Взрослые женщины! Ваше мнение: отношение к браку
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Он, я и его дочка500 ответов
210 ответов
Последний —
Перейти
Принцесса-мильонщица
Гость
Сообщение было удалено
Скорее эт добрачный опыт, нет?
это опыт по подбору качественного брачного материала. Если вы вышли за фантазера-прожектера, в 43 года перспективного - кто вам доктор?
это опыт по подбору качественного брачного материала. Если вы вышли за фантазера-прожектера, в 43 года перспективного - кто вам доктор?
Елена Эреспэхина
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Ыыыых! Вот, кстати, тех же докторов взять. До 43 был ухогорлоносом, а в 43 решил стать гинекологом, разобрался в вагинах, стал нормально зарабатывать. Не всё так однозначно.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
это опыт по подбору качественного брачного материала. Если вы вышли за фантазера-прожектера, в 43 года перспективного - кто вам доктор?Не знаю Связь между вашими сообщениями есть?
Причём тридцать в разработке к сорокатрехлетнему прожектеру. Я бы в жизни не пошла замуж за сорокатрехлетнего. Дружить домами разве что
Причём тридцать в разработке к сорокатрехлетнему прожектеру. Я бы в жизни не пошла замуж за сорокатрехлетнего. Дружить домами разве что
Принцесса-мильонщица
Елена Эреспэхина
Сообщение было удалено
Ыыыых! Вот, кстати, тех же докторов взять. До 43 был ухогорлоносом, а в 43 решил стать гинекологом, разобрался в вагинах, стал нормально зарабатывать. Не всё так однозначно.
какой интересный профессиональный путь...))
какой интересный профессиональный путь...))
Принцесса-мильонщица
Гость
Сообщение было удалено
это опыт по подбору качественного брачного материала. Если вы вышли за фантазера-прожектера, в 43 года перспективного - кто вам доктор?Не знаю Связь между вашими сообщениями есть?
пфф, а что так. Можно хорошо сходить за 43-летнего, родить как нужно и потом тусить с ровесниками. Мне тоже молодые больше нравятся, но это менее надёжно плюс они просто беднее.
пфф, а что так. Можно хорошо сходить за 43-летнего, родить как нужно и потом тусить с ровесниками. Мне тоже молодые больше нравятся, но это менее надёжно плюс они просто беднее.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Не знаю Связь между вашими сообщениями есть?
пфф, а что так. Можно хорошо сходить за 43-летнего, родить как нужно и потом тусить с ровесниками. Мне тоже молодые больше нравятся, но это менее надёжно плюс они просто беднее. Родить от сорокатрехлетнего и тусить? У вас все дома?
Эт после всех тех пяти *или сколько пунктов*?))))
Пс Да я вообще взамуж больше не хочу. ХорОш
пфф, а что так. Можно хорошо сходить за 43-летнего, родить как нужно и потом тусить с ровесниками. Мне тоже молодые больше нравятся, но это менее надёжно плюс они просто беднее. Родить от сорокатрехлетнего и тусить? У вас все дома?
Елена Эреспэхина
Гость
Сообщение было удалено
В 43 года хорошо встречаться с друзьями сына или с дочерью и её одноклассниками по разным комнатам расходиться, а потом с ней хихикать и обсуждать, как провели время)) Ухо востро с дочками.
Принцесса-мильонщица
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю Связь между вашими сообщениями есть?
а что вас смущает? Находите лучшего партнёра (не обязательно это ровесник), выходите, рожаете, а дальше, как ни удивительно, жизнь продолжается. Скорее всего через какое-то время вы разведетесь, причем ещё не факт, что инициатором не будет тот самый 43-летний. Брак это временное предприятие.
а что вас смущает? Находите лучшего партнёра (не обязательно это ровесник), выходите, рожаете, а дальше, как ни удивительно, жизнь продолжается. Скорее всего через какое-то время вы разведетесь, причем ещё не факт, что инициатором не будет тот самый 43-летний. Брак это временное предприятие.
