Второй ребенок после сорока. Зачем?
Интересно узнать мнение - какие причины побуждают людей заводить второго ребенка после 40 лет? Есть знакомая пара, обоим по 41-42 года. У них есть взрослый уже 17-летний сын. Казалось бы - у вас есть уже самостоятельный ребенок, но при этом вы оба еще достаточно молоды, красивы и полны сил, мужчина реализовался в работе и хорошо зарабатывает. Я думала при таком раскладе жизни самый момент посвятить время себе, поехать попутешествовать вдвоем и т.д. Насладиться, так сказать, жизнью и друг другом. Но они рожают второго ребенка, а через 2 года еще и третьего. Зачем? Чтобы еще 16-17 лет их воспитывать и "поднять голову" только когда им обоим будет под 60? Не понимаю. По-моему так делают только люди, которым наедине друг с другом на самом деле неинтересно, они не знают о чем друг с другом разговаривать, кроме как о проблемах, связанных с ребенком и что делать вместе, если о ребенке не заботиться, не знают. А так - еще на ближайшие годы обеспечили себе общее занятие и тему для общения. Я не права?
Амина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Моя старшая сестра так и сделала,и не скрывает от подруг и сестер,что родила в 39 и 42,чтоб мужа удержать.Сейчас ей 45,старшему сыну 25,малым 6 лет и 3 года.
Как сын сестры в 18 лет уехал в другой город,муженек стал налево смотреть,про развод заговаривать.Вот моя мама ей и посоветовала родить ребенка,а лучше двух.Муж сестры детей любит и никогда их не оставит.
Сестру я не сужу.Каждый как может борется за мужика,кто камасутру изучает,кто силикон закачивает,кто детей рожает.
Как сын сестры в 18 лет уехал в другой город,муженек стал налево смотреть,про развод заговаривать.Вот моя мама ей и посоветовала родить ребенка,а лучше двух.Муж сестры детей любит и никогда их не оставит.
Сестру я не сужу.Каждый как может борется за мужика,кто камасутру изучает,кто силикон закачивает,кто детей рожает.
В.
[quote="Амина" message_id="4863252"]По-моему так делают только люди, которым наедине друг с другом на самом деле неинтересно, они не знают о чем друг с другом разговаривать, кроме как о проблемах, связанных с ребенком и что делать вместе, если о ребенке не заботиться, не знают. А так - еще на ближайшие годы обеспечили себе общее занятие и тему для общения/quote]
Я тоже так считаю. И чаще всего так и есть. Или вот еще вариант. Есть знакомые- очень обеспеченные люди, жене 40, есть 2е детей, 15 и 13 лет. Она беременна третьим, причем лечилась для этого, не получалось забеременеть.С ее слов- дети выросли, с нами не хотят общаться, закрываются в своих комнатах, вот и решили с мужем родить себе ляльку. Т.е. вместо того, чтобы с уже существующими детьми налаживать отношения, людям проще "ляльку" родить, как куклу для развлечения. Теми детьми все время няни занимались, и этим скорее всего тоже будут.
Я тоже так считаю. И чаще всего так и есть. Или вот еще вариант. Есть знакомые- очень обеспеченные люди, жене 40, есть 2е детей, 15 и 13 лет. Она беременна третьим, причем лечилась для этого, не получалось забеременеть.С ее слов- дети выросли, с нами не хотят общаться, закрываются в своих комнатах, вот и решили с мужем родить себе ляльку. Т.е. вместо того, чтобы с уже существующими детьми налаживать отношения, людям проще "ляльку" родить, как куклу для развлечения. Теми детьми все время няни занимались, и этим скорее всего тоже будут.
Машка
Подруге сегодня 40. У нее одна дочь. Студентка сейчас первого курса, уехала в другой регион. . Звоню ей поздравляю, говорю классный возраст. Давай с ней о детях разговаривать.. ОНа мне сказала, что наконец-то с мужем заживет сейчас. Закончилась наконец-то школа, ЕГЭ, репетиторы и т.д. У них много планов, что они будут делать с мужем сейчас. Дети в эти планы не входят, хотят пожить для себя, когда в отпуск можно летать ни когда каникулы, а когда захочешь. Сказала, сейчас покайфуют и будет потом внуков ждать .
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Так вот это-то и грустно, что дети для престижа и потому что других совместных занятий нету у людей и ничего их больше не связывает. Получается искусственно пытаются привязать друг друга к себе. Печаль...
