муж считает, что я сама должна покупать приданное для малыша
А. Т.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 313 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
181 ответ
Последний —
Перейти
Ника
Автор вы рассуждаете правильно,декретные-это ваш больничный,за то,что вы теряете способность трудиться до того,как вам назначат пособие по уходу за ребеночком и выплатят за рождение ребенка.как минимум траты правильно было бы разделить хотя бы поровну между собой.Как будто будущей маме вообще в декрете ничего не понадобиться-от одежды до витаминов,к примеру.К сожалению проблемы в финансовых взаимоотношениях с мужем у вас очевидны уже сейчас и в дальнейшем будут только нарастать.Вашему мужу тяжело будет принять факт того,что нужно обеспечивать в дальнейшем троих. Лично я бы посоветовала бы поступить так:всячески избегать ссор,не вредите своему ребенку, продумайте тщательно необходимость покупок,не тяните,покупайте за свои,получайте удовольствие и настраивайтесь на роды,может быть лучше купить что-то б-у, ту же коляску,но сохранить часть своих денег (за время декрета они быстро улетучатся),не оставайтесь без копейки.Вас не просто так напрягают эти финансовые вопросы,звоночки и раньше были,но уже поздно,ребенок на подходе
шпилька
Гость
Сообщение было удалено
а вы уверены,что он будет содержать в декрете, думаю,будет таже песня,тебе пособие платят,вот на них и живи
Гость
смотрите в прожиточный минимум, что полагается ребенку до года. коляски и кроватки там нет. но есть полноценная кровать, постельные принадлежности, чашки, ложки, тарели, полотенца и прочее. кроватку и коляску покупайте на авито за декретные. через год коляска и кроватку будут не нужны, продавайте их снова на авито за те же деньги, чтоб и покупали. так что вы ничего не теряете.
так что ваш муж, действительно, прав.
так что ваш муж, действительно, прав.
Гость
шпилька
Сообщение было удалено
это называется не декрет, а отпуск по уходу за ребеном. работодатель оплачивает этот отпуск. детей принимают в детский сад с года и 2 месяцев. поэтому годик можно и дома посидеть, отдохнуть, восстановиться, провести время с ребенком и мужем в кругу своей семьи. тех денег, что платит работодаель с лихвой хватит на 1.5 года. это получается порядка 30 тыс рублей. из них женщина расходует 5 тыс на ребнка (ПОЛОВИНА прожиточного минимума) и 8 тысяч на себя (прожиточный минимум для неработающего человека). то есть женщине нужно всего 13 тыс рублей в месяц. работодатель дает ей 30 тысяч. это если на 1.5 года или 15 тыс, если на 3 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Товарищ -пенс.или тролль,вы и в эту тему пожаловали??
К психиатру обратиться не пробовали?
К психиатру обратиться не пробовали?
шпилька
Гость
Сообщение было удалено
прожиточный минимум-сложно мне судить о российских минимумах,в Беларуси-это ни о чем.да и детские садики с 1.2-это в теории,в реальности сложно
шпилька
Гость
Сообщение было удалено
а чего кроватка после года не нужна?и что работодатель платит?че то вы совсем не в теме
печенька
А. Т.
Сообщение было удалено
Ну вы друг друга стОите. Два сапога - пара))))))
Ваш вопрос решается просто: у моих друзей - вторые карты. Любой может взять деньги с обеих карт.
Ваш вопрос решается просто: у моих друзей - вторые карты. Любой может взять деньги с обеих карт.
Гость
печенька
Сообщение было удалено
И как им расплодиться в башку пришла мысль?
K.S.
Я не очень поняла - а вы на что эти деньги собирались потратить? У вас раздельный бюджет?
Когда я иду в отпуск или на больничный я получаю отпускные или по потере трудоспособности деньги и они идут в семейный бюджет. или подразумевается, что если у меня сопли, то весь период лежания в кровати по бюллетени я ныкаю деньги?
Когда я иду в отпуск или на больничный я получаю отпускные или по потере трудоспособности деньги и они идут в семейный бюджет. или подразумевается, что если у меня сопли, то весь период лежания в кровати по бюллетени я ныкаю деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле на ребенка? А больным трахеитом и люмбаго почему государство возмещает деньги по больничному листу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо нужен, но не удалось навязать мужу идею, что это нужно только ему.
