Ненавижу домашние праздники и новый год
Лава
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Мужчина младше женщины2 518 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
..."дымят чадят котлы"... Чёто я кухню броненосца Потемкин представила. Грязные, полуголые матросы - бегают, матеряцца, бьют друг другу рожи
Анита
А муж с детьми не помогает? Скажите ему что мол раз весело, занимайся детьми, закройте дверь в кухню и все. И в подарок попросите что нибудь стоящее так сказать за старания ;)и ему подарите что нибудь хорошееесли будет все время заниматься детьми. Про праздничные бокалы пожалуй помолчу :😏
гость
мужу надо - пусть он и готовит, раз у него нет денег даже раз в год сводить семью в заведение
Гость
А что можно готовить котлами,тазами на двух взрослых и детей? Если гости к вам,то пусть часть блюд с собой приносят и убирать помогают.А еще лучше - сами идите в гости - и квартира с кухней чистые,и вы красивая,отдохнувшая
гость
Да пусть муж всё готовит, если хочет. На вас дети и точка. На ваш Др никаой кухни, няня для детей и в ресторан. Другие праздники пусть муж готовит. Вы неправильно себя повели, что взяли на себя праздники. Отдайте ему пока можно.
Гость
У меня муж готовит)
Гость
Лава
Сообщение было удалено
просто ты замужем не по любви)))
ой, блин, а я практически только что Вам ответила на Гале.)))
Гость
Лава
Сообщение было удалено
а на кой двоих то рожать было??? Предохраняться умеешь?... навываливают целый детский а потом ноют что сил и времени покушать приготовить нет, бесят такие тупицы неумеющие предохраняться
Гость
Меняйте что-то в консерватории. Традиции из советских времён успешно отмирают, уже мало кому нужны эти застолья типа "стол ломился". Гостям тоже приходится заставлять себя идти в эти гости, но надо, так принято, обидятся и пр. А кому это надо на самом деле, ну кому? Раз в год на свой ДР можно нанять няню на 2-3 часа и сходить с мужем в ресторан. На это уйдёт столько же денег (если не меньше) чем на застолья с тазиками оливье. Меняйте привычки и будет вам счастье :)
Гость
ну так купи готовых салатов. раз твоей семье это надо, то это твоя задача - создать семье праздник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага!
И на следующий день все от стафилококка крякнут! Вот уж праздник, так праздник!
И на следующий день все от стафилококка крякнут! Вот уж праздник, так праздник!
Гость
Если вы празднуете только своей семьёй, то что вы там так много готовите на двоих взрослых и двоих детей? Если у вас на Новый Год много гостей, почему вы не распределяете, кто и что приготовит? Вы, например, готовите горячее, а салаты-торты гости несут с собой.
гость
а муж совсем не помогает? что он по дому вообще делает? или очень хорошо семью обеспечивает, что дома только отдых?
Гость
Покупные салаты это жесть!) Автор, вы конечно можете муженька накормить салатами и прочими готовыми блюдами из супермаркета, пусть на собственной шкуре испытает, может после этого сам начнёт помогать вам готовить праздничный стол.
У меня знакомая есть, тоже на НГ готовит салаты видов 10, плюс др.различные закуски и блюда, избаловала мужика своего. Так ей потом уже не хочеться ни платье нарядное надеть, ни марафет себе навести. И да, на сл.день посуду драить и хату от гостей.
У меня знакомая есть, тоже на НГ готовит салаты видов 10, плюс др.различные закуски и блюда, избаловала мужика своего. Так ей потом уже не хочеться ни платье нарядное надеть, ни марафет себе навести. И да, на сл.день посуду драить и хату от гостей.
Гость
Лава
Сообщение было удалено
мы с моим никаких гостей не терпим, я на нг только для нас двоих готовлю) ну у нас и обузы в виде детей нет, потому готовка для меня хобби) и работка у меня не бей лежачего
Гормон роста
)) вот умеют люди мучаться проблемами и не решать их. Я на этом форуме прям чувствую себя проповедником умения общаться с людьми) Столько проблем решается, если ты просто умеешь говорить о том, что для тебя важно) Муж вот ваш более в этом продвинут - честно сказал, что хочет домашний праздник с шубами и салатами. Вам-то кто язык к нёбу приклеил? Вы почему мужу не можете сказать, что вам нужна помощь?