Гость
Автор, а вы не думали о том, что люди просто Любят детей?? Не себя, не свои хотелки! Пример - семья Борщевских. Что, тоже из назовёте ограниченными?? Дочь выросла, взяли из детдома ещё детишек. А по интеллектуальной и развитию они нам всем фору дадут! Я бы третьего родила, мне 40+, но боюсь, здоровье подкачает.
Тетя Мотя
Если бы могла, родила бы еще. Материальные и моральные возможности позволяют, желание никуда не делось.. У нас единственный сын - 19 лет. А я всегда хотела троих.
Пожить для себя... А ребенок - это помеха? Видимо, для кого-то - да.
Амина
Гость
Сообщение было удалено
А в каком месте я назвала людей, рожающих после 40 ОГРАНИЧЕННЫМИ? Покажите мне эту строчку. А Барщевские может любят детей, а может им тоже без маленьких детей в доме одиноко.
Гость
Тетя Мотя
Сообщение было удалено
Я очень люблю дочь, ей тоже 19, как и вашему сыну. Но при этом ребенок - это помеха жизни для себя. Глупо с этим спорить. Я рада, что у меня есть дочь, но так же я рада, что она уже взрослая, что закончились пеленки-какашки, школа-уроки, ЕГЭ... И я могу поехать отдыхать когда хочу, могу не прийти домой ночевать, мои планы зависят только от меня и моих желаний. И это классно. При этом, повторюсь, дочь я люблю, живём мы пока вместе, я плачу за ее учебу в вузе. Но как я рада, что снова независима!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моему ребёнку 10 лет и мне не мешает это ни в театры на взрослые спектакли ходить, ни в отпуск ездить от штатов до Азии, ни на концерты ходить. С ребёнком тоже много куда ходим и ездим с самого рождения. Просто в вводимо жили только интереса ми ребёнка, поэтому вам кажется, что как ребёнок вырос, можно вздохнуть с облегчением. А кто-то имеет возможность жить имея ребёнка при этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну видимо, у вас есть бабушки и няни. У меня не было. Возможность оставлять дочку свекрови появилась в ее 8 лет, свекровь вышла на пенсию. Однако я считала и считаю это неправильным. Если уж я родила, то я должна максимально заниматься своим ребенком, а не бабушка. Конечно, она мне помогала и сходить вечером в театр я имела возможность. А вот ездить отдыхать без ребенка именно я считаю неправильным. Родила - воспитывай, развивай, вози на моря. Иначе зачем вообще рожать, если ребенок на няне или бабушке? Понятно, что так и можно и пятерых родить, Но зачем, если тебе их растить неинтересно и неохота?
Гость
Амина
Сообщение было удалено
Из множества вариантов ответов и мнений вы выбираете только те, что вам легче принять (а именно негативные). С вами не конструктивно вести беседу. До свидания
Гость
Родила младшего в 42 года. Езжу с ним везде и всюду. Летать начали с года. В два уже зимовали в тае/ в три в малайзии. Так чтр поездкам маленький ребенок не помеха. Насчет театров/спектаклей - хожу пару раз в год, я не фанат. Время на парикмахера, маникюр и косметолога есть.
Вообще не понимаю смысла фразы "пожить для себя". Мне ребенок не мешает получать удовольствие от жизни.
Вообще не понимаю смысла фразы "пожить для себя". Мне ребенок не мешает получать удовольствие от жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, это шuзa))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же не будете отрицать, что отдых с ребенком и без ребенка разный? Собственно, как и жизнь с маленьким ребенком и без него тоже разная?
Вот я и не понимаю, почему люди, уже выпустившие ребенка и знающие, что такое жизнь с ребенком, не хотят испытать, как это вообще - пожить без ребенка. То есть, руководствуясь только своими желаниями.
Видимо, нам друг-друга просто не понять. На разных языках говорим. Для меня ребенок - это часть жизни. А для кого-то вся жизнь и единственный ее смысл. Каждому своё.
Вот я и не понимаю, почему люди, уже выпустившие ребенка и знающие, что такое жизнь с ребенком, не хотят испытать, как это вообще - пожить без ребенка. То есть, руководствуясь только своими желаниями.
Видимо, нам друг-друга просто не понять. На разных языках говорим. Для меня ребенок - это часть жизни. А для кого-то вся жизнь и единственный ее смысл. Каждому своё.
