Вот читаю, многие разбегаются через год, два, пять лет брака. Ни детей, ни общего имущества. Разошлись и пошли своей дорогой.
А как другие, вот живут 10 и больше лет вместе, и дети есть, у кого то маленькие, у кого то подростки уже. И есть свое жилье, машины и т.д. но не ладится что то в семье, как тогда решиться на развод? Ведь это стресс, в первую очередь для детей. И как жить потом? Куда идти? Как быть?
Расскажите, как вы расходились с супругом при наличии у вас детей?и сколько лет были в браке?
Вот мы женаты почти 8 лет, двое деток 3 и 5 лет. Живём в служебной квартире, в чужом городе. Содержит семью полностью муж. У него машина, квартира в другом городе приобретена в ипотеку(по идее ни я ни дети на нее не претендуем, да и в случае развода я не собираюсь требовать делить имущество. Потому что всё приобретено только за его счёт. Рассчитываю только на алименты на детей).
У самой образование высшее есть, получала заочно, но никогда нигде не работала. По специальности финансист, но не думаю что куда то смогу устроиться. Без опыта не берут. Так что у меня выход только один, ехать к родителям..но и им на шею садиться не хочу. Да и сложно наверное будет устроить там детей в садик, тут то мы первые в очереди были, как льготники(муж военный). А в родном городе надо в очередь вставать, а старшему ребенку уже в следующем году в школу надо, так что какая там очередь в сад может быть...
В общем как начну думать, всё прокручивать в голове.. кажется что навечно теперь с супругом прикованы друг к другу. А жизнь вместе уже на пытку становится похожа.
Такие, блин, все тут независимые и не тряпки. Накинулись на автора, как свора. Автор, но вы тоже наверное пинка ждёте со стороны. Я развелась с самодуром и деспотом через 3 года, ребёнку 2 было. Поняла, что жить с ним не смогу, когда дочери чуть больше года было, устроилась на работу, с дочкой свекровь очень помогала, благодарна ей до сих пор. Работала с 8 до 20, 4/2. Ушла к родителям сначала, потом на съёмную квартиру. Как же было хорошо! Автор, очень,конечно, удобно сейчас говорить, что вас загнобили родители и теперь тиранит муж, но вам надо взять свою жизнь в свои руки, встряхнуться и жить ее, эту жизнь, полноценно. Либо с мужем и его закидонами, либо самой прекрасной и свободной и самой решающей каким сексом вы сегодня займётесь. А по поводу Того, что муж в детях души не чает: а как же его желание секса вне зависимости увидят дети или нет!? Это любовь отца!? Да козел он просто да и все.
Гость
[2031002034]
Автор, подумайте о том, что уже сейчас вас напрягают сексуальные фантазии мужа. А что будет лет через 5, 10. Когда "простые игрушки " надоедят. Что он от вас требовать будет? Вы должны озвучить свои границы дозволенного. Если его они не устраивают - то развод.
Галя
[1554983014]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы 100%
Гость198212
[205132567]
Если одна с двумя детьми и без поддержки родителей, образования, работы, квартиры, то перспективы нет. Чтобы детей тянуть, нужна работа и жильё. Смешно рассчитывать на алименты.
Гость
[3745324657]
Гость
Сообщение было удалено
Вот чтобы стать самодостаточной и надо жить самой, а не быть зависимой.
Гость
[3745324657]
Автор, вам тут некоторые пишут, что поведение вашего мужа норма. Не слушайте! Это абсолютный деспот! А вы хоть и жега, но не рабыня! Имейте гордость и чувство собственного достоинства. У вас есть куда отступить и есть за что зацепиться. Другие вообще уходят в никуда. Устроитесь на работу, плюс алименты, даже не сомневайтесь!
Гость
[1345353040]
Если муж адекватный (что конечно ОГРОМНАЯ редкость среди военных, но вдруг ) можно договориться, что бы не дёргать детей , пока вы не устроитесь на новом месте, пусть они поживут с ним. Далее поговорит на счет квартиры... Военная ипотека это еще тот геморой выдуманный государством , причем с полностью шовинисткими прицелом, так как семья -даже дети, действительно, не имеют никакого отношения к данной жилплощади. И государство, как бы заранее определили, что дети военнослужащего это полностью зона ответственности и проблема жены военнослужащего . Поговорить с мужем если есть накопления, что бы отдал вам на покупку квартиры , с детьми на новом месте.
Я думала, действительно, долгий брак, а здесь и десяти лет нет. Мужик нормальный. А Автору надо было бы знать, что такое секс.
Гость
[1345353040]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не порите. Какая еще норма? Норма если оба согласны обоим нравится. Мы с мужем вместе со школы, уже 20 лет вместе, 13 лет в браке . Кстати, муж тоже бывший военный . Никакого ос за все годы, потому что я это не приемлю, мне не нравится.
