Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
и бытовая химия это не шампуни-бальзамы-крема, а просто там спрей для окон, порошок для посудомоечной машины, туалетная бумага. шампуни и бальзамы приобретаются в проф магазине, крема в магазинах типа рив гош или дьюти фри.
Облако
[713639783]
ReGiNa
Сообщение было удалено
ну а как например автомобиль я заставлю меньше есть? в зимний период мы отапливаем электричеством дом и приходят счета по 15-17 тысяч. за воду и остальное платежей нет, только за электроэнергию
Облако
[713639783]
а в летний период счета где-то тысячи 3-4
Гость
[2599090117]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Те, кто выпрашивает на прокладки - днище вообще. О чем тут говорить. --------- как о чём? о том, что самодостаточная девушка в молодости вышла взамуж за обеспеченного, а в декрете прокладки просит. такое достаточно часто бывает. перестаёт самодостаточная в общий бюджет свою часть вносить, а *** не спешит её на свои содержать. он не содержанку брал, а самодостаточную личность.
Гость
[4065910220]
Облако
Сообщение было удалено
Так вы ж на Рублевке живете )))
Облако
[713639783]
Гость
Сообщение было удалено
нет. я живу не в москве. дом небольшой - 200 квадратов
Так получается ребенка кормить на что она будет? На свои? Одевать? В школу форму взносы, учебники и тд? Я своей ранец купила в школу - 3400 стоит. Это Прошке бестии надо месяц работать, чтобы эту сумму выделить. С её доходом не выйдет эти 5 тысяч откладывать. Тем более какие 3 млн?) 5 тысяч - это 60 в год. Ребенку ей лет 7, я так понимаю. До совершеннолетия осталось 11. Это 660 тысяч, ну плюс процент - 800 тысяч. Откуда 3 миллиона то?? ---------- у дочки есть отец на эти траты. сколько ещё писать? алики с рождения на счёт кладутся и будут до 18 летия туда ложится.
Гость
[4065910220]
Облако
Сообщение было удалено
Для бестии все кто больше 30т имеет олигархи с Рублевки. А вы мега олигархиня. Правда если сами готовите, то еще и кухарка-рабыня.
Умная баба не будет рожать от мужика, которому вдвоем с отцом -пенсионером надо КОПИТЬ на элементарный письменный стол) Это вообще вещь, которая покупается с 1 зарплаты и не бьет по бюджету. -------------- умная баба родит мужику, который хоть с дедом, хоть с прадедом, хоть всем своим кагалом, но полностью финансово возмёт траты на своего ребёнка после развода.
какой нафиг отец, когда он будет КОПИТЬ на обычный письменный стол??
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вон муж тоже "полностью финансово" содержит. Речь о том в чем то содержание заключается. Так и отец. Какое там может быть содержание, если с таким трудом обычный стол покупается.
Гость
[2599090117]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Слушай, ну классные учителя имеют учеников. У меня был репетитор по математике, она в школе преподавала, а вечером дома занималась репетиторством. Она настолько классный педагог, что пошла так сказать молва через знакомых, уволилась и стала только репетиторством заниматься. До сих пор на эти деньги живет. 500 рублей в час. 5 учеников в день - 2500. (могла и больше - не хочет), 26 дней в месяц по 5 часов - доход 65 тысяч. Не выходя из дома. На одну. Плюс ещё в какой-то фирме диспетчером работает, так как дома много сидит, ещё тысяч 15 имеет, минимум. Итого 80 на одну тетку) Сейчас ещё пенсия тысяч 20 тикать начнет. --------- я учитель начальных классов. и почему я должна вообще надрывать свой зад от основной работы и репетиторствовать в принципе? что за извращённое понятие капитализма? я хочу обучать детей в школе по программам и методичкам. на кой кер я ещё и дополнительно должна тратить своё время? жить-то когда?
Банк еще и лопнуть может за 18 лет спокойненько - и будет ШИШ млн
Всё компенсируют. -------- вот это меня больше всего и беспокоит. сейчас продумываю различные схемы, чтоб ничего не сгорело. на крайний случай куплю хоть каку-то недвигу с них или иное вложение сделаю, чтоб не потерять. а так-ио держу всё время руку на пульсе, мониторю ситуацию в экономике, анализирую и прогнозиру.