Гость
Мне 40, хочу сильно второго ребёнка родить, но не получается. Очень очень хотим второго ребёнка !!!
Гость
Каждому свое, у кого то хватает сил и желания взваливать на себя адскую ответственность -а ребенок-это проект лет на 20-ть-тем респект, но имхо лучше успеть все таки пораньше. Как дети поступили в институт-вздохнули и расслабились мы, а до этого репетиторы, школы и пр.
Неугомонный
[quote="Амина" message_id="4863252"]Интересно узнать мнение - какие причины побуждают людей заводить второго ребенка после 40 лет? Есть знакомая пара, обоим по 41-42 года. У них есть взрослый уже 17-летний сын. Казалось бы - у вас есть уже самостоятельный ребенок, но при этом вы оба еще достаточно молоды, красивы и полны сил, мужчина реализовался в работе и хорошо зарабатывает. Я думала при таком раскладе жизни самый момент посвятить время себе, поехать попутешествовать вдвоем и т.д. Насладиться, так сказать, жизнью и друг другом. Но они рожают второго ребенка, а через 2 года еще и третьего. Зачем? Чтобы еще 16-17 лет их воспитывать и "поднять голову" только когда им обоим будет под 60? Не понимаю. По-моему так делают только люди, которым наедине друг с другом на самом деле неинтересно, они не знают о чем друг с другом разговаривать, кроме как о проблемах, связанных с ребенком и что делать вместе, если о ребенке не заботиться, не знают.
Дети - это счастье.И когда есть возможность материальная и здоровье,то почему бы и нет?У нас третий родился,когда мне было 47, а ей 37.Старшему сыну 15,дочери 13.И дети никогда нам не были обузой-с ними весело и интересно.Мы всего два года не летали никуда отдыхать после рождения третьего-ему было бы тяжело.А потом в три года взяли его с собой в Доминикану-до сих пор вспоминаем как было здорово.И теперь каждый год берем его с собой-Таиланд,Греция,потом Майорка,снова Греция-в общем ребенок совсем не помеха для полноценной, насыщенной событиями и впечатлениями жизни.А театры нам не очень нужны,просто потому,что не любители такого.Как впрочем и балета,оперы,цирков.Ну не нравится-что тут поделать?Мы стараемся в жизни делать то ,что хочется и на что есть возможности.И касаемо утверждения,что людям друг с другом не интересно и поэтому они заводят еще ребенка-бред сивой кобылы-если бы это было так,то мы бы вряд ли прожили вместе 27 лет душа в душу.
Дети - это счастье.И когда есть возможность материальная и здоровье,то почему бы и нет?У нас третий родился,когда мне было 47, а ей 37.Старшему сыну 15,дочери 13.И дети никогда нам не были обузой-с ними весело и интересно.Мы всего два года не летали никуда отдыхать после рождения третьего-ему было бы тяжело.А потом в три года взяли его с собой в Доминикану-до сих пор вспоминаем как было здорово.И теперь каждый год берем его с собой-Таиланд,Греция,потом Майорка,снова Греция-в общем ребенок совсем не помеха для полноценной, насыщенной событиями и впечатлениями жизни.А театры нам не очень нужны,просто потому,что не любители такого.Как впрочем и балета,оперы,цирков.Ну не нравится-что тут поделать?Мы стараемся в жизни делать то ,что хочется и на что есть возможности.И касаемо утверждения,что людям друг с другом не интересно и поэтому они заводят еще ребенка-бред сивой кобылы-если бы это было так,то мы бы вряд ли прожили вместе 27 лет душа в душу.
Гость
То есть, у рожающих после 40 при уже взрослых детях просто очень ограниченный круг интересов. Ну в-общем, я так и думала. Одна лялька вырастает - надо делать следующую, иначе скучно и непонятно, чем заниматься.