Гость
[2704193086]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие матери и отцы, которые узнав о побоях и насилии ,скажут : и правильно делает! И это все от того, что не хочется возиться с внуками и деньгами помогать .
Гость
[1345353040]
Ужас почитала пару подробностей. Кошмар. Автор вы еще что то там думаете ? Вы в своем уме? Детей мужу оставьте и валите от этого маньяка. Если он такой помешанный на сексе , то наверняка он ахает все, что движется это просто как пиь дать, причем наверняка собирает самую грязь(всяких местных ш///алав) его предпочтения понятны из ваших описаний. Принесет вам заразу будете до 60 лет лечиться ни дети ни родители вам тут не помогут, белый свет не мил будет. А при таком папаше, дети ваши уже лет с 10 вообше вас за пустое место держать будут.
Он не даст ей стать самостоятельной и независимой, будет вредить, мстить и пакостить. Это нужно учитывать.
Гость
[2704193086]
Гость
Сообщение было удалено
А почему детей надо папаше- психопату оставлять , для чего?что она одна будет делать без детей?
Автор
[2953609972]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители не такие. Да, папа говорил что если плохо всё, только скажи, приеду сразу же вас заберу. Мама тоже во внуках души не чает, на руках готова носить, помогать. Да и помогают очень, детям постоянно всё самое лучшее покупают...просто знаю своих родителей, для них мой развод будет таким же ударом..как наверное и для детей. Мне не хочется чтобы они ненавидели мужа и переживали что у меня жизнь сложится как и у моей свекрови (она одна двоих сыновей растила, потому что ушла от мужа-алкаша)
Гость
[2293630808]
Гость
Сообщение было удалено
Найдет на стороне. Ещё не вечер🤣
Автор
[2953609972]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму, почему некоторые предлагают бросить детей?
Это МОИ дети, и фиг кому я их отдам! Как вообще своё дитя можно на отца оставить?
Гость
[1345353040]
Гость
Сообщение было удалено
Себя поднимать. Она как бэ тоже человек не только дети -люди. Папаше оставлять-во первых что бы ей проще было встать на ноги, а во вторых что бы поменьше претензий к ней было (по алиментам и прочему). Вот когда сам взвоет и попросит забрать тогда и забрать. Да и если уж совсем честно -я считаю что дети от такого экземпляра, это потерянные дети все равно с них толку не будет.
Гость
[2293630808]
Я не понимаю, как можно было родить двух детей и не понять, что ты бревно в сексе?
Гость
[2293630808]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе.
Вы, вообще-то женщина? Сомневаюсь я
Автор
[2953609972]
Знаете, когда младшему было около года, сильно поссорились с супругом. Уже тогда решила что жить с ним не буду, подожду только пока дети в сад пойдут, сдам на права, устроюсь на работу, и тогда уже можно будет спокойно уходить...мне кажется как я дала тогда себе эту "установку", так всё к этому и идёт.
Вот дело осталось за малым, дети в сад ходят, права получила, теперь бы работу подходящую найти, поработать, опыт хоть какой никакой получить и до свидания
Гость
[2293630808]
Автор
Сообщение было удалено
Зачем второго надо было рожать? Установка у неё, блин.Автор, вы вся какая то никакая
Гость
[2293630808]
Автор, кому Вы нужны с двумя детьми без профессии, без образования, без стержня, без желания что то сделать? Одни планы, круги на воде
Может потому , что большинство РЕАЛЬНО смотрит на вещи. И бросить вам никто не предлагает, предлагают отцу оставить .
Гость
[3745324657]
Гость
Сообщение было удалено
У автора высшее образование, читайте хоть сначала
Гость
[2293630808]
Автор, я разводилась с мужем через 15 лет брака из за его измены. Это была причина, а у вас ерунда, а не причина. Многим женщинам секса не хватает, а у вас его в избытке. Поделились бы с ними😊
А самой жить спокойно? Хороший вариант для кукушки- мамы
Гость
[1345353040]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам около 40, у вашего поколения может и редкость. А у молодёжи очегь даже распространено.
Гость
[2422462195]
Автор
Сообщение было удалено
Какой у вас и родственников ваших мусор в голове (уж извините, и поймите правильно). Остаться с мудем алкашом лучше???? Что бы они впитывали как губки деструктивные привычки, асоциальное поседение родителями, и видели ужасные отношения между женой и мужем. Это лучше что ли?? Лишь бы не разведенка???
