Взрослые женщины! Ваше мнение: отношение к браку
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Он, я и его дочка500 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Им именно столько. Это девочки. Мужья их все старше. И все работают, некоторые учатся параллельно. Никто в таком возрасте замуж за ровесников не выходит. Я сама выходила замуж именно так. Того же желаю и дочери. Очень не хочу, чтобы она просрала молодость на гульки и поиск мужа, выйдя при этом замуж в 28- 30 лет за такого человека, за которого может выйти и сейчас. По знакомым вижу, чем позже вышли замуж, тем хуже у них мужья. Прямо как закономерность. Хотя есть и исключения, но их очень мало.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Я об этом не думала, пока ваш пост не прочитала. А теперь призадумалась и вспоминаю: вы все верно подметили.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Мужья обеспечивают семьи?
Где они познакомились с ними?
Просто интересно)
Я бы и сама так хотела. Я про мужчину старше (в разумных пределах).
Где они познакомились с ними?
Просто интересно)
Я бы и сама так хотела. Я про мужчину старше (в разумных пределах).
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Где познакомились не знаю, то вот одна девочка- просто на остановке общ транспорта. Про остальных не скажу. Но мужья все старше и все работают. Из четырех девочек только одна учится на стационаре и не работает. Остальные все подрабатывают. Все студентки, только заочницы. Две перевелись после замужества, одна изначально поступала на заочку. Основной доход на плечах мужей, и они с этим вроде справляются. Только один муж параллельно ещё учится.
Гость
Я тоже для своей дочери мечтаю о таком варианте. Разница от 4 до 8 лет с мужьями. Тот паренёк, который на 8 лет старше ( ему будет 28 в декабре) конечно вообще молодец. Я его видела, мне дочка про эту пару рассказывала. И образованный, и воспитанный, и на хорошей работе. Но это пока конечно. Там дальше видно будет.
Гость
Я родила в 21 год, в браке, сыну сейчас 29. И за эти почти тридцать лет я несколько раз меняла своё мнение. Года три после родов я жалела, что родила. Потом вообще об этом не думала. Лет в 30 я гордилась, что у меня уже такой большой ребёнок. Сейчас я просто очень рада, что он есть.
В общем, ребёнок - это долгосрочный проект. Вы не всегда будете счастливы, что родили. Но если бы сейчас мне предложили все переиграть и прожить жизнь без него, я бы отказалась.
В общем, ребёнок - это долгосрочный проект. Вы не всегда будете счастливы, что родили. Но если бы сейчас мне предложили все переиграть и прожить жизнь без него, я бы отказалась.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не стала так категорически утверждать. Бывает, что партнёрам по каким либо причинам невыгодно регистрировать отношения. Особенно это касается людей постарше. Молодым, конечно, надо свадьбу.
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
Если невыгодно, значит нет доверия. Да и в любом случае, зачем женщине постарше сожитель??? Нехватка секса на старости лет? А если по хозяйству помощник, так можно с соседом дружить периодически подкармливая пирогами за помощь. Жить- то зачем как муж и жена? Страх одиночества? Так это самый распространенный комплекс- и есть патология! Нет, не доказывайте, без патологий у женщин гб не бывает!!!! А свадьбу и молодым можно не делать, если асоциалы, коих сейчас увеличивается количество из- за замены общения в реале на общение в сети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имела в виду свадьбу не делать, а скромно в загсе расписаться. Не имела в виду сожительство.
Гость
Таких парочек полным полно не только в маршрутке но и в тц..
Игорь
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Дело за малым - найти сверхбогатого аленя и жонить на себе.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, о чем речь.
У взрослых людей есть дети и даже внуки. Надо учитывать их интересы и пожелания тоже. Глупо переться в ЗАГС, имея детей и внуков.
Зачем взрослой женщине близкий мужчина рядом - глупый вопрос.
И зачем "жить как муж и жена" - не ваше дело!
