мужа раздражает частая стирка
Говорит много воды расходуется. Зацените. В неделю: 1 стирка постельное белье , 1 стирка полотенца , 1 стирка белые вещи , 1 стирка нижнее белье + дом одежда , 1 стирка что необходимо (джинсы могут стираться или куртка или обувь). Брюки и блузки вручную стираем. А сегодня вот было 3 стирки подряд , сначала стирали мои и его джинсы , кофты. Потом я свои угги на быструю стирку кинула, впервые за сезон стираю и потом убираю в шкаф. И сейчас стирается куртка ( я в ней 2 раза ходила в приют и она провоняла собаками и вся грязная). Сейчас пошли на компромисс , постель меняем раз в 2 недели , но муж все-равно недоволен. Кто прав?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?695 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Как распознать альфонса?5 225 ответов
- О чем думает любовница?284 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
платите за воду самостоятельно
Гость
У вас счётчики на воду?Можете реже стирать,бельё менять раз в три недели,полотенец купите побольше,чтобы реже стирать,нижнее бельё своё можно и в ручную стирать,а у мужа вместе с домашней одеждой.
Лера
Для меня нет, это не часто вы стираете, а нормально, я вижу, что вы очень чистоплотная женщина и хорошая хозяйка, а мужу что в грязи лучше будет. Тут надо смотреть сколько всего кубов воды уходит, вместе с купанием, с мытьём посуды.
Маша и медведи ахают соседей
Бредит ваш муж)
бортпроводник
*** конечно, ну это вообще дно, неужели у вас настолько тяжелое финансовое положение, что вы считаете каждую стирку?! ну и сколько вы сэкономите если будете на 2-3 раза меньше стирать? прям миллионы чтоли!? я бы просто в осадок выпала если бы мне муж заявил что я много стираю! далее будет что много одежды покупаете, много едите и пьете, много смотрите тв, слишком долго заряжаете телефон и тд
Гость
Мой муж даже внимания не обращает, как часто я стираю.
Кстати, белье постельное меняю 2 раза в неделю - по вторникам и субботам - это три комплекта ( у нас двое детей).
Кстати, белье постельное меняю 2 раза в неделю - по вторникам и субботам - это три комплекта ( у нас двое детей).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я предложила мужу разделить счета, он отказался. Я говорю а если я рожу, надо будет стирать ребёнку вещи как тогда? Он говорит это по делу будет, а сейчас ты просто так стираешь, типа хватит значит в свой собачий приют ходить из-за него полно стирки
Автор
бортпроводник
Сообщение было удалено
Не нищие конечно , но сейчас много трат , собираемся делать ремонт и покупать машину, муж часто жалуется что мало денег что его не устраивает его зп и тд его зп за вычетом кредита 75 тыс (мск)
Гость
на двоих это дох_ера! если раз в неделю перестирываешь все брюки,все кофты, все комплекты нижнего белья ,куртки-так что ты в них делаешь тогда?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Джинсы раз в месяц стираем , белье и пижамы раз в неделю (у меня не 100 пижам , 3 комплекта и их на неделю как раз) куртку раз в 2 недели
Гость
К собакам можно и в старой куртке ходить, чтобы не стирать каждый раз.
Гость
У меня вообще двое маленьких детей, кошка, стираю каждый день( Коммуналка выходит астрономическая просто, но я никогда не думаю над тем, как уменьшить траты (ходить грязной/меньше есть/носить старье) - мы думаем только, как заработать больше;)
Гость
Я вообще каждый день закидываю стирку. У меня не так много вещей, но свежести хочется. Не стирайте мужу в таком случае, пусть экономит на себе, посмотрите как ему понравится.
Гость
ты же пишешь раз в неделю и перечислила сколько всего,так вот если это все перестирывается раз в неделю-то это дох_ера!!
вот я стираю так : постельное белье и полотенца вместе в режиме хлопок(одной закладкой помещается 1 комплект+2 полотенца); цветные вещи-1 закладка ;трусы,носки,колготки-в тазике ручной стиркой чаще стираю; джинсы,юбки,брюки-раз в 2 недели в машинке...получается в неделю пара закладок в машинке и руками кое-че подстирываю, как -то и не напрягает....верхние вещи-куртки,дубленки чищу щеткой,тк их не постираешь в машинке (не хожу в питомники собачьи)
вот я стираю так : постельное белье и полотенца вместе в режиме хлопок(одной закладкой помещается 1 комплект+2 полотенца); цветные вещи-1 закладка ;трусы,носки,колготки-в тазике ручной стиркой чаще стираю; джинсы,юбки,брюки-раз в 2 недели в машинке...получается в неделю пара закладок в машинке и руками кое-че подстирываю, как -то и не напрягает....верхние вещи-куртки,дубленки чищу щеткой,тк их не постираешь в машинке (не хожу в питомники собачьи)
Гость
ах да из домашней одежды у меня халат светлый,который я стираю так же с другими вещами в режиме хлопок(он махровый) и домашний костюм цветной,который я стираю с цветными вещами...
Гость
Даже представить не могу, чтоб мой муж ходил и считал сколько раз я стирала. Ужас, он жмот
Зайка
А муж только перерасходом воды недоволен? Или другими тратами тоже?
Гость
моя близкая знакомая убирается и моет пол 3 раза в день,стирает каждый день и купается по 2-3 раза в сутки! а на кухне сколько воды уходит на мытье-готовка.мытье плиты после каждой готовки и др....она не работает,за все платит муж..но так как он по 2-3 недели в командировках,поэтому его это еще не так бесит,но все равно это жесть! когда она у меня гостила-ванная была все время практически занята только ей! это уже слишком по-моему,всех микробов все равно не смоешь
Гость
и да,она из дома вообще мало выходит,только в ТЦ с мужем затариваться , а так все покупает сын,с собаками гуляет сын, оплачивает муж расходы...мне вот это дико непонятно куда так купаться и настирываться,если ты никуда не ходишь и не работаешь?!вещи не пачкаются, тело тоже(дома сидеть)
Гость
А воду в унитазе он тоже считает сколько раз спустили?
Гость
Гость 19-20, где ваша подруга купается? Может моется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну моется,какая разница! все равно воды уходит на мытье столько,что можно бассейны набирать! это не душик 10 мин,а по 20-30 мин каждый раз,по нескольку раз в день,так что она именно купается!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее явно психическое расстройство.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я и хожу в старой куртке. Эта куртка только для собак. Она воняет потом и грязная тк собаки прыгают и пачкают
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас машинка маленького размера (маленькая квартира ) и там не поместится комплект постельного белья вместе с полотенцами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тож так думаю,а вообще это от безделья! человек последний раз работал почти 20 лет назад,когда закончила кулинарное пту и с тех пор как забеременела не работает,ей уже 40....дома она реализовала себя как кулинар,а в социуме она никто! а с другой стороны хорошо устроилась, если что-то с мужем будет,то есть родители с квартирой и пенсией,взрослый сын....работать она уже никогда не пойдет,я уверена! а чтобы время занять свое-вот так вот прозябает жизнь в сплошной суете по дому
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну тогда это многое объясняет....у меня загрузка 6 кг,поэтому закладка вмещается объемная
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я одни домашние штаны ношу 3 дня к примеру, потом убираю в грязное.
Автор
Зайка
Сообщение было удалено
Другими тратами тоже
Дубинушка
Зафиксируйте сколько воды уходит на одну стирку и пересчитайте на рубли, обычно отрезвляет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Ещё претензии к еде есть, мол поменьше надо тратить и не покупать дорогие продукты (типа красной рыбы)
Автор
Дубинушка
Сообщение было удалено
На коммуналку уходит 7-7,5 тыс
Автор
Муж говорит теперь не пойдёшь в питомник. Жди лета когда не будет слякоти чтобы не стирать потом одежду.
Гость
ну если ты автор работаешь и сама вполне можешь оплатить свои траты,то тогда к чему эти придирки? одно дело,если ты на его шее висишь,тогда еще можно понять
Дубинушка
Автор
Сообщение было удалено
Иди нафиг
Автор
Дубинушка
Сообщение было удалено
Иди вон из моей темы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я работаю
Гость
у меня за двушку уходит 5,5 вместе с отоплением и для провинции это нормально так..
Гость
ну тогда че муж твой будет запрещать чего-то или ограничивать,если ты работающий человек? сама эту статью расходов можешь оплачивать, претензии необоснованы
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Джинсы раз в месяц?! Ну вы и грязнули)) Автор, я живу одна и машинка стирает ежедневно. Кофточки, блузки, джемпера в стирку после каждой носки, также нижнее белье, домашняя одежда меняется раз в два дня. Полотенца тоже раз в 2-3 дня, постельное еженедельно. По итогу выходит, каждый день стирка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас же не одни джинсы и не каждый день носишь именно джинсы , на работу брюки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня сестра двоюродная такая же тунеядка.
Гость
Часто вы стираете. Я живу вдвоем с мужем. Каждый день он меняет рубашку, трусы, носки. Я домохозяйка. В неделю я стираю один раз белое ( рубашки, трусы белые) один раз черное ( носки, трусы, джинсы) и раз в 3 недели постельное. Ну и раз в 2 недели цветное - полотенца, халаты, спорт. штаны.
