Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое! Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет. Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его. Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи. Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни. В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным. Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Сулико
[3428357516]
Лилу
Сообщение было удалено
вы так говорите, как будто я с ним договор заключила деловой. Я буду пробовать переубедить, мы вместе давно, у нас чувства и женились мы по любви, я же не подросток, чтобы наговорить кучу гадостей и уйти. Расставаться я бы с ним не хотела, но и рожать тоже.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Сулико
Сообщение было удалено
А я бы на вашем месте не пробовала переубедить, а просто отказалась бы рожать. Тогда переубеждать вас было бы его задача, а вы бы ему парировали и аргументировали, почему нет. Когда переубедить хотите вы, значит, вам это больше надо, чем ему. Сбросьте с себя эту ответственность, кого то переубеждать, пусть он на себя её берет
Сулико
[3428357516]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
может вы и правы
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, то это форум и здесь все высказывают своё мнение и рассказывают свои примеры. Автор просил не агитировать за материнство, что я и не делала. А ваш выпад я вообще не поняла. Да, у меня все хорошо. Да, мне дети в кайф. Почему автор должна слышать только высказывания, как это ужасно.
Лилу
[1136156219]
Сулико
Сообщение было удалено
А если будет выбор или то или то. Чего больше не хотите?
Гость
[2939907426]
Лилу
Сообщение было удалено
Потому что у автора и без детей жизнь хороша ,и раз она их не хочет, то понятно ,что с ними она станет хуже. Это вам раньше было хуже,чем сейчас. Тухло и неинтересно жили, видимо.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Жила классно, сейчас живу ещё лучше. Не завидуйте. Автор не хочет детей, муж её хочет. Может это он её в конце концов убедит и она решится родить. Зачем ей слышать только отрицательные примеры. Есть много положительных.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Потому что автор задала конкретный вопрос, и она не спрашивает, а как там у вас с мужем? А хорошо ли вам живётся? Она так, как вы, не хочет. Для вас это счастье, а для неё несчастье. А вы, как буд то, не понимаете, как буд то думаете, что все хотят так, как у вас, но у них не получилось, а вы счастливая обладательница счастья.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Может потому, что она просила не высказываться не по делу и не навязывать ей положительных примеров? Её этими примерами уже муж затразивает, пришла на сайт и тут её мозг насилуют счастьем материнства.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Автор задала конкретный вопрос, а я ей написала комментарии именно к этому вопросу. Но когда пишут, что мужчины обычно все заботы о ребенке сваливают на жену, почему я должна делать вид, что не замечаю этот коммент, если не согласна с ним. А по поводу счастья, я в который раз пытаюсь донести до автора. Не боится ли она, что своим отказом она сделает несчастным своего мужа. И если да, то как она представляет дальнейшую совместную жизнь.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Про примеры автор ничего не писала. Ни про положительные, ни про отрицательные. Вы уж перечитайте тему.
Автор больше любит себя, а не мужа. Это не понятно?? И боится сделать несчастной себя. Если бы больше любила мужа, родила, а там - что будет, то будет.
Гость
[1865256953]
Лилу
Сообщение было удалено
да *** лучше встретить старость с кошками, чем с внуками-хуюками которые тебя выпрут из квартиры пинком под сраkу и такими же проепанными коих 95 % населения детьми, которым будет нужно твоё жильё, а не ты немощная и больная
Гость
[1865256953]
Гость
Сообщение было удалено
ну овуляди сбежались
Гость
[893776195]
Для многих дети это просто скучно не интересно, плюс неприятный детский запах и тональность многих детских голосов. Мне бы уже этого было бы достаточно.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Прочитала, автор не хочет детей и мнение счастливых мамочек ей не интересно
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
А по вашему как, мужчины обычно берут детей на себя полностью? Вы приводи те себя и своего мужа, какое это отношение имеет к "обычно"?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Автор боится, что муж хочет сделать несчастной её и борется за своё счастье за счёт её счастья. Неужели непонятно? Представляет свою совместную жизнь без детей.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Автор не знает, как отбрехаться от этой навязчивой идеи мужа, чтобы он стал опять нормальным, а не управляемый общественным мнением или своими хотелками
Гость
[718913019]
Сулико
Сообщение было удалено
Автор Сначала спросите у него, зачем ему дети? Ну вот зачем? Стакан воды? Так дети сейчас неблагодарные и ничего вы не дождётесь. Поиграть - лучше кота завести. Коты они умные и благодарные. А ваши аргументы против детей: 1. очень портится здоровье. Вы себе даже не можете представить насколько. Геморрой, недержание мочи, боли в костях, вплоть до артроза. Куча проблем по женской части после родов. 2. Портится ваша внешность. Лишний вес, обвисшая грудь, растяжки. 3. Сильно ухудшается материальное положение, 3 года будете сидеть на мужчиной шее, он готов обеспечить вам приемлемый уровень жизни? Лучше составьте список ваших трат и бюджет на них. Плюс бюджет на ребёнка. И дайте ему ознакомиться. Также забудьте про свою карьеру, никому не нужны карьер сутки с сопливой тугосерей. И обязательно возьмите где нибудь годовасика и оставьте его мужу на денёк. Думаю сразу желание упадёт до 0
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Что то никак не могу ощутить безграничное щастье. Только ощущение полного *** а У меня была высокооплачиваемая работа. Я путешествовала 2 раза в год. Вожу машину, есть квартира в центре города. Пусть однушка но моя. Однажды я решила что мне чего то не хватает. Теперь я понимаю, что не хватало геморроя в заднице. И я решила рожать! К беременности подошла как к ответственному проекту. Работу пришлось похерить ибо здоровье пошатнулось, постоянно на больничном. Денег нет. Ругаемся с мужем за каждую копейку. Думаю где брать деньги чтоб хоть как то вернуть своё тело в нормальное состояние как я щастлива
В моём окружении, у моих друзей это "обычно" для меня.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А он, может, не представляет совместную жизнь без детей. Дальше что? Вы думаете только женщин может накрыть: все, не могу больше, хочу ребёнка. А дальше хоть трава не расти. Почему вы думаете, что у мужчин такого не может быть?
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Автор просит "больших поклонниц детей не беспокоить". Я ей про зайки и лужайки не писала.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Нормальный - это перестал хотеть детей? А если это не общественное мнение, если он просто созрел для детей. В 20 не хотел, а в 30 созрел и захотел, сам. Конечно, он видит ровесников с детьми в этом возрасте и это тоже влияет. Но дальше будет только хуже. Наверняка и родственники на него давят.
Потому что у них нет физиологического инстинкта рожать. Так же как кормить. Поэтому странно, как у ваших знакомых мужчины высматривают детей наравне с женщинами? Материнского инстинкта у них тоже нет.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Просто поверьте на слово, что для вас обычно, это не всегда равно обычно в общем и целом. Я не пишу про мужчин из вашего окружения, я описываю ситуацию, которая выходит за рамки мирка одной конкретной взятой женщины-вас
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
А дальше ему пора идти и размножаться. Накрыло? Пусть идёт на поводу своих эмоций. Но он же не хочет уходить, он хочет заставить автора, манипулирует её сознанием, чтобы воспользоваться её ресурсом в своих целях
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Ну и? Она вам про то, как объяснить мужу, что дети, это удасно, а вы ей рассказываете, что дети это прекрасно. Она итак заебаннаямужем на тему детей и размножения
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Ну созрел, пусть идёт и размножается. Автор не хочет и мужу не надо ею манипулировать, чтобы род продолжить. Нормальный, это такой, какой был, когда его автор выбрала для брака. На него давят родственники, он решил надавить на автора? Или его друзья размножились, автор должна тоде размножится, потому что друзья мужа размножились? Вы интересы мужа отстаиваете? Автору это не надо, она ищет поддержки, а не спора с теми, кто поддерживает мужа
Крошка
[2998377386]
Сулико
Сообщение было удалено
Я, например, живу в США и среднестатистический человек рядом со мной-это плохо воспитанный «цветной» в страшных труселях, то есть, шортах оверсайз, шлёпанцах, с татухами, с какими-то дикими ценностями, лишним весом и кашей в башке по поводу гендерных ролей, эти люди в возрасте под 40 занимаются только жратвой, зарабатыванием денег или желанием эти деньги выбить или выклянчить, сексом и играми. При этом количество вышеописанных персонажей растёт в геометрической прогрессии, а количество культурных воспитанных людей уменьшается. Мне, например, жаль рожать ребёнка в этот мир, я ему добра желаю, а не жизни с орками.
orange 🐴
[77614056]
Лилу
Сообщение было удалено
Ахаха. Да, на этом форуме все с ног на голову - ущербные объявляются нормальными.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Есть отцовский. И ухаживают, и играют, и обнимают-целуют. Не знаю, что такое "высматривают".