Гормон роста
У меня своей семьи пока нет, поэтому я могу рассказать, как новые года отмечаются в моей родительской семье. Да, конечно, с шубами, салатами и гостями. И моя мама никогда не стесняется сказать, что ей нужно. Поэтому она за неделю составляет список продуктов, за которыми ходим мы с отцом, или мы с сестрой - в удобное за эту неделю время. Праздник у нас начинается уже числа 30-го, когда уже приезжает кто-то из маминых подруг или их общих с отцом друзей). И эти взрослые берут часть забот на себя, когда мы были помладше, то они же с нами и возились. Или, если они были с детьми, мы всей детской компанией под ногами не мешались, а помогали чем могли - лет с 4-5 участвовали в обще готовке. И 31-го в очень свободном режиме, с перерывами и прогулками, вся большая компания что-то готовит, мама только командует) Если кто-то приходит на само празднование - обязательно с собой приносит что-то. Потому что нормальные гости всегда спросят, что захватить, а нормальная хозяйка не постесняется сказать. И да, получается, что каждый гость прихватывает с собой 1-2 блюда и всякие конфеты-фрукты-напитки. И гостей у нас за новогоднюю ночь бывает до 20 человек (не считая основной компании) - и да, каждому "на выходе" тоже дается "ответный паёк") И мама никогда не убирает после гостей и не моет посуду. Потому что она "готовила и устала", как и остальные дамы - и посуду традиционно моют мужчины, включая гостей - не взирая на ранги и чины) а они бывают и весьма высокие) И никого это не обижает, включая тех, у кого дома посуду моет домоработница. Потому что на следующий НГ они опять у нас. Автор, я просто о том, что это - ваше пространство, организуйте его так, как вам комфортно. И все будет хорошо
Гость
Автор, забейте на них, пускай сами достают из серванта хрусталь и поедают грибные торпеды, вы женщина а не посудомойка, возьмите 7дневный тур в доминикану, под шумок свалите
Гость
Как большинство русских мужиков ваш женился для обслуги своего собственного Я. Ну нравится вам так и живите золушкой . Нет - только менять мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чойта? в ресторане или в любом другом общепите на выгуле, значит, не крякнутся, а дома этими же салатами стафилококами наедятся? чот не сходится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так не обязательно из супермаркета, закажи из ресторана того же
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я так люблю праздники. Никаких тазов я не готовлю. Два-три простых, но вкусных салатиков. Одно горячее. Я люблю готовить, мне это не проблема. С мужа уборка, я могу немного помочь. И если он хочет селедку или какой-нибудь холодец, то делает сам или покупает. Гостей у нас мало, ребенок уже большой. Сами обязательно в гости к кому-нибудь идем, к столу обязательно что-то приносим. Гуляем много, отдыхаем в сауне, покупаем подарки. Красота.
Гость
поиграть в этом году в Новый год по-другому, мужа со списком в магазин, пропылесосить он тоже может, готовить при условии, что он уйдёт гулять с детьми, нарядить ёлку вместе, сварить один гарнир, приготовить один салат, курицу запихнуть в духовку, купить мороженое, фрукты и шампанское - и остановиться на этом, а 1 января на ватрушках или лыжах идите кататься
загадка
какая вы автор скучная. у нас тоже д.р у меня и у мужа, есть ребенок, и я в предвкушении праздников. вот сегодня, съездили елку красивую купили и игрушки. насчет готовки не парюсь ибо каждый год заказываем салаты на дом . не так уж это и дорого получается.
Гость
Мы живем с мужем вдвоём и я готовлю три салата и гостей не зовем.гости мне не нужны, муж привык и тоже заткнулся насчет гостей.
Гость
Муж умеет пользоваться ножом, плитой и пылесосом? Знает, где магазин продуктовый? Детей не шарахается?
