Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
бестия САМА может*
Гость
прям хоть завтра
Гость
при этом бестия ленивая жоппа, ничего не делающая по дому и часто не работающая вообще. а если и работающая, то более 15-20 никогда не получающая.
Гость
переваривайте курицы свой когнитивный диссонанс....
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж имеет определенный доход, как и твой. Он имеет предел. Дорогущий кружок - это не обязательная статься расходов на ребенка, он и без него проживет. Тратить последние деньги на кружок, вместо того, чтобы откладывать деньги на лечение, ремонты и тд - нецелесообразно. Так почему я не могу со своей зарплаты оплатить кружок своему же ребенку?)) Я конечно могу его оплатить с зарплаты мужа, но если у кого-то заболит зуб, сломается хододильник, стиралка и тд, то я уже не сниму деньги, которые откладываются и не куплю, потому что они ушли на кружок) Это трудно для понимания? Или легко все-таки?)
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Родная, ну о чем ты?) Что ты на себя тратишь?) Вот я лично на себя трачу тысяч по 20 в месяц. Не на ипотеку, заметь, а на себя))) а ты?) У тебя есть тушь за 1.5 тысячи? тени за 2? духи за 5? Туфли за 10-15?Сумка за 5? Шуба норковая? Или все же нет? Так я лучше буду работать и это иметь, чем сидеть как ты и ждать подачки в пару тысяч от Прошки))

Ахахааа, Шубу мне муж купил с премии! ВСЕМ жёнам её покупают мужья, даже прижимистые, но вы, конечно, не в курсе!!! У вас же Альфонс/ Духи у меня дороже, чем у вас "Хорошая девочка становится плохой"_ не слышали о таких? Вся косметика из Летуаль, Рив-гош - тени Диор и Мейбелин, их хватает на 1,5 года, покупала 7 месяцев назад, тушь мне больше всего подходит Эйвонская " Супершок". Скоро пойду отоваривать сертификат - куплю метеориты герлен и помаду. И,заметьте, я не работаю..Так что.....
Гость
бестия наездилась уже с 17 и до 26 лет, прожигая жизнь с приличными тремя первыми мужьями, а вот накопительством и обрастаетем имущества, бестия начала заниматься когда решила завести ребёнка. только ещё и муж просил и помог. родственники просящие помогли. сама я б может к 35 тооько надумала бы рожать.
Гость
обрастанием*
Гость
Сообщение было удалено
Я тебя поздравляю, что у тебя муж аж 100 тысяч зарабатывает) для Москвы) Ты гордишься тем, кто не ты работаешь, а муж приносит?))
Тебе ещё раз говорю, если до тебя не доходит)) я питаюсь в среднем на 5, потому что я столько ем)) Я вот за сегодня съела йогурт, овощной салат и пару персиков) хотя у меня и мясо и рыба есть, я этого не хочу) Странно что это непонятно) А вот как можно питаться на 5 тысяч употребляя индейку, вырезку говядины, рыбу дорогую и тд - мне не ясно)
Гость
с 4м мужем уже не ездили. платили ипотеку.
Гость
Сообщение было удалено
Родная, так мы про мужей. Твой муж Проша сможет тебя на Кипр свозить на недельку-другую?)) Помимо твоего содержания, естественно?)
Гость
а у первых трёх мужей было своё жильё. но толку от этого никакого. зачем вам мужья со своими кв, когда у вас ничего нет? никогда не могла этого понять. они ж не будут шевелится на совместнонажитое.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Родная, так мы про мужей. Твой муж Проша сможет тебя на Кипр свозить на недельку-другую?)) Помимо твоего содержания, естественно?)
-------
так и я про мужей. без них у меня угол в двушке родителей и 15-20 зп. вот и всё моё. какой тут кипр?
Гость
с тремя мужьями и был "кипр". а с двумя - две квартиры и имущество в них.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Родная, ну о чем ты?) Что ты на себя тратишь?) Вот я лично на себя трачу тысяч по 20 в месяц. Не на ипотеку, заметь, а на себя))) а ты?) У тебя есть тушь за 1.5 тысячи? тени за 2? духи за 5? Туфли за 10-15?Сумка за 5? Шуба норковая? Или все же нет? Так я лучше буду работать и это иметь, чем сидеть как ты и ждать подачки в пару тысяч от Прошки))

милая. я прям сегодня на себя могу 2млн потратить. и?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Не может) А муж бестии может её на Кипр свозить?))

