антирейтинг
Сообщение было удалено
Да, даже очень.
M.s
каждый день я мечтаю только о том, чтобы самой забеременеть, чтобы ситуация не так напрягала. Кажется, что если будет свой ребенок, к чужому буду относиться ровнее.
[/qуоте]
Я тоже так считала) но увы после рождения моего ребенка материнский инстинкт сделал свое дело, я ребенка мужа от первого брака теперь лучше бы совсем не знала, видеть не могу. А раньше думала рожу своего и будем дружить, чтобы детки общались. Только сейчас мне это совершенно не нужно и жутко злит, что мой малыш должен делить папу с кем-то и проводить выходные не с нами, что наши планы зависят от кого-то. Да и вообще вернуть если б время, то я ни за чтобы никогда не родила от детного мужика!
[/qуоте]
Я тоже так считала) но увы после рождения моего ребенка материнский инстинкт сделал свое дело, я ребенка мужа от первого брака теперь лучше бы совсем не знала, видеть не могу. А раньше думала рожу своего и будем дружить, чтобы детки общались. Только сейчас мне это совершенно не нужно и жутко злит, что мой малыш должен делить папу с кем-то и проводить выходные не с нами, что наши планы зависят от кого-то. Да и вообще вернуть если б время, то я ни за чтобы никогда не родила от детного мужика!
Гость
Да, автор, жесть конечно. Сделали из вас бесплатную няньку. Хитренькие какие. Я не НЖ, я БЖ, а у второго мужа детей нет, но иногда сижу с дочкой БМ от второго брака, очень редко. И то, когда ее совсем не с кем оставить. В школу бы водить не согласилась ни в жизнь и ее учебой заниматься(кстати дочка посещает ту же школу что и мой сын, только на 5 лет младше и другой корпус). А если хотят услуги няни- то я против. Меня лично дети(кроме моих)- откровенно напрягают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если вы выйдете замуж?Я вышла замуж 2 раз,муж дочку принял,и в детсад сам отводил и готовил,и стирал,если я была занята.Пошла в школу,уроки вместе делали.Но у него тоже дочь от первого брака,всегда принимала ее хорошо.Сейчас дочери взрослые.Еще одного общего ребенка не родила т.к здоровье не позволило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не НЖ, я БЖ, а у второго мужа детей нет
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4862137/#m61635803
© Woman.ru
Написала же). Нет у моего второго мужа детей. К моему сыну относится хорошо. А чужие дети меня реально напрягают. Устаю сильно от трындежа.
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4862137/#m61635803
© Woman.ru
Написала же). Нет у моего второго мужа детей. К моему сыну относится хорошо. А чужие дети меня реально напрягают. Устаю сильно от трындежа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у второго мужа детей нет
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4862137/#m61635871
© Woman.ru
Написала же, нет у моего второго мужа детей). Я именно от трындежа устаю сильно. А дети младшего возраста очень это любят. У моего БМ дочка от НЖ- милейшая,с моим сыном дружат, но как она трындиииииит.
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4862137/#m61635871
© Woman.ru
Написала же, нет у моего второго мужа детей). Я именно от трындежа устаю сильно. А дети младшего возраста очень это любят. У моего БМ дочка от НЖ- милейшая,с моим сыном дружат, но как она трындиииииит.
Гость
Извините, думала что не отправилось первое сообщение, пропало просто. Пришлось переписать, а в итоге- 2.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
September
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я понимаю, вы злитесь на эту бабу (и она того заслуживает), но постарайтесь все-таки не проецировать злость на ребенка, он то не виноват. Подрастет - все поймет сам. Вычеркните вы эту сво/лочь (биологическую мамашу) , как будто ее нет. Ребенок оказался вашей семьей, значит вам о нем заботиться.
September
Почитаешь некоторые посты здесь, не верится, что писали женщины...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я про это как раз,ваш муж относится к вашему сыну хорошо,мой тоже принял мою дочку и всегда заботился о ней,почему бы и автору не заботиться о сыне мужа,время то у неё есть,работает дома,но принять ребёнка мужа никак не может,злость какая то внутренняя у неё,это же ненормально.Ну вот так обстоятельства сложились,бывает мать отказывается от воспитания ребёнка или вообще умирает,тогда на подмогу приходит отец со своей семьёй т.е с нж.
