Женаты шестой год, двое детей. Проблемы начались года 3 назад, когда жена начала срываться на старшего ребенка. Для меня это совершенно неприемлемо, я с ней ругался из-за этого, пробовал переубедить, говорил, что так нельзя. Очень переживал, что в семье все идет не так, как надо. При этом были проблемы с се*сом: то устала, то ребенок не спит и т.д. Я переступал через себя, убеждал себя, что покричать на детей может быть не так уж и плохо, ведь нервная система не выдерживает, мало ли.. Из-за отсутствия близости тоже переживал. В настоящий момент я работаю, жена дома с детьми (старший в садике). Работаю много, но зарабатываю более, чем достаточно. Дома постоянная ругань, в основном со стороны жены, но уже и я на детей начал кричать, а мне это не нравится. Се*са практически нет. И приходится буквально выпрашивать, а это ужасно унизительно. В итоге я понимаю, что просто не хочу приходить домой. Сижу на работе допоздна (дел всегда хватает, но при желании, конечно, можно и раньше домой приходить). Детей стабильно отвожу в садик, вожу на секцию, вывожу за город на выходные (жена категорически никуда ездить не хочет). Говорил с женой, во всех проблемах обвиняет меня. Говорит, что все так у нас происходит, потому что я не помогаю ей с детьми. Няню искать не хочет (материальные возможности, конечно же, есть). Я понимаю, что терплю эту жесть уже несколько лет. Надо что-то делать. Это жена привыкла к комфорту и зажралась? Или я действительно неудовлетворительно исполняю свои обязанности мужа?
Нелегко было. Но у меня ребенок с ограниченными возможностями здоровья и с четырьмя операциями. Тут не просто покормил, одел, развлек, но мы вытянули на более-менее нормальный уровень. И я сама больна, случился дебют редкого неврологического заболевания после родов. Но ведь у автора жена здоровая молодая женщина. Что не так с ней-то? Поэтому я и предлагала её хорошо обследовать, может там уже заболевание какое-нибудь развивается, поэтому она ничего не хочет и не может. Это же не шутки.
Гость
[863944187]
Григорий
Сообщение было удалено
ни за чем... поэтому столько и разводов
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
какая вы МОЛОДЕЦ! Респект Вам!
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
в нищете жить нельзя. Если стоит вопрос или нищета и с ребенком, или самодостаточность и мало времени с детьми, однозначно второе. Потому что родители, которые сами не стоят на ногах и несчастливы по жизни, не могут дать нужного своим детям. Вы описали типичную можель выживания в СССР или 90-е. У нас не было среднего класса, были нищие и была верхушка партии. Сейчас примерно также. Но мужчина гораздо другого качества отец, если с рождения с ребенком. Особенно в России, где так много соблазна "поменять" женщину. И где это не зазорно и не стыдно и не фу, как на Западе, например. У меня западная модель семьи, где нормально и закономерно, когда в парках в выходные с детьми почти одни папашки, а мамы после недели дома сидят в салонах или занимаются собой. Когда мужчина встает также ночью к ребенку. Когда жене дается возможность САМОЙ взять на себя больше быта, чтобы разгрузить мужа. Когда женщина видит, что муж старается и также хочет его поддержать. Но, люди, не когда ребенку 3 месяца от рождения, а второго надо отвозить и забирать из сада.
Гость
[3845683466]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я на себе никогда не чувствовала голода, перестройки в 90-тые. Наверное потому что папа не нам *** мыл и не полы дома, а работал, не покладая рук. А так вы правы, семья эта поддержка и взаимопонимания. Ни первого, ни второго в семье автора нет ни от самого автора, ни от его жены
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
как мужчина может обеспечить вам средний класс, если он вместе с вами, на равных попы моет детям и носы подтирает?
Гость
[2735836354]
Гость
Сообщение было удалено
Я А зачем сиськой кормить? Уже писала. Сцеживаешь молоко, ставишь в холодильник, а потом кормишь ребенка этим молоком целый день до прихода мамы.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
вот как инетересно! Все разные, воистину. А мне кажется, что на работе гораздо легче! Вот серьезно. Первое время казалось дома лучше, а потом на работе. Морально так не выкладываешься. За свой труд даже если за месяц особенно ничего не получилось, стабильно зарплата. То есть за каждый трудодень тебе благодарность и признание. А дома труд не виден. Вот ты убиралась час, пришли дети и за 10 минут ровно так, как и было. Кто это видит? А когда дети начинают сами ходить в туалет? По нескольку раз приходится менять одежду, то написают, то накакают даже на пол. Вот и живешь в писюшках, говняшках. А когда с 2 лет характер показывается? Я не говорю, что это один негоатив, нет, отдачи получаешь больше, но это труд, который на износ. Лично мне, кто дома вообще никогда не сидел, это очень сложно дается. То нравится дома когда чисто, то приступы раздражения и отчаяния.