Не может???? А катать свой зад на авто на 15 тысяч он может? А жрать на 25 тысяч он может? На это у него есть деньги, а оианщти на отдых своего ребёнка и жену нет? Писец просто! Пусть тоже жрёт на 5 тысяч, как и вы, и продаёт машину и обеспечивает СВОЕГО ребёнка поездкой на Кипр! Ему вообще не стыдно свой нищий зад на авто возить? Ему кусок в горло лезет, когда сам он жрёт на 25, а его жена на 5? Ты вообще помойка какая-то. Никакого уважения ни к себе ни к своему ребёнку. Пожалей хотя бы ребёнка и ради ребёнка ограничь питание мужа и заставь его продать авто, пусть эти деньги идут на отдых и кружки ребёнку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено

милая. я прям сегодня на себя могу 2млн потратить. и?
---
это ещё не считая имущества. только снятие денег со счетов*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я прям сейчас могу 200млн потратить
кто больше сможет ?
Гость
Сообщение было удалено
это которые на счету у дочери лежат? и где ты выписку предоставляешь при каждом требовании?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не может) А муж бестии может её на Кипр свозить?))

Не может???? А катать свой зад на авто на 15 тысяч он может? А жрать на 25 тысяч он может? На это у него есть деньги, а оианщти на отдых своего ребёнка и жену нет? Писец просто! Пусть тоже жрёт на 5 тысяч, как и вы, и продаёт машину и обеспечивает СВОЕГО ребёнка поездкой на Кипр! Ему вообще не стыдно свой нищий зад на авто возить? Ему кусок в горло лезет, когда сам он жрёт на 25, а его жена на 5? Ты вообще помойка какая-то. Никакого уважения ни к себе ни к своему ребёнку. Пожалей хотя бы ребёнка и ради ребёнка ограничь питание мужа и заставь его продать авто, пусть эти деньги идут на отдых и кружки ребёнку!
-------
вот потому мои 4й и 5 й муж и не могут позволить СЕБЕ кипр и машину, потому что все их эти денежки перекочевали плавно ко мне))
я это поняла, пожив с первыми тремя мужьями. чтоб обрастать имуществом индивидуально - муж должен быть сам гол как сокол с минимальной зп 25 и желанием её всю потраттить на жизнь со мной, и не возмущаттся отстатками на 3 тыс для НЕГО САМОГО.))))
Гость
хотя 4й был с машиной. но кипра не была. бвла совместная ипотека с последующим дарением доли.
Гость
не былО*
Гость
Сообщение было удалено
занавес))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я прям сейчас могу 200млн потратить
кто больше сможет ?
-------
я вам назвала свою сумму на личных счетах, мадам. а вы мне тычете тушью за 1.5тыс. ага
Гость
Сообщение было удалено
ты платила ипотеку?? а чего не он всю оплачивал??
Гость
при этом вы работаете и шуршите по дому. а я ленивая жоппа и не работаю. а если работаю, то получаю зп 15-20. напоминаю. курицам.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
ты платила ипотеку?? а чего не он всю оплачивал??[/quote
я внесла полстоимости от наследства от бабки. конура 10кв.м - там одному-то не развернуться. гостинка (типа сейчас это модные студии) в бывшем общежитии порохового завода, где бпбка полжизни отработала. потом общежите сняли с баланса предприятия и жители в нём могли занчться приватизацией, что и сделала бабка. мама отдала её мне с наказом расширить. ну я и расширила. продала за 700тыс., хотя оценочная стоимость была в 1млн200. никто не брал. пришлось сильно снижать. у 4-го тоже там домишко от бабки нашёлся - 500тыр. плюс наскрёб у родственников 200. вместе мы сложились одинаково в 1млн400 и 300 брали ипотекой. да. оплатили за два года.
Гость
ну я опять же не работала. или работала, но деньги мои))
Гость
там платёж копеечный был. меньше чем за съём платили бы
Гость
Сообщение было удалено
Ну так он тебе не квартиру оплатил, а отдал часть однушки для дочки. Причем не сам зарабатывал, а продал что-то из наследства. Так что не все так красочно, как ты расписала. А на вторую квартиру ты сама зарабатываешь, а не муж тебе.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ну так он тебе не квартиру оплатил, а отдал часть однушки для дочки. Причем не сам зарабатывал, а продал что-то из наследства. Так что не все так красочно, как ты расписала. А на вторую квартиру ты сама зарабатываешь, а не муж тебе.

