Гость
Статьи
Как решиться на развод …

Как решиться на развод после долгих лет брака?

Вот читаю, многие разбегаются через год, два, пять лет брака. Ни детей, ни общего имущества. Разошлись и пошли своей дорогой.

А как другие, вот живут 10 и больше лет вместе, и дети есть, у кого то маленькие, у кого то подростки уже. И есть свое жилье, машины и т.д. но не ладится что то в семье, как тогда решиться на развод? Ведь это стресс, в первую очередь для детей. И как жить потом? Куда идти? Как быть?

Расскажите, как вы расходились с супругом при наличии у вас детей?и сколько лет были в браке?

Вот мы женаты почти 8 лет, двое деток 3 и 5 лет. Живём в служебной квартире, в чужом городе. Содержит семью полностью муж. У него машина, квартира в другом городе приобретена в ипотеку(по идее ни я ни дети на нее не претендуем, да и в случае развода я не собираюсь требовать делить имущество. Потому что всё приобретено только за его счёт. Рассчитываю только на алименты на детей).

У самой образование высшее есть, получала заочно, но никогда нигде не работала. По специальности финансист, но не думаю что куда то смогу устроиться. Без опыта не берут.
Так что у меня выход только один, ехать к родителям..но и им на шею садиться не хочу. Да и сложно наверное будет устроить там детей в садик, тут то мы первые в очереди были, как льготники(муж военный). А в родном городе надо в очередь вставать, а старшему ребенку уже в следующем году в школу надо, так что какая там очередь в сад может быть...

В общем как начну думать, всё прокручивать в голове.. кажется что навечно теперь с супругом прикованы друг к другу. А жизнь вместе уже на пытку становится похожа.

#
Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Эм... Автор простите.. чистым туем по лицу?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это да)) я понимаю что не знаю его достаточно хорошо, и что у него есть какие то свои недостатки. Но по крайней мере я увидела что есть все же мужчины которые мне больше близки по духу, чем собственный муж.