Принцесса-мильонщица
Елена Эреспэхина
Сообщение было удалено
В 43 года хорошо встречаться с друзьями сына или с дочерью и её одноклассниками по разным комнатам расходиться, а потом с ней хихикать и обсуждать, как провели время)) Ухо востро с дочками.
Ленок, ты в себе ли?
Ленок, ты в себе ли?
Гость
Елена Эреспэхина
Сообщение было удалено
А ещё лучше со внуками
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
а что вас смущает? Находите лучшего партнёра (не обязательно это ровесник), выходите, рожаете, а дальше, как ни удивительно, жизнь продолжается. Скорее всего через какое-то время вы разведетесь, причем ещё не факт, что инициатором не будет тот самый 43-летний. Брак это временное предприятие.Меня ничего не смущает. Просто взамуж два предложения и н кому ещё нет сорока трёх. Подожду пожалуй, созреют, как коньяк))
Всем нескучной ночи. Рубит после дня насыщенного флиртом)
а что вас смущает? Находите лучшего партнёра (не обязательно это ровесник), выходите, рожаете, а дальше, как ни удивительно, жизнь продолжается. Скорее всего через какое-то время вы разведетесь, причем ещё не факт, что инициатором не будет тот самый 43-летний. Брак это временное предприятие.Меня ничего не смущает. Просто взамуж два предложения и н кому ещё нет сорока трёх. Подожду пожалуй, созреют, как коньяк))
Принцесса-мильонщица
Гость
Сообщение было удалено
дело не в 43, а кто из них лучше на ногах стоит. Не сомневаюсь, что вы можете и за 25 летнего выйти, но нафиг он нужен-то? для секса только.
дело не в 43, а кто из них лучше на ногах стоит. Не сомневаюсь, что вы можете и за 25 летнего выйти, но нафиг он нужен-то? для секса только.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Родить от сорокатрехлетнего и тусить? У вас все дома?
дело не в 43, а кто из них лучше на ногах стоит. Не сомневаюсь, что вы можете и за 25 летнего выйти, но нафиг он нужен-то? для секса только.Один 86—го г.р., подходит по всем вашим пунктам и жильё в америке. Но вот что то на секс не прет. Завтра едем с ним на Лободу. Мож расслабимся и как прорвёт *на секс*))) Спасибо за идею✊🏻
дело не в 43, а кто из них лучше на ногах стоит. Не сомневаюсь, что вы можете и за 25 летнего выйти, но нафиг он нужен-то? для секса только.Один 86—го г.р., подходит по всем вашим пунктам и жильё в америке. Но вот что то на секс не прет. Завтра едем с ним на Лободу. Мож расслабимся и как прорвёт *на секс*))) Спасибо за идею✊🏻
Гость
В стране такой живёте, с транспортом и дорогой-полный п***ц. В цивилизованный странах в маршрутках не ездят, их просто там нет.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Т.е. он достойный по вашему мнению , но детей заводить с вами он не хочет ибо уже свои есть и жениться на вам тоже не намерен.
А в чем тогда его достоинства заключаются???В красивых рассуждениях на тему "зачем плодить нищету"????
Ищите нормального мужчину который и хочет и может себе позволить полноценные отношения с женщиной с прицелом на семью, а не встречи от случая к случаю, сопровождаемые философскими рассуждениями по сути ни о чем.
А в чем тогда его достоинства заключаются???В красивых рассуждениях на тему "зачем плодить нищету"????
Ищите нормального мужчину который и хочет и может себе позволить полноценные отношения с женщиной с прицелом на семью, а не встречи от случая к случаю, сопровождаемые философскими рассуждениями по сути ни о чем.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Неистово плюсую!!!
Гость
После 10 лет брака и рождения ребенка поняла, что мне нужен комфорт. А его нет потому что муж и он не устраивает. Думаю сбросить этот балласт наххххер.