Гость
К 40 годам уже ценишь каждую секунду проведённую с малышом, даже первые бессонные ночи, а не как в молодости, быстрей бы вырос, спать не даёт. И мужики умнее становятся и терпимее. Сейчас мой так жалеет, что дочери мало внимания уделял. Говорит, была бы машина времени, всё бы изменил. Я родить второго пытаюсь, скоро 40 исполнится и никак, поэтому мой муж уже присматривает молодую для этого. Какие разговоры через 20 лет совместной жизни? Вы сначала проживите эти 20 лет вместе. В 40 лет седые волосы появляются или появились уже, осознание старения, кризис. Нужен кто-то, кто вдохнёт уходящее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не тролль и пишете серьезно, то мне вас жаль. А еще больше жаль вашего ребенка, если вы его все же родите. Быть способом удержать мужика и "вдохнуть уходящее" - незавидная судьба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну театр детский, а в фитнес-клубах обычно есть детские, там на время тренировки детей оставляют.
А вообще я с вами согласна. Но те, кто испытывает потребность в постоянном наличии маленького ребенка - они просто не такие как мы, другие. И интересы у них другие. Не хуже и не лучше, просто другие. И друг-друга нам с ними не понять. Другой мир.
А вообще я с вами согласна. Но те, кто испытывает потребность в постоянном наличии маленького ребенка - они просто не такие как мы, другие. И интересы у них другие. Не хуже и не лучше, просто другие. И друг-друга нам с ними не понять. Другой мир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут удержать мужика? Уходит молодость, здоровье. Но Вы слишком тупая, чтоб это понять и жаль Мне Вас.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лелька
Гость
Сообщение было удалено
Я почти одна ребенка тащила. До 5 ребенкиных лет был номинально муж, но с ребенком не помогал, потом одна. Как вспомню эти болезни бесконечные из дет сада, а уроки до 23-х в начальной школе, так тяжело все это. Не вырваться никуда вообще, дома ребенка одного не оставить (начала оставлять в 7 лет на 20 минут). Не представляю, где тут счастье? Это же ужасно тяжело (((. Особенно постоянно готовить, убирать...
Щас вот реб взрослый и отдыхаю.
Щас вот реб взрослый и отдыхаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек скоро перестанет быть женщиной. Детородная функция - молодость, после - старость. Она отчётливо это понимает. а вы нет. Мужик её тоже понимает. Здесь не удержание мужика, здесь удержание молодости. Не морщинки старость, а потеря детородной функции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? Молодость вернётся? Нет. Детородная функция угасает - ну так это процесс естественный. Зачем обязательно срочно беременеть? Что это даст?
А самое веселье у таких мама будет в их 60. Когда детки будут в чудном подростковом возрасте. А старая мама неизбежно перестанет быть автрритетом, просто потому что между ними пропасть. Ну каждому своё.
А самое веселье у таких мама будет в их 60. Когда детки будут в чудном подростковом возрасте. А старая мама неизбежно перестанет быть автрритетом, просто потому что между ними пропасть. Ну каждому своё.
Гость
Ну я хочу второго сейчас, мне 40. Вот до 40 не хотела ребенка, родила, потому что все говорили,что так надо. И ребенка не особо люблю. А вот сейчас хочу маленького. Я спокойней стала, терпеливее. Меня старший научил очень многому -толерантности, мягкости, умению заботиться о других (я сама эгоистка одна в семье была). И только сейчас я себя чувствую готовой
Гость
Две мои подруги родили в 40. Старшим сыновьям было 14 и 16. Обе родили еще по мальчику. Сейчас нам 59, и эти мальчики уже вполне взрослые молодые люди. Все очень рады, что решились в свое время на такие роды. И отцы, и старшие братья, и, конечно, сами мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем вам 60 не угодили? Раньше и 40 считалась старость,а сейчас 40 летние на роликах на работу ездят и это нормально. Мир меняется. Скоро в 60 рожать будут и с парашютом прыгать))
Гость
82, да почему не угодили? Не спорю, есть очень бодрые пенсионеры. Но их меньшинство. В-основном уже болячки у всех. Уже не говоря об инсультах и инфарктах. Мне возразят, что инсульты бывают и у молодых. Да, бывают. Но вероятность его больше у пожилых, как ни крути. У моего бывшего инсульт в 59 случился, глубокий инвалид. Трое его друзей умерли от рака, не дожив до 55. И это все не олигархи с огромным наследством, а обычные люди. И благо, что у их день не было на руках маленьких детей.
Ну как-то реально надо на жизнь смотреть, что ли. Без розовых соплей "хачу лялечку". Лялечку родить легко, но ее надо вырастить, дать образование, по возможности помочь с жильем. Ребенок - это поет минимум на 22 года. И рожать в 40+ да ещё и при обычном достатке глупость.