Леська
Вот любят мужики навешать своих. Все из себя такие: ой, я сына так люблю. Так любит, так любит, что при первой же возможности так и норовит спихнуть хоть на БЖ хоть на настящую. Вы никому ничего не обязаны. Принять, напоить накормить. Все. вообще то у него родные мама и папа есть, чтоб за душевное состояние его беспокоиться. А то родная мамаша в Германии прохлаждается.. А Вы на себя чужого ребенка не обязаны навешивать.
Леська
По существу: у моего мужа сын от первого брака. Крайне положительный, тактичный парень. Знаю его с 2-х лет. Сейчас ему уже 20. Всегда одобряла помощь мужа сыну. Помимо алиментов, поездки, покупки необходимых вещей. Но вести задушевные беседы и прям родниться... Нет, извините.
Гость
September
Сообщение было удалено
С какого простите )(ера он должен быть нужен папиной жене - посторонней тётке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я про это как раз,ваш муж относится к вашему сыну хорошо,мой тоже принял мою дочку и всегда заботился о ней,почему бы и автору не заботиться о сыне мужа,время то у неё есть,работает дома,но принять ребёнка мужа никак не может,злость какая то внутренняя у неё,это же ненормально.Ну вот так обстоятельства сложились,бывает мать отказывается от воспитания ребёнка или вообще умирает,тогда на подмогу приходит отец со своей семьёй т.е с нж.
Есть разница между принять мужчине детей и жены и принять женщине детей мужа. Забота о детях всегда на женщине.
Есть разница между принять мужчине детей и жены и принять женщине детей мужа. Забота о детях всегда на женщине.
Человек
Я вообще не понимаю, как можно принять мужчину и не принять его детей?
Нормальный мужчина и дети едины, к тому же можно посмотреть как он к детям относиться, будет понятно как будет относиться к твоим. Я не исключаю встречи женщины с детьми, но для себя решил что либо отец я (прежний не вмешивается) в воспитание, либо отец он, тогда я не вмешиваюсь в воспитание.
Вам советую того же, либо вы становетесь для него матерью, кукушка не вмешивается и забывает про сына, либо она мать и должна вести себя как мать, можно пойти вплоть до лишения родительских прав.
Нормальный мужчина и дети едины, к тому же можно посмотреть как он к детям относиться, будет понятно как будет относиться к твоим. Я не исключаю встречи женщины с детьми, но для себя решил что либо отец я (прежний не вмешивается) в воспитание, либо отец он, тогда я не вмешиваюсь в воспитание.
Вам советую того же, либо вы становетесь для него матерью, кукушка не вмешивается и забывает про сына, либо она мать и должна вести себя как мать, можно пойти вплоть до лишения родительских прав.
Нурбану
У меня всегда были нейтральные отношения с ребёнком мужа. Виделась я с ним редко на нейтральной территории. Общалась просто по человечески нормально относясь вот и всё. И муж никогда ничего не требовал по отношению к ребёнку.
Гость
женщины вы счастья своего не видите с такой БЖ...А я вот пыталась стать матерью детям мужа.Мне помешала его БЖ.Она попрасту не стала давать детей.!!!!детям было 3 года и 5 мес тогда.И так на протяжении уже 4х лет..Она не дает детей вообще.мне и мужу.Я хотела ими заниматься.чтоб они большую часть времени проводили у нас,можно сказать жили.Водить в сад,в школу.Но БЖ Начала делать все это сама и захотела играть решающую роль.В последствии вообще мы не видим их и не знаем как они живут.
Нурбану
Гость
Сообщение было удалено
Ну так родите своих. И чужие мешать не будут.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
Читайте текст! Я хочу воспитывать детей моего мужа.Очень хочу.Тем более там были совсем еще малыши.Я хотела их любить и заниматься ими.Но БЖ не дала этого сделать.Сидела над ними как коршун
Нурбану
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз всё прочитала и мне не понять зачем вам дети чужой женщины пусть отец их ваш муж. По мне так гораздо лучше родить общих. И в вашем случае муж не будет уделять время тем детям которе досталось бы вашим. Бывшая сожилка моего мужа тоже ребёнка так настроила что он видиться с отцом не хочет и мы его давно не видели. Мне же она лучше сделала.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
А вы думаете это хорошо?Лучше одной семьей быть.Мне так кажется.
