Назовите плюсы брака
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
147 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убедило то,что я чётко решила прожить всю жизнь с этим мужчиной.
Гость
Все верно пишите. Вам брак не нужен. ну если только для того, что бы своему мч нервы помотать когда он от вас бросит и уходить будет.
Гость
Совместно нажитое имущество,да и вообще вроде как хочется находится рядом часто.Была замужем 10 лет,два года в разводе,сначала было кайфово а сейчас тоскливо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!
о себе: я тоже не хочу быть ни с кем другим, но жить вместе - зачем, если я и так (живя комфортно одна) все получаю от отношений...
о себе: я тоже не хочу быть ни с кем другим, но жить вместе - зачем, если я и так (живя комфортно одна) все получаю от отношений...
Автор
(№4 - мой пост)
Zombie Cat
вот в этом то и вся разница. брак - это когда и в горе, и в радости. вы описали свою радость, но о горе вашего любимого ни слова, вдруг что, как поступите? вас же даже в палату к нему не пустят. замуж вам точно не нужно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну имущество и так можно купить в долях, а часто находиться вместе можно же и без брака...
Гость
Вам нужно знать плюсы официального брака или просто совместного проживания?
В первом случае жто финансово- юридические, во втором обычные человеческие.
Если вам пока так хорошо и комфортно, то ничего пока менять не надо. Лично я хочу быть с любимым и родным человеком как можно больше вместе, отсюда и совместное проживание, да и просто удобнее и выгоднее мне. Ну а штамп для разрешения некоторых вопросов для государства понадобился
В первом случае жто финансово- юридические, во втором обычные человеческие.
Если вам пока так хорошо и комфортно, то ничего пока менять не надо. Лично я хочу быть с любимым и родным человеком как можно больше вместе, отсюда и совместное проживание, да и просто удобнее и выгоднее мне. Ну а штамп для разрешения некоторых вопросов для государства понадобился
Автор
Zombie Cat
Сообщение было удалено
про больницу - ну это же чушь, я была у него в больнице, кстати, кто там кого может не впустить!
по поводу горя - а зачем для этого брак? что, я не могу поддержать его в трудную минуту без брака? не могу помочь советом, поддержкой, деньгами, участием? это все только замужество обеспечивает?
по поводу горя - а зачем для этого брак? что, я не могу поддержать его в трудную минуту без брака? не могу помочь советом, поддержкой, деньгами, участием? это все только замужество обеспечивает?
Гость
Не знаю. Сама ищу эти плюсы уже 36 лет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну и того и того вообще.
меня материальный вопрос не интересует, я не хочу ничего с него "поиметь". а совместное проживание, ну лично для меня, - только дискомфорт. мы и так можем проводить друг с другом столько времени, сколько хотим, но возможность иногда побыть одной, самой себе хозяйкой, на своем собственном пространстве, где больше никого нет - это очень приятно и ценно для меня :)
меня материальный вопрос не интересует, я не хочу ничего с него "поиметь". а совместное проживание, ну лично для меня, - только дискомфорт. мы и так можем проводить друг с другом столько времени, сколько хотим, но возможность иногда побыть одной, самой себе хозяйкой, на своем собственном пространстве, где больше никого нет - это очень приятно и ценно для меня :)
Гость
Плюс большой - вас официально замуж взяли - а не поматросил и бросил. Неженатого мужика активнее отбивают. Плюс если ваш сожитель внезапно умрет - все его имущество - даже то что совместно нажили перейдет к законным родственникам - родителям - братьям - сестрам - а вы с носом останетесь. Плюс официальная жена это сдерживающий фактор - от сожительницы свалить окончательно можно за секунду - в жизни ведь и кризисы бывают - седина в бороду и тд. Плюс к сожительницам общество относится гораздо хуже - все понимают - вариант временный - та - единственная мужику еще не встретилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя не мужчина,а слизняк опущщенный
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну и что? ))) в чем плюс-то? для меня? в официозе? )))
а по поводу свалить - всегда можно развестись, это, кажется, даже проще и быстрее по процедуре, чем пожениться.
имущество оформляется в долевое владение, вот и все :)
а по поводу свалить - всегда можно развестись, это, кажется, даже проще и быстрее по процедуре, чем пожениться.
имущество оформляется в долевое владение, вот и все :)
Гость
Сообщение было удалено
То есть, единственный плюс - общественное мнение и удержать штаны, которым бес в одно место и пусть валит к чертям? Прелестно
Гость
Автор, а детей вы хотите? Рожать собираетесь без брака? Ребенок будет день с мамой, день с папой?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, пока желания заводить ребенка нет, ни у меня, ни у него. я в принципе детей не люблю, а он как-то равнодушен к этой теме.
безусловно, в будущем это может поменяться, и мы оба это понимаем, но пока что этот вопрос неактуален.
безусловно, в будущем это может поменяться, и мы оба это понимаем, но пока что этот вопрос неактуален.
Автор, ваша тема и коменты полностью описывают мою ситуацию
Только у меня все усугубляется тем, что родня мч очень хочет свадьбы, а я для себя уже точно решила, что ее не будет
Вам могу только посочувствовать и посоветовать полагаться только на свой разум и опыт, а не на чьи-то советы и давление
Только у меня все усугубляется тем, что родня мч очень хочет свадьбы, а я для себя уже точно решила, что ее не будет
Вам могу только посочувствовать и посоветовать полагаться только на свой разум и опыт, а не на чьи-то советы и давление
Гость
Если у вас нет детей, то можно и без регистрации жить. Если дети будут, то брак выгоден. Почему не буду расписывать. В общем, малолетней дурой надо быть, чтобы не понимать, чтотдетей очень трудно поднимать в одиночку. Да и отец им нужен для правильного формирования понимания мира. Брак нужен для детей. А если не планируете, то и не женитесь.
Дубинушка
Доказательство того, что тебя не держат за б...дь. Если залетела, то ничего не надо доказывать - он отец. Имущество достанется законным детям, а не внезапно нарисовавшемуся после 15 лет брака отпрыску. В общем, все имущественно-юридическое.
Гость
Авторица просто решила похвалистя тем что она вся такая независимая замуж не хочет. Ладно бы просто не хотела, новедь ей надо с каждымэтим поделиться, вон даже на форум настрочила
Автор
Нэсти
Сообщение было удалено
у нас, к счастью, родители либеральные и примут любое решение, они вообще не вмешиваются. брак нужен мч (не знаю, зачем, и чем ему плохо), а я считаю наши отношения идеальными и ничего нарушать в них не хочу. вот как-то так.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Дубинушка
Сообщение было удалено
кому я должна это доказывать и в каких целях?
детей не планируем, предохраняемся тщательно.
детей не планируем, предохраняемся тщательно.
Гость
Устроить себе праздник, человеку верила и верю. С ужасом в этом году понимаю что мы 10 лет вместе, а такое ощущение что ну год, полтора как максимум.(в ужасе от того, как летит время и сколько его уже прошло)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Для вас дискомфорт, для меня наоборот в разы комфортнее совместное проживание. Тут от очень многих факторов зависит. От личностных до элементарных бытовых и жилищных. Хозяйкой себе вы и так сможете быть.
Это ваша не первая тема насколько помню
Это ваша не первая тема насколько помню
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Общественности)) А то она бдит)))
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Даже если залетела от турецкого аниматора?
Счастливая
Ну мне в 19 просто ооочень хотелось, что бы у меня была фамилия мужа) Моя тоже красивая, дворянская, но мне прям хотелось представляться его фамилией, поэтому только исполнилось 20 - поженились)
А про революцию - мы и так жили вместе до свадьбы, поэтому ничего не поменялось. Детей так пока и не завели (4 года женаты), да и не хочется, нам вдвоём очень хорошо)
После свадьбы отношения стали ещё спокойнее, ближе, мы друг-другу стали понятней, сами терпеливей и заботливей. Но возможно это так влияет время, проведённое вместе (уже 9 лет) ну и взрослеем)
А про революцию - мы и так жили вместе до свадьбы, поэтому ничего не поменялось. Детей так пока и не завели (4 года женаты), да и не хочется, нам вдвоём очень хорошо)
После свадьбы отношения стали ещё спокойнее, ближе, мы друг-другу стали понятней, сами терпеливей и заботливей. Но возможно это так влияет время, проведённое вместе (уже 9 лет) ну и взрослеем)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Та то не про брак. то про совместное проживание. Мы хоть и женаты 10 лет(выше писала) я живу на две квартиры. Захотела- с мужем. захотела- у себя. (от 3 до 1 ночи в неделю одна сплю).
На ехидное а муж то не один- может быть, может мы на самом деле тыква которая переваривается в желудке динозавра, но.. Не палится ничем и никак, посему невиновен и не подозреваем.
