Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое! Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет. Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его. Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи. Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни. В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным. Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Гость
[3072708225]
Автор, рекомендую почитать/показать мужу 1) группу ВК Щастьематеринства - мамаши описывают свою жизнь каждый день, очень подробно. 2) группу ВК Правда материнства - описание медицинских последствий беременности и родов 3) группу ВК Насилие в родах (чтобы ваш муж не думал о бесплатном роддоме, а платный - 0,5-1 млн руб.) 4) насчет внешности: сайт пластик- серджен, вверху кнопка Консультации, в списке выбираете Подтяжка груди и Абдоминопластика. Там 99% фото - от рожавших. Показываете мужу, во что превратится ваше тело. Озвучиваете суммы на операции (минимум 300 тыс. каждая), спрашиваете, готов ли он оплачивать все это? Ваш муж, видимо, витает в облаках, представляя розового младенчика, какающего фиалками. Покажите ему жестокую реальность.
Гость
[3072708225]
Красотка
Сообщение было удалено
Во-первых, для мужиков есть железобетонный аргумент, который они понимают 100%, - это бабло, которое он должен отдать. Если Автор составит подробную смету расходов, связанную с беременностью, родами и выращиванием ребенка хотя бы до 3 лет, энтузиазма у мужика резко поубавится. Потому что это минимум 5 млн руб. Вот пусть Автор задаст вопрос своему мужичку - разве не хочет он купить себе Рэндж Ровер? Или БМВ? Или что там он хочет купить на эти деньги. Второй железобетонный аргумент - это выход мужика в декрет с первого месяца жизни ребенка и до 3 лет. Но тут надо быть осторожной: мужик может даже согласиться, а после родов пойти в отказ. В таком случае надо быть готовой к разводу и определению места жительства ребенка с отцом.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Это реальность матерей, в блоге счастьематеринства нет отцов, насколько я понимаю. Вот если бы был аналогичный паблик для отцов, то было бы полезно дать мужу почитать. А так, что испытывают матери, к нему не относится
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Она не хочет иметь детей от него в данный момент. Обсуждать декрет и рожать будет ошибкой, потому что все равно сделает жизнь автора хуже, а может, и невыносимой. Не у автора никаких рычагов влияния на мужа, не может она оставит ему ребенка, если муж этого не хочет. Уже была такая тема на этом форуме, автор с мужем договорилась, родила ребенка для него, он отказался выполнять свои родительские обязанности и никак его не заставить.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Я уже советовала автору, не приводить аргументов мужу, чтобы поменять его позицию, а просто отстаивать свою. - Ты должна состояться, как женщина - Зачем? Мне и так хорошо. - Я хочу продолжить свой род. - А я не хочу продолжать твой род. - Дети, это цветы жизни. - Мне не нужны эти цветы дома И тд. И за контрацепции следить, если залетит, то аборт и мужу не говорить, чтобы не обострять
Кукуся
[1338107191]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
я кстати тоже об этом подумала
Красотка
[2619027722]
[quote="Гость" message_id="66031773"] Во-первых, для мужиков есть железобетонный аргумент, который они понимают 100%, - это бабло, которое он должен отдать. . да сказки это про высокие расходы на ребенка. Что за бред? Хотите скажу, сколько ребенок стоит реально? Роды - бесплатные. Миллионы женщин рожают по стране бесплатно и ничего с ними не происходит. Если уж хочется платных родов, то стоят они 100т (Москва), проводит их тот же самый врач, в той же самой больнице, что и бесплатные роженицы. С одной лишь разницей - он находится рядом и вроде как, гарантирует это психологическое спокойствие, но рожаешь ты все равно сама, а не кто-то за тебя, раз ты заплатила. Предметы ребенка стоят 100т, сюда входит: кроватка, коляска, бутылочки, стульчик, одежда, игрушки. Все остальное ему не нужно. Цены до 100т, максимум. Адекватные родители укладываются в 30-40т, так как понимают, что ребенок всем этим будет пользоваться очень короткий промежуток времени. Многие вообще в дар получают от родственников и друзей. Сам ребенок