Автор, по себе скажу: у меня еще маленький сын, но по сравнению с дочкой, с сыном у матери особенная связь. Это просто гормоны, химия. Запах у сына такой притягательный, в экстазе от запаха. С дочкой не так. Сыну нравится тактильный контакт, когда его целую, обнимаю, дочке не всегда нравится. У матери с сыном, как и у дочери с отцом особенный тактитлный контакт с детства, дети учатся ласкам у родителей. И многие матери, которые не особенно умные, начинают ревновать. Они не понимают, что эти вот тактильные отношения с сыновьями - это не для матерей, для сыновей, это они учат сыновей и готовят их для жругой женщины. Я думаю, что основная неприянь именно в химии, само осознание того, что вся тактитльная ласка сына теперь достается другой женщине. Они и правда не думают, что эта женщина - тоже ребенок, ведь они не видели эту женщиной ребенком, не знали, как эта девочка росла.
О себе скажу. В первом браке была отличная свекровь, лёгкая на подъем и честная. Вторая же... Караул. Ей все плохо. Все не так. У нее два сына. И мой муж, и его брат в один голос говорят, что их маме всегда их девушки не нравились, а уж если с кем расставание, то вообще...
Чем больше для нее старалась, тем хуже было отношение. Разозлилась и перестала общаться. Теперь обида, что я игнорю. Что ей надо? Не могу понять.