Ну как-то реально надо на жизнь смотреть, что ли. Без розовых соплей "хачу лялечку". Лялечку родить легко, но ее надо вырастить, дать образование, по возможности помочь с жильем. Ребенок - это поет минимум на 22 года. И рожать в 40+ да ещё и при обычном достатке глупость.
А почему нет.
У меня родственница родила пятого ребёнка когда ей было то-ли 44 то-ли 46. При этом на тот момент самой младшей было лет 16-17.
У меня родственница родила пятого ребёнка когда ей было то-ли 44 то-ли 46. При этом на тот момент самой младшей было лет 16-17.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вы очень вежливы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кем человек станет, мужиком? Смешно. А если родить, то детородная функция не угаснет? Где логика?
Гость
Каждая беременность отодвигает климакс года на четыре
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости пр невестку. Пусть невестка боится мужа потерять,если с его матерью не уживается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Научные данные? Дайте ссылку на исследования, статистику.
Гость
Ну и правильно. Рожать стоит , если мама сама хочет и все позволяет. Я сделала свой выбор. Второго не хочу несмотря на мнение своей семьи. Пошла на аборт и не жалею.
Гость
Рожают потому что хотят еще детей, взрослого первенца им мало, не успели насладиться родительством, а ребёнок уже вырос. И хочется уже сознательно, с хорошим материальным положением снова родить ребенка, посвятить ему свое время. На мой взгляд, наоборот, поздно рожают как раз в тех семьях, где у мужа и жены тёплые отношения. Считаю позднее рождение ребёнка огромным плюсом.
Меня мама родила почти в 44, папе было 45, сестре 25, не давал Бог второго ребенка долго, родители до сих пор на седьмом небе от счастья, говорят, лучшее, что есть в нашей жизни - это ты) Кстати, отношения у них очень теплые всегда были и есть, до сих пор любят и наслаждаются общением друг с другом, а ребёнок, то есть я, только украсил их жизнь и сделал ее ярче, а то были бы дедом и бабкой уже давно))
Меня мама родила почти в 44, папе было 45, сестре 25, не давал Бог второго ребенка долго, родители до сих пор на седьмом небе от счастья, говорят, лучшее, что есть в нашей жизни - это ты) Кстати, отношения у них очень теплые всегда были и есть, до сих пор любят и наслаждаются общением друг с другом, а ребёнок, то есть я, только украсил их жизнь и сделал ее ярче, а то были бы дедом и бабкой уже давно))
Чудесный пост! Надеюсь, у вас все хорошо (4 года прошло с момента написания). Все так же? не изменилось? Тронуло, что пишет о своих родителях именно ребенок, так искренне, нежно, с такой любовью. Спасибо Вам, что написали. У родителей тоже ведь страхи и комплексы (вроде "а будет ли любить?", "а не будет ли считать старым, дедушкой/бабушкой"?). Это бред, но это есть в голове и сердце. И когда ребенок пишет такой пост, это прямо терапия для нас, старперов, любящих вас и не считающих себя еще старыми
Гость
А чего не решаетесь?это так здорово на дет.площадке бегать с ребёнком,да и мамы молодые рядом с папочками,а вы вроде тоже в тонусе ,ну это так с далека кажется!не хочется вам просто в прегатся в это на долгие года,и на пенсии тянуть ребёнка,а после 55 лет женщина очень сдает,и сказки не надо про то ,что зрововье ого-ого!внешность на 25 лет!
-решилась бы, но очень тяжело протекала вторая беременность, ваш безграмотный сарказм неуместен. Вот именно что решительности нет, а все остальное- есть- и опыт, и мудрость, и деньги.. Ну, сейчас рассекаю на велосипеде, коньках, горных лыжах ( в городе горнолыжные спуски), йога, по плаванию разряд, поэтому бы бегала бы в песочнице ( сейчас куча возрастных мамашек, белой вороной бы не была). И не буду за себя говорить, но у нас в семье меньше 90 никто еще не жил, так что не думаю что свалюсь в 55.И да, женщины на пенсии у нас тоже предпочитают еще поработать. На работе были у меня коллеги, которых матери в 40+ родили в советское время- так мамаши до 85 в полном уме дожили, похоронили их дети уже будучи сами сорокалетними. И ни разу не слышала от них плохое в адрес своих "престарелых" матерей.
