Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое! Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет. Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его. Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи. Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни. В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным. Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Писдатая Волшебница
[1234169403]
клавиатура
Сообщение было удалено
Мог бы уже уйти , если хочет размножаться
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
А все аж разбежались оставлять своего годовасика с каким то мужиком))
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Юлия
Сообщение было удалено
Тогда почему он не уходит от той, кто не хочет детей? За чем он вообще на ней женился? К своим 30ти годам мог бы уже давно быть отцом и ребенка в школу вести
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Юлия
Сообщение было удалено
Таким образом будет раздражать жена. Надо просто мужу дать выбор: хочешь ребенка - делай ребенка, я не хочу и не буду. И не надо было голову морочить с браком
Riko
[1487747125]
Добавлю комментариям, расскажите, что нужно обследование перед беременностью и это естественно стоит денег. И да не помешает сходить в гости к паре с детьми, моего так сразу остудило ))) Мужчины любят факты, приведите сколько стоит ведение беременности, сами роды. Потом опять таки квартирный вопрос. И самый главный аргумент это ваше здоровье, оно сыпется у всех даже те кто говорит что нет. Зубы, волосы, спина, геморрой, опушение матки и прочее прочее.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Уйдёт ещё. Она вот сейчас думает, как оттянуть это. Она же не сказала ему, когда замуж выходила, что не хочет детей. А такие вещи обговаривают на берегу. Это очень принципиальный вопрос в браке.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вы, вообще, в курсе, сколько такое удовольствие стоит?
гостья
[3487708947]
Юлия, ни в коем случае не заводите с мужем никаких разговоров на эту тему. И не суетитесь, ваш возраст позволяет вам откладывать решение ещё несколько лет.
Сулико
[3428357516]
Лилу
Сообщение было удалено
мы вместе уже давно, и он тоже детей не хотел, точнее даже не говорили об этом, да и сейчас видно, что он хочет "картинку из журнала", а не ребёнка
Сулико
[3428357516]
чих-пых
Сообщение было удалено
к денежному вопросу буду в первую очередь подводить, мы оба получаем средне, за свои однушки мы до недавнего времени расплачивались (сейчас свою сдаю, а в его живём, как получаю от жильцов деньги - они сразу расходятся, за кварт.плату и долг за ремонт), можно сказать мы только на ноги встаём, хочется и мир посмотреть, а не думать как снова жильём заниматься - ведь с ребёнком в таких апартаментах долго не проживёшь. Не хочу быть в вечной кабале.
Сулико
[3428357516]
Лилу
Сообщение было удалено
какая странная манипуляция, для этого он должен загулять и изменять на постоянной основе, при этом не предохраняясь - это и так повод для развода, при чём здесь детность или бездетность?
Заходите вконтатке в группу щастьематеринства и читаете мужу вслух все посты подряд. Жиза. Я не шучу. Там описаны реальные случаи ада за стенкой, то что происходит прямо сейчас в вашем доме у ваших соседей, то, что будет происходить у вас один в один, как только родите. Муж сразу отвалится и станет мудаком. Мудики съебывают от сложностей. Потому что взращивание детей - самый сложный, трудоемкий и неблагодарный процесс
Гость
[3956481713]
paulchick
Сообщение было удалено
А еще вспомните про сиськи!! Почему про сиськи не написали? Гордитесь своими буферами, автор? Мужу нравятся? Вот с этими самыми тоже придется попрощаться, ребенок их заберет с собой.
Гость
[3956481713]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда буду писать в подобных темах свой пример! Детные никогда не признаются какой это ад, потому что завидют бездетным и их бесит чужая свобода и безответственность! Они легко манипулируют вашим сознанием с помощью тупых обывательских стереотипов. Не верьте! У меня есть ребенок, милейший малыш с розовыми пяточками и милыми щечками. Так вот, это не приносит счастья! Счастливой я была до него, теперь все счастье закончилось, осталась только грязная тяжелая работа, а эту жизнь за меня теперь малыш живет.
Наше имя
[2098676078]
Так вы сами все аргументы знаете - здоровья у вас плохое, денег мало, квартира маленькая. Предложите лет на 5 этот вопрос отложить, правда, здоровье только хуже станет, но медицина и не стоит на месте, да и может мат.положение лучше станет.
Гость
[3032053240]
Для некоторых мужчин очень важно, чтобы род не прервался. Так вот, если у вашего мужа есть родные, двоюродные, троюродные и т.д. племянники мужского пола, рожденные от родного, двоюр, троюр. и т.д. брата, то беспокоится о прерывании рода у вашего мужа нет оснований. У всех мужчин вашего рода, и у вашего мужа тоже, есть общий предок - дед, прадед, прапрадед... Так что иметь детей вашему мужу в плане продолжателя рода не требуется, без него уже постарались. И вот они, эти его братья (родные и дв, троюр. и тд.) пусть и отдуваются, и за вас тоже. Тратят бешеные деньги, понимая сомнительность отдачи в виде вырастания достойного человека. Тратят время, здоровье, нервы, ну и все прочее, с детьми связанное и неизбежное. А вы как пара будете жить всю жизнь, и вам точно не будет мучительно горько, когда вы детям будете постепенно нужны все меньше, а потом и совсем не будете нужны с большой вероятностью наступления этого события.
Гость
[2939907426]
Гость
Сообщение было удалено
Малыш.... Вот исполнится малышу лет 12-13.... Берегите здоровье сейчас и не нервничайте по пустякам.))))
Кукуся
[1338107191]
Сулико
Сообщение было удалено
Вот вам и ещё один довод, у некоторых родивших происходит что-то с мозгами)
Кукуся
[1338107191]
Сулико
Сообщение было удалено
+++ Это какая-то очень не уважающая себя ба...женщина написала, лишь бы штаники рядом
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
- земля перенаселена китайцами, неграми и арабами. Белой расе как раз нужно размножаться. Но это вообще не аргумент. - Здоровье убивают, да. - первородный грех - смешно, не все верующие. Тоже не аргумент - мудрым быть надо, да. Но вообще никто не знает, как правильно воспитывать. - сил, нервов, времени - да. Денег не так и много нужно. - жизнь для ребенка - вот это главный пункт! Не так печально, как вы написали, но ВСЁ подстроено под распорядок и нужды детей - секс как прежде, без изменений
orange 🐴
[77614056]
Автор, вам правильно посоветовали - в гости его свозите. Поможет (но не факт, что надолго)
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Так пусть уходит. Если ей 30 лет, выходя замуж, она не знала, что не хочет. Она может ещё захотеть. А может родить от другого.
Нет, не в курсе. Если у него нет денег, пусть решает другим способом проблему размножения
Дуняша
[556778681]
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Воистину!
Дуняша
[556778681]
Вика
Сообщение было удалено
Ахаха)) Прикольно Вы его приложили)) Я детей люблю, но мужики реально ведь многие не осознают, что такое дети.
Дуняша
[556778681]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда буду писать в подобных темах свой пример! Детные никогда не признаются какой это ад, потому что завидют бездетным и их бесит чужая свобода и безответственность! Они легко манипулируют вашим сознанием с помощью тупых обывательских стереотипов. Не верьте! У меня есть ребенок, милейший малыш с розовыми пяточками и милыми щечками. Так вот, это не приносит счастья! Счастливой я была до него, теперь все счастье закончилось, осталась только грязная тяжелая работа, а эту жизнь за меня теперь малыш живет.
Женщина, ну Ваша жизнь реально ад. Что-то мне подсказывает, что при отсутствии ребенка причиной был бы муж или работа. Добра Вам)
У мужиков с рождением ребенка особо ничего не меняется, поэтому страшно автору, а муж хочет. Сочувствую вам, и никто не может помочь. Ребёнок, это неотвратимо, жизнь меняется навсегда
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Дуняша
Сообщение было удалено
Женщина, ну Ваша жизнь реально ад. Что-то мне подсказывает, что при отсутствии ребенка причиной был бы муж или работа. Добра Вам)Гораздо лучше, когда причиной является работа или муж, их хоть поменять можно, а ребенка не поменяешь , приходится терпеть и вспоминать свою беззаботную жизнь
никГость
[1394071816]
возьмите у подруги ребенка на несколько дней отпуска мужа, пусть повошкается. А также прикиньте сумму в месяц, сколько ему надо будет зарабатывать для нормальной жизни и содержания Вас.