Я уже исключала общение с этим человеком, понимая что после его появления в моей жизни стало так трудно жить как раньше. Но теперь помимо старых проблем, появились и новые - ломка от нехватки общения с ним. Он был глотком свежего воздуха.
Гость
Девушка, милая, бегите от него, у вас вся жизнь впереди,главное ничего не бойтесь, не чувствуйте себя виновптой, родителям если надо расскажите о некоторых подробностях...я думаю они вас отругают почему раньше от него не сбежали, вон Валерия с тремя детьми уехала в свой городок; у вас все наладится! Не будьте жертвой! Будьте смелой и все наладится, вполне приличные аллименты, все у вас будет хорошо)))
Стюардесса
Автор, вы себе довольно печальную картину будущего нарисовали, но я вас еще более огорчу: такие как ваш муж просто так никого не отпускают. Детей вам не отдаст. Хоть они ему и не нужны- чисто из чувства мести. Наймет няню, а учитывая что у вас ни работы, ни иного дохода, ни жилья, шансы что суд место жительство детей( тем более сыновей) определит с отцом очень велики. Вы бы на этот счет лучше думали в первую очередь,а то будете как эти бедные женщины из группы #стопкиднеппинг которые годами детей ищут и забрать не могут
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну как "чистым".. в процессе ОС, в слюнях и смазке...не хочу об этом, реально противно...
Автор
Стюардесса
Сообщение было удалено
Мы уже разговаривали на тему развода. Детей он отбирать не собирается, сам всё понимает.
гость
Легко разводятся независимые женщины , в чем вопрос? А вы выбрали жизнь домашнего животного, вот терпите теперь все и ублажайте барина чтобы не выпнул. Да и кто сказал что вам детей отдадут?! Ещё и сами алики платить будете
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку) но создавая тему я надеялась услышать о том кто как разводился и потом устраивал свою жизнь, а не обсуждать конкретно мои проблемы..
гость
13-автор, вы и есть рабыня, вы зависимы , вам некуда идти, вам изменяли , били, принуждали к сексу, а вы все терпите и дальше будете терпеть, потому что ничего из себя не представляете, и муж это понимает в отличии от вас
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот видите )))даже тему разговора не можете вести четко. Вас легко "увести", а вы потом жалуетесь, что все не так, как вам хотелось бы. Ваш муж тоже наверняка не знает, что вы так сильно его не любите. Потому что молчитн и терпите.
Надеетесь что все сами догадаются как вам сделать приятно. Но никто не умеет читать мысли. А мелафон еще не изобрели )))
гость
Вот все женщины кто считает что в браке "для женщины работать это унижение , онмужондолжен", читайте внимательно эту тему! Вот что вас ждёт. Вы впадаете в полную зависимость от мужика, профукиваете опыт работы и стаж. Будете и в жо.пу давать, и переписки с изменами глотать , лишь бы не выпнули, а то погибнуть можно. Зато как приятно было на шее сидеть в начале брака, да?
Автор.
гость
Сообщение было удалено
Разве я говорила что меня били? Если бы хоть раз руку поднял, то тогда бы я терпеть не стала. Хватит, насмотрелась в детстве.
гость
63-ну а под словом насилие вы что имели в виду? А все прочитала , это про секс. Ничем не лучше. И не ушли бы вы никуда. Вам некуда и денег нет, на работу не берут. Вон недавно тема была похожая, там муж ее то по опе хлопнет прям больно , то ещё что. Все начинается с малого.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А разве я могу повлиять на то, что видят окружающие? Я написала вступление, задала интересующие меня вопросы и в кратце описала свою ситуацию. Многие увидели и зацепились конкретно за мою ситуацию, а не за тему вопроса.
гость
58- моя мама не работала в браке как и вы. После развода ушла жить к родителям своим. Там не очень было , ещё и ее сестра с мужем, но у мамы там своя комната была. На работу взяли 5/2 по знакомству за 25 тыс (Москва). Вот вы хотели чужой опыт узнать, вот вам рассказ реальный.
Гость
Расскажу про развод на примере моей мамы:мне было 3 года,когда они развелись,жили в скандалах,бабушка рассказывала мне некоторые подробности потом.В 6 лет у меня появился отчим.Хороший человек,я видела,как он хорошо относится к маме и восприняла его нормально.Я это к тому,что дети ваши необязательно вас будут винить в разводе с их отцом.Не зацикливайтесь на этом.Решение вам принимать,раз не терпите мужа.С детьми говорите по-взрослому,объясняйте,что вы их любите,не смотря ни на что-и папа их любит.Я так подозреваю,что дети вас не слушаются именно из-за ваших отношений с мужем,они чувствуют негатив и слышат возможно ваши разборки.Нет уважения мужа к вам-и дети повторяют то же самое,пример перед глазами.Дальше сложнее.Подумайте хорошо
Автор
гость
Сообщение было удалено
А кто сказал что я работать не хотела и считала что это обязанность мужа?! Он меня замуж взял сразу после школы, я в институт поэтому на заочку поступила и и несколько раз в год уезжала к родителям на сессии, поначалу старалась учиться сама, всё ходить сдавать. Ещё и дом надо содержать в порядке, мужа кормить. ( Ну не умела я в 17 лет ещё всё это делать) и не особо получалось совмещать семью, учебу, разъезды несколько раз в год туда-сюда и работу. А потом забеременела, т.к.муж побоялся что после того как узнала об измене брошу его. Тут да, согласна, дура ещё та. Надо было собрать всю гордость и послать его к чертовой матери...сейчас я с радостью побегу на работу, хоть куда. Лишь бы график позволял к вечеру забирать детей из сада, потому что кроме меня это делать некому.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да уж))а я и забыла какие в наше время многие люди "доброжелательные и адекватные"
Спасибо, что напомнили))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Окружающие видят то, что вы показываете.
Про развод - все просто. Решили - пошли и развелись. Если вы и вправду решили, то остановить вас будет невозможно. Но вы не можете решить. Вы хотите чтобы решилось все само. А так не бывает )))
Могу рассказать вам историю развода моей сестры. Ее муж тоже тиран. Насилие и побои. В октябре будет 25 лет свадьбы. Она уже лет 8 перестала разводиться. А до этого каждый год песни про то, что "развелась бы, да... Идти не куда/зарплата маленькая/собак поделить не можем" нужное подчеркнуть.
Это синдром жертвы.
Жертвы редко разводятся. А те, которые строят свою жизнь сами, те редко спрашивают советов. Просто идут и делают. Не смотря на трудности...
Се ля ви
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Приучили терпеть всё ради детей. Мол есть кто и хуже живет. А у меня Муж не пьет, не бьёт, детей любит, просто души не чает, деньги зарабатывает. Не бедствуем в общем, бывают проблемы, но у кого их нет...
Гость
Когда же вымрут бабы для которых секс=чувства или, не дай Бог, любовь. Неужели так и будем жить среди фригидок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уж вы зря, дети не несут ответственность за неродивых родителей. А родители походу сами жертвы. Мужу ее слова не скажут, зато на ней самой отрываются!
гость
70-как вам вообще в голову пришло так рано замуж выйти? Всем известно, сначала получи образование , найди работу , а потом уже выходи замуж и рожай детей. Вы неумно поступили и теперь расплачиваетесь за это. Ещё и второго заделали. Вы классическая ту.пая клуша. Ещё и не предохранялись . Ну что вам сказать теперь? У вас есть подруги? Просите помощи у них, раз родители не помогут. Не пробовали в банк устроиться , в колл центр к примеру? Или в мфц? Там график 5/2. Про детей скажете что мама помогает и что опыт работы есть, но по ГПХ.
гость
74-а под не бедствуем вы что имели в виду? Вы же сказали 26 тыс будут алименты на двоих детей, это 33% от его зп. То есть он зарабатывает 78 тыс? И это вы считаете нормальный доход для семьи из четырёх человек?!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже после 8 лет брака развелась, ушла от деспота мужа, правда не в таком масштабе как у вас, но тоже угрожал и руку поднимал. Уходила в условия жилищные худшие чем жила, в однушку, сын(7 лет) со мной. Мама приезжала ,с ним была пока я на смене работала. Сначала было страшновато, но постепенно я почувствовала себя саободной, счастливой и независимой. Деньги как ни странно начали подкапливаться. Алименты он мне маленькие платил, но я оказалась очень хорошей экономной хозяйкой, долгов кредитов нет, с сыном живем спокойной жизнью, дома ни ругани, ни насилия. Со временем и личная жизнь наладилась. Чего и вам желаю)) очень благодарна саоей маме за психологическую поддержку и что с ребенком сидела
Гость
гость
Сообщение было удалено
В нашем регионе эта зарплата считается выше среднего.
Гость
Автор, вам тут правильно написали, проблема в вас (в том числе). Ищите психолога. Разбирайтесь. У вас очень сильно развит комплекс жертвы и очень большие зажимы в плане секса. Ос для молодых людей сейчас норма, это очень частое явление. Тем более с мужем, от которого дети, да он вообще роднуля. При условии что нет серьезныз конфликтов конечно. В новых отношениях скорее всего этот вопрос все равно станет... Так что работайте над собой, вылечивайтесь от комплексов и зажимов. А потом, свежим взглядом посмотрите на ситуацию и поймете такой ли муж плохой? Если все равно да, разводитесь и ищите человека по душе. Но начинайте с себя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам ещё повезло,а у автора родители не поддерживают развод.Мать кричит,что она ***,а муж хороший
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я привыкла считать что это нормально...но читая все ваши ответы понимаю что ничерта нормального в этом нет. И защищать никого не хочу. Описываю как есть. Как приучили жить.
Автор
А вот вопрос, на развод могу я одна подать? И не по месту прописки. Допустим уехать сейчас в родной город и там подать в суд? ( Как бы свидетельства о рождении, браке, о прописке/регистрации всё у меня на руках есть)

