Женаты шестой год, двое детей. Проблемы начались года 3 назад, когда жена начала срываться на старшего ребенка. Для меня это совершенно неприемлемо, я с ней ругался из-за этого, пробовал переубедить, говорил, что так нельзя. Очень переживал, что в семье все идет не так, как надо. При этом были проблемы с се*сом: то устала, то ребенок не спит и т.д. Я переступал через себя, убеждал себя, что покричать на детей может быть не так уж и плохо, ведь нервная система не выдерживает, мало ли.. Из-за отсутствия близости тоже переживал. В настоящий момент я работаю, жена дома с детьми (старший в садике). Работаю много, но зарабатываю более, чем достаточно. Дома постоянная ругань, в основном со стороны жены, но уже и я на детей начал кричать, а мне это не нравится. Се*са практически нет. И приходится буквально выпрашивать, а это ужасно унизительно. В итоге я понимаю, что просто не хочу приходить домой. Сижу на работе допоздна (дел всегда хватает, но при желании, конечно, можно и раньше домой приходить). Детей стабильно отвожу в садик, вожу на секцию, вывожу за город на выходные (жена категорически никуда ездить не хочет). Говорил с женой, во всех проблемах обвиняет меня. Говорит, что все так у нас происходит, потому что я не помогаю ей с детьми. Няню искать не хочет (материальные возможности, конечно же, есть). Я понимаю, что терплю эту жесть уже несколько лет. Надо что-то делать. Это жена привыкла к комфорту и зажралась? Или я действительно неудовлетворительно исполняю свои обязанности мужа?
да, и ответственность тоже. Поэтому думающие лди сейчас когда общество более-менее стабильно, нет войн и такого беспредела, как в 90-ее, люди все позже выходят замуж и рожают детей. Хорошо, что сейчас доступна литература и ее читают и папы, и мамы. Мужчины в равной степени начинают нести ответственность за детей. Даже в нашем шовинистском обществе. А во время войны и после нее (всего-то 4 поколения назад) понятное дело все держалось на женщине, а мужиков надо было только ублажать и беременеть от них.
Гость
[33415310]
Жена автора выросла в рабочей семье,а автор в интеллигентной.Вот в чем причина конфликта.Разное воспитание,разное восприятие семьи,ролей мужчины и женщины.Работяга не стал бы мусолить,нудить,а стукнул бы кулаком по столу:"Маня,где ужин! Мечи все на стол!" И жена автора подсознательно ждет от него именно такого,"мужского" поведения.Могу на что угодно поспорить,она в глубине души презирает автора за его мягкость,слабость.А что касается секса... подругу мою ее муж-нефтяник после трехмесячной вахты во все дыры жарит неделю подряд,ее особо не спрашивая,детей на это время к свекре,а сам неделю жену из постели не выпускает.И пох ему,какое у нее там настроение.Муж,кормилец,добытчик,с вахты вернулся-жена должна у дверей закусив подол стоять.А жена автора на его хорошую зарплату позарилась,все же у работяг,кроме газовиков и нефтяников,такие редко бывают.А на деле ей именно работяга и нужен,который без рефлексий и нудных нравоучений.Пришел,рявкнул,отымел,а этот просит,мямлит...она его не уважает,наверное,даже презирает за его мягкотелость интеллигентскую.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
нет, работать в офисе 7 часов в день не тяжелее, чем 24/7 с младенцем и детсадовкой. А намного намного легче. А если мы еще возьмем перекуры, посиделки на форумах (да, автор?), болтовню с коллегами, то там дай Бог 4 часа чистого рабочего времени. Из которого большинство - просто спокойное сидение за компом и рассылка писем, делегирование, сидение и слушание на собраниях.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
встречный вопрос: если не на равных вкладываться в семью, как вам женщина обеспечит здоровых спокойных детей, себе настроение и готовность и желание придаваться любовным утехам? Пожалуйста, 8-часовой рабочий день у всех, далее время на быт делится поровну. Время на себя также. Автор ходит в зал Сколько по времени, включая дорогу, пока жена с детьми? Вот столкьо же будь добр дать жене чисто на себя.