в месяц обходится в 10т рублей, при условии что он на платной смеси. Если кормишь молоком, то 6т вполне хватает на самые дорогие памперсы. Я рожала бесплатно, вещи подарили ребенку родственники (новые) вместо подарка на рождение. Как родила, дали лужковствкие выплаты (Москва) + пособия с работы 150т (белая зарплата была) при выходе в декрет + каждый месяц с работы 10т платили 1,5 года. На все хватило и комнату организовали и ремонт сделали. Муж спокойно работал, ребенок был на смеси, потом подрос и пошел прикорм, хорошие фрукты и овощи, мясо. Он ест как птичка, что там за расходы? даже смешно. Вот сейчас ему 4 года, расходы появились, да. Оплачиваем ему кружки, секции скоро пойдут, развлечения, игрушки. Но мы любим его и просто балуем. Эти расходы не обязательные. Не хочешь - не плати. Дети от этого не становятся несчастными. Им достаточно любви родительской. У меня в дестве не было ничего, отлично выросла и помогаю родителям. Они полностью на моем обеспечении
Красотка
[2619027722]
Прошу прощения за ошибки, пишу с корявого планшета. Настоящий аргумент для мужа: Я НЕ ХОЧУ! Это мне не нужно! меня не радует, это НЕ МОЕ! Я хочу оставаться бездетной. Если ему важнее быть с Вами, чем иметь традиционную семью, то он останется. А все попытки внушить мужу, что иметь ребнка - ПЛОХО, это полный бред и путь вникуда. Всегда найдутся те, кто скажет ему что это ПРЕКРАСНО, ощущение, что он упускает что-то важное в жизни, будет с ним всегда. Всегда будет диалог и попытки доказать автору, что это ошибается! Он как минимум смотрит фильмы и там часто затрагивается тема отцовства, как уже взрослые герои вспоминают своих родителей, как переживают их утрату, как вспоминают слова "отца" его наставления. Лишать себя это... ради развечений? ну поразвлекался ты, а дальше что? ну съездил в бездетный отпуск - отдохнул. А дальше что? А дальше снова на работу, где ты просто винтик в системе. Ты всего лишь коллега для всех, на работе твоя ценность и значимость, только пока ты что-то делаешь. После 18:00 о тебе забывают. А до 18:00 просто терпят ( в своем большинстве), даже если ты большой босс (тем более если ты большой босс!). О тебе помнят, тебя любят и ценят только твои родители, жена и дети. Родители не вечны, жена так же старится вместе с тобой и в какой то момент ее может не стать, тогда ты остаешься совсем один. Одиночество это страх, многие люди боятся его.
Гость
[3072708225]
Красотка
Сообщение было удалено
Ни одна обеспеченная женщина не станет рожать в бесплатном роддоме. Ни одна обеспеченная женщина не будет собирать подачки по знакомым. 10 тыс. каждый месяц - это так мало, что даже смешно. Вы просто нищебродка, поэтому вам кажется нормальным, что ребенка можно выращивать как свинью, с минимумом затрат - какое-никакое питание (хрючево), какой-никакой угол в хлеву, дешевая или поношенная одежда 1-2 комплекта. И все. Ах да, еще любовь))))) Игрушки, секции, развлечения, подарки - это, по вашему нищебродскому мнению, уже излишества. А уж хорошее образование в топовом вузе, покупка квартиры в 20 лет ребенку - это вообще олигархи только делают))))
Гость
[3072708225]
Красотка
Сообщение было удалено
Ваши рассуждения показывают, что вы никогда не держали в руках действительно больших денег. Слишком нищебродское мышление.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
А вы держали? Ну, расскажите про миллионы евро у вас на счету. Тут на вумене у всех так.
По-моему, это самый адекватный совет для Автора. Полностью согласна. Деньги - так себе аргумент, потому что вокруг мужа есть другие люди (друзья, знакомые) которые могут сказать ему, что на детей не так много денег уходит, уж одного ребенка можно потянуть, врят ли в окружении семьи Автора есть олигархи, тратившие миллионы на младенца. Здоровье Автора - тоже не аргумент. Это ведь не здоровье мужа. Оставить с чужим младенцем - тоже бред, никто не любит чужих детей. И все думают, что уж мой-то точно будет "нитакой", уж я то сумею воспитать.
Ксандра
[4207893586]
Красотка
Сообщение было удалено
++++Так и есть. Рожаешь все равно сама, сколько бы ты за это не заплатил. Подарки от друзей и родственников покрывают чуть ли не 80 % расходов в первый год, нам кучу сертификатов подарили во все детские магазины, которые только можно представить, плюс на работе выплаты по соц.политике и мне и мужу.
