Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
100 рублей на неделю)) какой расход)) с ума сойти. Таким макаром и посуду можно мыть самой дешевой лабудой, а я то дура ЭКО средства покупаю) Мылом хозяйственным руки мыть, а не DOVE. Шампунь покупать за 60 рублей, чистую линию какую-нибудь. У каждого свой уровень жизни.
Гость
[2602264236]
Облако
Сообщение было удалено
и эти люди учат нас экономить :) это вы бредите - никакой необходимости нет в ежедневной обработке доместосом вашего унитаза, а также вашей ванны, если конечно вы там не моете животных. не знаю, что вы делаете такого с вашим унитазом, что он требует ежедневной обработки :) у нас аж ТРИ унитаза, а доместоса хватает одного на год. но учитывая, что это вы обливаетесь доместосом, то все-таки засранцы это вы :)
Я люблю, чтобы все было свежо. Зато у нас нет шариков и на шарики и гели мы не тратимся. У меня знакомая тоже говорила, что ей хватает на 3 месяца, я к ней в туалет зайти не могла, ужас....
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Кто здесь регулярно дрищет мы уже выяснили. Какой тот же принцип мне поможет, если то что мне надо дешево не отдается нигде, никем и никогда. Найти дешевле можно всегда, чем и естественно занимаемся. Но по цене дешевых продуктов это никогда не будет. Если перейти на продукты из самой низкой ценовой категории, акции на которые регулярно проводятся, в отличии от хороших продуктов, то конечно можно недорого питаться. Но я себя люблю.
не знаю, что там у вас происходит с унитазами, но к нам регулярно приезжают гости - первый этаж в основном гостевой, никаких проблем :) причем обратите внимание, это у вас наследственное. есть люди, которые боятся непонятно чего - даже ванны моют с доместосом. зачем? что вам там убивать? что с вас такого может стечь в процессе мытья? что у вас там за ванна и сколько ей лет, что она так пачкается?
Жить на ренту? На 15 тыс.руб? Ну разве что с голоду не умрешь.Это да.
Гость
[2602264236]
ReGiNa
Сообщение было удалено
100 рублей на неделю)) какой расход)) с ума сойти. Таким макаром и посуду можно мыть самой дешевой лабудой, а я то дура ЭКО средства покупаю) Мылом хозяйственным руки мыть, а не DOVE. Шампунь покупать за 60 рублей, чистую линию какую-нибудь. У каждого свой уровень жизни.
Опять пишите ерунду! У меня Шампуни Dovе, глисс кур или сйосс, мыло для рук деттол и бархатные ручки. Какая чистая линия??? Просто вам нужно вставить в унитаз шарики, а мне это не нужно, и вместо шариков я каждое утро заливаю туда доместос. Что непонятного???
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
- одежда - обувь - косметика - уход - развлечения - поездки - техника Это из самого элементарного. Отбросив еду
--------- одежда, обувь, косметика - у меня есть. уход - парикмахерская- 2-3тыр (покраска, стрижка), маникюр 700. педикюр, эпиляцию, уходовые процедуры за фигурой, кожей - делаю сама дома. развлечения мне лично уже надоели. дочь развлекают папа и дед с бабкой - дача, море, крым, болгария пока что за 6 лет. техника дома есть. стиралка - канди, два тв - жидкоеристалические jvc, микроволновка - биматэк, плита газовая - индезит, холодильник двухкамерный ноу фрост - индезит. вся кухонная начинка - блендеры-шмендеры, комбайны итд - это мелочёвка. дивидишник - jvc, синтезатор дочки - denn. вытяжка на кухне - молгато, телефоны у нас с мужем - самсунги, мой планшет - эксплей, у мужа - самсунг, у дочки - хуавей. компа и ноута пока нет. позже купим. что ещё нужно?
Гость
[4065910220]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, как имея маленького ребенка в доме использовать самую дешевую вредную химию. Неужели ради акций свое дитя не жалко.
не удивлюсь, если сейчас нам расскажут, как можно эти газеты даже не выписывать, а использовать рекламные, которые кидают в ящик, или набирать стопки в торговых центрах :)
Гость
[2602264236]
ReGiNa
Сообщение было удалено
А бумагу тоже самую дешевую используете??
Бумага Зева, тоже всегда со скидкой покупаем.
Облако
[713639783]
Гость
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, как имея маленького ребенка в доме использовать самую дешевую вредную химию. Неужели ради акций свое дитя не жалко. ------------- миллионы детей живут и пользуются. как так?
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Жить на ренту? На 15 тыс.руб? Ну разве что с голоду не умрешь.Это да. ------ так я могу выйти поработать за ту же зп на непыльной работе, перекладывая бумажки - вот вам и 30-35. а вообще хочу ещё одну кв в идеале.
Гость
[2599090117]
Облако
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
35 же.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
То что у вас есть из обуви, одежды, косметики, шампуней, духов вы неоднократно описывали. Поэтому и говорю, что нормального, ключевое слово, у вас ничего нет. Бездарно спустили свой природный дар.
Облако
[713639783]
Гость
Сообщение было удалено
35 это потерянное качество кожи, ввалившиеся носогубки, начинает плыть овал лица, появляются мимические морщины у тех, кому повезло с типом старения, а кому не повезло - углубляются до марианской впадины. надо полагать "у меня все супер хватает огуречного крема" да? качественная медицина и стоматология одежда и обувь обновляются согласно моде, если допустим у вас две пары зимней обуви, то как ни крути она быстро снашивается и требует замены. у меня например около 30 пар разнообразной зимней обуви, получается, что каждую пару я обуваю несколько раз за сезон, поэтому докупаю только то, что в тренде
Гость
[2602264236]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, как имея маленького ребенка в доме использовать самую дешевую вредную химию. Неужели ради акций свое дитя не жалко.
Тот же самый доместос надо покупать без акции втридорога? И при чем здесь ребёнок?
Гость
[2599090117]
ReGiNa
Сообщение было удалено
За какой один и тот же???? Филе грудки стоит 280 рублей) Где вы их найдете за 140??? Валио стоит 50, вы его не найдете за 25 даже по акциям. И тд и тп) Вы покупаете не те же продукты, а ДРУГИЕ. дешевые и другие. ----------- я конечно не знаю где вы берёте дорогие и особые, но в кзн есть своё произаодство кур - пестречинка - 120р кг.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Она ничего ни у кого не выгрызала.Она всемирно известная супермодель .Ей все это дарили просто так. Выгрызают только такие как Вы.
Вы серьезно о ребенке ? Ну ну. Покупать естественно то что бывает на акциях не надо. Это и без вас каждый знает. Хотя сколько вы там сэкономите на той копеечной бытовой химии. А вот эко средства для посудомоечной 3 за один не бывает. Да можно найти скидку, если заранее, но это будет небольшая скидка. И дешево с любой скидкой не будет.
В обычном гипермаркете. У нас даже голени куриные не стоит 120, около 160-170 вчера видела, а уж про филе грудок и говорить нечего. гипермаркет Лента, я уже говорила
35 это потерянное качество кожи, ввалившиеся носогубки, начинает плыть овал лица, появляются мимические морщины у тех, кому повезло с типом старения, а кому не повезло - углубляются до марианской впадины. надо полагать "у меня все супер хватает огуречного крема" да? качественная медицина и стоматология одежда и обувь обновляются согласно моде, если допустим у вас две пары зимней обуви, то как ни крути она быстро снашивается и требует замены. у меня например около 30 пар разнообразной зимней обуви, получается, что каждую пару я обуваю несколько раз за сезон, поэтому докупаю только то, что в тренде ------ у меня нормальная упругая кожа без единой морщинки. мне не дают 35 лет. все считают, что нам с мужем лет по 25 максимум. а уж когда я где либо предъявляю паспорт - все делают удивлённое лицо. не магазине с алкоголем. а хотя бы даже гаишники, что меня оштрафовали не так давно за переход в неположенном месте)) пользуюся я всю жизн бюджетной уходовой косметикой. не чураюсь старыми бабушкиными рецептами из натур-продуктов - типа трав, кисломолочки итд. к 35 годам мой природный размер груди 3.5 не обвис и стоит стоймя, не смотря на роды и кормление 6 месяцев. медецина - не болеем. все трое здоровы. без патологий. только сезонные простуды. зубы в порядке. лечила всего 3 раза за свою жизнь. у мужа только год назад с зубом проблемы были - 7 тыс лечение обошлось. ну да, тут не без моей помощи обошлось. но это экстренный случай и вопрос здоровья. я уже свои потрачееные 4тыс на него вернула сторицей) одежда и обувь та же, что и в ваших зарах-шмарах, но у ашотов на рынке и без наценки. или по акциям и распродажам, или конфискат. или смешные цены, если там что найду себе подходящее. за модой не слежу. имею свой вкус и индивидуальный стиль. а в белье - трусы за 100 и бюстгалтер за 250 - меня всё равно хотят. таки не вижу смысла в ярлычках.