Яна
Как минимум, попросите у мужа в подарок посудомойку и паровую швабру, вот и стоящий подарок! Не стесняйтесь заранее гостям предложить что-то принести к столу, закуску, салаты. Всегда так делаю, и прошу и сама всегда спрашиваю, если идем в гости на серьезное застолье. Чтобы меньше на кухне стоять в день торжества, за день, не спеша, начните делать заготовки, от того, что отваренные свекла, картошка, яйца постоят ночь в холодильнике, менее вкусными они не будут, а время экономится прилично. Ну и подключайте мужа, конечно, к домашним делам, не хочет убираться или на кухне помогать, пусть берет детей в охапку и чешет с ними на полдня, благо, развлечений в ту же новогоднюю неделю предостаточно, вот и будет веселый праздник для него и для детей. А для дней рождений давно придумана доставка еды из ресторана и няни для детей на пару часов, если не хочется дома отмечать. Проблемы из ничего, ей богу :)
Гость
даже не дочитала, автор, я бы повесилась от такого
Читающая мысли
Обязательно это все жрать ночью? Я вообще не хочу и давно это пресекла.
Гость
Семейные застолья, говорите? То есть много близких людей, которые в принципе готовы помочь? Пусть каждый принесёт по готовому блюду, раз вам так тяжело готовить и денег купить готовую еду нет, а просто помыть посуду на следущий день без кастрюль, сковородок и котлов, как вы их называете - дело получаса. Детей любого возраста можно вполне подключить к уборке. И последнее, автор, полвосьмого- это не очень рано, не 5 утра. Вы звучите, как человек, который в любой нестандартной ситуации видит огромную проблему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, иду такая красивая по улице, несу бадью оливье!
Гость
Как минимум, попросите у мужа в подарок посудомойку и паровую швабру, вот и стоящий подарок!
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4892033/
© Woman.ru
Офигеть,такой подарок просить-это как себя не уважать!Это не подарки,это предметы быта! И они должны и просто обязаны быть в каждой семье
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4892033/
© Woman.ru
Офигеть,такой подарок просить-это как себя не уважать!Это не подарки,это предметы быта! И они должны и просто обязаны быть в каждой семье
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
А зачем 10 салатов? Значит знакомая Ваша любит эти салаты, мужчинам обычно одного оливье достаточно на НГ. максимум еще селедка под шубой, чтобы как в детстве.
Два салата, два горячих(одно можно на мужа переложить, что-нибудь вроде запеченного мяса или рыбы), нарезка рыбная, сыры, фрукты и алкоголь. Я еще делаю чернослив с грецким орехом, тоже привет из детства, максимум 3 часа на все уходит.
Правда, мы не каждый год дома празднуем, но в этом году хочу дома.
Два салата, два горячих(одно можно на мужа переложить, что-нибудь вроде запеченного мяса или рыбы), нарезка рыбная, сыры, фрукты и алкоголь. Я еще делаю чернослив с грецким орехом, тоже привет из детства, максимум 3 часа на все уходит.
Правда, мы не каждый год дома празднуем, но в этом году хочу дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему такая красивая не на машине с оливье ездит, а по улице ходит?
Гость
сколько вашим детям лет? в прошлом году моим было 1 и 5 лет,я делала столик на нашу семью только и то пару дней доедали. Времени занял он немного - 30 с утра отварила все овощи на салат ,достала мясо для замариновки,вечером отварила язык и сделала заливное и шубу,31 утром Оливье порезала и салат с кальмарами (он быстрый),мясо вечером в духовку и картошку на огонь,если начинать заранее,то времени и сначала намного меньше выходит на готовку стола . И ген.уборка производится не в день торжества ,а намного раньше,потом где-то что-то пропылесосить и подтереть .
Новые темы
- Признание в любви8 ответов
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать34 ответа
- Мужчины говорят, что я слишком требовательная. А я просто знаю себе цену23 ответа
- Никогда не было отношений за 22 года10 ответов
- Если бы вам изменил известный парень (рэпер) с маленьким членом, вы бы рассказали всем, что у него маленький член?10 ответов
Аня
Вот вы говорите, что ощущения праздника, как в детстве нет, НО в детстве то оно было, а благодаря кому?? Вашей маме! Для которой дымили, чадили котлы)) Все, автор, вы теперь взрослая, вы теперь МАМА, кончилось ваше ощущение праздника, теперь оно у ваших детей. Подумайте об этом. А то у ваших детей и в детстве его не будет....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так закажи доставку. чот ты какая-то дремучая
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Вот это правильно сказано. Автор, умение создавать праздник - это искусство.
