Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и затраченная сумма набегает. Вы ж с этого разговор начали. Что такие траты, потому что не умеют экономить. В упор не хотите видеть что это из-за того что люди покупают продукцию другого с вами класса. Экономя точно также в процентном соотношении с вами.
На примере с машиной. Если вам сказать что купили машину за 2 млн допустим, не надо сразу вопить, что дураки, можно было за 800т взять. Вы сначала выясните что за машина, и какая ее Стандартная цена. Если везде по 2,5млн, а они нашли за 2, то люди очень сэкономили. Хоть и потратили в 2,5 р больше ваших 800т.
Гость
Облако
Сообщение было удалено
если вы покупаете одежду на рынке, а дома у вас двдшник (серьезно? а кассетника у вас нет?), то да, это ниже среднего.
--------
это у меня. а одежда - ну вот сапоги франческо донни. это какой уровень? только ещё примите тот факт, что они куплены в конфискате или у ашота без наценки за 1000, а в тц под бросткой вывеской - 5-7тыр.
Гость
Сообщение было удалено
я сказала у нас 2 зарплаты - 100 тысяч. Но есть же и иные источники дохода)))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Я не нищенствую)) я хочу себе йогурт за 100 рублей купить - куплю, захочет у меня ребенок малины 120 грамм за 250 рублей - куплю. Захочу фисташек за 400 рублей купить и слопать - куплю.У меня нет такого, что 15 на еду и больше никак, иначе не на что будет за квартиру заплатить. Я на еду и 50 потратить могу, если мне этого захочется)

С зарплатой мужа 60 тыс?? Ахахаа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ж ваш ни нынешний, ни бывший не зарабатывают. Может с них начнете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и затраченная сумма набегает. Вы ж с этого разговор начали. Что такие траты, потому что не умеют экономить. В упор не хотите видеть что это из-за того что люди покупают продукцию другого с вами класса. Экономя точно также в процентном соотношении с вами.
На примере с машиной. Если вам сказать что купили машину за 2 млн допустим, не надо сразу вопить, что дураки, можно было за 800т взять. Вы сначала выясните что за машина, и какая ее Стандартная цена. Если везде по 2,5млн, а они нашли за 2, то люди очень сэкономили. Хоть и потратили в 2,5 р больше ваших 800т.

Опять! Вы такая туппица? Причём здесь машина?
А продукты эта Регина покупает точно такого же класса, как и мы, только тратит на это в 2 раза больше денег, чем мы.
Гость
вот даже с сигаретами. курю вок - его продают в среднем 100р, а в мелком ипэшном - 80.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ж ваш ни нынешний, ни бывший не зарабатывают. Может с них начнете.

Это не я писала. Мой муж зарабатывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Опять! Вы такая туппица? Причём здесь машина?
А продукты эта Регина покупает точно такого же класса, как и мы, только тратит на это в 2 раза больше денег, чем мы.
++++++
вот именно))
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же?) Вот у Бестии однушка сдается за 15, а у меня двушка стоит) Думаете не сдаю её и деньги на счет не идут?) У мужа шабашки есть, тысяч 15-20 в месяц приносит дополнительно.
Гость
если мы например наиконгмили на всём 5тыс, то на них и покупается всякая ман.дятина типа корейки-хуййейки, мороженного повыйопистей, и тд итп. и-всё не выходя за рамки бюджета на еду в 15 тыр.
Гость
Сообщение было удалено
неа дамочка))) я не покупаю такие же продукты, как ты)) мы уже это выяснили на примере йогуртов)))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ну зачем же?) Вот у Бестии однушка сдается за 15, а у меня двушка стоит) Думаете не сдаю её и деньги на счет не идут?) У мужа шабашки есть, тысяч 15-20 в месяц приносит дополнительно.
-------
думаю, нет. не сдаёшь. иначе б ещё вчера сразу бы сказала. а если сдаёшь и работаешь, чтоб ребёнка на эти деньги обеспечить, то вообще труба. твой муж или пополамщик, или его зп -это его зп.
Гость
Сообщение было удалено
да да, 1000% )))))))))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
неа дамочка))) я не покупаю такие же продукты, как ты)) мы уже это выяснили на примере йогуртов)))
--------
ну да. выяснили, что тебе за йогурт приходится пахать и квартиру сдавать.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено

Точно такие же как я, только дороже. Я ещё дорадо люблю, каждую неделю покупаю.
Гость
Сообщение было удалено
забавная такая)))ты реально считаешь, что я тебе тут буду расписывать что я сдаю и откуда деньги беру?) Смешно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у Регины ребенок. И не думаю что тратит больше именно на те продукты, что и вы. Если вырезка стоит 500, то за 250 вам ее никто не продаст. Что вы за 500, что Регина купит. Просто к той вы резке Регина купит продукты которые вы не покупаете. Только и всего.
Ну и не носится Регина по всему городу, чтоб 100р сэкономить. Людям есть куда интереснее время потратить.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
забавная такая)))ты реально считаешь, что я тебе тут буду расписывать что я сдаю и откуда деньги беру?) Смешно)))
--------
а ты ещё забавнее. с каждым днём новые потробностт твоих доходов открываются, а уровень тот же что и у меня.
Гость
тест
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ага, дешевле себестоимости продают)
Гость
Сообщение было удалено
мне тебя жаль)))))))) я поняла, ты завидуешь женщинам, у которых дом - полная чаша, мужья, которые хоть какие-то деньги зарабатывают. А у тебя твой нищий прошка-примак, который живет в твоем жилье и имеет тебя за содержание в 5 тысяч))) а ты пытаешься это выставить как большую победу и самый правильный образ жизни.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено

Ты сама вчера и позавчера ныла, что вышла на работу только потому, что 60 тысяч мужа на жизнь вам не хватает и муж сам лично прожирает 25 тысяч + 15 тысяч машина, а ты сама питаешься на 5 тысяч в месяц и тебя это устраивает.
Чего же вы к Бестии пристали, если вы сами питаетесь на 5 тысяч и вас это полностью устраивает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у Регины ребенок. И не думаю что тратит больше именно на те продукты, что и вы. Если вырезка стоит 500, то за 250 вам ее никто не продаст. Что вы за 500, что Регина купит. Просто к той вы резке Регина купит продукты которые вы не покупаете. Только и всего.
Ну и не носится Регина по всему городу, чтоб 100р сэкономить. Людям есть куда интереснее время потратить.
--------
и у меня ребёнок, которого обеспечивает его папа. в наш бюджет с 5м мужем в 50-60 тыс. только еда общая входит на троих. а всё остальное с папы - одежда, игрушки, мебель и техника в детскую, гаджеты, оплата садика и кружков. конечно наш бюджет с 5м это всё не потянет. я и рожала от мужчины, который будет помогать даже при разводе.
Гость
Сообщение было удалено
хахаха))))))))))) упала под стол))
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Все Это точно РОБОТ. Генератор контента. Эта фраза про обезьянок уже была запущена 3 раза. Я точно помню. Дамы, расходимся. Вы пытаетесь, что-то доказать РОБОТУ.,
Гость
тем более сейчас ипотека с моих доходов. а на 30тыс зп мужа - мы месяц живём
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
мне тебя жаль)))))))) я поняла, ты завидуешь женщинам, у которых дом - полная чаша, мужья, которые хоть какие-то деньги зарабатывают. А у тебя твой нищий прошка-примак, который живет в твоем жилье и имеет тебя за содержание в 5 тысяч))) а ты пытаешься это выставить как большую победу и самый правильный образ жизни.

Ты сама питаешься на 5 тысяч, вчера об этом писала. И эти 5 тысяч ты зарабатываешь тоже сама. Бестия в лучшем положении, чем ты.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Все Это точно РОБОТ. Генератор контента. Эта фраза про обезьянок уже была запущена 3 раза. Я точно помню. Дамы, расходимся. Вы пытаетесь, что-то доказать РОБОТУ.,
--------
какой робот?))) я таких лет с 20 обезьянками называю)) ну похожи очень))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено

Правильно, что упала! У меня питание гораздо лучше. Только сейчас нашла сообщения твои вчерашние,где ты утверждаешь, что в месяц тратишь на еду себе 5 тысяч
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Именно те, что я. И не 100 р,а 1000 рублей она сегодня зря потратила.
Вы вчера её сообщения не читали? Она, покупая первую попавшуюся вещь, тратит всего 5 ТЫСЯЧ на еду в месяц! При таком нерациональном расходовании средств - нищета. Я,конечно, в гораздо лучшем положении, чем она.
Гость
мои расходы - живём на зп нишего мужа в 30тыр - еда, бытовая химия, жкх, проезд. с экономленного либо покупается как-нибудь ман.дятина каждому, либо откладывается на одежду, косметику, лекарства и всякий случай. либо тратится по мере необходимости на это. вот сейчас у нас уже две зп его в заначке лежит - кому надо что-то срочно - обувь, зубы, одежду, салон или ещё что-то такое - берём оттуда и докалываем потом. это вообще не считая моих счетов и аликов. муж ткда никаким боком не лезет. это дочке или мне, когда вдруг стану нуждаться остро в чём-то. пока лежат они себе и лежат. а живём на зп мужа.
на дочь - даже и не знаю сколько выходит. знаю точно, что садик - 3000 и 2 кружка по 500. 4 тыс оплачивает бм, тратит на игрушки, одежду итд. боюсь даже узнавать сколько там и чего. ещё и алики 5тыс. перечисляет. но он знает, что их не трогаю. выпску по счёту показываю, если просит. если мне нужно срочно оттуда снять, я ему звоню и спрашиваю. как бы занимаю) ну а то перекроет кран. не хорошо не спросить. он ко мне по человечески. я к нему тоже.
Гость
Муж Регины в одиночку прожирает 25 тысяч, себе на машину, возить свой зад 15 тысяч, всё остальное - себе на одежду, бритье и т.д
А Регина пашет как ломовая лошадь, кушает как птичка на 5 тысяч, не дай Бог больше съест, ребёнку на кружки не хватит!!! Ахахаа, вот это и есть семьи поламщиков, а по факту семей с мужем альфонсом.
Гость
Сообщение было удалено
Вчера меня тут точно не было, не надо))) Я говорила "ДЭВушки, как вас могут содержать от и до мужики, на полном пансионе, если они зарабатывают 30 тысяч рублей. Мой получает 60, этого хватает на еду, автомобиль, коммуналку и прочие предметы, а ребенок вырос, появилось больше расходов, поэтому моя зарплата стала кстати (именно дорогой кружок я имею ввиду). Заметь, я не говорила, что нам не хватает на жизнь) Но если бы я не работала, то не повела бы уже ребенка на такой дорогой кружок, ибо не получилось бы откладывать деньги на более важные и нужные вещи.
Тем более я свою зарплату теперь вытащила из общего бюджета, коплю отдельно, поняла что так выгоднее. Реально за 2 месяца накопила нам с ребенком на поездку на Кипр) перед школой слетаем. На 5 тысяч питаюсь, потому что я МАЛО ем) Как ни крути, а в общем бюджете трат больше. Так что пусть зарплата мужа идет на счета, еду, его машину и необходимые вещи для ребенка. А я уже со своей буду оплачивать кружок и свои нужды.
И 30-й раз повторю для тупеньких, я вышла на работу, потому что ЗАХОТЕЛА)) надоело мне дома сидеть и не фига не делать, полная деградация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Правильно, что упала! У меня питание гораздо лучше. Только сейчас нашла сообщения твои вчерашние,где ты утверждаешь, что в месяц тратишь на еду себе 5 тысяч
++++++
причём вчера утверждала, что на эти 5 тыс питается норм. сейчас что случилось? уже не норм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
совершенно верно))
Гость
Сообщение было удалено
Именно, 5 тысяч)) Регина лопает фрукты, овощи и йогурты)) Но я не ЭКОНОМЛЮ) это ключевое слово)) у меня нет цели уложиться в какой-то бюджет, иначе мне будет нечем платить за квартиру)) странно этого не понимать.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Вчера меня тут точно не было, не надо))) Я говорила "ДЭВушки, как вас могут содержать от и до мужики, на полном пансионе, если они зарабатывают 30 тысяч рублей. Мой получает 60, этого хватает на еду, автомобиль, коммуналку и прочие предметы, а ребенок вырос, появилось больше расходов, поэтому моя зарплата стала кстати (именно дорогой кружок я имею ввиду). Заметь, я не говорила, что нам не хватает на жизнь) Но если бы я не работала, то не повела бы уже ребенка на такой дорогой кружок, ибо не получилось бы откладывать деньги на более важные и нужные вещи.
Тем более я свою зарплату теперь вытащила из общего бюджета, коплю отдельно, поняла что так выгоднее. Реально за 2 месяца накопила нам с ребенком на поездку на Кипр) перед школой слетаем. На 5 тысяч питаюсь, потому что я МАЛО ем) Как ни крути, а в общем бюджете трат больше. Так что пусть зарплата мужа идет на счета, еду, его машину и необходимые вещи для ребенка. А я уже со своей буду оплачивать кружок и свои нужды.
И 30-й раз повторю для тупеньких, я вышла на работу, потому что ЗАХОТЕЛА)) надоело мне дома сидеть и не фига не делать, полная деградация.