Ксандра
[4207893586]
Красотка
Сообщение было удалено
+++ и снова неистово плюсуюсь.
Ксандра
[4207893586]
Гость
Сообщение было удалено
До "хорошего образования в топовом вузе" у родителей есть 10-13 лет в запасе. А уж до покупки квартиры все 20.
Frost
[2437056141]
Есть ли подруга, у которой ребенок маленький? Желательно гипр.активный? Вот идите с ней гулять и с мужем. Сами в кафе, а мужа попросите последить в парке за ребенком. После кафе идите в ТЦ, муж с ребенком - вы за покупками. После около дома пусть во дворе с ним побегает еще часик. Кормит ребенка тоже пусть сам в этом время. НУ и вечером с ним позаниматься и спать пусть уложит. Это всего 1 день. Если после скажет - что очень понравилось, то можете смело рожать. Вторая момент - у него может ловко получатся управлять с ребенком. Есть такие люди, вот как-то сразу детей к себе располагают. Но именно смотреть лучше с очень активным ребенком. Потому что есть скромные - где посадишь, там и будет сидеть час-два. А про деньги - я бы не стал говорить, что уж дорого. Обычный человек. Сколько вот у Вас на двоих уходит сейчас в семье? Вот от этой суммы 30% примерно.
Майсин
[1854030865]
Сулико
Сообщение было удалено
Автор, я Вам как человек, близкий к психологии и поведенческому анализу, скажу, что когда говоришь "нет", не нужно объяснять, почему нет и не нужно это никак аргументировать - это будет выглядеть, как будто Вы оправдываетесь и сами еще сомневаетесь, а Вы уже приняли решение, оно твердо, и Вы никому не должны ничего объяснять. если для Вас лично этот вопрос закрыт. но если прямо хотите объяснить, то я бы сказала: "Это моя жизнь, и я имею право прожить ее так, как хочу". По-моему, этого вполне достаточно,нет?
Майсин
[1854030865]
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО, в бесплатном роддоме все прекрасно, я лично рожала дважды - медицина на уровне, правда, Москва. Да, мы были в то время небогаты - с подругой обменивались детской одеждой, ей что-то отдавали, мне что-то отдавали друзья и знакомые, ничего зазорного прямо в этом нет - ребенок очень быстро растет и вещи многие были как новые. Единственное, что покупали с нуля - обувь. Музыкальные школы - сейчас, по-моему, стали бесплатными старшая девочка когда училась - еще по 200 рублей в месяц собирали. Фигурное катание - тоже какая-то смешная оплата типа 500 рублей в месяц, те же коньки можно покупать на Авито с рук - ребенок в одних и тех же коньках катается максимум 2 года - нога быстро растет. Короче, я утверждаю, что можно рожать детей и не будучи "обеспеченными". И, кстати, о хрючеве - дети едят в детском саду большую часть дня, в школе тоже можно питаться, если семья малообеспеченная - это вообще бесплатно, там хорошо кормят, питание диетическое, гастроэнтерологи рекомендуют. А в выходные сварить щи-борщи, картошки пюре сделать - не нужно каких-то
Майсин
[1854030865]
офигенских денег. Кстати, к 40 годам мы встали финансово на ноги, и деньги на вуз появились. И детям даже по однушке удастся выделить. Так что рожать надо по молодости, и не важно. что иногда стесненная ситуация, не нужно этого стесняться. Ребенок все равно вырастет, никто прямо у нас в стране на хлебе и воде не сидит, при всех этих разговорах о бедности и нищете.
Frost
[2437056141]
Гость
Сообщение было удалено
Бред полнейший. Будто вы где-то из какую-то утку услышали и сейчас пытаетесь ее за правду говорить. Есть, конечно, роды и за 5 млн. Можно и в Германии рожать. Но разницы от этого большой не будет. Достаточно хорошего городского род.дома. По договору максимум 100 000 рублей, может чуть больше. Коляска - до 30 т.р. Кроватка - до 15 т.р (комплект с бортиками и матрасом), комод + всякая дребедень - еще 15 т.р. Сборы в род.дом - около 10 т.р. Как бы и все. Т.е на самого ребенка вы даже 100 000 не тратите. А вместе с родами - около 200 000 рублей. И то тут цены я чуть завышал. Далее расходы как на обычного человека примерно. В топовый ВУЗ - смех, конечно. Т.е Вы уже сами понимаете, что ума особого нет, чтобы ребенка научить чему-то и пробовать на бюджет? Просто как-бы, открою секрет, у нас платников только так отчисляли. Поэтому поступить на коммерцию - не значит получить топовое образование. И уж тем более, не значит обучится этому.
Майсин
[1854030865]
Красотка
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что в большинстве. Да, кто-то прямо "ребенок, ребенок", но знаю многих, которые просто спихнули детей на бабушек в итоге и хотят пожить для себя. Поэтому и нужно трезво к этому вопросу подходить.
Лилу
[1136156219]
158.Вот тут не соглашусь с вами. Для меня расходы на детей - это реально большие суммы. Частный детский сад, подгузники, детское питание, одежда, игрушки - реально дорого. Это ещё при том, что старшему я не беру репетиторов - занимаюсь с ним сама ( не из-за денег, у меня пунктик в этом плане). Даже съездить отдохнуть - нужно платить ещё за двух человек. Семейный номер стоит намного дороже, чем номер для пары. Но каждый тратит свои деньги, как он считает нужным. Мне вот в кайф тратить на своих детей и видеть радость в их глазах, а кто-то предпочитает тратить на себя.
Автор не будет сидеть с ребенком, мужу придётся оплачивать услуги няни, может и не одной. У них доходы не позволяют. А если оплачивать сурмаму, да плюс няни, то муж может и не потянет материально продолжение рода
Страдалица по России
[1779076098]
Зачем приводить какие-то доводы, это бесполезно, если человек хочет детей! Просто скажите, что вы не будете рожать, а муж пусть сам думает что с этим делать.
Сулико
[3428357516]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Сегодня состоялся первый более менее внятный разговор, теперь я точно убеждена, что хочет он "картинку" а не ребёнка, как кто-то сказал выше "прикольно поиграться часик после работы" и вроде галочка стоит - сделал. Поэтому нужны доводы и аргументы. Пока больше слушала его, чем говорила, потому что хочу обдумать как сохранить брак.
Страдалица по России
[1779076098]
Сулико
Сообщение было удалено
Ну а какие доводы, он же мужик, с него как с гуся вода. Что он теряет? Он только приобретает, а потом уж как пойдёт, всегда будет выбор.
Ну скажите, что на него свалите все заботы о ребёнке, только вряд ли он вам поверит.
Frost
[2437056141]
Сулико
Сообщение было удалено
Скажите, что вы тоже хотите только часик поиграться. И спросите, что делать тогда?)
Красотка
[2619027722]
Гость
Сообщение было удалено
. У обесеченных людей не стоит вопрос "дорого рожать". Ребенок это никогда не дорого. Расходы на ребенка это примерно 30% от дохода родителей. Чем выше доход, тем выше расходы, так как можешь себе позволить больше. Если отец получает 100т, то он может купить кроватку за 30т, если он получает 30т, то ясно, что можно найти кроватку и за 5т (условно) и ребенку не будет от этого сильно хуже. Конечно, если у Вас доход 30, но Вы непременно хотите кроватку за 100т и поэтому не рожаете, потому что ДОРОГО! то это дурость. А Ваш пост ведь об этом? Рожать не дорого. Секции и развлечения можно найти по средствам. Они не сделают Вашего ребенка гениальным и хорошим человеком, а топовый вуз не сделает его успешным и любимым за Вас. Об этом и пост. Не хотите - не рожайте. Нам все равно. Но сеять байки о безумно дорогих детях... :)) аж таких дорогих, что от них нужно непременно отказаться...!! :)
Красотка
[2619027722]
Хорошо, давайте посчитаем расходы на ребенка, с учетом секций: Мой ходит сейчас на робототехнику. Ему 4 года. Я плачу 6т в месяц, это 2 занятия в неделю. Через год он пойдет на английский, это еще 5т в месяц. Это 11т в месяц. Я получаю 50т. Это Москва. Моя зарплата ДАЛЕКО не высокая по Москве. Это самый средний доход. Плюс зарплата мужа около 70т. Плюс игрушки у ребенка все самые популярные (по мотивам мультиков) + театр, цирк, городки профессий. Итого, ребенок в месяц обходится в 15-18% от общего дохода родителей. При СРЕДНЕМ доходе родителей. У моих подруг дети вообще никуда не ходят. Они не чуть не глупее других. Очень красивые и умные дети, девочка в третьем классе - одни пятерки. Читает с 3 лет.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Красотка
Сообщение было удалено
Теперь представим ситуацию развода, муж будет платить 18 тыс. 11 тыс стоит только два кружка для ребёнка. У вас 50 тыс зарплата. Хорошо, если у вас есть своя квартира и не надо платить за съемное жилье.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Сулико
Сообщение было удалено
Если вы хотите сохранить брак, то вас и будут ломать и строить. Кому больше надо, тот и идёт на уступки. Он хочет, чтобы вы продолжили его род
Гость
[3072708225]
Красотка
Сообщение было удалено
Извините, но 120 тыс. на 3 человек в Мск - это нищебродство. Чуть выше плинтуса. Я была права. Вы просто не понимаете, что такое жить богато. И не поймете. Нищебродское мышление очень тяжело изменить. Самое плохое, что вы это мышление передадите своему ребенку.