Гость
[2599090117]
прогнозирую*
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Слушай, ну классные учителя имеют учеников. У меня был репетитор по математике, она в школе преподавала, а вечером дома занималась репетиторством. Она настолько классный педагог, что пошла так сказать молва через знакомых, уволилась и стала только репетиторством заниматься. До сих пор на эти деньги живет. 500 рублей в час. 5 учеников в день - 2500. (могла и больше - не хочет), 26 дней в месяц по 5 часов - доход 65 тысяч. Не выходя из дома. На одну. Плюс ещё в какой-то фирме диспетчером работает, так как дома много сидит, ещё тысяч 15 имеет, минимум. Итого 80 на одну тетку) Сейчас ещё пенсия тысяч 20 тикать начнет.
Не писти. В провинции репетитор 150 - 200 руб за 90 минут. ------ да. не такие это большие деньги. я про то и говорю. паши-паши-паши, а выхлоп один фиг недостойный.
---------- у нас в кзн 8-12. так и есть. бабушка на 8тыс. жила.
Облако
[713639783]
Гость
Сообщение было удалено
берете нн-ную сумму денег и вступаете в ипотеку. сдаете жилье и выплачиваете ежемесячный взнос. через 10-15 лет квартира будет вашей, начнет приносить доход, ваш ребенок вырастет и спасибо скажет. напомню, что процент вклада в банке не покроет рыночную (реальную) инфляцию, то есть ваши деньги в любом случае будут стоить меньше, а вот приобретение недвижимости наоборот.
Гость
[2602264236]
Гость
Сообщение было удалено
10+
Это что за говядина за 10 тысяч рублей, из чистого золота что ли? Я на рынке по знакомству беру свежайшую парную за 500 р.
Гость
[2599090117]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Я вам о людях, которые всю жизнь работали)) 10 тысяч - это для тех, у кого стаж работы и 10 лет не натикал. Моя бабушка почему-то 19 пенсию получала, сейчас 24 получает. (5 тысяч добавили после 80 лет). Вообще средняя пенсия по России 14. Вот сравните двоих, у одного стаж 35 лет, а другой 5 лет работал. Вот и получается у одного пенсия 19, а у другого 9. Итого 28 тысяч. Средняя 14) Вот вам и ответ. Понятно что Бестии максималка и не светит, если она не работает) На минималку и сможет только рассчитвать. -------- с дуба упали? жизни не видели? у моей бабушки 40 лет стажа. плюс тыловые работы с 14 лет в войну. а пенсию ей кинули как подачку - 8тыс.
Странные люди.Что вы все к этой ипотеке прицепились.? Имеют люди хорошую дорогую квартиру.Разменяют ее на две Вот и все.Или наследство от бабушек достанется.Не всем квартиры нужно зубами выгрызать у бывших мужей и нынешних сожителей.Не все так ужасно живут как Бестия.А она все этого понять не может.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет. Защитная реакция психики.
Гость
[2599090117]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Ну да, ну да))) Я лично знаю человека и знаю сколько ему платят и очередь стоит из желающих) Я посмотрела общие расценки в интернете. Но охотно вам верю, что по английскому языку кто-то занимается ходит за 150 рублей в 1.5 часа. Таких расценок, я правда, не знаю. Но верю. ------- слушайте. я тоже знаю обслуживающий персонал у богатых людей, им платят больше, да. но это не значит, что им все такую цену платить будут. это значит, что с одного богатого они возьмут 500р в час, а с 10 обычных простых семей - 100-150.
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно затавариваются. Только разными продуктами и на разную сумму. Одни мясо хорошее, рыбу берут, а другие картошку с дешевыми макаронами. ---------- вы всем в корзины заглядываете?)
Гость
[2602264236]
Облако
Сообщение было удалено
Без вас это знаем. Всё это по акции в обычных супермаркетах. Я домемтос по акции в пятёрочки накупила 10 штук по 59 руб. А своя цена - 159 руб. Вот так.
Гость
[2602264236]
Гость
Сообщение было удалено
Без вас это знаем. Всё это по акции в обычных супермаркетах. Я домемтос по акции в пятёрочки накупила 10 штук по 59 руб. А своя цена - 159 руб. Вот так.
*** Доместос
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Ну пишет, что поднялся. Раньше есть не на что было, а теперь по 5т ей и ребенку, ЖКХ оплачены и проезд. Не знаю правда куда она ездит, помимо копеечных магазинов с китайским барахлом. В общем притащила Прошку к себе, сама платит за жилье, и использует свой природный дар за продукты на уровне минимальной корзины. Так чтоб ноги не откинуть. ------------- я живу на всю его зп, а свою трачу на свои хотелки. в данном случае -это ипотека. моя. а без него кто текущие расходы мне с ипотекой заплатит?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Это означает, что хороший репетитор с репутацией меньше 500 не возьмет. И всегда будут желающие. А студент без опыта на 100 согласится . Выбор за родителями. Смотря какой результат они хотят получить. Заплатить дороже, но иметь отдачу, или выкинуть 100р для успокоения совести.