Гость
В браке должен быть совместный бюджет. И оговаривать это нужно до похода в загс. Ну уж если не так сговорились, то перед тем как начать недели считать нужно вопросы содержания мамы и ребенка обсудить. Нужно. А теперь что толку ругаться. Покупайте. Ребенок без коляски не вырастит. А что касается врача, вызывайте скорую и рожайте безвозмездно т.е. даром. Не уморят.
Лаура
Ребята, я нашла решение проблемы автора - пусть малыш сам пойдёт за своим приданым, раз родители договориться не могут! )))
Гость
Муж видит, что вы решили зажать 250 тысяч, и его это естественно не устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня бы просто не устраивало ходить беременной вместо нормальной работы,и зависимости от такого мужа.
Да еще и с ребенком.
--
Ребенка еще нет,а тут такие баттлы между мамой-папой.На кой это все???
Да еще и с ребенком.
--
Ребенка еще нет,а тут такие баттлы между мамой-папой.На кой это все???
Гость
Лаура
Сообщение было удалено
Я тут вижу перекладывание друг на друга финансовой ответственности за появление этого ненужного ребенка.
Зачем он зародился,этот ребенок??
А дальше что будет!
Зачем он зародился,этот ребенок??
А дальше что будет!
Гость
Тогда на эти деньги содержи себя сама, но половину для ребенка всёравно купить придется. Или ты в зачатии не участвовала? А вообще разводись. Будешь получать мизерные алименты и жить на 250тысяч.
Зануда
Мда, Автор, Вам несладко придется в декрете, особенно когда кончатся эти 250 тысяч и прекратят выплачивать положенное до полутора лет пособие. С таким мужем будете и на подгузниках экономить, и на лекарствах.
Я знаю, как это сложно первородкам, но постарайтесь покупать что подешевле, а что можно - б/у (коляску-люльку, кроватку, зимние комбезы). Мужу же говорите, что купили за бОльшие деньги, разницу прячьте. Короче, заначка Вам нужна позарез. Сейчас-то еще ничего, а что будете делать через полтора года, когда окажетесь в зависимости от такого чудика? На труселя с колготками придется выпрашивать, а потом отчитываться. На сад особо не надейтесь. Даже если его и дадут ближе к трем годам, то не факт, что ребенок будет ходить туда первый год так хорошо, что Вы сможете работать.
Я знаю, как это сложно первородкам, но постарайтесь покупать что подешевле, а что можно - б/у (коляску-люльку, кроватку, зимние комбезы). Мужу же говорите, что купили за бОльшие деньги, разницу прячьте. Короче, заначка Вам нужна позарез. Сейчас-то еще ничего, а что будете делать через полтора года, когда окажетесь в зависимости от такого чудика? На труселя с колготками придется выпрашивать, а потом отчитываться. На сад особо не надейтесь. Даже если его и дадут ближе к трем годам, то не факт, что ребенок будет ходить туда первый год так хорошо, что Вы сможете работать.
Николай
Я в ахуе. Мужик должен содержать семью, а нормальная жена эти деньги должна отложить на чёрный день ну и на всякие милости. Моя и дискретные и родовые почти не тратила. Ну увидит красивую роспашенку или шапочку и т.д то купит, остальное отлажили на накопительный счёт. А тут не мужик , а мужчинка какой то.
Какая то противная тема если честно. Ребенка ждут, а вы "ты за него платишь - нет ты за него платишь". Как будто вам жалко на малыша денег. Пошла и купила все сама. Ты же мама. Тебе в последствии еще кучу всего надо будет брать....И не вспомнишь где чьи деньги.
Гость
Скорее всего, это только начало. Помощь вряд ли от мужа получите - вы ж бездельничаете в декрете. Денег от него тоже не видать - надо было копить до декрета, а в самом декрете вам ничего не должно быть нужно, вы ж никуда не ходите. Думаю, еще много тем от вас увидим.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Печенька
Сообщение было удалено
Да можно ,конечно, и купить. Только с яжепапы какой спрос?Вы верите,что он будет ее в декрете обеспечивать и деньги на ребенка выделять?