Гость
Лава
Сообщение было удалено
Ну, если мужу весело, пусть он готовит и моет посуду, в чем проблема-то? Так и скажите: мой ДР и НГ отмечать не будем, а на твой готовь сам и убирать будешь тоже сам.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
В детстве праздничные ощущения бывают вовсе не из-за оливье Дети обычно только торт хотят и главное подарки! А ещё, например, мои личные воспоминания наряжание ночью в лесу ёлочки.Автор же пишет хороших подарков не жди.То есть автор и дети получают плохие подарки. А веселится только муж нажравшись водки и салатов!
Гость
мы в нашей с мужем семье завели свои традиции на НГ - празднуем его дома в троём с ребёнком три дня. вместе составляем праздничное меню на эти дни. трудоёмкие блюда покупаем или заказываем. остальное - готовим вместе. и не целую гору, а столько сколько реально съедим в этот день. на ДР друг друга ходим в ресторан или дома с заказанной едой.
.
.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
не умничай. когда люди пишут аж на форум, предполагается, что с мужем уже говорили и не раз, а толку всё равно ноль.
:^)
Недавно начала чувствовать неприязнь к Новому Году. В СНГ это праздник бухла, салатов, доверху залитых майонезом, жирной еды и т.д. В то время, как мир празднует Рождество или другие подобные праздники (в арабских странах), имеющее под собой весьма логичную основу, постСовок бухает, объедается, смотрит по телеку сотый раз "Иронию судьбы", концерты и юморные шоу. И конечно бесконечно радуется тому, что наступил новый год, и одна циферка в году увеличилась на один!! Офигеть повод выпить! А 7 января у нас - это так себе, "приложение" к НГ: подумаешь, Спаситель явился, когда 1 числа можно нажраться и радоваться жизни
Мила ___
Согласна с автором . Все эти праздники придумали ГД, у которых доход более 400000 рублей в месяц, и олигархи . Которые сваливают в теплые страны .Остальной народ только мучается в мороз и стужу .
Мила ___
В СССР как раз и не торчали дома две недели .2-3 января уже на работу выходили . .. Это сейчас спиваются в Новогодние . Криминал растет ....
Буратино
Ну так подключайте мужа, пускай помогает вам с готовкой, уборкой, детьми. Если муж любит, чтобы стол ломился от еды, пусть сам все блюда и готовит.
Гость
Вы готовите, муж убирает квартиру и моет посуду
Гость
Бедняжка
Гость
)) вот умеют люди мучаться проблемами и не решать их. Я на этом форуме прям чувствую себя проповедником умения общаться с людьми) Столько проблем решается, если ты просто умеешь говорить о том, что для тебя важно) Муж вот ваш более в этом продвинут - честно сказал, что хочет домашний праздник с шубами и салатами. Вам-то кто язык к нёбу приклеил? Вы почему мужу не можете сказать, что вам нужна помощь?
Очень глупый комментарий. Мужчины не помогают, потому что не хотят. Потому что это все много часов на ногах в согбенном состоянии. И с детьми не помогают, потому что это монотонный однообразный труд. Их просят, много лет просят. Сотни женщин много лет просят своих мужей помочь. Но их игнорируют.
Следующая тема
А вот праздники это ужас! Муж любит традиционные застолья с оливье, шубой, и т.д. и т.п. чтоб из серванта были достаты праздничные тарелки и бокалы.
Впереди праздники а меня уже трясет. Это значит ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ дымят чадят котлы, режутся всякие продукты, а потом судорожная генеральная уборка кухни. Это одна проблема, вторая дети. Они могут немного сами поиграть но все равно что то им всегда нужно. И я бегаю от котлов к детям к тряпкам и обратно.
Когда стол готов и чисто, я готова упасть в кровать и не хочу ничего. Но самое страшное это 1 января. Горищи посуды, грустно и пусто на улице, а дети также висят на мне. И еще из за детей не получается выпить и посидеть - ведь встают они в пол 8. То есть устаешь на кухне. Сидишь с мужем празднуешь. А рано утром подьем.
Люблю детей и не жалуюсь на них. Скорее на обязаловку меня организовывать этот цирк. Хочу сказать мужу что не хочу отмечать мой д.р. и новый год. Лучше лягу пораньше и хоть высплюсь. Ощущения волшебства как в детстве эти праздники не приносят. Подарков каких то стоящих тоже не жди. Одна каторга. Но муж не понимает. Это же весело. Но весело это сходить куда нибудь! А не кипеть над котлами.