-решилась бы, но очень тяжело протекала вторая беременность, ваш безграмотный сарказм неуместен. Вот именно что решительности нет, а все остальное- есть- и опыт, и мудрость, и деньги.. Ну, сейчас рассекаю на велосипеде, коньках, горных лыжах ( в городе горнолыжные спуски), йога, по плаванию разряд, поэтому бы бегала бы в песочнице ( сейчас куча возрастных мамашек, белой вороной бы не была). И не буду за себя говорить, но у нас в семье меньше 90 никто еще не жил, так что не думаю что свалюсь в 55.И да, женщины на пенсии у нас тоже предпочитают еще поработать. На работе были у меня коллеги, которых матери в 40+ родили в советское время- так мамаши до 85 в полном уме дожили, похоронили их дети уже будучи сами сорокалетними. И ни разу не слышала от них плохое в адрес своих "престарелых" матерей.
О чём вы пишите?Ну какие дети? Вы не знаете русский язык,не наделены умственными способностями и т.д...Какие в вашем возрасте и с вашим интеллектом и развитием потомки?.Будьте объективны к себе.
Гость
Мы с мужем иногда действительно удивляемся - чем бы мы занимались каждый день не будь у нас сына маленького. Он же источник хорошего настроения нежности счастья... когда один лоб вырос так нехватает малыша - наверное причина в этом
Знаете, я не против родов хоть в 45, но меня останавливают предрассудки( у меня папа умер в 45, а мама в 48) и я осталась одна в 15 лет, хоть меня и не в 40 рожали, а в 33
Гость
Но, наступает новая жизнь, особенно для теток к 40 и после 40, и эта новая жизнь называется - загробной, т.к. оч. большой процент теток к этому возрасту имеют опухоли, доброкачественные, а после такой ужасной встряски организма как роды, она превращается в злокачественную.
Сколько ж дебилов. В 40 лет девчонки выглядят и чувствуют себя гораздо лучше 25-летних тёток, которые ни спортом не занимаются ни хобби не имеют, нихрена вообще и даже мозгов
Гость
Если бы могла, родила бы еще. Материальные и моральные возможности позволяют, желание никуда не делось.. У нас единственный сын - 19 лет. А я всегда хотела троих.
Это не помеха, но по любому ограничение свободы и деятельности. А если дети болеют, то еще и переживания. Мне 43 почти. И больше бы не хотела детей рожать... не могу и не хочу. Тем более после онкологии я 2 года как. Уже внуки пусть будут попозже. Своих планов много... в карьере не состоялась, а хочется...все может быть еще...дочь часто болела старшая. Астма. Еще в школах учат слабовато, мои дети ходили на всевозможные развивайки, а это надо возить, времени уходит много на все это: сначала всякие монтесори, рисования, потом спорт секции, русский, математика, английский и тд. Занималась, естественно я, везде возила. Старшая поступила в вуз на бюджет. Младшую отправлю в путь и выдохну. Детей не просто рожать надо, ими же еще и заниматься надо по полной программе
Гость
Но, наступает новая жизнь, особенно для теток к 40 и после 40, и эта новая жизнь называется - загробной, т.к. оч. большой процент теток к этому возрасту имеют опухоли, доброкачественные, а после такой ужасной встряски организма как роды, она превращается в злокачественную.
Типо ты никогда не станешь тёткой,омерзительное неуважительное обращение Тётка
Гость
фууу не эстетично рожать в таком возрасте где дочери 25 и че будут вместе с пузом ходить выбирать коляску? в этом возрасте и нужно думать уже о внуках а не за детьми гнаться, и не красиво это когда родители очень старые, в этой ситуации действительно не о чем говорить супругам ни тем ни интересов нет а ребёнок как думают тупые бабы будет мостиком между ними как правило ребёнок больше женщине нужен мужик играет роль осименителя , и в лучшем случае обеспечивает, а женщине реб как игрушка чтоб и время скоротать и нужной чувствовать так как в другом плане она не может себя реализовать, взрослому сыну уже ведь не нужно сопельки вытирать
Бред малолетнего человека
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 493 темы
Новые темы за сутки: 103 темы
- Мужчине нравлюсьНет ответов
- Тренер4 ответа
- Отношения с бывшим13 ответов
- Замуж за художника15 ответов
- Тест ДНК9 ответов
- Про невинных женщин12 ответов
- А почему к парням не пристают2 ответа
- Лучше быть одной2 ответа