Гость
Я вот не понимаю, как можно руками стирать брюки и блузки...
Мне б такого мужа, как Ваш...мой все время стирку запускает, в выходные так по 5-6 раз, ходит орёт, что я ничего не стираю, потом гладит орёт. А зачем вообще постельное, носки, трусы гладить? Игнорю его крч.
Мне б такого мужа, как Ваш...мой все время стирку запускает, в выходные так по 5-6 раз, ходит орёт, что я ничего не стираю, потом гладит орёт. А зачем вообще постельное, носки, трусы гладить? Игнорю его крч.
Гость
У нас тоже коммуналка за трешку летом 5, зимой 7-8.
Я не экономлю воду и муж не парится по этому поводу.Он моется по часу под душем ,я стираю часто,посудомойка моет ежедневно.Холодной воды 6-8кубов,горячей 3-4кубов в месяц.Стираю по мере наполнения бельевой картины.Носим вещи 1день и сразу в стирку т.к потеем,джинсы стираю раз в месяц.Куртки раз в сезон.Полотенца и постельное меняю раз в неделю.Домашнюю одежду ношу 2-3дня.Еще когда стираю ставлю доп полоскание ,а это +50минут к выбранному режиму стирке.Постельное +2полоскания дополнительные.Не хочу порошок и жидкие порошки на тело,химия все таки! Итого в неделю: 1стирка постельное,1полотенца,2моя повседневная одежда,1повседневная мужа одежда,1домашняя одежда. Не всегда на неделе стираю.Бывает на выходной оставляю часть и 2-3стирки в день подряд прокручу и все.
Гость
Сообщение было удалено
я тоже раз в месяц джинсы стираю сразу 2-3 пары.Ношу в течении месяца все 3 .Они у меня разные.Нет смысла 1пару гонять в машинке.
Гость
Если в Москве живете и у вас нет трехтарифного счетчика, то ставьте его. С 23 до 7 утра электричество в 4 раза дешевле. Вода холодная не так дорого стоит. Стирайте ночью. Я особо не экономлю, но на больших градусах - 60 и выше, стараюсь стирать ночью. И не я одна. Ночью очень часто еле слышно, как у соседей машинки отжимают, если сидишь в этот момент в туалете или находишься в ванной.
И если бы мне муж сказал, что я часто стираю, то я бы ему спокойно предложила самому стирать, но так, чтобы у меня всегда все чистое было. Ну и до кучи, мог бы и гладить все). Не захочет? Тогда ко мне никаких претензий.
Очень, кстати, действенный способ. Если муж хоть как-то начинает критиковать любое мое действие или высказывает необоснованную претензию, я всегда спокойно соглашаюсь, что я растяпа и делать это не хочу, поэтому с превеликим удовольствием отдаю бразды правления ему, а сама найду, чем заняться. Было это несколько раз. Теперь, если муж только пытается сумничать, я делаю бровки домиком и он говорит, что знает, что я сейчас скажу, поэтому больше лезть не будет))).
Один раз так свекрови сказала, когда гостили у нее и она усиленно лезла в процесс приготовления рыбы, которую сама же и попросила приготовить. Сказать, что она о..ку..ела, это ничего не сказать, но отстала и, главное, никакой ругани и обид!!!))).
И если бы мне муж сказал, что я часто стираю, то я бы ему спокойно предложила самому стирать, но так, чтобы у меня всегда все чистое было. Ну и до кучи, мог бы и гладить все). Не захочет? Тогда ко мне никаких претензий.
Очень, кстати, действенный способ. Если муж хоть как-то начинает критиковать любое мое действие или высказывает необоснованную претензию, я всегда спокойно соглашаюсь, что я растяпа и делать это не хочу, поэтому с превеликим удовольствием отдаю бразды правления ему, а сама найду, чем заняться. Было это несколько раз. Теперь, если муж только пытается сумничать, я делаю бровки домиком и он говорит, что знает, что я сейчас скажу, поэтому больше лезть не будет))).
Один раз так свекрови сказала, когда гостили у нее и она усиленно лезла в процесс приготовления рыбы, которую сама же и попросила приготовить. Сказать, что она о..ку..ела, это ничего не сказать, но отстала и, главное, никакой ругани и обид!!!))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец!:) Правильно, так и надо:)
печенька
Автор, нормально Вы стираете, муж просто загоняется. Зациклился, никак с этой темы не слезет.
Следующая тема
Предыдущая тема