Гость
[1487807057]
+ и послеродовая депрессия тоже была. Успокоилась только когда квартиру небольшую купили, пусть и на ребенка. А у жены автора вообще ничего нет.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
вопрос в степени осознания и развития отцовства. Он вполне мог стать вам отцом позже того, как матерью стала ваша мама. А многие мужчины не доживают просто-напросто до того момента, когда дети сами ходят и физически независимы, вон автор уже лыжи навострил, смотря на упругие зады тел0к в зале.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
а, то есть автор боится, что его используют и выбросят потом? Ну уж извините, жена автора тоже нехило так рискнула родить вникуда считай от мужчины, который ей в лицо сказал, что он не обеспечит ее жильем и за глаза подкладывает мысленно под своих друзей. Да, брак - это обоюдный риск если нет абсолютного доверия и безусловной обоюдной взаимной любви.
ваша жена заелась.она не работает. обеспечивать вам их всех надо.это намного тяжелее чем с детьми сидеть. вы дали ей возможность быть мамой и не работать. я бы счастлива была если бы у меня был муж который зарабатывать может.
Гость
[2735836354]
Гость
Сообщение было удалено
Не проблема. Любовница решит все вопросы)
Григорий
[3887315669]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом вся и суть. Только дай и дай. А выглядит все вот так. Вся семья со стороны мужа вкладывает в нее, квартиру, машину, пожалуйста. Не работать. Пожалуйста. Курорты пожалуйста. А это прынцесса потом устала, и сваливает с ребенком, которого у нее ни один суд не заберет. И манипулирует им до взросления, обсирая всех, кто для него работал с рождения. И остается в итоге сторона мужа ни с чем. Ни ребенка, ни имущества. На вашем любимом западе кстати, так с мужиками не поступают. Там равноправие. Суд присуждает ребенка тому, кто может ему больше дать. А не менятельнице памперсов. В России сейчас уникальная ситуация для женщин. У них все права, и никакой ответственности. Ребенок априори будет с ней. Алименты через приставов выбивают без проблем. Имущество половину ее, а по факту попробуй из совместной квартиры ее выкури. Такой вой поднимет "Ребенка на улицу, как так!!!!" И в итоге уходит мужик, отдав лучшие годы жизни без всего. А прынцесса и с ребенком и с имуществом и с аликами. И главное они искренне удивляются, почему мужики так в брак не рвутся и детей заводить
Гость
[3976552996]
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
[3845683466]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Вот поэтому когда женщины после родов говорят об очень сильной усталости, я настороженно отношусь и советую посетить невролога, обязательно рассказав, как именно устает. Я сама прошла через это, думала, что просто устаю с ребёнком, все же устают с детьми. От физической слабости и депрессия, и нежелание заниматься сексом и вообще не понятно, что же происходит.
Гость
[2735836354]
barsu4onok
Сообщение было удалено
А я ей не пользуюсь. Стоит без дела уже лет 10. Мне легче руками все помыть
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
вы забываете, что сейчас совсем другое время и другое поколение. И что вы знать не знаете какие на самом деле отношения мамы и папы были пока вы были младенцем. Ваши примеры не подходят, так же, как и примеры гостя, которая приводит пример своего брата и его жену.
Q
[403193086]
Ляля | 04.10.2018, 14:42:32
Автор, у меня есть соображения, почему у вас все так. У моего мужа бывшая жена была тоже мезальянс (он из хорошей семьи - она - рабочий класс). Ей нужен мужик, который (как у нее у родителей в доме), если что пинка даст и пошлет МАТОМ и своего ПОТРЕБУЕТ. Вы - слишком мягкий для неё. Не из той оперы. Зачем вы себе взяли в жены не своего круга девушку? Не переделаете вы её. У таких ценности - ШУБА - даже если её и некуда и жарко и неудобно носить. ШОБ пил-бил ОТ ТОГДА она чуйствует себя жаной. Вы уже двоих с ней родили. Не поднимете вы её на свой уровень. Таким ни фитнесс, ни фигура не нужны. Ей пока 30-то нет? Ну посмотрите, что с ней после 35 станет. Превратится в "тётку". И вечно будет ныть что устала - это категория людей такая. Вечно они устали. И все им не так. Работать - нет у меня дети. Так у тебя дети - так живи с удовольствием. Кормить трудно - не корми - сейчас прекрасные смеси - и я выросла на смесях в начале 70-х и сын мой в начале 2000-х. Здоровы, стройны, высоки. Есть люди мухи и люди пчелы (мне когда-то в молодости глав.бух на работе сказала). Так вот мухам все - г..но. Пчелам все в радость. Вот и всё. Вам муха попалась. Если бы не дети - я бы вам сказала - плюньте и уходите. Жизнь ОДНА. На кой такая нужна жена? Ни радости от неё, ни жизни. Зачем вот вы второго забацали - на этот счет думаю - она же и рада была - ПРИВЯЗАТЬ ШОБ ОБЕСПЕЧИВАЛ. Рожать или нет - всегда решает женщина. Не захочет женщина - она предохранится.