Я не верю.Даже роды сама должна оплатить...
--
Ну короче, папе это все "до лампочки".
Что-то она может оплатить,но что-то и папаша должен.
Боже,а ,если у нее или ребенка будут проблемы по здоровью после родов?
Там он задавится,но лечение зубов мамаше новоиспеченной не оплатит.
Я не верю.Даже роды сама должна оплатить...
--
Ну короче, папе это все "до лампочки".
Что-то она может оплатить,но что-то и папаша должен.
Боже,а ,если у нее или ребенка будут проблемы по здоровью после родов?
Там он задавится,но лечение зубов мамаше новоиспеченной не оплатит.
Гость
О боги! Если б мне такие деньги отстегнули, я б и не думала что там муж должен, а что я. Я была бы вообще счастлива, что они есть. Тысяч 150 бы потратила на роды с комфортом (уже смотрела расценки, там где мне нравится от 120) и сотка бы как раз на коляску и все остальное. На авито столько в хорошем состоянии всего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ПОТОМ -как? С таким-то "папулей" рядом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это оплата больничного примерно за несколько месяцев нетрудоспособности (70 дней до родов, 70 дней после родов). Это деньги - на жизнь (как зарплата), а не приятный бонус на вещи для ребенка. Муж ведет себя как свинья. Муж обязан обеспечивать жену ребенка до достижения последним 3-лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужья ничего не обязаны,вы сами себе придумали все.И плевать он хотел на вас,ваше пу33о и всякие нужности для пу33а.
---
Мужчин нет,чтобы такое исполняли,вы живете в розовых мечтах.Или в параллельной реальности.
---
Мужчин нет,чтобы такое исполняли,вы живете в розовых мечтах.Или в параллельной реальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С таким мужчиной - однозначно нет. Без вариантов.
Гость
Печенька
Сообщение было удалено
она мама, а он - папа. и должен содержать семью. чего на бабский кошелёк рот разинул?
Лаура
Гость
Сообщение было удалено
Ну, наверное, на него деньги тоже не с неба падают. Ведь у жены с родами хотелки не исчезают: машина, квартира побольше, одежда покрасивее и покачественнее, еда получше, хороший отдых... Если муж не рокфеллер, а обычный мужчина, то 250 т.р. - хорошее подспорье для всей семьи, а не "на карманные расходы" для одного человека.
пиу пау
Ну и сама виновата. Нефиг было замуж за ут_ыр_ка было прыгать. Скоро станешь маман-одиночкой, с чем и поздравляю.
Гость
Лаура
Сообщение было удалено
Ну, наверное, на него деньги тоже не с неба падают. Ведь у жены с родами хотелки не исчезают: машина, квартира побольше, одежда покрасивее и покачественнее, еда получше, хороший отдых... Если муж не рокфеллер, а обычный мужчина, то 250 т.р. - хорошее подспорье для всей семьи, а не "на карманные расходы" для одного человека.
с чего это для всей семьи? это как её зарплата за три года и то, уменьшенная и выплаченная сразу. ещё скажите, что больничные это на *** бабе выдают, а не ей на лекарство.
с чего это для всей семьи? это как её зарплата за три года и то, уменьшенная и выплаченная сразу. ещё скажите, что больничные это на *** бабе выдают, а не ей на лекарство.
Гость
и командировочные тоже мужлу надо принести, ага))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
содержать значит обеспечивать дроваи, хлебом, зерном, кормом для скота, и обеспечивать семья лаптями, чинить дом. женщин обеспечивает семью овощами, фруктами, ягодами, водой с колодца, топит круглосуточно печь, доит коров и коз, рожает каеждый год, стирает вещи в проруби. это если в деревне. а если в городе, то она платит за водопровод/канализацию, стирает, убирает, готовит, покупает овощи, фрукты, ягоды, грибы, стирает в автоматической стиральной машине, которую женщина покупает на свои деньги. моет посуду в посудомойке, которую женщина покупает на свои деньги. ведь это женские обязанности мыть и стирать. вот пусть моет и стирает так как ей нравится. можно руками, а можно в машинах. так же женщина обеспечивает сембю одеждой, ведь в былые времена женщина жила и вязала одежду сама.