Гость
[2939907426]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ну да))) обнимать- целовать- это,конечно " равноценной" рожать- грудью кормить. Ущерб здоровью одинаковый)))) вы тему читали? У автора здоровье не айс. И вообще речь о России, а не о тех странах, где мужчины детьми занимаются.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
А я не говорила о равноценности. Речь шла об инстинктах, не более. Здесь принято считать, что мужчинам дети не нужны и не интересны.
А собак любить или кошек, или машины, это тоже инстинкт?))
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Своих собак и свою машину - возможно)))
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Здесь принято считать, что автору дети не нужны, а мужу нужны
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да с автором все понятно, переубедить мужа не получится.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
А если любить чужую страну, то это уже не того, не инстинкт?)
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Получится, если он попробует и ему самому не понравится
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Главное - свою любить))) К инстинктам это все не относится
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Попробует, не понравится, но не получится. Разумный человек понимает, что свой ребенок и чужой - это разные вещи. И вы правда думаете, что кому-то нравится памперсы менять???
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я не отстаиваю ничьи интересы. Я пытаюсь посмотреть на ситуацию с разных сторон. Или вы правда думаете, что если 28й раз написать автору, что дети - это очень дорого, то ей это поможет? А насчёт "пусть идёт и размножается" - автор не так категорична. Если бы она могла ему так сказать, то не создавала бы тем на форуме.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Попробует на своём ребенке, надоест, будет искать женщину для любви, может, вернётся к автору
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Зачем автору смотреть на ситуацию с разных сторон? Она просит ей помочь советом, как отстоять свои интересы. "Дети - это дорого" прекрасный аргумент При чем ту автор и муж, который , если хочешь размножаться, пусть размножается? Про мужа это было вам аргумент, а не автору. Или вы не следите за беседой или дурочкой прикидываетесь
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да, так тоже вполне может быть.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
"Дети - это дорого" банальный аргумент. Впрочем, как и все, которые здесь были написаны. Автор не писала, что её муж умственно отсталый, соответственно может этого не знать. Самый идиотский совет - это провести денёк с годовалым ребёнком. При всей моей любви к своим детям, чужие меня раздражают. Адекватные люди понимают, что свои и чужие - это как небо и земля. Моё мнение, что тут не может быть никаких аргументов. Если её муж действительно хочет детей, его не переубедить. Вот такое у меня мнение отличное от вашего. И да, я пытаюсь узнать у автора, готова ли она идти до конца в таком случае.
Красотка
[2619027722]
С детьми тяжело, автор. Но сколько бы Вы не твердили об этом, в его окружении всегда найдутся друзья-папы, которые скажут, что это отцовство, это лучшее, что было и есть в их жизни. И будут правы. Во первых, потому что все тяготы, которые являются для Вас доводами - они только женские. Испорченное здоровье, бессонные ночи, экономия на всем, полнота после родовая, растяжки и прочий список - переносят только женщины. Мужчины, в своем большинстве, только наслаждаются отцовством. А наслаждаться есть чем. Ребенок дарит поистине много положительных эмоций, любви, теплоты, радости. Просто ощущение счастья, мотивацию работать, трудиться, делает семьи крепче (распадающие семьи не в счет). В старости дети опора и поддержка ( не без исключений). Да и просто человеку хочется себя чем то занять, передать опыт, заботиться о ком то, любить. Это естественные потребности человека. Единственным доводом отказаться от детей это честно сказать ему, что Вы их не хотите. Не видите во всех этих плюсах ничего хорошего. Что Ваше здоровье, фигура и деньги Вам важнее и дороже. Это будет честно. И дать ему спокойно уйти, если у Вас разняться взгляды. А уговаривать Вам его нечем. Все что Вы скажите будет обманом, основанным на редких негативных исключениях. В своем большинстве люди довольны рождением ребенка и готовы жизнь отдать за них.
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!