))))))) Обязательно найдется вот такая кизда, которая пожалеет Автора и ее выберут в любовницы. Ведь она отличается умом и сообразительностью и ей ничего не надо...))) Где-то я такой сценарий уже видела)
Гость
[3976552996]
Ирина
Сообщение было удалено
Да,так и есть. А то счас набегут мужья чьи-то обиженные и начнут автора поддерживать да жену его х...называть.
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
а я, наоборот имела все и до мужа) я имела и бизнес и квартиры.. а оказалось, счастье то не в этом, а в том, что ты можешь все это доверить мужчине и это так здорово, а дети только в радость и ни с какой работой они не сравнятся))
А что же этот отпуск всей семьёй даст? Уж не женщина будет отдыхать ,это однозначно. Плавали-знаем.
Гость
[1487807057]
Григорий
Сообщение было удалено
нет, не спросит. И не спрашивает. Ни мой, ни мужья моих подруг и знакомых, как русских, так и иностранок. Люди вместе решают, когда кому идти на работу. Это вы русские вместе с автором на работу гоните кормящую трехмесячного ребенка мать. и это в России женщины тянут на себе всю семью, включая мужиков.
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
но есть сама мама и есть сам папа, которые это все говорят)) то есть ,им не верить?))) и это мой брат со своей женой) И для меня дикость когда его жена вот так встречает ором и я не могу понять, а зачем ты вообще с ним связала свою жизнь и ты что, не знала, что кому-то надо содержать дом, а кто-то должен зарабатывать и если ты не зарабатываешь, то тогда дом автоматом на тебе..
Гость
[3845683466]
Гость
Сообщение было удалено
Депрессия лечится у психиатра-психотерапевта. Знакомая, мать троих маленьких детей, лечится антидепрессантами.
ты бы сначала родной язык выучил. Птом не женись, сразу так и говори всем женщинам. Плати за секс, за готовуку, за уборку. Кто тебе мешает?
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
если дети в такую тягость, то зачем их рожать? как вам отдыхается без маленьких детей?) Просто, рождение детей - это осознанный ведь шаг и надо понимать, что жизнь изменится и за тебя с твоими детьми никто не будет и они не нужны другим, если они тебе не нужны
Ель Сибирская
[4018877727]
Гость
Сообщение было удалено
Мне довелось на разных работать, и авральные, и физически тяжелые, по две тонны картона в смену руками перелопачивали. Но у любой работы есть процесс, есть результат, есть деньги и есть после работы отдых. А с детьми - тяжелее! Есть с чем сравнить.. А у жены автора отдыха нет! Это примерно как автор после офиса не в зал бы шел на левых телок смотреть, а вагоны разгружать. А потом еще через каждые два часа сна ему сирена в уши и лампа в глаза. Через несколтко месяцев такой жизни не то что секса не захочется, забудешь как звать.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
нет, не получится. Младенец уже есть. И ему нужна счастливая мама, которая дает ему праильное здоровое молоко. Не нравится задуманное природой? Растите биороботов, без матерей, без материнского молока. Кто мешает? Только женщин предупреждайте, что вы против грудного вскармливания, что сразу после родов на ней будет помимо младенца елый дом, уборка за мужиком, готовка ему и готовность секситься как бы она себя не чувствовала, а также бессонные 24/7, потому что днем ей спать нельзя, надо убрать, приготовить, помыться, побриться, позаниматься спортом и слетать на Марс.
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
то есть, пусть мужчина посидит с детьми дома, а она отдохнет? а потом, она вернется и он пойдет на работу:)) прикольно
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
не нравится как мужчина помогает ,так он вас одиночкой может оставить и будете все это тянуть сама) Мудрее надо быть однако ,а не так нагло свои хотелки гнуть.. .
Ель Сибирская
[4018877727]
Гость
Сообщение было удалено
Так жена автора замуж выходила, чтобы вместе, плечом к плечу, справляться с трудностями. Если дети нужны только ей, то муж тогда зачем? Выслушивать придирки от него? Даже подруга может прийти в трудную минуту, с детьми посидеть и дать роздых. А муж так... для галочки чтоли?
Ель Сибирская
[4018877727]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем муж, от которого больше вреда, чем пользы?