+++ ну вместо 450 рублей за 399 продадут и все. Я пользуюсь продукцией Bio Mio, мне нравится
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего Вы не можете.Вы не можете с молодым мужем просто пойти и посидеть в ресторане.Отвлечься от этой голимой бытовухи и экономии.потому что это стоит минимум 3-4тыс.на двоих.Просто поесть,посидеть в красивом месте.Это без спиртного.Шампанского бутылочку заказать для настроения-еще минимум-1500р.Вы даже в кофейне хорошей не можете кофе выпить.Вы не можете асей семьей с ребенком пойти в тот жк аквапарк,потму что на это уйдет минимум 5тыс.р.Вы не можете пойти в театр,на концерт.Все это денег стоит.Вы не можете даже в другой город сьездить на выходные.Я уже молчу про путешествия,хороший ремонт и качественные вещи.
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно о ребенке ? Ну ну. Покупать естественно то что бывает на акциях не надо. Это и без вас каждый знает. Хотя сколько вы там сэкономите на той копеечной бытовой химии. А вот эко средства для посудомоечной 3 за один не бывает. Да можно найти скидку, если заранее, но это будет небольшая скидка. И дешево с любой скидкой не будет.
------ у меня нет ппм. одной с ребёнком он мне не нужен. руками помыть две тарелки, две ложки и кастрюлю будет быстрее. а с мужем - он моет. всё.
Гость
[2599090117]
ReGiNa
Сообщение было удалено
+++ ну вместо 450 рублей за 399 продадут и все. Я пользуюсь продукцией Bio Mio, мне нравится -------- а в месяц подобной экономии на любую трату - уже 5 тыс. выйдет. и?
Облако
[713639783]
Гость
Сообщение было удалено
обожаю эти рассказы про "мне 35, я ничего не делаю, но мне дают 25" да-да :) когда человек не может оценивать объективно - как можно верить его рассказам? объективно - приобретая одежду на рынке у ашотов (кстати с наценкой значительно бОльшей, чем в крупных сетевиках) с описанным вами уходов вы выглядите как обычная среднестатистическая стареющая женщина. а от того, что вы купили белые сапоги, нельзя заявлять, что "имею свой вкус и индивидуальный стиль". а в заре разве дорого? у них такие распродажи. я могу понять в максмара дорого, но в заре??
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
За филе?
--------- за кг целой курицы. зачем мне филе?
Облако
[713639783]
Гость
Сообщение было удалено
нас тоже трое в семье. посудомоечной машиной пользуемся. каждый день закладываем
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
какое мясо за 250??? лопатка свиная?? Говядина стоит 500 в среднем, вырезка 350-380 свиная.
Говядина бескостная в тех же сетевых гипермаркетах стоит 370-390 р за кг. Я беру на рынке подороже свежую паровую говядину за 500 р. -------- я беру мясо говодины за 250 кг. есть дороже. но я и не беру. моя логика проста.
нас тоже трое в семье. посудомоечной машиной пользуемся. каждый день закладываем ------- а у меня муж колбасится. мне разницы нет кто моет - ппм или он.
Гость
[2599090117]
ReGiNa
Сообщение было удалено
В обычном гипермаркете. У нас даже голени куриные не стоит 120, около 160-170 вчера видела, а уж про филе грудок и говорить нечего. гипермаркет Лента, я уже говорила --------- у нас есть своя сеть от производителя - пестресинка. гуглите цены
Гость
[2599090117]
пестречинка*
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Выйдет гораздо больше экономии даже. Только вы посчитаете от какой изначальной суммы эта экономия. И обратите внимание на саму продукцию.
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
То что у вас есть из обуви, одежды, косметики, шампуней, духов вы неоднократно описывали. Поэтому и говорю, что нормального, ключевое слово, у вас ничего нет. Бездарно спустили свой природный дар. ------ мадам, у меня есть свой вкус и индивидуальный стиль. а мужикам я нравлюсь даже в мешке из-под картошки. таки смысл в дорогой одежде? моя "дешманская" свою функцию выполняет.
Гость
[2602264236]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы чушь пишите? Нет никаких исследований об их вреде. Миллиарды людей на планете пользуются этими средствами, в западных странах все доместосом пользуются, а какая- то убогая тетка с нищим мужем выкобенивается. Я уверена, вы нищенка и сама ничего из этого не покупаете. И, для вашего сведения, Экологические порошки и средства для посудомоечной машины также продаются по акции со скидками 50% и 2 по цене 1.
Слушайте, я не против скидок, и если нужные мне товары будут по скидкам, я возьму и помногу. Ту же шампунь. если она по скидке, я беру 3-4 флакона сразу, если есть скидка на мои порошки, я тоже беру по 3-4 бутылки и коробки. Другой вопрос, что если товар, которым я пользуюсь, скидок не будет, я его все-равно возьму. Мне другой вариант не нужен. Я уже методом проб, ошибок и прочего выбрала для моей семьи что лучше. Какие соки мы пьем, какую воду покупаем, какой мы хлеб любим. Берем один и тот же, потому что он нас более чем устраивает. Да, пусть он стоит 55 рублей, а не 20, ну и фиг с ним.
Гость
[2602264236]
Вообще тётка несёт какой-то несусветный бред! "Покупать по акциям не надо". Нет, пл.ть, надо то же самое купить в 3 раза дороже!
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего Вы не можете.Вы не можете с молодым мужем просто пойти и посидеть в ресторане.Отвлечься от этой голимой бытовухи и экономии.потому что это стоит минимум 3-4тыс.на двоих.Просто поесть,посидеть в красивом месте.Это без спиртного.Шампанского бутылочку заказать для настроения-еще минимум-1500р.Вы даже в кофейне хорошей не можете кофе выпить.Вы не можете асей семьей с ребенком пойти в тот жк аквапарк,потму что на это уйдет минимум 5тыс.р.Вы не можете пойти в театр,на концерт.Все это денег стоит.Вы не можете даже в другой город сьездить на выходные.Я уже молчу про путешествия,хороший ремонт и качественные вещи. -------- зачем не выходить в ресторан с мужем? мы едим дома, на даче шашлыки,на природе в походе у речки. в чём смысл еды в ресторане? себя показать на других посмотреть? уже наелась. сейчас хочу просто лежать на диване и ничего не делать. вообще. на вумане вот хочу сидеть пока. потом видно будет.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб готовить быстрые и легкие блюда, для которых требуется филе. Чтоб не мудохкаться с разделыванием курицы, если только не целиком запекаете. Чтоб не платить за кости и кожу.
Гость
[2599090117]
не=мне*
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб готовить быстрые и легкие блюда, для которых требуется филе. Чтоб не мудохкаться с разделыванием курицы, если только не целиком запекаете. Чтоб не платить за кости и кожу. ----------- у меня нет такой задачи. у меня готовит муж.
Гость
[2602264236]
Гость
Сообщение было удалено
Выйдет гораздо больше экономии даже. Только вы посчитаете от какой изначальной суммы эта экономия. И обратите внимание на саму продукцию.
Постоянно скидки и акции на Био-Мио!
Гость
[2599090117]
Облако
Сообщение было удалено
--------- я оцениваю себя с точки зрения привлекательности только по реакции мужчин на меня. если я выхожу в мазин за хлебом и каждый раз со мной кто-то пвтается познакомиться, значит для мужского пола я всё ещё привлекательна. муж, когда мы познааомились в мои 30 лет, думал что мне 20. иногда даже женщины удивляются моему возрасту. а это по-сильнее аргумент. баба лучше себе язык отрежет,,чем признает другую бабу красивой.
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.