Или только по месту прописки это делать можно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть подруга самостоятельная, без комплексов жертвы? Прочитайте про треугольник карпмана
Гость
Автор, устройтесь на работу консультантом в летуаль, детей - в сад. Скоро либо вольётесь в рабочую жизнь, либо поймёте, что с мужем не так уж плохо. Вам просто скучно дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня никогда не было секретов от матери, кому еще поплачешься и кто тебя пожалеет как мать? Неужели есть такая мать или отец, которые узнав о таком отношении к своей дочери, останутся равнодушными? Не могу поверить. Я бы загрызла своего зятя если б узнала что так себя ведет с моей дочкой))))) а есть и другие рычаги конечно
Гость
Мне сейчас 43, от мужа деспота ушла в 32, сейчас поражаюсь, какая я была слабая и не могла особо слова поперек сказать, боялась, пожила одна, стала сильной и независимой, и мужчина у меня теперь заботливый и ласковый, никогда не обидет, действительно, от женщины зависит как ней мужчина будет относиться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
После этого комментария поняла что вы жертва, вас даже дети ни во что не ставят. Это не оскорбление, это намек вам, чтобы менялись, иначе дальше будет еще хуже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да уезжаю в любом случае завтра. Вот вещи собираю. Документы все сложила с собой, если решусь уже сюда не возвращаться..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А дети от первого мужа у вас были?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, сын, 82 пост мой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне стыдно ТАКОЕ рассказывать маме. Вот правда. Ну не поднималась никогда у нас в семье тема секса (за исключением моего первого опыта, когда мама сказала что я *** и раз теперь умею трахаться, то должна буду устроиться на работу и обеспечивать себя сама). Да и моей маме иной раз страшно что то рассказывать, у нее язык без костей и башню порой сносит, может очень много лишнего наговорить разным людям, и свекрови написать какие у нее сыновья плохие и т.д. а та в свою очередь звонит моему мужу, а тот устраивает мне вынос мозга - как так, его маму посмели затронуть и обидеть, впутать в проблемы сына...