гость
[3141378151]
107-и как ей психолог поможет? Денег даст на съем и житьё? Не нужен ей никакой психолог, авторша просто классическая халявщица, охота жить за чужой счёт и ничего не делать. Периодически какие-то остатки самоуважения бунтуют когда ее насилуют и плохо обращаются , но потом она вспоминает, что ведь придётся работать и самой обеспечивать себя и детей, это наводит ужас , проще начать себя убеждать, что муж золото и писать об этом на форуме
гость
[3141378151]
Да не уйдёт автор никуда , это только слова. Автор - неудачница. Эта тема только чтобы поныть. Решила давно уйти от мужа и родила второго)) л - логика. Скорее надеялась , что родив второго муж тут же изменится))))
гость
[3141378151]
138-да это все бред про родственников , автор просто ищет причины не разводиться.
гость
[3141378151]
100-а почему боитесь? Будете с разными мужчинами встречаться, путешествовать , детьми заниматься. В чем проблема? Или работать неохота? Нужно к какому-нибудь кошельку присосаться?
Автор
[2802298620]
гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, поняла что разойдемся когда второму УЖЕ был почти год.
Гость
[2293630808]
Гость
Сообщение было удалено
Я старше Автора на 20 лет, у меня было нормой НА. Нравилось😍
Мне кажется, если человек к 40 годвм не разобрался со своей жизнью, это безнадежно. Автор так будет ныть всю жизнь и никогда не решится на самостоятельную жизнь
Гость
[2293630808]
Мне кажется, если человек к 40 годвм не разобрался со своей жизнью, это безнадежно. Автор так будет ныть всю жизнь и никогда не решится на самостоятельную жизнь
Гость
[82747882]
Девушка,автор!вы вчера писали здесь,что вещи собираете,документы,едете к родителям.И как?уехали?или с мужем ещё?
Автор
[4098210259]
Гость
Сообщение было удалено
Да, уехала)) у родителей уже.
Автор
[4098210259]
Гость
Сообщение было удалено
Почему к 40 годам?
Лиля
[4191167191]
Гость
Сообщение было удалено
Ага , едет. Сейчас третьего родит,будет ждать пока ему садик дадут.... Ну и дальше по тексту. ) А насчёт того , что муж - извращенец , да нормальный мужик, молодой ещё ,все хочется попробовать . Все в рамках нормы для небревен.
Гость
[61268412]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда вы везунчик, пробоем не вижу.
Гость
[61268412]
Автор
Сообщение было удалено
В том то и дело, потом папаша ещё и привьёт: детей бросила.
Автор
[1380382868]
Лиля
Сообщение было удалено
Ну вообще то уехала)) не в плане от мужа ушла, а пока только в гости, да по делам. Ну и надо побыть подальше от этого человека и осознать, действительно ли нас ничего уже не связывает и нет к нему чувств, кроме привычки. А там может и правда, подам на развод и за вещами остальными только вернусь
Гость
[61268412]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы, не прививайте автору комплекс, я сама с таким же живу, образование пригодилось, развод оформлен , но нет родни, поэтому, живем как соседи. Мечтаю, чтобы он нашёл себе кого- нибудь и сам отстал.
Катенька
[2316787615]
Лиля
Сообщение было удалено
В рамках нормы когда устраивает обоих. А когда женщина попадает в больницу с острым циститом, извините, это издевательство. Нравится вам лично долбиться в ж#пу, пожалуйста, но не называйте это нормой.
Гость
[2293630808]
Автор
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Вы друг другу не подходите по темпераменту. Пусть найдет себе нормальную женщину и будет счастлив
Гость
[2293630808]
Гость
Сообщение было удалено
А кто прививает? Пусть живет Автор, как хочет и освободит место для нормальной женщины
А как другие, вот живут 10 и больше лет вместе, и дети есть, у кого то маленькие, у кого то подростки уже. И есть свое жилье, машины и т.д. но не ладится что то в семье, как тогда решиться на развод? Ведь это стресс, в первую очередь для детей. И как жить потом? Куда идти? Как быть?
Расскажите, как вы расходились с супругом при наличии у вас детей?и сколько лет были в браке?
Вот мы женаты почти 8 лет, двое деток 3 и 5 лет. Живём в служебной квартире, в чужом городе. Содержит семью полностью муж. У него машина, квартира в другом городе приобретена в ипотеку(по идее ни я ни дети на нее не претендуем, да и в случае развода я не собираюсь требовать делить имущество. Потому что всё приобретено только за его счёт. Рассчитываю только на алименты на детей).
У самой образование высшее есть, получала заочно, но никогда нигде не работала. По специальности финансист, но не думаю что куда то смогу устроиться. Без опыта не берут.
Так что у меня выход только один, ехать к родителям..но и им на шею садиться не хочу. Да и сложно наверное будет устроить там детей в садик, тут то мы первые в очереди были, как льготники(муж военный). А в родном городе надо в очередь вставать, а старшему ребенку уже в следующем году в школу надо, так что какая там очередь в сад может быть...
В общем как начну думать, всё прокручивать в голове.. кажется что навечно теперь с супругом прикованы друг к другу. А жизнь вместе уже на пытку становится похожа.
#