Сосед дядя Вася это ни разу не близкий человек и друг, это "трахаль-поедатель-"пирожков" на час". Вот это и есть патология.
Жить "как муж и жена" гораздо благороднее, честнее и приличнее, чем приглашать соседа "дядю Васю на час", когда особо припечет.)))))))
У взрослых людей есть дети и даже внуки. Надо учитывать их интересы и пожелания тоже. Глупо переться в ЗАГС, имея детей и внуков.
Зачем взрослой женщине близкий мужчина рядом - глупый вопрос.
И зачем "жить как муж и жена" - не ваше дело!
Сосед дядя Вася это ни разу не близкий человек и друг, это "трахаль-поедатель-"пирожков" на час". Вот это и есть патология.
Жить "как муж и жена" гораздо благороднее, честнее и приличнее, чем приглашать соседа "дядю Васю на час", когда особо припечет.)))))))
К 112.
Кстати, роспись в ЗАГСе можно успешно аннулировать.))))
Так что это просто формальность, по сути, ничего не значащая. Многие проходят эту самую формальность (а нередко - с пафосом, с платьями, кольцами и банкетами!) не один раз. А многие живут без этой самой формальности с одним человеком всю жизнь.
Имеет значение не штамп, а отношение человека к человеку!
Кстати, роспись в ЗАГСе можно успешно аннулировать.))))
Так что это просто формальность, по сути, ничего не значащая. Многие проходят эту самую формальность (а нередко - с пафосом, с платьями, кольцами и банкетами!) не один раз. А многие живут без этой самой формальности с одним человеком всю жизнь.
Имеет значение не штамп, а отношение человека к человеку!
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Зачем взрослой женщине приглашать к себе для секса вообще? Я имела ввиду приглашать соседа для хоз помощи, а не доя секса. В деревнях так часто и живут. А если жить как муж и жена- это благородно, то тогда нужно создавать семью. А опускаться до плядства в зрелом возрасте, под видом мужа и жены,когда нужно о другом думать, и приоритеты в жизни другие- это вообще уже загранью! Если молодежь из- за похоти хоть как- то понять можно и сделать скидку на легкомыслие, то женщины в возрасте кроме отвращения ничего вызывать не могут! Это ж вообще срамота! Только люди периода СССР могут страдать такими животными потребностями, из- за полного отсутствия духовного развития в период коммунизма и перестройки.
Гость
Ещё раз уточняю- хоз помощь это хозпомощь. И путать с сексом это не надо. Женщины в молодом возрасте умудряются просто дружить с мужчинами без секса, а вы тут хозпомощь за секс приняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К посту 112
Гость
[quote="tanya_april60" message_id="66037731"] . Зачем взрослой женщине близкий мужчина рядом - глупый вопрос.
Близкий мужчина, с которым не выгодно создать нормальную семью????? Вы серьезно???? Это о таком близком человеке вы говорите? Так соседи реально более близкими бывают. У меня таких врагов нет, как вы описали близкого человека. Ну и ну!
Близкий мужчина, с которым не выгодно создать нормальную семью????? Вы серьезно???? Это о таком близком человеке вы говорите? Так соседи реально более близкими бывают. У меня таких врагов нет, как вы описали близкого человека. Ну и ну!
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
Когда из-за невыгодности, недоверия, надежды на встречу с более подходящей половинкой НЕ ХОТЯТ ЖЕНИТЬСЯ и живут всю жизнь из-за облома встречи более подходящего партнера- это и есть показатель отношения. САМЫЙ стопроцентный показатель. Прожить всю жизнь и прожить хорошо- не одно и то же!
Гость
[quote="tanya_april60" message_id="66037731"] Глупо переться в ЗАГС, имея детей и внуков._________________________________ Глупо или стыдно???? Лучше по-тихому, да? Близкие люди могут быть на любом расстоянии. Дети тоже близкие, но вы же не заставляете их с вами жить. Все кроме секса можно делать, живя в разных квартирах (домах). Так что не заливайте про близких людей, с которыми стремно идти в ЗАГС. Либо страх одиночества патологический, либо слабость на передок. которая в в среднем возрасте не переросла в другие интересы и потребности.
Со злобой смотрю...... и внезапно понимаю. Это не ощущения нормальной, только что, пережившей какую то проблему женщины, это повествование писательницы, претендующей на ......не знаю на что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большей глупости, чем то, что сейчас прочла, еще не встречала. Хотя, каждому свое. Вам - не иметь секса с близким человеком в среднем возрасте нормально? А что ненормального в том, чтобы хотеть быть вместе с тем, с кем хочется быть вместе? И причем тут боязнь одиночества? Ведь не с каждым хочется быть вместе.
Гость
Нет. Брак не нужен.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ясное дело, что здоровым на голову брак не нужен. Притом в любом возрасте. Зачем спорить об очевидном? Я же писала, что женщинам с проблемами брак не нужен. Им и содительство сойдет. А рядом с близким человеком ( если он близкий) мысли о выгоде вообще в голову не приходят. И не надо здесь писать противоположные вещи, оправдывая свои слабости.
Гость
Если мысли о выгоде или расчет и прагматика на первом месте, то нет и не может быть там никаких нормальных отношений. И от возраста ( и « битости» жизнью) это вообще никак не зависит. И только « выпускники» СССР, так сказать « продукты коммунизма» , не нажившие ума к старости дерзят ещё что- то вякать по этому поводу, доказывая, что овно это конфетка и очень сильно нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если хочется секса- замуж выходи, а не ПЛЯДУЙ.
Ягодка
комфорт с возрастом выходит на первый план и еще как. что сказать хочу по этому поводу, чем старше становлюсь понимаю что мужик мне ничего не должен и я сама если хочу жить лучше должна приложить усилия. без денег с детьми в наше время ад и стресс каждый день. поэтому тетенька из автобуса пусть злится на себя.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, значит, одинокой женщине надо куковать до гроба, или вообще в монастырь уйти. Или втихаря приглашать соседа Васю для "хозяйственной помощи", только чтобы никто не видел))))
Но чтобы жить вместе, любить друг друга, пусть и без штампа (а что, всем надо паспорт показывать, что ли? Кому какое дело???) - ни-ни, грех большой, Боженька накажет!))))
Моя подруга живёт вместе со своим мужчиной 20 лет без ссор и раздоров, лучше, чем зарегистрированные пары, так это я, выходит должна заклеймить их позором?????
Ну вы и ханжа!
Но чтобы жить вместе, любить друг друга, пусть и без штампа (а что, всем надо паспорт показывать, что ли? Кому какое дело???) - ни-ни, грех большой, Боженька накажет!))))
Моя подруга живёт вместе со своим мужчиной 20 лет без ссор и раздоров, лучше, чем зарегистрированные пары, так это я, выходит должна заклеймить их позором?????
Ну вы и ханжа!
Гость
Сообщение было удалено
"Плядуй" это когда домой водят разных мужиков, меняют, как перчатки.
А когда с одним живут всю жизнь, то это называется фактическая семья. И не ваше дело, были они в ЗАГСе, или нет!
А когда с одним живут всю жизнь, то это называется фактическая семья. И не ваше дело, были они в ЗАГСе, или нет!
Гость
Сообщение было удалено
Один законный "близкий" колотит каждый день свою жену, но зато у них "семья" и штамп.
Другой незаконный, но по-настоящему близкий, любит свою женщину и заботится о ней.
Другой незаконный, но по-настоящему близкий, любит свою женщину и заботится о ней.
Гость
Сообщение было удалено
Про такую хозпомощь анекдот шикарный есть.)))))
tanya_april60
Сообщение было удалено
Но меня за него забанят.)))))
Гость
Если бы знала, что так все будет - нет, не вышла бы. Муж меня обманул, обещал 2х детей. Но потом сказал, что не справится с содержанием в декрете меня и 2х детей и не готов. А один ребенок-не ребенок. Тогда уж лучше было бы тратить все деньги не на семью, а только на себя- на путешествия, рпзвлечения итд. В общем, зря потратила свои силы и деньги, работая на равных с мужем, еще и ребенка родив. Ну а ему хорошо, без меня уинего ничего бы не было
Гость
Сообщение было удалено
Ага. В среднем возрасте надо зашить себе одно место (или завязать узлом)))) и уйти в монастырь))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ага.
Так ваши родители наверняка "выпускники» СССР". Пойдите-ка покажите им своё мнение о них)))))
Так ваши родители наверняка "выпускники» СССР". Пойдите-ка покажите им своё мнение о них)))))
гостья
первый раз вышла в 29 за хорошо зарабатывающего мужчину, но в первый же год брака работу он потерял и больше найти не смог. От него рожать не стала. Страха не успеть родить у меня не было - все мои знакомые рожали за 40. Развелась через 6 лет. Вышла снова в ровно в 40 за очень состоятельного, родила.
О первом замужестве не жалею. Во-первых, другого варианта у меня не было. Во-вторых, замужество даёт статус. Мне было комфортнее знать, что я замужем.
О втором браке тоже не сожалею, очень комфортно и выгодно.
О первом замужестве не жалею. Во-первых, другого варианта у меня не было. Во-вторых, замужество даёт статус. Мне было комфортнее знать, что я замужем.
О втором браке тоже не сожалею, очень комфортно и выгодно.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Да, пол5остью согласна. Случаю из жизни это подтверждают.
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
Почему, дружить и помогать друг другу, чтобы никто не видел? Пусть видят все. А если уж хотите жить как муж и жена, а не твари без мозгов, так создавайте семью. Кто ж против. А то живут как животные, а сами обижаются, что к ним отношение, как к животным, без уважения. И за глаза их стебут. Не будете себя уважать, так никто вас уважать не будет. А если вам плевать на людей и готовы плятство демонстрировать своё, так чего ж обижаетесь, если к вам, как к ненормальным относятся? Вам же всё равно! Блуд и прелюбодеяние, как его не оправдывай , остаётся гнилью. Тем более ещё и привселюдно такие пороки выставлять в пожилом возрасте- явно проблемы с головой, притом серьезные проблемы. Самоуважение возраста не имеет. Оно либо есть и в 20, и в 60, либо его никогда не было.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Знакомая в 25 сделала аборт, мужчина не захотел ребенка. Потом с 30 по 40 жила в ГБ. В 40 мужик ушел, она потом оказалась беременной, говорит от него, мол все 10 лет пыталась. Бегала за бросившим ее мужиком, пузом трясла, быда послана. Теперь судится с ним из-за отцовства и алиментов, хотя он не хотел ребенка и расстался с ней до известия о беременности.
Короче теперь всем орет какой он козел.
Короче теперь всем орет какой он козел.
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
Надо быть человеком, а не животным. И дить по- человечески, а не животными инстинктами с обвисшим телом и маразмом. Надеюсь, так доходчиво объяснила!
Гость
Жить
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
И то и то называется плядство. Не придумывайте новый смысл каждому виду плядства.
Гость
Сообщение было удалено
В этом смысле, брак это узаконенное бл...во)))
Гость
Елена Эреспэхина
Сообщение было удалено
😁😁😁
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
Ну каждый расскждает в меру своего интеллекта и распущенности. Пляди везде видят плядство.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Иди уроки учи. И позанимайся на логику.
Гость
Сообщение было удалено
От такой слышу!
Я вышла замуж девственницей и живу с мужем, первым и единственным мужчиной, 30 лет.
А от вас, видно, муж удрал, и даже штамп его не удержал. И живёт он теперь с новой женщиной без ЗАГСа в любви и согласии.
Поэтому вы и распинаетесь тут!))))
Я вышла замуж девственницей и живу с мужем, первым и единственным мужчиной, 30 лет.