На ехидное а муж то не один- может быть, может мы на самом деле тыква которая переваривается в желудке динозавра, но.. Не палится ничем и никак, посему невиновен и не подозреваем.
Дубинушка
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот мне это было нужно. Было бы неловко так после нескольких лет встреч услышать: "Слушай, я тут жениться решил, хочу наследников и домашней выпечки по утрам, ну и все такое... так что возможно мы будем видеться реже".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хитрая Вы какая))) то в долях, а то совместно нажитое)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Причём здесь "поиметь".Со временем у вас появится совместнонажитое.Брак-деловое соглашение,договор,который регулирует юридические,имущественные вопросы.К обнимашкам никакого отношения не имеет.Если вы этого не понимаете,то в брак вам вступать действительно рано.
Гость
автор а как вы ночуете? он вас ахает, а потом домой на маршрутке отправляет? или вы ночуете у него, а утром едете домой умываться и на работу?
Гость
Синяк в паспорте нужен только крысонькам и колхозанам. Для нормальных людей плюсов нет.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
А ну какая либеральная. Сама практикую, мысли мужа в эти дни больше заняты вопросом, а одна ли я этой ночью.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
)))) Высказывал такое и часто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А без брака эти вопросы регулировать нельзя? 21 век вроде. Государство правовое, опять же. Что за нездоровая потребность совместно наживать?
Лилли
Господи, автор. Тут контингент-то - тетки на нелюбимой скучной работе, без особого образования, без хобби кроме как о селебрити из д2 читать. Естественно для подобных штамп - прям жизненное развитие невероятное, и мир делится сразу на "успешных" и нет. А до штампа как, по маникюру штоле отличать?
Мне брак нужен по одной причине: визовые формальности. А так жила 6 лет, и еще бы 50 прожила. Ну и бруль конечно на палец - опять же приятно.
Мне брак нужен по одной причине: визовые формальности. А так жила 6 лет, и еще бы 50 прожила. Ну и бруль конечно на палец - опять же приятно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Такой вариант неплох, а как вы ему это предложили? Он легко согласилсч?
Автор
Дубинушка
Сообщение было удалено
В смысле? Это если он захочет жениться на другой? Ну тогда логично, что мои с ним отношения прекратятся, не? )
Гость
Лилли
Сообщение было удалено
что за визовые формальности? ты за иностранные штаны замуж чтоли вышла? а бузлю то свою зачем на палец насаживать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все имущество оформляется в долях пропорционально вложениям (ну или по договоренности) - и вопрос исчерпан.
Лилли
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, насмешили тыквой. И ведь живут с такими, постоянный контроль, все дела.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы вместе не жили постоянно до свадьбы, так и я не предлагала ничего,просто так и продолжилось после свадьбы. единственное дольше вместе стали быть, я даже все вещи не перевозила чтобы полностью, мол сегодня еду на ту квартиру, планирую лежать в ванне/читать/делать маски, сплю там. Он конечно каждый раз говорит- а давай ты у нас останешься? Но не настаивает и не ругается.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ночуем друг у друга столько, сколько хотим. Можем оставаться по несколько дней, если есть желание, не понимаю, в чем проблема? На маршрутках никто никого никуда не отправляет, у обоих свои машины. Умывальники у каждого дома тоже есть (а также унитазы и души, на всякий случай говорю), так что умываться на работе не приходится :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно,но зачем?Всё уже давно придумано."Регулировать без брака"выгодно только женщинам с очень хорошим доходом.А ,вообще,тысячный вброс про гб.Не хотите,не вступайте в брак,вас же никто не заставляет,ваши кавалеры будут только рады.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже вместе не живем. Спасибо, интересный пример!
Лилли
Гость
Сообщение было удалено
я в правильной стране замуж выхожу, за исконно-посконные штаны. Из своей бузли вытащи руки и глаза протри, прежде чем отвечать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не в ГБ, если что.
Считаю долевую собственность более адекватной формой совладения, чем хлипкое «совместно нажитое»...
Считаю долевую собственность более адекватной формой совладения, чем хлипкое «совместно нажитое»...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы так уверены в своих вложениях?Особенно в декрете,может не в одном.Ваш муж будет строить карьеру,покупать недвижку,оформлять её согласно вложениям,т.е.на себя,а вы попы вытирать в это время.Только не пишите про квартиру,которую вам должны подарить прежде,чем вы родите.
Следующая тема
Предыдущая тема
А какие были для вас плюсы брака, что убедило вас выйти замуж?