так я так и говорю - подарил свою долю. я хозяйка там теперь и имею право распоряжаться там. а без него - только эта конура за 700 тыс. в общаге. я там и жить не хотела.
Гость
ну да. продал то, что имел. имущество это актив. миллион на счёт тоже с продажи доли 5комнатной квартиры у бывшей жены.
Гость
как тот бедный художник,что продал и кров и дом за миллион алых роз любимой)) только мне не розы, а имущество))
Гость
а ваши мужья что имеют за душой? и что они вкладывают лично в вас?
Гость
мои нищие васьки последнее продавали. а ваши богатые?
Гость
на вторую квартиру мне не с чего самой зарабатывать. у меня однушка, где б я жила с дочкой и 15-20 зп. какая ипотекк и кипр?
Гость
однушка 25кв.м. ага. ещё и втроём))
Гость
сейчас тоже малогабаритна двушка 45кв.м. но двушка. хорошая планировка. ремонт делал 3й муж. фактически за еду и по доброте душевной в благодарность за прожитые вместе годы) мои мужчины всегда мне были полезны во всём))
Гость
Сообщение было удалено
ну мой муж явно моложе твоего бывшего даже ещё по тем временам, а так у него останутся 2 наследственные квартиры в Москве, у меня 2 в моем регионе. Так что дочь у меня будет жильем обеспечена)) а то что муж имеет, всё общее. Ибо женились мы в молодом возрасте, у него, как у твоего бывшего нет троих детей и алиментов за спиной))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
ну мой муж явно моложе твоего бывшего даже ещё по тем временам, а так у него останутся 2 наследственные квартиры в Москве, у меня 2 в моем регионе. Так что дочь у меня будет жильем обеспечена)) а то что муж имеет, всё общее. Ибо женились мы в молодом возрасте, у него, как у твоего бывшего нет троих детей и алиментов за спиной))
--------
останутся или не останутся -это ещё не подтверждённый факт. хорошо если так. но мужикам никогда я не доверяла. они сами хитрожиппые)) а надо быть хитрее и умнее их. это я поняла ещё в 20 лет. вот я точно уверенна в том, что будет у моей дочери от меня. будет ещё и от её отца - ещё лучше. лишним точно не будет))
Гость
так-то там тоже двушка светит. но хз как жизнь повернётся. ему 46 лет. баб водит. счас залетит кто-то нидь и всё. делёжка. хоть и завещание написал.
а муж -это вообще единица не постоянная - сегодня есть, завтра нет. доить надо сразу.
Гость
Сообщение было удалено
Останутся) мы единственные дети у родителей. Так что у него 2 квартиры в Москве (кстати, я дочь там прописала и он там прописан, а в данной квартире , где живем, только я), и у меня 2 квартиры в моем регионе в будущем. Ещё по даче у него там и у меня тут.
Гость
а не позволять нищему мужику, жоппу свою катать на машине, когда он тебя имеет в качестве жены))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Останутся) мы единственные дети у родителей. Так что у него 2 квартиры в Москве (кстати, я дочь там прописала и он там прописан, а в данной квартире , где живем, только я), и у меня 2 квартиры в моем регионе в будущем. Ещё по даче у него там и у меня тут.
------
а если завтра развод?
Гость
из-за молодой беременной феи?
Гость
как можно так доверять даже мужу? никогда этого не понимала
Гость
или муж тебе самой надоест или ещё что? у вас, мадам, тылы ничем не прикрыты
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено

Так это не ваши. Да и когда наследство привалит?
Гость
у вас только тушь сегодня за 1.5тыс.
Гость
и доместос пачками
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова