Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы любите целую курицу, мы нет. Никто не будет есть крылья, кожу, кости, ноги. Зачем они?? Замечательно филе на гриле запекаются с приправами, самая полезная часть курицы, можно в фольге запечь с овощами, потушить в горшочках с картофелем и грибами. Вариантов масса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выйдет гораздо больше экономии даже. Только вы посчитаете от какой изначальной суммы эта экономия. И обратите внимание на саму продукцию.
--------
обратила. миллионы людей покупают, едят носят тоже самое. иначе этой продукции просто не было бы, если конечным потребителем являлась только я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выполняет функцию привлечения нищебродов. Контингент кому вы нравитесь мы поняли. Но одежда там не причем.
Женщины вообще то одеваются для себя, а обувь это еще и удобство со здоровьем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего Вы не можете.Вы не можете с молодым мужем просто пойти и посидеть в ресторане.Отвлечься от этой голимой бытовухи и экономии.потому что это стоит минимум 3-4тыс.на двоих.Просто поесть,посидеть в красивом месте.Это без спиртного.Шампанского бутылочку заказать для настроения-еще минимум-1500р.Вы даже в кофейне хорошей не можете кофе выпить.Вы не можете асей семьей с ребенком пойти в тот жк аквапарк,потму что на это уйдет минимум 5тыс.р.Вы не можете пойти в театр,на концерт.Все это денег стоит.Вы не можете даже в другой город сьездить на выходные.Я уже молчу про путешествия,хороший ремонт и качественные вещи.

Вот если бы тебе всё это обеспечил муж, а твоя зарплата была бы только твоей зарплатой, это другое дело.
А так, если вносишь из своего кармана деньги в бюджет - это вовсе не радость. Как будто сама за мужика в ресторане заплатила
Облако
Гость
Сообщение было удалено
каких мужчин? всё, что вы перечислили - субъективно. если с вами пытаются познакомиться низкоуровневые мужчины, означает лишь то, что считают вас себе ровней. обычно к супер красивым и отлично выглядящим наоборот, мужчины боятся подходить. какие женщины вас хвалят? те, кто выглядят еще хуже?
в том-то и дело.
самая адекватная оценка - когда сам объективно смотришь на происходящее. вы - не смотрите. поэтому и оценку даете не соответствующую реальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно о ребенке ? Ну ну.
Покупать естественно то что бывает на акциях не надо. Это и без вас каждый знает. Хотя сколько вы там сэкономите на той копеечной бытовой химии.
А вот эко средства для посудомоечной 3 за один не бывает. Да можно найти скидку, если заранее, но это будет небольшая скидка. И дешево с любой скидкой не будет.

Да что вы чушь пишите? Нет никаких исследований об их вреде. Миллиарды людей на планете пользуются этими средствами, в западных странах все доместосом пользуются, а какая- то убогая тетка с нищим мужем выкобенивается. Я уверена, вы нищенка и сама ничего из этого не покупаете. И, для вашего сведения, Экологические порошки и средства для посудомоечной машины также продаются по акции со скидками 50% и 2 по цене 1.
++++++
это и есть нищебродское мышление - переплюнуть соседа, чтоб вызвать зависть.
Гость
Сообщение было удалено
Копеечные! Вместо 150 рублей за средство для мытья посуду, продают за 133) аж 17 рублей экономия.. Порошок вместо 450 за 399 и тд.
Так кто спорит, что я беру по акциям, когда они есть. А когда их нет вариант какой? Не стирать или брать ариэль, но с акцией?? Или все-таки взять то, что тебе нужно, но без скидки в 17 или 50 рублей?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Слушайте, я не против скидок, и если нужные мне товары будут по скидкам, я возьму и помногу. Ту же шампунь. если она по скидке, я беру 3-4 флакона сразу, если есть скидка на мои порошки, я тоже беру по 3-4 бутылки и коробки. Другой вопрос, что если товар, которым я пользуюсь, скидок не будет, я его все-равно возьму. Мне другой вариант не нужен. Я уже методом проб, ошибок и прочего выбрала для моей семьи что лучше. Какие соки мы пьем, какую воду покупаем, какой мы хлеб любим. Берем один и тот же, потому что он нас более чем устраивает. Да, пусть он стоит 55 рублей, а не 20, ну и фиг с ним.
-------
у меня не разу не было, чтоб моего товара не оказалось. я пользуюсь массмареетом. он для массового потребителя. а не для тётки, которая выпрыгивает из штанов и пытается выйопываться.
Гость
Миллиарды людей во всем мире, в том числе обеспеченных, покупают ту же самую бытовую химию. А тут бред какой-то пишут, причём сами покупают вовсе не экологические и не гигиенические шарики для унитаза. Химические шарики можно, а доместос нельзя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-- --- ---
эта тётка глупа как пробка. ибо не умеет вести бюджет. или есть такие мартышки, что покупают специально ДОРОГОЕ чтоб удовлетворить свой нищебродский менталитет.
Облако
девочки, девушки и женщины, все люди имеют разные запросы и доходы, поэтому в обществе предусмотрены "слои", а в продуктах народного потребления - различные классы, кто-то покупает макароны местного производителя в огромных пакетах, а кто-то только итальянские из твердых сортов пшеницы, кто-то утверждает, что лада это самый лучший автомобиль, кто-то выбирает только из салона автомобиль класса выше среднего.
но глупо доказывать, что лада лучше мерседеса. не стоит этим заниматься. достаточно просто сказать, что уровень жизни ниже среднего вас устраивает и вы счастливы. на этом всё.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Копеечные! Вместо 150 рублей за средство для мытья посуду, продают за 133) аж 17 рублей экономия.. Порошок вместо 450 за 399 и тд.
Так кто спорит, что я беру по акциям, когда они есть. А когда их нет вариант какой? Не стирать или брать ариэль, но с акцией?? Или все-таки взять то, что тебе нужно, но без скидки в 17 или 50 рублей?

В Улыбке Радуги сейчас скидка на них 25-30%. Видела неоднократно и 30 и 40% скидки!
Гость
голодное нищее детство на мёрзлой картошке мне сразу представляется
Гость
Сообщение было удалено
Ваш товар ВСЕГДА по акциям?)
Гость
у меня в 90х в детстве всё было - холодильник напичкан едой, дом - современной техникой, компом, который ни у одного одноелассника не было, два тв, два видака. одежда с рынка на любой вкус и размер. а жили на зп школьного завуча и инженера.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ваш товар ВСЕГДА по акциям?)
---------
подгадываю купить так, чтоб не когда кончилось мчаться с высунутым языком и ьрать пенвое попавшееся, а заранее. да. в 90% по акциям.
Гость
брать*
Гость
в 90% случаях*
Гость
Облако
Сообщение было удалено
У нас не ниже среднего. Люди с доходом 500 тыс-1 млн тоже пользуются тем же доместосом. А лада здесь совершенно не при чем, к чему её приплели? Никто не говорит, что она лучше.
А вот тетки - пополамщицы стремятся выпрыгнуть из штанов. Хотя тот уровень, на который они претендуют, имеют в тех семьях, где муж выделяет жене на булавки 30 тысяч долларов в месяц.
Гость
ну или беру в фикс-прайсе. там всё по 55-99-199.
Облако
Гость
Сообщение было удалено
если вы покупаете одежду на рынке, а дома у вас двдшник (серьезно? а кассетника у вас нет?), то да, это ниже среднего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-- --- ---
эта тётка глупа как пробка. ибо не умеет вести бюджет. или есть такие мартышки, что покупают специально ДОРОГОЕ чтоб удовлетворить свой нищебродский менталитет.

Да они сами нище-брод-ки, да еще и пополамщицы. С них муж трясёт половину зарплаты. Они не в курсе, что на том уровне, к которому они стремятся, мужиков-попаламщиков нет.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ну вы любите целую курицу, мы нет. Никто не будет есть крылья, кожу, кости, ноги. Зачем они?? Замечательно филе на гриле запекаются с приправами, самая полезная часть курицы, можно в фольге запечь с овощами, потушить в горшочках с картофелем и грибами. Вариантов масса.
-----
мы любим нормальную еду и разнообразное питание - говядину, свинину, курицу, рыбу, овощи, крупы, фрукты, орехи. муж и я отлично готовим. в основном - муж. я только какие-нибудь кулинарные изыски в охотку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правильно поняли, или я не так ясно выразилась.
Естественно не надо брать за полную цену то, что регулярно бывает на акциях. Это любой знает, если только не срочно купить надо.
Только на акциях в подавляющем большинстве дешевая продукция, которая нас не устраивает качеством. Многое не то бесплатно не возьмем, а даже если доплатят откажемся.
А вот на то что нас устраивает скидки редки и небольшие. И сама по себе продукция гораздо дороже. Если то что вас устраивает стоит 100р, то качественный аналог будет 400-500. Если даже выпадет удача со скидкой 50%, то конечная цена все равно будет в разы больше вашей.
Экономить на цене и на качестве разные вещи. Мы экономим на цене, но не качестве. Вы экономите на качестве.
Гость
Сообщение было удалено
Так я вам это же и говорю!! Я непонятно пишу??? Читайте и внимательно вдумывайтесь! Если НУЖНЫЙ МНЕ товар продается по скидке - шикарно, беру сразу много. Если у меня закончилось что-то нужное мне, я прихожу в магазин, и этот товар без акции, я ВСЕ-РАВНО его беру. Не бегаю с выпученными глазами по всему городу ища окорочок дешевле на 50-100 рублей.
Облако
Гость
Сообщение было удалено
говорите. тут выше говорили, что люди выбирают дорогое исключительно по причине, чтобы выпендриться. хотя вот на примере автомобиля вы понимаете, что цена обусловлена многими факторами - начиная от качества материалов заканчивая комфортом и безопасностью. но если брать в пример те же порошки для стирки, то вы искренне верите, что между каким-нибудь копеечным мифом и японским разницы нет, что это цена для лошков, а все сыпят из одной коробки. хотя по сути разница между продуктами масс маркета и люкса - бездна. и не только в бренде, а во всем. и одежда - и пошив и материалы и носкость. если вы в руках подержите платье из максмары, наденете и походите, то вы сразу почувствуете разницу с рынком и никогда не заявите, что "всё тоже самое, просто дешевле"
Гость
Сообщение было удалено
у нас за такую цену только кость для супа купить можно. Вырезка стоит 500 примерно, какая-нибудь тазобедренная часть для гуляша - от 380
Гость
Облако
Сообщение было удалено
вы так сильно его обгаживаете каждый день, что требуется заливать доместос ежедневно? сириосли? :) вот что бывает, когда люди экономят на продуктах питания - в результате страдает унитаз - покупается десяток доместоса. и где ваша экономия? :)
--------
у меня доместос месяцами стоит)) раз в неделю муж моет унитаз с ним. расход минимальный на эту бутылку. раз в 6-8 месяцев обновляем.
Облако
Сообщение было удалено
))))))) у меня даже в телеке на кухне можно через интернет любой фильм включить
Гость
Облако
Сообщение было удалено
безопасность материалов вам не важна?
--------
важна. а вам? если вы так трясётесь за безопасность материалов, то вы должны жить в тайге и в землянке. тооько так вы убередётесь от вредных испарений, различных излучений и выхлопов газа в городе.
всё остальное лишь ваши тараканы.
Гость
Облако
Сообщение было удалено
говорите. тут выше говорили, что люди выбирают дорогое исключительно по причине, чтобы выпендриться. хотя вот на примере автомобиля вы понимаете, что цена обусловлена многими факторами - начиная от качества материалов заканчивая комфортом и безопасностью. но если брать в пример те же порошки для стирки, то вы искренне верите, что между каким-нибудь копеечным мифом и японским разницы нет, что это цена для лошков, а все сыпят из одной коробки. хотя по сути разница между продуктами масс маркета и люкса - бездна. и не только в бренде, а во всем. и одежда - и пошив и материалы и носкость. если вы в руках подержите платье из максмары, наденете и походите, то вы сразу почувствуете разницу с рынком и никогда не заявите, что "всё тоже самое, просто дешевле"

Одежду покупаю Mexx, Mango, иногда CK. Часто на купивип с большими скидками беру, Меня устраивает. Хотелось бы Шанель. Но понимаю, с о не по карману, как и этим теикам, которые тут выпендриапются экологическими моющими средствами. Чем вам не нравится порошок Персил, или тот же экопорошок Garden? Весь мир пользуется, а вуманским теткам все не так!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хитрожопое может укататься на машинке из общего бюджета, если его женщина при этом не живет на уровне выживания, не имея возможности ничего себе купить.

------
не вопрос. но его женщина вынуждена работать, чтоб оплатить ребёнку сад-кружки-садики-одежду-портыели итд. а я нет. у меня на это есть отец ребёнка.
Гость
портфели*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хитрожопое может укататься на машинке из общего бюджета, если его женщина при этом не живет на уровне выживания, не имея возможности ничего себе купить.

------
не вопрос. но его женщина вынуждена работать, чтоб оплатить ребёнку сад-кружки-садики-одежду-портыели итд. а я нет. у меня на это есть отец ребёнка.