никГость
[1394071816]
Гость
Сообщение было удалено
----- я Вас умоляю, много ли 40-летних "всего" добились? Особенно на нашей Родине-уродине
никГость
[1394071816]
гость
Сообщение было удалено
---- издеваетесь? Я от гормональных крышей чуть ни съехала, бессоница жуткая, тремор, тахикардия, плаксивость, постоянно меняется настроение, в гневе готова даже убить, и это не преувеличение
Писдатая Волшебница
[1234169403]
никГость
Сообщение было удалено
Подруга не даст проводить эксперименты со своим ребенком. Это может и к смерти ребенка привести.
Лилу
[1136156219]
Сулико
Сообщение было удалено
Видно, что вы за него решили, что ему это не надо, что хочет он "картинку", а не ребёнка и вообще он ничего не понимает. Так мама решает за ребёнка, что ему нужно, а что нет.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Она не решает за него, он хочет с её помощью, за счёт её здоровья , денег, сил, продлить свой род, а она не хочет продлевать его род за свой счёт. Имеет право.
Лилу
[1136156219]
Сулико
Сообщение было удалено
Манипуляция? Это вы манипулируете, создали тему, ищите доводы по интереснее. Вместо того, чтобы сказать честно: Сейчас не хочу. За хочу ли вообще, не знаю. Если тебя не устраивает, нам не по пути. Я лишь озвучила возможный вариант событий.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Знаю много семей где и муж и жена одинаково занимаются детьми. У меня так же. Правда, мы живём не в России. Но не думаю, что это важно.
Это он манипулирует, с помощью общественного мнения и шаблонов типа "состояться , как женщина", он, за её счёт, хочет продолжить свой род, а она , наивная, хочет ему доказать, что ему это не выгодно. Ему то как раз выгодно, не он рожает и не он с ребенком сидеть будет. Он ничего не теряет, кроме алиментов. И то, это в самом крайнем случае
Лилу
[1136156219]
Кукуся
Сообщение было удалено
Лишь бы штанишки - это когда придумывают кучу доводов, вместо того, чтобы поговорить прямо.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Самообман про одинаково. Муж поменял памперсы ребенку пару раз в неделю, это уже считается равносильно тому, что женщина поменяла памперсы остальные 223 раза
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Да и вообще речь не об "одинаково занимаются детьми", а о том, что прежней беззаботно жизни без детей не вернуть, её можно только вспоминать и оплакивать
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Оба имеют права. Только нужно открыто поговорить, а не искать доводы. На каждый довод можно найти довод против и так до бесконечности.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Она его не ограничивает в правах. Это он манипулирует ею для решение своей задачи с её помощью. Он хочет ее использовать. Она сопротивляется. Пока что она хочет его просто убедить в ошибочно стиль его желания. Не понимает, что ему плевать, он не собирается нести за ребенка ответственность сам, он хочет просто воспользоваться своей женой. Да, ей надо прямо сказать, что она не собирается свои ресурсы бросать на продолжение его рода. Если для него это важнее, чем брак, то пора разводиться и ему заниматься воспротзводством себе подобных , а не манипулировать ею, что она должна состояться, как женщина, потому что ему надо род продолжить
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что ничего тут доказать нельзя.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Можно доказать, что она не агрегат для воспроизаодства. Если ему надо размножиться, то пришла пора разводиться и делить имущество, пока он не размножились с кем то, будучи с автором в законом браке
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
)))) Не так, конечно. И памперсы меняют, и кормят, и гуляют. Мужчины занимаются своими детьми и в этом нет ничего экстраординарного.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Ага, в свободное от работы и хобби время)) Я разве писала, что мужчины не занимаются своими детьми? Нет. Так что мне хотите доказать? То, что они занимаются, я и так знаю
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ну, это вы написали, что мужчины обычно детьми не занимаются. А написала, что это не всегда так. А по поводу беззаботной жизни, я вот не оплакиваю. Наоборот, мне с детьми жизнь нравится намного больше.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ну, так и я ими занимаюсь в свободное от работы время. Вы писали, что все бремя по уходу за ребенком ложится на женщину.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
А вы тут при чем? Я про вас и вашего мужа что то писала? Я вам писала про "одинаково" .
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
А речь про вас и вашего мужа? Нельзя же везде про себя и о себе. Вас просили не высказывать свое мнение, а вы так и сяк навязывание и мнение и себя и мужа. Ну сколько можно? Все уже поняли, что вам крупно повезло и ваше счастье связано с размножением. Все, больше это не имеет смысла обсуждать, потому что счастье автора не связано с размножение и автор замужем не за вашим мужем
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!