Ну, может и позавчера. Пролистай назад, прочти свои сообщения. где ты питаешься на 5 тысяч рублей.
А туппенькая ты, раз вышла замуж за альфонса

p.s. Не 30 тысяч- мой муж в несколько раз больше зарабатывает.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено

Вас с ребёнком муж не может обеспечить поездкой на Кипр? Мда уж....
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
--------
так ты внимательно читай КАК. ВСЮ ЗП мужья тратят на жён и дом. себе небольшие заначки на остатки откладывают. и то тоже общие. жена свой доход тратит ТОЛЬКО НА СЕБЯ. никаких кружков-садов -это на мужьях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Вас с ребёнком муж не может обеспечить поездкой на Кипр? Мда уж....
-------
её муж себя обеспечивает хорошо. Регина пашет на себя и на ребёнка.
Гость
Сообщение было удалено
Ага)) Альфонс 7 лет содержал меня, почти все, что у меня куплено из вещей, драгоценностей, квартира, машина, гараж, мебель в доме - исключительно куплено альфонсом, который ещё содержал троих) ну вы такие забавные))) Ещё одно доказательство, что надо работать, а то станешь такой же как ты с Бестией)) Деградация ума, и только одно слово "скидка" и "экономия" на уме)) сидите дома дальше, девоньки) экономьте на еде, чтобы купить себе шмотку с рынка) А другие лучше заработать пойдут и будут свою зарплату тратить на хорошие вещи и косметику.
Гость
это пополамщик или сосед.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Именно, 5 тысяч)) Регина лопает фрукты, овощи и йогурты)) Но я не ЭКОНОМЛЮ) это ключевое слово)) у меня нет цели уложиться в какой-то бюджет, иначе мне будет нечем платить за квартиру)) странно этого не понимать.

Так и я не экономлю!!! Это ты мне в сообщениях писала, что я экономлю и от экономии у меня мозги усохли! А я питаюсь лучше, чем ты, потому что правильно и грамотно расходую средства и трачу на питание на двоих в 2 раза меньше, чем вы, хотя мой муж получает в 2 раза больше, чем твой.
Гость
Сообщение было удалено
Не может) А муж бестии может её на Кипр свозить?))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ага)) Альфонс 7 лет содержал меня, почти все, что у меня куплено из вещей, драгоценностей, квартира, машина, гараж, мебель в доме - исключительно куплено альфонсом, который ещё содержал троих) ну вы такие забавные))) Ещё одно доказательство, что надо работать, а то станешь такой же как ты с Бестией)) Деградация ума, и только одно слово "скидка" и "экономия" на уме)) сидите дома дальше, девоньки) экономьте на еде, чтобы купить себе шмотку с рынка) А другие лучше заработать пойдут и будут свою зарплату тратить на хорошие вещи и косметику.
----------
так чего ж ты работать вышла? сама же писала, что расходы возросли на ребёнка - понадобились сады-кружки-школы-портфели. твой муж ребёнка не тянет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Так и я не экономлю!!! Это ты мне в сообщениях писала, что я экономлю и от экономии у меня мозги усохли! А я питаюсь лучше, чем ты, потому что правильно и грамотно расходую средства и трачу на питание на двоих в 2 раза меньше, чем вы, хотя мой муж получает в 2 раза больше, чем твой.
------
и я писала, что надо уметь вести грамотно бюджет. про эконмию как раз дамочки эти писали. для них купить по акции тот же товар- это значит экономить.
Гость
Сообщение было удалено
Родная, ну о чем ты?) Что ты на себя тратишь?) Вот я лично на себя трачу тысяч по 20 в месяц. Не на ипотеку, заметь, а на себя))) а ты?) У тебя есть тушь за 1.5 тысячи? тени за 2? духи за 5? Туфли за 10-15?Сумка за 5? Шуба норковая? Или все же нет? Так я лучше буду работать и это иметь, чем сидеть как ты и ждать подачки в пару тысяч от Прошки))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено

Во-первых, я не покупаю шмотки и косметику с рынка, во-вторых, ты считаешь признаком ума купить втридорога вещь, которую в соседнем магазине можно купить дешевле? Серьёзно?
В-третьих, питаясь сама на 5 тысяч, да и ещё так нерационально расходуя бюджет, ты считаешь себя умнее нас?
А зарабатывать мне не нужно, у меня муж зарабатывает и все деньги отдаёт мне. Сто захочу, то и куплю.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Не может) А муж бестии может её на Кипр свозить?))
------ -
бестия может свозить всех троих на Кипр, буде такое желание, на грамотно распределённый бюджет и в благодарность мужу за 5лет жизни со мной. но бестия сама не любит поездки, муж до 23 лет сам жил у моря. нам вдвоём достаточно пока дачи, походов на природу с ночёвкой в палатках или доме на колёсах у друзей. что он, что я - море насмотрелись в свою время. а дочь возят по курортам - папа и дед с бабкой.