++++++ Он тратит только на себя, а она на семью.
"Его деньги - это только его деньги, а её деньги - общие деньги".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выполняет функцию привлечения нищебродов. Контингент кому вы нравитесь мы поняли. Но одежда там не причем.
Женщины вообще то одеваются для себя, а обувь это еще и удобство со здоровьем.
------
да нет же. у меня до 4го мужа были два первых мужа со своими квартирами-машинами, а третий с коттеджем и джипом. и его совсем не парило какая тряпка на мне одета, если она подчёркивала мою фигуру, сочеталась между собой и имело индивидуальный стиль. мужики не так видят бабу, как женщины. они её оценивают полностю с ног до головы общим цельным образом, а не детально. большинству мужчин вообще пофиг на маникюры-педикюры. это уже чисто бабская хотелка.
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут идиотки собрались или прикидываетесь?))) Я трачу на ребенка 5 тысяч рублей на кружок. ВСЁ) больше я на нужды семьи не трачу ни копейки))) шизанутые бабы)) от экономий своих крыша едет уже.
Гость
первый муж вообще был бывшим бандитом из 90х. познакомились в 2000м году. там вся сопутствущая атрибутика))
Гость
если помните, в кзн в 90х любой нормалтный мужик должен был бвтт бандитом. иначе -лошпед)) это примерно как сейчас - престижно с топ-манагером из Газпрома замутить)))
Гость
быть*
Гость
Облако
Сообщение было удалено
каких мужчин? всё, что вы перечислили - субъективно. если с вами пытаются познакомиться низкоуровневые мужчины, означает лишь то, что считают вас себе ровней. обычно к супер красивым и отлично выглядящим наоборот, мужчины боятся подходить. какие женщины вас хвалят? те, кто выглядят еще хуже?
в том-то и дело.
самая адекватная оценка - когда сам объективно смотришь на происходящее. вы - не смотрите. поэтому и оценку даете не соответствующую реальности.
------
со мной знакомяться разные мужчины,но критерий моего выбора простирается гораздо глубже и дальше его финансовых возможностей. у меня есть только нижняя планка по зп - не ниже 25тыр. всё остальное - подбирается индивидально и по всем параметрам прогоняется. поэтому мои мужья все были заточенны имено под меня и мои требования.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Вы тут идиотки собрались или прикидываетесь?))) Я трачу на ребенка 5 тысяч рублей на кружок. ВСЁ) больше я на нужды семьи не трачу ни копейки))) шизанутые бабы)) от экономий своих крыша едет уже.

Я ни на чем не экономлю. Вообще. И бюджет наш больше, чем у вас.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
-------
ну так копейка рубль бережёт. слышали, не? из всевозможных трат в месяц набегает вполне приличная сумма экономии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не вынуждена, а как нормальная мать хочет дать ребенку лучшее. А т к отец ребенка не хозяин нефтяной вышки, хоть и зарабатывает, то мать выбирает либо ограничить своего ребенка, либо поднять свою задницу и заработать.
Жить на пороге нищеты, как вы, любая сможет. Там мозгов не надо. Они требуются для того, чтоб жить лучше.
Был бы у вашего ребенка зарабатывающий отец, а не неимеющий возможности стол раз в кои то веки купить, я б вас поняла. Был бы зарабатывающий муж тоже. А сидеть рассказывать что муж содержит , отец ребенку все покупает смешно, т к это "всё" на самом деле просто пшик, который других женщин категорически не устроит.
Гость
Облако
Сообщение было удалено
--------
я вчерам курица и объясняла про слои - 90% населения в рф имеет доход до 100. вот и все слои в рф. чо из штанов выпрыгивать? имеешь общий бюджет 50-60 на двоих, то и живи на него по средствам. но такие хотят жить как те, что 100 имеют. а которые имеют 100 - как те, которые имеют 300)) смешно за жизнью таких обезьянок наблюдать)
Гость
курицаМ*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не вынуждена, а как нормальная мать хочет дать ребенку лучшее. А т к отец ребенка не хозяин нефтяной вышки, хоть и зарабатывает, то мать выбирает либо ограничить своего ребенка, либо поднять свою задницу и заработать.
Жить на пороге нищеты, как вы, любая сможет. Там мозгов не надо. Они требуются для того, чтоб жить лучше.
Был бы у вашего ребенка зарабатывающий отец, а не неимеющий возможности стол раз в кои то веки купить, я б вас поняла. Был бы зарабатывающий муж тоже. А сидеть рассказывать что муж содержит , отец ребенку все покупает смешно, т к это "всё" на самом деле просто пшик, который других женщин категорически не устроит.

Пусть муж заработает.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете наш бюджет?)) Я вам сказала 2 наши зарплаты и все)) Наивные такие))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Воруете?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете наш бюджет?)) Я вам сказала 2 наши зарплаты и все)) Наивные такие))

Вы сказали, что ваш общий бюджет 100 тыс.
Гость
Сообщение было удалено
Я не нищенствую)) я хочу себе йогурт за 100 рублей купить - куплю, захочет у меня ребенок малины 120 грамм за 250 рублей - куплю. Захочу фисташек за 400 рублей купить и слопать - куплю.У меня нет такого, что 15 на еду и больше никак, иначе не на что будет за квартиру заплатить. Я на еду и 50 потратить могу, если мне этого захочется)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова