Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Почему не нужны квартиры?? Мы их имеем, общие с мужьями. В моем случае квартиру зарабатывал муж. А ты от проши кроме еды на 5 тысяч ничего не имеешь.

Это не ваша квартира! Вашей личной квартиры, которую бы вам подарил мужчина, у вас нет.
Облако
Гость
Сообщение было удалено
мой дед работал с 18 до 76 лет (!!!) лет - его пенсия была 26 тысяч. бабушка с разными наградами - пенсия 18 тысяч. свекровь до сих пор работает, пенсия 13 тысяч.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Так она утверждает, что у мужиков в штанах дымится при виде её. Только дымится почему-то у маргиналов каких-то. То 40-летний разведенец-алиментщик с 3 детьми, то Прошка без кола и без двора и зарплатой 25 тысяч. Почему у директора завода от нее не задымилось? у владельца ресторана? бизнесмена?
------
дымится у всех, а в мужья ещё не каждого возьму. мне кроме его зп ещё куча требований от него нужно, чтоб имел. хитрожоппое ***, катающее свой зад на машинке из общего бюджета - идёт лесом. а вы подбираете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да керово. Бестия почти до 40 лет писей протрясла, каких то мужей-оболтусов через каждые 2 года меняла, а ничего не нажила толком. Ходит сшибает копейки с мужиков, счастливая как она использует свою женскую суть)
---------
бестия нажила две квартиры, приличный счёт в банке, возможность не работать и жить на ренту. а у вас что к 35 годам?

У неё к 35 годам муж-пополамщик, и общая с пополамщиком квартира, на которую она вкалывала
Гость
Сообщение было удалено
Есть) Мне квартиру подарил мужчина. Причем не однушку, а двушку)) И не пришлось ребенка ему рожать. Но это совсем другая история)))))
Гость
Сообщение было удалено
у кого?)
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Понимаете, если мужик получает 30 тысяч, то ты никакой квартиры с ним не купишь и не обустроишь)) это только еда и оплата счетов. Вон у Бестии на письменный стол ребенку будут КОПИТЬ папаша его и дед. Вдвоем. Какое там обустройство?
-------
так у деда своих трат выше крыши, мадам. вы чо тупите? и чтоб не терять тот уровень нормальные люди копят на крупные покупки. а не изымают из других своих трат.
Гость
это у Регины дед лежит на печи и ему ничнго не надо. моему отчему ещё и мать мою содержать, квартиру содержать, машину, дачу, отпуск, отдых, поестки в крым итд.
Гость
отчИму*
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, какая нафиг крупная покупка??? Письменный стол???? Ну понимаю люди на дом копят, на автомобиль, на квартиру! но копить на письменный стол - это бедность. Как с таким папой дочь может ни в чем не нуждаться???
Гость
поездки*
Гость
Облако
Сообщение было удалено
а зачем вам 10 штук? нам наверное 1 упаковки на год хватает. или раз акция, то надо брать 10?

Я же не ид-иот-ка, втридорога покупать. А хватает бутылки на месяц.
Гость
Сообщение было удалено
т.е ваш отчим копит на письменный стол для вашего ребенка?)))) а как же ТОЛЬКО ОТЕЦ должен вкладывать деньги??? оказывается даже отчима своего припахали?)) во бабо ушлое))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Мадам, какая нафиг крупная покупка??? Письменный стол???? Ну понимаю люди на дом копят, на автомобиль, на квартиру! но копить на письменный стол - это бедность. Как с таким папой дочь может ни в чем не нуждаться???

а вы видели стол, который именно мне нужен? который вписывается в интерьер и имеет надстрой? вот такой стоит 15 тыс. достаточно не дешёвое удовольствие. а у деда свои траты ежемесячные. читай выше какие.
Облако
Гость
Сообщение было удалено
кошмар :) что вы с ним делаете, что хватает бутылки на месяц. может выгоднее пересмотреть свой расход, чем радоваться ухваченным десяти бутылкам?
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно педагог??? Как-то слишком много ошибок.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
т.е ваш отчим копит на письменный стол для вашего ребенка?)))) а как же ТОЛЬКО ОТЕЦ должен вкладывать деньги??? оказывается даже отчима своего припахали?)) во бабо ушлое))
------
на отце другая част расходов. а дед сам выразил желание любимой внучке всё купить по высшему разряду. мне нужно было отказываться? к осени и купят.
Облако
Гость
Сообщение было удалено
15 тысяч это нормальная цена для стола. это недорого. стол из дсп даже не из массива.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Вы точно педагог??? Как-то слишком много ошибок.

я слишком быстро пишу и не трачу время на исправление ошибок. не диссертация. там две страницы пистежа обо мне ещё не отвеченны))
Гость
Облако
Сообщение было удалено
15 тысяч это нормальная цена для стола. это недорого. стол из дсп даже не из массива.
------
для моих доходов дорого. и вообще есть столы за 1000-3000. но мне надо с выйепоном))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самодостаточные женщины в семьях не живут, а живут с кошками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и с мужем не разведена. Вам же тоже ничего в браке не дарили. И без детей. А тут после развода отец отдал долю (или как там ее вырывали) в пользу ребенка, чтоб ребенку было где жить. Причем не целую квартиру "подарил", а половину. И не хоромы. Не было б ребенка, нафига б не получила.
Гость
Сообщение было удалено
исправлять можно опечатки. а писать отчЕм и поеСТки - это треш для учителя.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Оки на продукты 1500 ушло. 10 раз таких походов и бюджет их семьи. Итого из еды 4 филешки грудки на троих, репчатый лук, хлеб, кусок буженины,яйца, 6 йогуртов, сок, вода, сахар. Это им надо растянуть на 3 дня. Ну по логике их бюджета.
-------
мы курицу целую берём 150р. какие грудки?
Гость
Сообщение было удалено
конечно нужно было отказываться!! вы же отцу ребенка рожали! с договором, что он её от и до содержит. А отчим пусть маме что-то купит лучше, тем более у него такой перечень расходов.
Гость
Девушки, читала эту тему, у меня ситуация такая. Отказать мужчине и отрезать я могу, в плане несовпадений в бытовом, но проблема в другом! Как при этом не испытывать чувство вины и угрызений совести? Воспитана я строго, плюс еще фанатично бывало уходила в религию, и вставать в позу и не обслуживать мужчину мучает совесть, что это женская обязанность, что я никогда не выйду замуж с таким подходом, что я ленивая женщина и не заслуживаю семью в принципе ( так как семья это труд) Я завидую уверенным, женщинам без комплексов, которые уверенно гнут свою линию и их при этом уважают и носят на руках. А я даже если и фыркну, то буду мучаться угрызениями совести.
Пример. Мой бывший сожитель, пил, тарелку со стола донести до кухни не мог, денег не зарабатывал, всё пропивал, матерился пьяный, сам быдо с сомнительным прошлым, чуть в тюрьму не попал. Дома только просил и указывал мне что ему подать и какой бутер сделать и как он хочет и любит мясо. Денег не приносил, тысячу за деньги не считаю. Жил в моей собственной квартире. И вот, я взорвалась, сказала ему хоть посуду помой. Там был у него траур на лице, он с таким обиженным, униженным видом молча пошел греметь тарелками на кухню. А у меня сердце разрывалось, я чувствовала себя безумно виноватой что заставила. И я себя за это ненавижу! Как не испытывать чувство вины?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не 30, побольше, потом квартира то если изначально есть, у бывшего от бабушки досталась, только доплатить надо было, потом наследство ещё появилось. А обустраивать по разному можно. Ценник сильно различается. От и до плюс бесконечности.
А Бестия развенчивает мифы типа как шикарно устраиваются гулящие женщины. Тут на вумане любят такую чушь гнать.
-----------
что значит шикарно? и что значит гулящая женщина? ну конечно не каждый мужской мозг переварит инфу о 200+ мужчинах, но это ещё не гулящая, поверьте.
Гость
Сообщение было удалено
Берите)) а мы не едим всякие крылья, ноги, кожу и хребты))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самодостаточные женщины в семьях не живут, а живут с кошками.

Почему? Та же упомянутая выше Наоми Кемпбел самодостаточная успешная богатая женщина. И тем не менее каждый год успешно выгрызала у Доронина виллы и особняки, а также бриллианты, машины и т.д. Или она не самодостаточна?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Вот именно. Родила мужчине, который даже письменный стол ребенку купить не может, а страдает из-за этого мать бестии, из ее бюджета деньги выделяются.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Началось)))))
------------
а что началось? курица - 150р, кг мяса - 250р, рыба - 100-250р ну и овощи, крупы итд. фрукты летом с дачи. да и так они в магазине не дорогие. мне интересно где вы дорого-то берёте?
Гость
тест
Гость
Облако
Сообщение было удалено
кошмар :) что вы с ним делаете, что хватает бутылки на месяц. может выгоднее пересмотреть свой расход, чем радоваться ухваченным десяти бутылкам?

