Гость
Статьи
Свекровь-уборщица

Свекровь-уборщица

Всю жизнь работала уборщицей, правда как говорят счас, в офисе. Не училась ни дня. На пенсии. По ходу рассуждает, кто куда устроился, как нужно жить и т д. Ну а ты сама училась? Цели ставила? Какие-то проблемы решала на работе? Планировала что-то? И внуку говорит, учись, то се. А че ж сама книжку не открыла, библиотеку дома не собрала? Еще порой фыркает в мою сторону, но я переводчик. А обслуживающий персонал. Учит кого-то
Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
ну вы же не знаете ее жизнь, какие у нее были возможности в молодости для учебы
не у всех есть возможность учиться, некоторые вынуждены работать
ооо
в 70-80 годах можно было хоть профессию какую получить.. А не только шваброй махать между столами инженеров
Гость
У меня пту на секретаря, высшее экономическое, ещё в пед колледже училась, из-за ребёнка не смогла закончить. Хорошо на фортепиано играю. Работаю уборщицей.
Гость
"Еще порой фыркает в мою сторону, но я переводчик. А обслуживающий персонал. Учит кого-то"
автор, вы извините, но вы так пишите будто бы тоже школу не закончили. вам ли свекровь этим тыкать.
Гость
Ну всякое бывает. У нашего арбитражного судьи мать была уборщицей,и что??
----
Хорошая женщина, он вот таких высот достиг.
Никто не знает, кто больше научить может и чему.
ооо
Гость
Сообщение было удалено
не пишИте, а пишЕте, уважаемый товарищ комментатор )) не вам меня учить, я переводчик с "вышкой"
Гость
смотрите по своему мужу , как говорится от осинки не родятся апельсинки.
если он приличный образованный мужчина, значит свекровь не глупа и не важно кем она работает. Интеллигентые дети рождаются в интеллигентных семьях, смотрите на человеческие качества, не будьте снобкой
ооо
кто вам сказал, что муж интеллигент? у нас два интеллигента - я и свекор.
Гость
Она родила твоего трахеля. Онажемать, имеет право.
Гость
ооо
Сообщение было удалено
интеллигент свекор и простушка уборщица свекровь))
Гость
Имеет полное право, т.к. у неё свой опыт тяжёлого физического труда из-за отсутствия образования. Моя бабушка всю жизнь на фабрике работала и маме всегда говорила, как важно получить образование, чтобы не пахать физически, так, как она.
Гость
ооо
Сообщение было удалено
Свекор хоть смывает за собой? Интеллигент вшивый ...
ооо
представьте, да )) он с ней всю жизнь боролся, видно, не хотел ломать семью. И плюс квартиру дали от завода. Она ничего не читала, она не знает, например, что такое парламент или облсовет, чем они занимаются, или что значит слово капитуляция. Она не знает НИЧЕГО, абсолютно неразвитый человек
Снег-снежок.
автор, так вы замужем за сыном уборщицы? Как вас угораздило?
Гость
сын в нее судя по всему) муж ваш
раз у вас интеллигент только вы и свекор
забавно
Гость
ооо
Сообщение было удалено
автор, переведу чтобы понятнее было: ты когда писать грамотно сама научишься, тогда можешь что-то про свекровь вещать. образование твое не говорит совершенно о наличии интеллекта, а вот созданная тема, безграмотно написанная к тому же, говорит.
каждый человек учится на своих ошибках- она видимо не хочет,чтобы и внук пошёл по её стопам. Если она уборщица,не значит,что у неёнет права голоса или права мнения. Переводчик тоже не особо круто-не надо так задирать нос..
Гость
А сама-то кто? Переводчиксраный. Скоро хорошо работающая система на основе нейронных сетей заменит такой планктон, как ты. А уборщицы ещё долго нужны будут. И на будущее, говори ей все в лицо, а то, как дело, так у тебя язык вжопе, только за глаза не боишься шипеть, бедняга.
Гость
ЕбисьСо свекром!
Гость
ооо
Сообщение было удалено
и что? в чем смысл выcера-то? самоутвердиться? мужу объяснила уже, что его мамашка - люмпенша, а сам он - дитя инфузории?