Облако
[713639783]
Гость
Сообщение было удалено
стоимость у репетитора складывается из опыта работы, квалификации, востребованности и средней цены по городу. а не от платежеспособности конкретного клиента. ради интереса забила "репетитор" в предложениях нашего города - самое дешевое 400 рублей, а в среднем - от 500 рублей за час.
Облако
[713639783]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вам 10 штук? нам наверное 1 упаковки на год хватает. или раз акция, то надо брать 10?
Блин, ну вот мы вчера поехали в магазин, купила по АКЦИЯМ, которые дамы так любят соки, воды, лук репчатый (без акций), хлеб, буженины 0.5 кг, шампунь, дезодорант, ребенку колготки, филе грудок куриных, йогуртов штук 6, сахар, приправы, яйца - итого 2500. Как они на 15 тысяч втроем живут и в ус не дуют) --------- вы это за один день что ли съедите? тем более, что ни колготки, ни шампуни, не дезодоранты в 15тыс на еду не входят. это отдельные траты. покупаем еды на-2-3 дня. средний чек на 1000-2000. чего мы не можем себе позволить-то на эту сумму?
Облако
[713639783]
Гость
Сообщение было удалено
если вы тратите допустим 2000 на 3 дня, то ваши траты на продукты питания - 20 тысяч в месяц.
Гость
[2602264236]
Гость
Сообщение было удалено
Странные люди.Что вы все к этой ипотеке прицепились.? Имеют люди хорошую дорогую квартиру.Разменяют ее на две Вот и все.Или наследство от бабушек достанется.Не всем квартиры нужно зубами выгрызать у бывших мужей и нынешних сожителей.Не все так ужасно живут как Бестия.А она все этого понять не может.
Да ладно?! Чего только не придумаете, чтобы оправдать свою неликвидность и своих ущербных мужей-пополамщиков! Чего же тогда реальные богачки с богатыми родителями не отказываются от недвижимости своих мущщин? Почему Дарья Жукова не отказалась от недвижимости Абрамовича? Почему богатая Наоми Кемпбел требовала от Доронина каждый год по вилле, будучи оооочень богатой женщиной? И только на вумане сидят "гордые, самодостаточные женщины-бессребренницы", которые живут лучше всех на свете и которым не нужны квартиры от мужчин, они сами с усами! Ахахаа, ржач.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Что природный дар перестал пользоваться спросом? Ну еще пару лет и за 30т не найдется никто. Повезло парню с вашими хотелками. Для него это бесплатное жилье. Еще и очень бюджетная страстная женщина прилагается.
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Да керово. Бестия почти до 40 лет писей протрясла, каких то мужей-оболтусов через каждые 2 года меняла, а ничего не нажила толком. Ходит сшибает копейки с мужиков, счастливая как она использует свою женскую суть) --------- бестия нажила две квартиры, приличный счёт в банке, возможность не работать и жить на ренту. а у вас что к 35 годам?
Почему не нужны квартиры?? Мы их имеем, общие с мужьями. В моем случае квартиру зарабатывал муж. А ты от проши кроме еды на 5 тысяч ничего не имеешь.
Гость
[2599090117]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Я работаю, потому что мне нравится) 7 лет просидела дома - не моё это. Мне нравится с людьми общаться, коллектив и тд. Плюс деньги идут какие никакие. -------- вы работаете, потому что у вас ребёнок вырос и пошёл в садик-школу-кружки итд. сами писали же на днях. а ваше *** уже не тянет таких трат.
Гость
[2599090117]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Что это за жизнь такая((( Ещё такая гордость распирает. ------- ваше чем лучше? работаете, чтоб *** свой зад на машинке возило.
Гость
[2602264236]
Добавлю. Самодостаточная женщина - это та же женщина. Её деньги - только её деньги, а обеспечивает семью мужчина. А то с какого-то перепугу на вумане решили, что самодостаточная женщина - это женщина, которая ничего не просит и которой ничего от мужчины не нужно и пополамщику можно спокойно сесть ей на шею. Такой удоьный эконом-вариант. А вот ни фига! Потратится на самодостаточную женщину придётся знатно.
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.