в жизни действует закон "С чем в молодости боролся, на то в зрелые годы и напоролся", так что готовься - это ты на себя со стороны взглянула
Гость
Сообщение было удалено
вот всегда найдется удод, который сравнивает страны. а че ты с пакистаном не сравнишь? в пакистане на ослах ездят, мечтают о нецивилизованных маршрутках
Муму
Очень правильная точка зрения! Любят нищеброды расплодиться и гордиться тем, что он размножился, будучи не в состоянии обеспечить семью всем необходимым. Я считаю, что нельзя рожать от человека без амбиций, которому норм получать нищенскую зп, и который ничего не хочет делать, чтобы что-то изменить. Такие еще любят доказывать, что доход 50-60-70 тр - это немало, многие ведь и на меньшие деньги живут.
Муму
Сообщение было удалено
я че-то запамятовал, сама-то родила от топ менеджера лукойла или газпрома?
Гость
Водить автомобиль - это работа. Ждать мужа, чтобы тебя куда отвёз, можно и не дождаться. В автомобиле очень хорошо получается ругаться с мужем, особенно когда настроение подходящее, и даже никакого повода искать не надо ))) Причём с любым мужем разного уровня образования и благосостояния . Отсюда вывод: иметь собственную недвижимость в хорошем районе с развитой инфраструктурой, общественный транспорт - это благо: купил билет и ни о чем не думаешь. Рожая ребёнка, делай из него друга и соратника, очень интересно свои "гены" воспитывать) и отпускай вовремя в самостоятельное плавание. От любого мужа нужен отдых, так что особо за нем не зацикливайся. Устраивай быт под себя и не надейся на другого человека ни в чем. Если будет плохой муж - придётся вызывать мастера , если мужа не будет - придётся вызывать мастера. Если муж - нищеброд, придётся зарабатывать самой, если мужа не будет - придётся зарабатывать самой. Муж с руками и с деньгами - приятный бонус). Как-то так)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вера
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо! Очень ценный комментарий)
Гость
автор рожать надо пока молода потом поздно будет
Алина
Автор, полностью с вами согласна. Всегда искала обеспеченного мужа, причем сама стремилась рано работать, получать востребованную профессию. В общем, - умный нищим не будет, это моя убежденность. Вышла за перспективного МЧ замуж, у него дела потом еще больше в гору пошли - свой бизнес. Он не олигарх, конечно, высший средний класс. Прожили 13 лет в браке, двое детей, достойные условия жизни. Есс-но, нашлись женщины готовые разделить со мной такие "тяготы" , в общем, я развелась с ним. Мораль басни - родила умных, здоровых детей от умного успешного мужчины, осталась в хорошей квартире в центре нашего города, с хорошим автомобилем и вполне приличными алиментами. Бм очень тесно общается с нашими детьми. Профит на лицо, если уж говорить экономическими терминами. Сейчас замуж не хочу, потому что за бедного не выйду никогда, лучше с кошками, чем с нищим - по вашим же доводам, а богатому в 40 лет я не сдалась, полно молодых и красивых девочек. Дочь воспитываю в том же ключе, что мужчина должен быть минимум ровней тебе по имуществу и статусу. Но никак не ниже. Не при каком раскладе и вообще рожать в бедность - х.р.е.н.ь. полная. Про зайку и лужайку - сказки для тупых. Замуж нужно выходить только, если мужчина сделает жизнь проще. Сложно и бедно я и без него смогу прожить.
Вера
Алина
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный комментарий. Пока живу для себя и склоняюсь поступить примерно (если получится конечно) также))
Вообще переживаю как бы моя жизнь с замужеством не ухудшилась.
Вообще переживаю как бы моя жизнь с замужеством не ухудшилась.
Вера
Алина
Сообщение было удалено
Да и в случае развода хорошо когда есть что делать и мужчина хотя бы детей обеспечивает. А жить стиснув зубы и терпеть предателя из-за нищеты.....
А сами в искреннюю долговечную любовь мужчины верите?
А сами в искреннюю долговечную любовь мужчины верите?
Кира
Машина это не роскошь, а минимально необходимый комфорт. Я не считаю себя богатой, но не смогла бы жить комфортно, если бы мне пришлось каждый день давиться в общественном транспорте. Я бы чувствовала себя частью маргинального нищего быдла. И мужчина тут не причем. Лично я вообще не хочу ни в брак ни с кем то сожительствовать. И комфорт для себя создаю сама.
А насчет мужа с машиной - вы уверены, что мужик вам отдаст свою машину, а сам будет ездить на маршрутках? я знаю кучу семейных пар, где мужик на машине и только изредка возит свою жену с ребенком, потому что ездит на работу, а бабы там безлошадные и сами добираются как могут со своими детьми .
А насчет мужа с машиной - вы уверены, что мужик вам отдаст свою машину, а сам будет ездить на маршрутках? я знаю кучу семейных пар, где мужик на машине и только изредка возит свою жену с ребенком, потому что ездит на работу, а бабы там безлошадные и сами добираются как могут со своими детьми .
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Супер коммент! Подерживаю. У меня тоже брачный опыт. Долгий брак, но так удачно: четко, правильно , по сути я бы не сформулировала. Особенно правильно заметили про долгие встречания. Нафиг надо? Даже сами мужчины говорят, что сразу готовы определить, готовы жениться или нет. К слову, я встречалась месяц до подачи заявления. А дочь моя таскается по полгода, так замуж и не вышла.
Гость
Люблю форум за бесценные советы! Но они бывают нечасто. Зато какие!
Странный
Гость
Сообщение было удалено
потому что тогда все мужики через месяц женились, это была страна непуганых идио тов, теперь вы бы тоже безуспешно таскались
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Про безлошадных жен верно написали. А вот лично для меня машина - геморрой. даже хорошая машина. Парковки, ТО, бензин, пробки. Но может потому что я люблю ходить пешком много и люблю людей в принципе. Продала машину и чувствую себя спокойней. Да и желающих подвезти прибавилось, что приятно.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Да нет, я в 1997 году замуж вышла. Это не так давно. А дочери через полгода ухажеры надоедают- она с ними сама расстается. Я переживаю, чтобы вообще замуж вышла. Кстати у нее подруга вышла замуж ( ей 19 сейчас) через полгода встречаний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1997 году очень мало кто жил в гражданском браке, многие в 20 -23 женились и выходили замуж, далеко не маргиналы. Я очень хорошо помню так как мне было 19 лет в этот год. За 20 лет очень все изменилось в этом плане
Вера
Знаете я не против проводить время (и да, тратить его) на человека, с которым мне психологически комфортно, интересно. Пусть даже и без брака. Но на будущее думаю (расставаться все равно ведь придётся, на шею не привяжусь как камень): стоит ли тратить время на мужчин 25-35 лет, которые не смогут Нормально обеспечивать семью? Или сразу "до свидания" и искать другого?
Искать ли вообще уже какие-либо чувства в таком возрасте? Или все это бред и надо уже просто идти к цели для удовлетворение жизненных потребностей...
Искать ли вообще уже какие-либо чувства в таком возрасте? Или все это бред и надо уже просто идти к цели для удовлетворение жизненных потребностей...
Гость
В смысле "комфорт выходит на первый план"? Он никуда не "выходит", он оттуда и не уходит по-хорошему. Люди счастливы только когда им комфортно, хорошо и физически, и психологически. Не обязательна роскошь, но все базовые потребности должны быть удовлетворены. Никакой любви не надо, если каждый день просыпаешься с осознанием того, что ничего радостного сегодня не произойдет, что опять только проблемы решать. Все с молодости, с окончания универа, стремятся работать и зарабатывать, отделяться от родителей, жить так, как нравится. Когда два человека встречаются и понимают, что им лучше вместе, чем по одному - это и есть счастье. Единственно возможное. А все эти "потерпеть ради любви" - ВСЕГДА заканчиваются плохо. Год потерпите, два, а потом поймете, что про??раете свою единственную жизнь, жертвуете ее кому-то. Чтобы жить сносно с этим знанием, нужно быть в чем-то ущербной и радоваться, что хоть так тебя терпят. А если понимаешь, что все с тобой хорошо и у тебя есть объективные шансы на нормальную жизнь - да пошли нафиг все эти жертвы. Все люди должны быть счастливы, искать это счастье и его устраивать, и никто их не смеет за это осуждать.
Алина
Вера
Сообщение было удалено
Зарабатываю я на порядки меньше бм, но мне и этого хватило,чтобы подать на развод с ним. Вы правы, профессия это не столько независимость материальная для меня, это еще и самореализация. . Я всегда любила работать, может, потому что профессия любимая. Разрывалась с браке между семьей и работой, упустила некоторые проекты. Зато после развода появилось много времени на себя, стала работать лучше, доход подрос, дети - подростки уже, помогают по хозяйству. В общем, жизнь наладилась, не в мужике счастья, для себя точно поняла. Я не верю в долгую и счастливую жизнь с мужчиной, честно говоря. Богатый изменять будет 100%, слишком соблазнов много, особенно в нашей стране - бедных женщин, бедный мужик мне не нужен, я не смогу такого полюбить, не буду уважать.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Я вот никогда не разделяла этого и не понимала "чувств" к тому, кто плевать на тебя по жизни хотел. Какие могут быть чувства к человеку, который прямым текстом говорит, что для тебя и пальцем не пошевелит, ему удобно и ок, а твои проблемы - это твои проблемы?
Все мои "чувства" случались только когда я видела, что я для мужчины не очередная игрушка - вкладывались морально, материально, эмоционально, время тратили, нервы. А бегать за тем, кто живет в свой кайф и со мной никакого будущего не видит - нафиг надо. Пусть ущербные - страшные, нищие, необразованные, тyпые, потасканные - этим занимаются, за подачки там или просто за лапшу и фантазии.
Все мои "чувства" случались только когда я видела, что я для мужчины не очередная игрушка - вкладывались морально, материально, эмоционально, время тратили, нервы. А бегать за тем, кто живет в свой кайф и со мной никакого будущего не видит - нафиг надо. Пусть ущербные - страшные, нищие, необразованные, тyпые, потасканные - этим занимаются, за подачки там или просто за лапшу и фантазии.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Так мне с ним тоже удобно и комфортно. И симпатия есть. Он много для меня делает. Ну в уши только не льёт про любовь до гроба, о которой "заинтересованные" забудут после пары-тройки проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может, не знаю. Хотя две мои одноклассницы жили в гб подолгу. Так до сих пор и не замужем. Про одну я здесь писала- она прожила с перспективным стоматологом в гб ровно 15 лет. Жили у его мамы, а он все деньги копил. А потом влюбился в девушку помоложе, сразу поставил мою одноклассницу в известность и снял ей квартиру. А сам быстренько купил себе дом и женился на той. На все это у него ушло ок 4 месяцев. Никто там долго не встречался. А моя одноклассница уже почти 6 лет одна. Вот вам и нынешние времена, где тоже рчень быстро женятс. Так что это не от периодов зависит, а от качества женщин: от гордости, достоинства. Некоторым очень важен секс, даже если они не уверены в мужчие, пусть хоть такой секс, чем никакого; кто- то работать не хочет, той лучше в гб себя продавать, чем всяких непотребных лесом слать, и они соглашаются хоть на огрызки от этой жизни. Если у девушки принципы есть и здорова на голову, то в гб вообще не пойдет. У моей дочери много подруг вышли замуж. И никто там долго не встречался вообще. Им по 19-20 лет сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема хорошая, а комменты ещё лучше! Оторваться не могу.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Тут сложно дать совет. Моя сестра выбирала себе обеспеченного и перспективного. Потом он заболел серьезно и теперь она вкалывает. Просчиталась. Ни в чем нельзя быть уверенным. Всяко бывает- сегодня он богат, а завтра может и не быть таковым. Здесь каждый решает сам, по каким критериям выбирать.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Ну вот о чем я и писала- работать лень нормально или слабость в виде секса имеется. Может ещё созависимость от человека. При нормальной психике ( без растройств) в гб ни одна женщина не пойдет. Даже исключений нет. Что- то явно из выше мной перечисленного. Ну ещё может самооценка ниже плинтуса. Но такая самооценка стоит за этими тремя причинами.