Поэтому о всех моих проблемах знает только мамина сестра- у нас с тетей разница 7 лет и она для меня самая лучшая и близкая подруга.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну на детей я наверное наговорила, да, непослушные. Может в чем то невоспитанные, возможно пока в силу возраста, не знаю. Но и я их и они меня любят. Оба очень ласковые, со старшим больше проблем, у него характер более сложный. Их никто бросать на отца не собирается, как выше предложили. Просто насколько помню себя в 5 лет, я уже тогда понимала что правильно и хорошо, а что нет. Да и послушная всегда была, спокойная. А это же мальчишки. Я ещё не видела "шелковых" пацанов.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А, поняла.
У меня свекровь одна двоих сыновей растила, всю жизнь одна..боюсь прожить как она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно намекнуть, знаешь мама, неизвестно как бы ты себя повела в моих обстоятельствах, я на тебя надеюсь, как в песне: мама мама ты моя моя стена каменная)) она ругает, а вы лаской к ней, материнское сердце ведь не камень. И еще, сильными мы становимся только когда берем на себя ответственность, а когда зависимы, это инфантильность, причем всю жизнь можно так ребенком и остаться.
Гость
Хорошо что у вас есть тетя, в таких ситуациях моральная поддержка очень важна, главное ничего не бойтесь, сначала адаптируйтесь к новой жизни, почувствуйте себя уверенно, успокойтесь, наберитесь сил, а там можно и новые отношения начать, может муж с возрастом перебесится поостынет и сойдетесь еще, вы ведь будете уже другой)))) а может длительный период без мужчины будет, доверяйте жизни)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В таком маленьком возрасте как у ваших детей, мать как раз самый авторитет. У самой сын, уже сейчас взрослый. Вы все таки подумайте, что в вашем поведении не так? Почему вы жертва? Картина в принципе уже вырисовывается, все идет из детства и вашей семьи.
Лиля
Вы проводите времени с детьми на порядок больше , чем отец , но они вас не уважают . Дальше хуже будет , в подростковом возрасте огребете по полной , если сейчас себя не поставите.
В муже вашем ничего плохого я не вижу особо , в плане секса - норма , что детей можно оставлять дома одних в 5 лет , да , можно , с 4 лет на часок можно было оставить сына , все знал , все понимал ( про газ, спички и проч).
На работу вы не выходите , потому что не хотите . Чтобы забрать детей , достаточно присмотреть в соседках хорошую женщину , пенсионерку и ей немного платить . В д/саду нужно будет написать заявление , что мол такая -то такая доверяю такой -то такой ( там подскажут ) .
Ищите выходы . И да , разрушить легко. Выходите на работу , может и муж вас начнет уважать немного. Сейчас вы - бесплатное приложение . А про чужого мужика - так в чужих руках и хрен толще , там может такие тараканы , что мама не горюй.
Дайте срок себе и не нарушайте. Если ничего не измениться , смело разводитесь, тем более муж не против. Ролителей таких в топку . Они вас не досмотрели , в 17 взамуж спихнули. Есть тетя ,ее и держитесь , потом найдутся и другие добрые люди.
Гость
Я разводилась после 6 лет брака с 4 леткой на руках, мужу квартиру оставила общую. Но у меня работа была хорошая и богатый любовник, который меня боготворил. Сейчас тоже хочу развестись, после 10 лет брака, уже с двумя детьми, но я декрете не сидела клушей. Второе образование получила и язык второй подучила, как только заметила желание мужа всем командовать . Имею зарплату сейчас 120 к. И мужа скачущего на задних лапках. Но все равно уйду. А вам Автор советую не рыпаться.
Гость
Так как Автор классическая жертва, ей не стоит уходить ПОКА она не станет самостоятельной и самодочтаточной личностью.
Гость
А для этого бегом к психологу, тараканов из головы выгонять
Гость
в противном случае, ситуация повторится, и может, еще не раз, и может еще хуже будет.