Ну так я каждый день с утра заливаю под ободочек. Или у вас грязный унитаз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Химические соки с йогуртами можно.
По любому хватит на 20 дней при бюджете в 15т. И это только половина, что для обычного питания купить нужно.
---------
ну да. йогурт не тот мы едим. какой понравился такой и взяли))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В гробу б я видела такую возможность не работать, если нет никакой возможности себе ничего нормального купить и питаться на 5т, а то на комуналку не хватит.
Счет в банке вообще не ее. Не думаю, что может тронуть его.
Нажить квартиру, при условии, что мать возьмет социальную ипотеку и жить втроем на 30т любой сможет. Причем в большинстве не одну и не две.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----------
тётка просто не умеет вести бюджет. потому и не въезжает как люди укладываются в определённую сумму и всё имеют то же, что и она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В гробу б я видела такую возможность не работать, если нет никакой возможности себе ничего нормального купить и питаться на 5т, а то на комуналку не хватит.
Счет в банке вообще не ее. Не думаю, что может тронуть его.
Нажить квартиру, при условии, что мать возьмет социальную ипотеку и жить втроем на 30т любой сможет. Причем в большинстве не одну и не две.
---------
что я не могу себе купить нормального? будьте добры перечислить. про йогурт уже поняли. что ещё? прям по пунктам бы хотелось увидеть список нормального.
Гость
Сообщение было удалено
какое мясо за 250??? лопатка свиная?? Говядина стоит 500 в среднем, вырезка 350-380 свиная.
Облако
Гость
Сообщение было удалено
вы так сильно его обгаживаете каждый день, что требуется заливать доместос ежедневно? сириосли? :) вот что бывает, когда люди экономят на продуктах питания - в результате страдает унитаз - покупается десяток доместоса. и где ваша экономия? :)
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Дрищ истерит?))) Какое кому дело до ваших строений и прочее) Большинству женщин дрищи не нравятся и точка)
--------
это верно. все с боровами 90кг ходят по улицам))
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
какое мясо за 250??? лопатка свиная?? Говядина стоит 500 в среднем, вырезка 350-380 свиная.

Говядина бескостная в тех же сетевых гипермаркетах стоит 370-390 р за кг. Я беру на рынке подороже свежую паровую говядину за 500 р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хитрожопое может укататься на машинке из общего бюджета, если его женщина при этом не живет на уровне выживания, не имея возможности ничего себе купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь про хорошую еду.

-------
а что про хорошию еду? принцип тот же, что и с Ленором. это вы глупая всё осилить не можете и жидко дрищите, что никто вам не завидует, а у виска крутит пальцем - как вы расходуете свой бюджет не грамотно.
Гость
Сообщение было удалено
нафига??? унитаз обычно заливают раз в неделю и щеткой и всем прочим его чистят. что вы с ним делаете? а для ежедневного пользования есть таблетки, гель, шарики, которые крепятся на ободок и все очищают) даже с хлором
Гость
Облако
Сообщение было удалено
вы так сильно его обгаживаете каждый день, что требуется заливать доместос ежедневно? сириосли? :) вот что бывает, когда люди экономят на продуктах питания - в результате страдает унитаз - покупается десяток доместоса. и где ваша экономия? :)

Дама, вы бредите? Меня с детства мама приучила с утра заливать доместосом. И я не могу сесть на несвежий толчок. Я им ещё и ванну иногда мою. Ну может не на месяц хватает, а на полтора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
- одежда
- обувь
- косметика
- уход
- развлечения
- поездки
- техника
Это из самого элементарного. Отбросив еду
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
нафига??? унитаз обычно заливают раз в неделю и щеткой и всем прочим его чистят. что вы с ним делаете? а для ежедневного пользования есть таблетки, гель, шарики, которые крепятся на ободок и все очищают) даже с хлором

Фууу, какие шарики? Нафиг, Нет, мне нужны шарики. Я и не мою его каждый день, просто заливаю и всё. Зато у вас расходы на шарики а у меня нет
Облако
Гость
Сообщение было удалено
и эти люди учат нас экономить :)
это вы бредите - никакой необходимости нет в ежедневной обработке доместосом вашего унитаза, а также вашей ванны, если конечно вы там не моете животных. не знаю, что вы делаете такого с вашим унитазом, что он требует ежедневной обработки :) у нас аж ТРИ унитаза, а доместоса хватает одного на год. но учитывая, что это вы обливаетесь доместосом, то все-таки засранцы это вы :)
Облако
Гость
Сообщение было удалено
безопасность материалов вам не важна?
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Шампунь 400, дезодорант 150, двое колготок по 200 ( колготки фирмы Crockid) и то были по акции, так стоят 350. Да, покупаю в гипермаркете Лента) слышали о таком?
------------
у меня шампунь шамту - 100р. из массмаркета он мне отлично подходит. дэзик 80р рексона. колготки по 100, да. sisi это самые носибельные и стойкие к затяжкам и стрелкам как по мне.