Гость
ооо
Сообщение было удалено
Она была при исполнении. Она стояла у плиты. А он прервал Гомера чтение: «Эх, Маша, глупая же ты. Нет ничего в тебе глубокого, Твой день воскресный бестолков, Ты не читала Сумарокова, Совсем не знаешь языков. Хоть раз была ты в планетарии, Вселенский видела простор? Ну, где, скажи, твои гербарии, Где камни, собранные с гор? Не любишь ты природы севера, где ветер в грудь, моржей не счесть…- махнул рукой, сказал рассеянно- Ну, что? Готово? Дай поес…» Потом, в приемном отделении, ему сказали:" Что же ты! Она ж была при исполнении, она стояла у плиты!"
https://www.inpearls.ru/
Гость
Автор, вы - просто зажравшаяся лохушшшка, невоспитанная...Да будь ваша свекровь из племени мумба-юмба с кольцом в носу, вам и тогда следует ее уважать, она вам мужа родила и воспитала, и, судя по всему, хорошего мужа, раз вы, такая вся начитанная и образованная, вышли за него замуж и продолжаете жить, может, правда, за прописку вышли или жилплощадь, но это на вашей совести. Вам бы следовало заткнуться и уважать свою свекровь, даже если она не прочла ни одной книги, она может быть просто хорошим и мудрым человеком, а это важнее, уж лучше, во всяком случае, чем быть такой образованной тваарьью, как вы.
Гость
"И внуку говорит, учись, то се" - А вы бы предпочли чтобы она внуку говорила, что не надо учиться? Какое вам дело кем работает ваша свекровь? С каких пор переводчиком быть стало престижно? Вы просто ***. Сама чего в жизни добилась что других осуждаете?
Гость
Э, автор, погодите с осуждением, вот дорастете до ее лет, тоже станете нос совать не в свое дело и по каждому чиху свое мнение иметь и во всем, решительно во всем, разбираться. Это, автор, один из признаков старения.
Гость
Интересно, с чего бы это невестки со "свекром" всегда очень быстро находят общий язык?
Гость
Мои дедки-бабки почти все имели только 7-10 классов.У одной бабушки был техникум за плечами.Остальным война учиться не дала.Но своим детям они тоже внушали,что образование необходимо.В одной семье было 4,в другой 5 детей.И в обоих семьях только по одному сыну ограничились училищами (сами решили),остальные учились очно и заочно в вузах. Теперь мне тоже фыркать,что мои родичи были простыми колхозниками и рабочими, а я учитель с "вышкой".
Гость
Было бы плохо,если бы она говорила внуку: зачем учиться,сразу после школы иди деньги зарабатывай.Так что не плохая женщина она
ооо
Гость
Сообщение было удалено
а вы кто, чем занимаетесь? судя по слогу, человек простой, диспетчер, почтальон, что-то в этом роде
Трям
Автор, вас очень неприятно читать. Вы, с позволения сказать, противная. Видны ваша заносчивость, брюзгливость, какие-то понты на пустом месте. Для человека по-настоящему интеллигентного не зазорно общаться и в целом иметь дело с "уборщицами". Вас это удивит, наверное, но интеллигентность в том, чтобы не делить людей на сорта, не брезговать людьми других профессий, уважать людей пожилых, годящихся вам в матери. Вот вы в каждом посте кричите про ваше переводческое образование, как будто это вам удивительно и ново, а не само собой. Это выдает вас человека, которому диковато среди образованных, и он хочет дать всем понять, что он из их числа))
Короче, вы не очень)
Сообщение было удалено
лучшая школа- жизнь.от профессии не зависит,мудрый человек или нет.
Гость
Отсутствие образования не говорит об отсутствии ума. И наоборот образование не делает человека умным.
Гость
ооо
Сообщение было удалено
ага ..особенно слово счас выдает в вас переводчика с вышкой:)) недоученная жертва егэ.
Херас
ооо
Сообщение было удалено
Какой то там переводчик, а гонору, как у секретутки директора Газпрома. Универы этих переводчиков как хлеб штампуют. Половина из них толком не может работать по специальности. Зачастую переводчиком получают как доп образование - по сути со второго курса ходишь как на факультатив, у нас так же было.
Мира
ооо
Сообщение было удалено
Заткнись.А кто будет убираться.
Форум: Семья
Всего: 480 659 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
Популярные темы за сутки: 51 тема