А от вас, видно, муж удрал, и даже штамп его не удержал. И живёт он теперь с новой женщиной без ЗАГСа в любви и согласии.
Поэтому вы и распинаетесь тут!))))
Гость
Узаконивают не плядство, а отношения семейные. В таком случае секс является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью семейной жизни. Но кроме секса там ещё много чего. А вот отсутствие секса является поводом для расторжения брака. К таким вещам в семейной жизни отношение серьезное. Во всех других отношениях, кроме семейных, секс является даже не недостатком , а пороком в виде либо блуда, либо прелюбодеяния. Тягчайший порок, ведущий в лучшем случае к полному одиночеству, если человек не остепенится. Но это в лучшем случае. И видов этого порока бывает множество. Сожительство- самый демонстративный вид этого порока. Демонстративней только экгибиционизм, но это, увы уже болезнь. Хотя и сожительниц, здоровых психически тоже нет. Это я объяснила для школьника Дмитрия и некоторых бестолковых форумчанок, которые неказисто пытались здесь прикрыть плятство стариков.
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
Внимательно читайте ветку. Я о себе писала. Живу долго в браке. Явно подольше вас. А вы очень бестолковая. Ну прямо беда.
Кстати, самое первое высказывание в пользу ЗБ: "А то тебе потом ничего не достанется. А у него и квартира, и авто, и дача".
.
Пойду-ка покажу эту тему соседке-подруге. Посмеёмся.
А то их уважают и на работе, и соседи, и друзья... и не знают, что эта пара - "животные", потому что у них отсутствует "синяк" в паспорте!))))))))))))))))))))))))))))))))
Другие порядочные женщины, лишенные животных инстинктов, имеют синяк и в паспорте, и под глазом, а у моей подруги, вишь, ни того, ни другого...)))
Бу-га-га!
.
Пойду-ка покажу эту тему соседке-подруге. Посмеёмся.
А то их уважают и на работе, и соседи, и друзья... и не знают, что эта пара - "животные", потому что у них отсутствует "синяк" в паспорте!))))))))))))))))))))))))))))))))
Другие порядочные женщины, лишенные животных инстинктов, имеют синяк и в паспорте, и под глазом, а у моей подруги, вишь, ни того, ни другого...)))
Бу-га-га!
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
Вы точно в браке? На лядь очень похожи. Ну пойдите покажите. Если вы думаете, что они этого не знают))))
Следующая тема
Предыдущая тема
И сама ситуация: еду сегодня в маршрутке битком набитой (обычно забирает мужчина), просто на головах люди, кое-как влезла. На очередной остановке заходил семейство: женщина лет 30, мужик лет 35-40 и ребёнок лет 5 ( утверждать не буду). Вот вломились они в эту давку, ребёнка пихают, женщина повернуться не может. Со злобой смотрит на мужика.
И внезапно понимаю, что мне никакой любви не надо, чтобы так издеваться над собой и своим ребёнком. Что быть с мужиком, который семье элементарные безопасности и комфорт не может обеспечить (я не про понты и мерседесы!! Есть и б/у и недорогие модели). Сама чуть не взвыла. Решила, что пахать буду (на мужчин особо не надеюсь полночью имею ввиду), но беременной, с ребёнком так мотаться не буду. Да ещё и мужика обслуживать.
Я понимаю, что эгоистка. Мне нравятся люди старше и опытнее, до которых нужно расти.
А вот и сам вопрос: ваш жизненный опыт, какой он? Если вышли за бедного или без амбиций, вернулись бы в прошлое и сделали бы по-другому? Стали бы рожать от мужика "лишь бы был"? Пожалели ли, что не родили "до 30", "до 35" из-за бытовых неудобств.
В предверии комментов: знаю, что не принцесса, и так никому не сдалась, меня ждут 40 кошек.
Просто поделитесь опытом: с возрастом комфорт (семьи) выходит на первый план?