Сыну мужа сколько было лет на момент когда все это произошло?
У нас эта женщина растит детей так чтоб мы их не видели.Настраивает что она настоящая семья.МАТь с большой буквы.А отец это так..мима пробегал.
Я наверно тянулась так потому что к сожалению у меня проблема с вынашиванием.Две беременности сорвались на сроках 11 недель и 13 недель.
Сыну мужа сколько было лет на момент когда все это произошло?
У нас эта женщина растит детей так чтоб мы их не видели.Настраивает что она настоящая семья.МАТь с большой буквы.А отец это так..мима пробегал.
Я наверно тянулась так потому что к сожалению у меня проблема с вынашиванием.Две беременности сорвались на сроках 11 недель и 13 недель.
Нурбану
Гость
Сообщение было удалено
Произошло это недавно месяца 4-5 назад. Ему 11 лет. То, что для ребёнка в произошедшем нет ничего хорошего это понятно. Но меня это всё же не касается. Я никогда не была против общения мужа с ребёнком. И всё же я в первую очередь думаю о благополучии своей семьи. Думаю мне грех жаловаться.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
так в этом и дело что я думала и думаю о благополучии нашей семьи.Ведь если б эти дети были с нами то меньше было бы грусти,разногласий,М были бы одной семьей.Все у мужа на глазах на виду.Возможно это вытеснило бы какие либо воспоминание о прошлом и той женщине.Та женщина была ему женой около 7 лет.не было бы соотношения "там" "здесь" так как все родные рядом.Это был бы идеальный вариант и для меня ведь на тот момент как я уже писала дети были очень маленькие.Старшему только исполнилось тогда 3 года а младший был грудничок еще всего 5 месяцев.Однако эта женщина наоборот не дала мне участвовать и воспитывать и взять в нашу семью детей.Запретила даже родному отцу общаться!.Даже оказавшись в трудности.Не стала алименты брать.Мы предлагали.А она пошла работать.Бросила младенца на мать...До года и то не сидела декрет.Всячески препятствовала общению даже когда мы ходили в органы опеки ситуацию обьяснять.Она не пошла на контакт и проигнорила.Даже на разбирательство не пришла не отвечала на письма....Вобщем вот уже прошли годы.А мы их так и не видим вообще.Муж переживает..я знаю это гложет его..Можно было судится снова но он уже боится потому как прошлые действия с опекой и судом сделали только хуже.Мы их годами не видем.
Нурбану
[quote="Гость
так в этом и дело что я думала и думаю о благополучии нашей семьи.Ведь если б эти дети были с нами то меньше было бы грусти,разногласий,М были бы одной семьей.Все у мужа на глазах на виду.Возможно это вытеснило бы какие либо воспоминание о прошлом и той женщине.Та женщина была ему женой около 7 лет.не было бы соотношения "там" "здесь" так как все родные рядом.Это был бы идеальный вариант и для меня ведь на тот момент как я уже писала дети были очень маленькие.Старшему только исполнилось тогда 3 года а младший был грудничок еще всего 5 месяцев.Однако эта женщина наоборот не дала мне участвовать и воспитывать и взять в нашу семью детей.Запретила даже родному отцу общаться!.Даже оказавшись в трудности.Не стала алименты брать.Мы предлагали.А она пошла работать.Бросила младенца на мать...До года и то не сидела декрет.Всячески препятствовала общению даже когда мы ходили в органы опеки ситуацию обьяснять.Она не пошла на контакт и проигнорила.Даже на разбирательство не пришла не отвечала на письма....Вобщем вот уже прошли годы.А мы их так и не видим вообще.Муж переживает..я знаю это гложет его..Можно было судится снова но он уже боится потому как прошлые действия с опекой и судом сделали только хуже.Мы их годами не видем.[/quote]
Жаль что переживания вашего мужа отражаются на вашей семье. Мой муж всё делает чтобы это не отражалось, да и о той женщина давно забыл и не любит о ней вспоминать.