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, где у вас мужчин ублажать надо было, но в семье моих родителей, в семьях у бабушек и дедушек не было такого. А сейчас, реально наблюдаю, что таких принцесс, как у автора, много. Да встреть ты мужа с улыбкой. Да поблагодари ты его, с тебя не убудет, а он тебе еще больше давать будет. А они зачем-то орут, им все должны, вечно недовольны всем
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
ну это у вас такая работа, не значит, что все так)
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
девочки, вот таким мужикам вообще давать нельзя. Слышали? Пусть вырождаются.
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
а ему кто чисто на себя даст?)) Все его чисто на себя - это лишь спортзал
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
он не выродится) вы сама его к этому толкнули, когда орать начали дома и когда решили, что он вам все должен
Гость
[1487807057]
Григорий
Сообщение было удалено
на Западе много где при разводе у мужика половинят вообще ВСЕ его имущество, включая добрачное. А также устанавливают содержание помимо детей и на жену, исходя - внимание! - из уровня его заработка и ожиданий жены на момент замужества. То есть если вы обанкротились, заболели, уволились с работы и просто стали получать меньше, вам пинка под зад и обеспечивайте ее на уровне, которого у вас уже нет, или идите в тюрьму. В Европе жене оставляют общий дом, а сам иди куда хошь. Да и не разведут просто так, если она не дает развода, мыкайся годами на съемах, ее ты не выгонишь с детьми никуда и никогда. Единственное, в России и правда детей оставляют с мамами и мамашами. Я за то, чтобы оставлять при желании отца, если у матери нет образования, профессии, работы и своего жилья, а у отца есть, оставлять ребенка с отцом. И за отмену процентных алиментов - пусть будет минимальный уровень на ребенка и таблица как в Европе сообразно доходам родителя, но не выше также конкретной суммы. В остальном российский закон более, чем справедлив.
Ель Сибирская
[4018877727]
Гость
Сообщение было удалено
Пока жена орет - есть шанс наладить отношения. Вот когда замолчит - все, приехали, готовится к разводу
Жена у него - полный колхоз. Если жалуешься. что тяжело, то принимай помощь. Почему муж после работы должен быть домработницей? Это вредность со стороны жены, просто *** детское упрямство. Разводиться с ней надо. пусть отдыхает одна и алименты платит.
Гость
[863944187]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
если он с ней раньше не разведется))))
Гость
[3439926597]
проблема в авторе. Он все переводит в аспект бабок и уперт до невозможности. Вот он решил что ПММ не нужна - значит не нужна! А что об этом думает его жена его не интересует... Жена открыто заявляет что ее не устраивает, но он ее не слышит. И да, тот факт что вы заикнулись о брачном договоре не дает вам плюсов, а наоборот... Жена наивная - ведь родила без гарантий, фактически "в никуда", а теперь слышит упреки чуть ли не куском хлеба. Просто интересно, с чего автор решил что его при вот таком раскладе будут хотеть?. Вообще, половину из того что я прочла от автора я б от собственного мужа не потерпела бы...
Гость
[1318867342]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда про весь запад. Все жена не получит. может часть. в Скандинавии здоровой бабе никто алименты платить не будет, детям -да, но не 25 процентов от зарплаты.поэтому столько уклонистов от выплаты алиментов.
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
а его жена слышит?))
Ель Сибирская
[4018877727]
Гость
Сообщение было удалено
Ей хоть полегче станет, мама с детьми поможет, готовить меньше, стирать тоже. Плюс алименты, всяко больше выйдет, чем он ей сейчас дает
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
прошли те времена, когда границы закрыты, мужиков нехватат и они ноги на стол и по любовнице в углах. Надо быть мужрой, но и себя не терять. А вообще надо быть не мудрой, а счастливой. Тогда и секс будет. Автору же этогонадо? Все просто. Пусть сделает ее счастливой. Или хотя бы счастливее.
Гость
[863944187]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
пусть мама сейчас помогает))) А мечтать жить на алименты - ну удачи)))) да уж, так, бабы дуры)))
Гость
[2735836354]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вот кто бы говорил. Весь форум знает, какая ты мать. Отдала обеих детей и живешь в своё удовольствие. Не стыдно?
Ель Сибирская
[4018877727]
Гость
Сообщение было удалено
Он ей говорит - быстро давай секс, а не то к маме вылетишь. А она от такого обращения прям возбудилась, ага. Да, милый, я млею и теку от такого обращения, уже трусы сняла
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
опять мужчина должен?)) Ваше счастье зависит от вас. А другие никогда вас счастливыми не сделают, вам все мало будет и вы как в сказке о рыбаке и рыбке, вечно недовольной будете.. выше написали правильно ,есть такие люди - мухи
он ей не это говорит, он ей говорит не ори на детей и на меня
Ель Сибирская
[4018877727]
Гость
Сообщение было удалено
Автор детей хочет к теще отправить жить, а его весь форум выгораживает. Не стыдно?
Гость
[3439926597]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Я вообще поражаюсь вот этим вот поверхностным "а в Европе...". В России закон и его исполнение ппц как лоялен к мужикам! Добрачное никто не отнимет, алименты назначаются копеечными, а их выплаты не контролируются (сколько тех "чудесных" историй, когда БМ платит каких-то 100р алиментов в месяц и никто не в праве заставить его платить полную сумму, тк он не злостный неплательщик), как не контролируется сколько времени уделяется отцом детям... И да, все эти возгласы что мужчинам не отдают детей - бред сивой кобылы! Не отдают потому что мужики сами не горят желанием забрать ребенка себе, а иногда и просто некуда и не на что его содержать...
Гость
[1318867342]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, жена инфантильна и ее рабочие корни обьъясняют, что думать она не умеет. Зачем ей психолог? это же надо думать, себя и свое поведение анализировать! Таких дур обычно лупят как сидоровых коз. Муж ей социально чужд. Наверное, она была красоткой, и автор на это позарился. Теперь вот автор расхлебывает
Так надо посчитать, сколько сейчас он ей дает, и сколько алиментов выйдет. Может и выгоднее окажется
Гость
[2118142342]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ей хоть полегче станет, мама с детьми поможет, готовить меньше, стирать тоже. Плюс алименты, всяко больше выйдет, чем он ей сейчас дает
смешно. Вы знаете сколько он ей дает? Фантазируете?
Гость
[4124902702]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Автор сумм так и не назвал. Но меазал что зп держит у себя и сад платит. А с денег что дает жене она покупает продукты и детям вещи памперсы и проч. На быт он дает. Не на шубу. Шуба говорит не практична и жене не нужна)
Гость
[3439926597]
Гость
Сообщение было удалено
Она слышит. И про брачный договор, и про бабки, и про то как он "упахивается" на работе и в спортзале... А еще больше она видит
Гость
[4124902702]
Гость
Сообщение было удалено
Он еще мжм ей предлагал. Я б его давно сама выгнала.
Гость
[1318867342]
Гость
Сообщение было удалено
А почему жена наглеет и душит мужа целибатом? не нравится муж - разводись, а не терроризируй здорового мужчину отказами.Ктой ей дал право его мучит отсутствием секса в браке? пусть выполняет свои брачные обязательства или не мобращает вниманеи на его личную жизнь.
Гость
[2118142342]
Гость
Сообщение было удалено
Он еще мжм ей предлагал. Я б его давно сама выгнала.
из чужой квартиры?
Гость
[4124902702]
Гость
Сообщение было удалено
У нее *** еще болит после родов. Так понятно? И она не в секс рабстве.
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
ну так и он слышит , как она, отправив одного ребенка в садик, а другого уложив спать, упахивается и еще больше видит))
Гость
[4124902702]
Гость
Сообщение было удалено
из чужой квартиры?Да. Из чужой. Так как общую он не купил.