Красотка
[2619027722]
Гость
Сообщение было удалено
. Да, я надеюсь, что передам своему ребенку свое мышление. Хорошо, что Вам некому передать свое. Алчность - порок. Я в деньгах счастья не вижу. На все, что мне нужно - мне хватает. Запросы у меня, действительно, не большие. Когда есть деньги, я стараюсь их пожертвовать Никогда мимо, по-настоящему, нищего не пройду. Всегда думаю о том, что хотела бы иметь ОЧЕНЬ много денег, чтобы иметь возможность помогать нуждающимся. А мне лично, они не нужны. Мой доход, полностью погашает мои потребности. Не поверите, пишу Вам с отдыха сейчас (отпуск). Выбрала место, которое давно хотела посетить. Отлично провожу время со своей семьей. По деньгам - бесплатно. Ну разве что за бензин отдали деньги и за походный рюкзак)). Правда связь тут скоро перестанет ловить, так что прощаюсь с Вами. А Вам богатеть и не хворать!))))
Гость
[3072708225]
Красотка
Сообщение было удалено
Вы говорите потрясающую глупость, но все же попробую прокомментировать. Вот, кстати, яркий пример вашего нищебродского мышления: вы сравниваете кроватку за 5 тыс. и 30 тыс. как пример богатства. У нищебродов богатство измеряется некими "золотыми унитазами", без которых, разумеется, можно обойтись. Горизонт планирования - пока ребенок маленький. Однако возьмем, к примеру, вас. Ваши родители, которые руководствовались теми же принципами, вложили в вас три копейки и получили три копейки: тетку, которая в Мск работает за 50 тыс. (чуть выше кассира в Пятерочке). А родители моего знакомого, напротив, вложились в его образование: хорошую школу, репетиторов, английский с носителями, топовый медицинский вуз, оплачивали ему стажировки в клиниках за границей (США, Германия и т.д.). Результат - сейчас он очень известный хирург, владелец своей клиники. Очень богатый человек, умный, образованный. Вывод: надеяться, что родится Ломоносов и в лаптях пойдет в Америку поступать в Гарвард, глупо. Чтобы вырастить образованного, всесторонне развитого, здорового человека, способного выйти на новый социальный уровень, надо вложить МНОГО денег.
Гость
[2089663944]
Красотка
Сообщение было удалено
Ого первый раз слышу о том, что детей рожают что бы было чем время занять. А что получается у человека нет никаких личных целей что хочется занять чем то свободное время? И второй вопрос. Всегда удивляет когда люди пишут о том что хочется кого то любить... Погодите ка.., а как же любовь к мужу? С рождением ребенка времени на общение с мужем станет на много меньше, и ласка в основном вся нв ребенка будет направлена. Неужели не жалко что времени с мужем на едине станет намного меньше? Как же любовь к мужу?
Любовь к мужу не сравнится с любовью к ребенку. Ребёнок единственный человек на земле, который вынужден будет выслушивать материнский опыт, который она хочет передать. Да просто даже единственный человек, который не уйдет, пока маленький. Ребёнок, это чувство, что хоть кому то нужна, чувство своей значимости. Как ещё обфоная женщина может почувствовать себя важной?