так что у женщины не меньше обязанностей, чем у мужчины.
так что у женщины не меньше обязанностей, чем у мужчины.
гость
бедная автор, вот сейчас у тебя цветочки. а как ребёнок родится, вообще выть будешь. не думай, что муж будет сидеть у пеленок, ты вечно с детем будешь, а он на гулянки. вот тогда завоешь. декрет тяжёлое испытание для семьи. лучше не ругайся с мужем, не хочешь тратить на ребёнка деньги, бери все дешевое на авито. государство за роды 15 тыс потом даст, вот и укладывайся в эту сумму. и еще, женщина всегда рожает ребенка для себя. а ни для мужа, ни для родителей, ни для соседей. никому дети кроме матери не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего не обязан муж. это его право. он может обеспечивать, а может не обеспечивать. если он не будет обеспечивать, то у вас не будет денег и вы с этим ничего не поделаете. ваша жизнь целиком и полностью зависит от мужчины. будете гадить, останетесь одна и без денег. поэтому целуйте мужу ноги, хвалите его и любите и тогда мужчина будет выполнять свои мужские обязанности. но и вы выполняйте свои. никто вас в декрете не освобождает от ваши женских обязанностей. декретный даются вам для того, чтобы вы могли исполнять свои обязанности перед мужем и перед ребенком на время пока вы не работаете.
Новые темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности74 ответа
- Долбоящер удаляет переписку и молчит8 ответов
- Брак до 35, зачем он нужен?17 ответов
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?5 ответов
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся5 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего не обязан муж. это его право. он может обеспечивать, а может не обеспечивать. если он не будет обеспечивать, то у вас не будет денег и вы с этим ничего не поделаете. ваша жизнь целиком и полностью зависит от мужчины. будете гадить, останетесь одна и без денег. поэтому целуйте мужу ноги, хвалите его и любите и тогда мужчина будет выполнять свои мужские обязанности. но и вы выполняйте свои. никто вас в декрете не освобождает от ваши женских обязанностей. декретный даются вам для того, чтобы вы могли исполнять свои обязанности перед мужем и перед ребенком на время пока вы не работаете.
открываем СК РФ и читаем обязанности отца. что он должен - там для таких хитрованных всё написанно.
открываем СК РФ и читаем обязанности отца. что он должен - там для таких хитрованных всё написанно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего не должен. должен это тот, кто в долг взял. отец в долг не брал, значит не должен. обязан этот тот, кто с вами договор заключил. мужчина заключал с вами договор? он давал вам согласие на роды? - нет. ничего не давал. а если ничего он вам не обещал, договоров с вами не заключал, то и обязанностей у него никаких нет. не уж то вы этого не знали?
А. Т.
Гость
Сообщение было удалено
что значит ЗАЖАТЬ? Это вообще нормально, что взрослый мужик тянет лапу в карман жены в декрете???
Вы в своем уме то?
Я еще раз говорю, зачем мне муж если я должна на свои все покупать?
Вы в своем уме то?
Я еще раз говорю, зачем мне муж если я должна на свои все покупать?
А. Т.
Гость
Сообщение было удалено
да *** тебе в рот.
муж обязан содержать и ребенка и жену в декрете до 3 лет.
Если разведемся и только посмеет платить алименты меньше положенного ребенок мигом будет оставлен ему. И не *** как он будет с ним справляться. А я буду платить мизерные алименты.
муж обязан содержать и ребенка и жену в декрете до 3 лет.
Если разведемся и только посмеет платить алименты меньше положенного ребенок мигом будет оставлен ему. И не *** как он будет с ним справляться. А я буду платить мизерные алименты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот читайте дурехи и не беременейте без подушки безопасности положенной вам на счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда......и вот от этих женщины рожают....зачем вообще такие гены плодить?!
А. Т.
Лаура
Сообщение было удалено
еще раз, я не для себя рожала чтобы самой себя и ребенка в дерете обеспечивать. Зачем мне тогда муж то? Для мебели?