так в этом и дело что я думала и думаю о благополучии нашей семьи.Ведь если б эти дети были с нами то меньше было бы грусти,разногласий,М были бы одной семьей.Все у мужа на глазах на виду.Возможно это вытеснило бы какие либо воспоминание о прошлом и той женщине.Та женщина была ему женой около 7 лет.не было бы соотношения "там" "здесь" так как все родные рядом.Это был бы идеальный вариант и для меня ведь на тот момент как я уже писала дети были очень маленькие.Старшему только исполнилось тогда 3 года а младший был грудничок еще всего 5 месяцев.Однако эта женщина наоборот не дала мне участвовать и воспитывать и взять в нашу семью детей.Запретила даже родному отцу общаться!.Даже оказавшись в трудности.Не стала алименты брать.Мы предлагали.А она пошла работать.Бросила младенца на мать...До года и то не сидела декрет.Всячески препятствовала общению даже когда мы ходили в органы опеки ситуацию обьяснять.Она не пошла на контакт и проигнорила.Даже на разбирательство не пришла не отвечала на письма....Вобщем вот уже прошли годы.А мы их так и не видим вообще.Муж переживает..я знаю это гложет его..Можно было судится снова но он уже боится потому как прошлые действия с опекой и судом сделали только хуже.Мы их годами не видем.[/quote]
Жаль что переживания вашего мужа отражаются на вашей семье. Мой муж всё делает чтобы это не отражалось, да и о той женщина давно забыл и не любит о ней вспоминать.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
Если б дети жили с нами то он и не вспоминал бы .он по сути ее и не любил никогда.
Он думал уладить при разводе мирно а она забрала его детей.Естественно теперь это оссоциируется как одно целое-мать дети.
Он думал уладить при разводе мирно а она забрала его детей.Естественно теперь это оссоциируется как одно целое-мать дети.
Гость
42, дети не очень-то жалуют мачех, если честно. Может, в детстве они бы и тянулись к мачехе, но подростковый возраст перечеркнул бы все эти усилия.
Пытайтесь завести своих детей, про этих пусть их отец беспокоится
Пытайтесь завести своих детей, про этих пусть их отец беспокоится
гость
Гость
Сообщение было удалено
[
Потому что тетка ты психически больная, задолбало уже по всем темам читать как ты бегаешь и строчишь что ты бесплодная мужика из семьи увела, а БЖ сама детей поднимает и ни кобеля ни тебя бесплодную психопатку знать не хочет.
Иди к психиатру лечись лучше, хорошо хоть размножаться дефектная не будешь.
Потому что тетка ты психически больная, задолбало уже по всем темам читать как ты бегаешь и строчишь что ты бесплодная мужика из семьи увела, а БЖ сама детей поднимает и ни кобеля ни тебя бесплодную психопатку знать не хочет.
Иди к психиатру лечись лучше, хорошо хоть размножаться дефектная не будешь.
Форум: Семья
Всего: 482 437 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Муж иностранец3 ответа
- Трудности в семье....1 ответ
- Муж стал сильно раздражать2 ответа
- Как пережить предательство8 ответов
- Деньги в обмен на секс в браке21 ответ
- Зачем нужна жена?24 ответа
- Не хочу рассказывать родственникам о беременности3 ответа
- Муж лентяй23 ответа
- Будто нет будущего с мужем5 ответов
- Как прекратить общение родственников мужа с бж?8 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Если всё измеряется деньгами,значит женщинам надо строить карьеру,а не семью?76 ответов
- Муж стал агрессивным27 ответов
- Зачем нужна жена?24 ответа
- Муж лентяй23 ответа
- Бабушка сознательно симулирует деменцию и беспомощность. Как с этим справиться?21 ответ
- Деньги в обмен на секс в браке21 ответ
- Измена. Это нормально?19 ответов
- Как заслужить прощение мужа?18 ответов
- Муж против друга14 ответов
- Муж живет на две семьи13 ответов
Предыдущая тема