Я Вас полностью поддерживаю . У меня нет и не хочу. Хоть я уже очень зрелая. Это не игрушки. Это жизнь надо положить. Я никогда не готова к этгму была. А уж судя по лишним людям в этом мире так и подавно не надо. Еще неизвестно кто вырастит. Это не совсем от воспитания зависит. Это если троих родить чтоб толк был. Но при нынешних финансах... А мужу скажите что очень его любите и внимание только ему дарить хотите, ну все в таком роде. Примеры из жизни других, детей то идиотов хватает.
В смысле как...? А что муж не даёт почувствовать себя любимой? А что успехи на работе на дают почувствовать себя важной?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех женщин есть муж, тем более, которому можно передать свой опыт, как что то ценное. Успехи на работе какой нибудь продавщицы не могут сравниться с наличием ребенка. Да и работу можно легко потерять, а ребёнок всегда при женщине, всегда можно сказать: ну и что, что я кассирша, главное, я состоялась, как женщина, я мать. И все, значимость её вырастает
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, мне не нравится ваш стиль общения. "Нищебродка" и тому подобное, но соглашусь с вами. В наше время вырастить ребёнка - это очень много денег. Бывают, конечно, гении, которые "в лаптях а Гарвард", как вы говорите, но таких единцы.
Страдалица по России
[2568500314]
Муж совсем молодой, лет через 10 активизируется, никакие аргументы не помогут
Гость
[706623394]
Какие доводы? Деньги и жилье. Вы лишаетесь вашего дохода как минимум на три года. Ваш муж потянет вас и ребенка, так чтобы не ограничивать и не ущемлять себя? Далее, жилье, как минимум вам нужна будет двушка, так как младенец в однушке - это проблемы и неудобство. Поэтому сначала расширяться, делать ремонт, а потом уже беременность планировать.
Вы любите свободу, поездки и т д? А ребенка до 12 лет одного оставлять нельзя. Покажите расценки на почасовую няню. Траты на отдых увеличиваете на 50%. И если до 2х лет ребенок летает бесплатно у многих авиаперевозчиков, то потом билет полный. Со школьником вы привязаны к каникулам, когда цены на отдых вырастают прилично.
И по мелочи: хорошее безопасное авто, автокресло, камеры в дом: детскую и кухню, чтобы няню контролировать.
Гость
[2089663944]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
В смысле не у всех женщин есть муж??А от кого тогда рожают? И какой ценный опыт может быть у продавщицы без личной жизни который ей неприменно нужно передать? Такое конечно очень часто бывает. Но вам не кажется, что лучше сначала самой состояться что бы было что передавать, а потом рожать.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Рожают от мужчин. Для неё всё ценно, что от неё исходит. Многие мамочки пишут, что любят только своих детей, остальных детей не любят, они им неприятны. А состояться, как мать, проще всего. Отсюда и понятие о яжематери. Их распирает от собственной значимости и огромной ценности их деток. Все должны расступиться и ощутить их величие и принять их сторону и отказаться от своих интересов в пользу яжематерей и их детей.
Гость
[2722199553]
А няня стоит 200 рублей в час,посчитай,сколько в месяц.В дет.саду просто бесконечные болячки и увольнение как следствие.К тому же рожают поздно и бабушке в её возрасте и болезнями уже не подсунешь.Дети развлечение для богатых.По крайней мере или для богатых,или полностью нищих,которым наплевать,что и как.Но я даже не об этом.Таких букетов разных последствий для здоровья не обретала никогда ,как после сего озаоравливающего действия.
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. А у автора часики то тикают, поэтому быстрее надо решать.
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ваш сарказм только доказывает вашу недалёкость. Поймите, есть огромная часть жизни, которая вам неведома, и вы никогда не поймёте чувств матери, пока сама не мать. Можете даже не пытаться. Сейчас вам кажется, что вот вы вся такая умная, все видите, смеётесь над тупыми яжематерями, любую женщину с детьми называете овулью и т.д. А на самом деле ваши потуги вызывают сначала снисходительную улыбку, а потом лёгкое раздражение (раздражение не от того, что вы правы, а от того, что вот блин заняться мне нечем в 4 утра вам что-то доказывать, да и бесполезно, все равно не поймёте).
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!