Гость
В гб искать полноцено здоровую психически женщину, это всё равно что в психоневрологическом диспансере искать здоровых пациентов. Невозможно это. Нормальную женщину в гб встретить нереально. Чаще это созависимость налицо от сожителя, укрепленная низкой самооценкой и комплексов в виде разных неоправданных страхов в голове. Это чаще всего. Но встречаются и другие патологии.
Вера
Да мы не живём вместе! Встречаемся. И я сама против ГБ. Просто сейчас задумалась о семье, ее модели. Что в приоритет ставить.
Гость
Да. Со временем в каждой семье остывает страсть и вопрос комфорта выходит на первый план. Комфорт у всех очень разный. Кому-то нужна стабильность и статус замужней, кому-то свой дом, машина и удобный диван.
Я вышла замуж за правильного мужчину, который правильно понимал и давал мне чувство комфорта. Я не работаю в браке, никогда бы не стала работать беременной. Я не ездила на общественном транспорте, меня везде возил муж. Если надо, мог организовать выходной, чтобы отвезти. Он понимает зачем нужно такси и не считает это роскошью, как многие родственники.
И за это я очень ценю мужа. Страсть прошла, но уважение и любовь к нему, как к родной душе, своей половинке растёт.
Если бы муж меня не понимал, то точно бы развелась. Жизнь долгая, а я не мазохистка.
Я вышла замуж за правильного мужчину, который правильно понимал и давал мне чувство комфорта. Я не работаю в браке, никогда бы не стала работать беременной. Я не ездила на общественном транспорте, меня везде возил муж. Если надо, мог организовать выходной, чтобы отвезти. Он понимает зачем нужно такси и не считает это роскошью, как многие родственники.
И за это я очень ценю мужа. Страсть прошла, но уважение и любовь к нему, как к родной душе, своей половинке растёт.
Если бы муж меня не понимал, то точно бы развелась. Жизнь долгая, а я не мазохистка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Им всего по 19-20 лет и они все уже замужем? О чем сейчас можно говорить? Лучше через 10-15 лет обсудить как у них все сложилось. В наше время ранние браки уж точно не норма и умненькие перспективные парни в таком возрасте в брак не спешат вступать.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вас так сложилось)
Вера
Начала замечать, что высказывания "ждём когда ты замуж" и "потом поздно будет рожать" почти всегда слышу от женщин из серии "изменяем, но терплю", не даёт машину и тащится сама, детей воспитывает бабушка. Те, которые наслаждались жизнью, путешествовали. Или в удачном браке. Обычно вообще воздерживаются от высказываний.
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Жильё это надо было 8-10 лет ждать, а потом еще лет пять ремонтировать)))))
Следующая тема
Предыдущая тема
И сама ситуация: еду сегодня в маршрутке битком набитой (обычно забирает мужчина), просто на головах люди, кое-как влезла. На очередной остановке заходил семейство: женщина лет 30, мужик лет 35-40 и ребёнок лет 5 ( утверждать не буду). Вот вломились они в эту давку, ребёнка пихают, женщина повернуться не может. Со злобой смотрит на мужика.
И внезапно понимаю, что мне никакой любви не надо, чтобы так издеваться над собой и своим ребёнком. Что быть с мужиком, который семье элементарные безопасности и комфорт не может обеспечить (я не про понты и мерседесы!! Есть и б/у и недорогие модели). Сама чуть не взвыла. Решила, что пахать буду (на мужчин особо не надеюсь полночью имею ввиду), но беременной, с ребёнком так мотаться не буду. Да ещё и мужика обслуживать.
Я понимаю, что эгоистка. Мне нравятся люди старше и опытнее, до которых нужно расти.
А вот и сам вопрос: ваш жизненный опыт, какой он? Если вышли за бедного или без амбиций, вернулись бы в прошлое и сделали бы по-другому? Стали бы рожать от мужика "лишь бы был"? Пожалели ли, что не родили "до 30", "до 35" из-за бытовых неудобств.
В предверии комментов: знаю, что не принцесса, и так никому не сдалась, меня ждут 40 кошек.
Просто поделитесь опытом: с возрастом комфорт (семьи) выходит на первый план?