А. Т.
пиу пау
Сообщение было удалено
поздравь моего благоверного. он скорее всего станет отцом-одиночкой.
Гость
А. Т.
Сообщение было удалено
вы это покупаете, а после того, как вам это станет не нужно, продаете за столько же, за сколько и купили. вы ничего не теряете при этом. кроватки и коляски в прожиточный минимум не включены, а значит не входят в список обязательных покупок. это статусные вещи для богатых людей. если у вас есть богатства, вы это покупаете, если богатств нет, то не покупаете. вам муж прав. обязательные вещи мужчина покупает совместно с вами 50/50. статусные вещи это хотелки. вы можете купить их за свой счет.
Гость
А. Т.
Сообщение было удалено
муж дает 50% на ребенка и покупает только то, что положено по прожиточному минимуму. все, что не полагается - это роскошь. роскошь вы можете купить сами на свои деньги, в том числе на декретные.
Гость
А. Т.
Сообщение было удалено
суд оставит ребенка тебе, а не мужу. а муж тебе платить ничего не будет. по 1 рублю будете перечслять в месяц, чтобы не считаться злостным неплательщиком. вот и будешь жить на свои декретные, пока они не кончатся. но судя по тому, что ты решилась по покупку статусных вещей для богатых людей, твои декретные кончатся быстро и ты будешь рыться ночью по помойкам, чтобы добыть себе одежду и корм.
А. Т.
гость
Сообщение было удалено
чушь собачья, это только в *** семьях так. мой отец меня любит в детстве даже больше чем мать, точнее баловал меня больше, не отказывал ни в чем.
Фуууу Буээ Буэээ 💩 👊 🐖 👊 👎
[quote="Гость"]содержать значит обеспечивать дроваи, хлебом, зерном, кормом для скота, и обеспечивать семья лаптями, чинить дом. женщин обеспечивает семью овощами, фруктами, ягодами, водой с колодца, топит круглосуточно печь, доит коров и коз, рожает каеждый год, стирает вещи в проруби. это если в деревне. а если в городе, то она платит за водопровод/канализацию, стирает, убирает, готовит, покупает овощи, фрукты, ягоды, грибы, стирает в автоматической стиральной машине, которую женщина покупает на свои деньги. моет посуду в посудомойке, которую женщина покупает на свои деньги. ведь это женские обязанности мыть и стирать. вот пусть моет и стирает так как ей нравится. можно руками, а можно в машинах. так же женщина обеспечивает сембю одеждой, ведь в былые времена женщина жила и вязала одежду сама.
так что у женщины не меньше обязанностей, чем у мужчины
[/quote
Ёп твою мать! Слава Богу, что такие как ты не расплодятся! Мутант какой-то! Женщина оказывается еще за водопровод должна платить и жрачку тебе, xряку)))) добывать, покупать. Ты содержанка xyecoc за еду, воду и самую малость в быту или ты пидpила гнoйный конченный?)))
так что у женщины не меньше обязанностей, чем у мужчины
[/quote
Ёп твою мать! Слава Богу, что такие как ты не расплодятся! Мутант какой-то! Женщина оказывается еще за водопровод должна платить и жрачку тебе, xряку)))) добывать, покупать. Ты содержанка xyecoc за еду, воду и самую малость в быту или ты пидpила гнoйный конченный?)))
А. Т.
Гость
Сообщение было удалено
***, когда ж ты сдохнешь?
Следующая тема
Предыдущая тема
Декретные 250 тысяч были. Сейчас нужно покупать все ребенку - коляску, кроватку, одежду, шезлонг, все-все-все, еще и врачу платить за роды (вот давайте только на эту тему дискуссий не будем устраивать). А муж не собирается ничего покупать и оплачивать, говорит, что мне на это и дали деньги.
Ну вообще то мне НЕ НА ЭТО дали, а по потере трудоспособности, это больничный.
А во-вторых, я что для себя рожала? У меня муж есть, отец ребенка.
Срок уже почти 37 недель, а мы ругаемся и ничего не покупаем и с врачом не договорились.