Гость
[33415310]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам! Старший автора уже в садике.С утра до вечера с женой только один,трехмесячный ребенок.Он еще не ползает,не пытается ходить,когда за ними глаз да глаз нужен.Трехмсячные дети,даже самые активные и энергичные,спят по 16-18 часов в сутки,просыпаясь только на кормление,смену памперсов,подмывку. К тому же автор предлагает взять няню.При этом жену автора никто не гонит на работу,а ребенка никто на няню не спихивает-няня будет приходить на несколько часов в день,чтобы жена могла отдохнуть,заняться собой.Многие женщины,давайте честно,о таком бы мечтали! Но жена автора категорически не хочет няню.Почему? Потому что не будет отмазок типа "я устала с ребенком".
Гость
[863944187]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
вместе) Опять вместе?)) так и на работу тогда вместе с ним и зарабатывать тогда как он))) тогда и домой вместе и детей вместе и у няньки вместе забрали)) все по честному)))
ну не знаю, зачем Вам муж, у меня от мужа только польза)))
Ель Сибирская
[4018877727]
Мужики дуреют от вседозволенности и безнаказанности. Они в мужских играх в иерархию за власть бьются, а когда баба с дитями вынуждены на них полагаться, то совсем берега теряют. И ведь я сколько вокруг примеров видела, что терпят мужские закидоны, тянут дом и детей и на работу бегом бегут с декрета, чтобы хоть маленько свободы получить, а потом уже и муж не нужен, с запредельными требованиями... а у мужиков каждый, прямо каждый раз изумление - а чего это она вдруг на развод подала, нормально же жили??? Автор, пока она у вас что-то требует и орет - еще не все потеряно. Вот когда она перестанет от вас что-то просить - уже все, на другие рельсы встала, и ждет конца этой каторги.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец и умница. Но, понимаете, все познается в сравнении. Опять же - автору инетресно, почему жена несчастливая. Да, она здорова, всего двое детей, жить есть где, кушать тоже. Тем, кто живет хуже, покажется ее жизнь раем. Родителям, у кого дети болели, естественно, покажется, что "зажралась", как говорится. Но у нее обычная семья и обычные дети, а детям всегда хочется дать все самое лучшее по возможности. В Вашем случае лучшим было вывести ребенка на уровень нормального развития, в случае со здоровым изначально ребенком родители хотят дать ему другое, что в их понимании самое лучшее. Понимаете? Примеры с нестандартными условиями не подходят. Так же, как и не подходят примеры с олигархами, где у женщины массажист каждый день на дому, по две няни на ребенка, водитель, добработница 24/7 и повар, личный фитнес тренер, а она недовольная. А ведь и такое бывает, у моего друга босс нанял аж 4 няни для 4 детей, при том, что в доме у него стабильно 2 повара и постоянно 2 домработницы. Жена занимается йогой целыми днями и, наверняка, довольная.
Согласен (научен горьким опытом :) ИМХО в разделении работы, что жена домом занимается, а муж обеспечивает часто не учитывается один важный момент. Чтоб эта схема работала нужно чтоб жена верила, что заработанные деньги - и ее тоже, что она в случае развода не останется с голой попой и 2 детьми.
Поэтому если уж хочется эту модель, то жену нужно убедить: квартиру оформить на-пополам, к деньгам свободный доступ, на счет ей что-нибудь положить, с работой/развитием помочь и т.п. Короче, в случае развода мужчина должен терять много, добровольное принятие этого риска скажет жене, что он настроен серьезно. Тогда и жена сможет принять риск и меньше переживать из-за отсутствия работы и всего остального.
В общем схема эта годная, но очень дорогая, многие ее не тянут ни в плане расходов, ни в плане рисков. Доходы в 10 раз выше средних (считаем что у жены средние были) тут катастрофически недостаточны, схема для богатых.
Гость
[863944187]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
бабы тоже дуреют, особенно в декрете и особенно с детьми, она же мать ,ей же все должны)) А типа, больше никто матерью не был ?))) тут не так, пока мужик еще как-то интересуется, почему она орет, а не просит и благодарит, то у нее еще есть шанс сохранить семью.. а иначе ,будет получать свои алименты копеечные и орать на саму себя
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло. Большинство семей в стране голодало, распадалось и спивалось от безысходности.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
а еще у многих такие вот "работающие" папы просто не выжили. Убили. Вы всего знать не можете, как ребенок. Думаю, даже жены не знали всего.
Ель Сибирская
[4018877727]
Гость
Сообщение было удалено
Снова-здорова! Если недавно родившую бабу, кормящую, на работу гоните, то муж ей зачем? С голоду помрут без ее зарплаты? Или так, поиздеваться, чтобы жизнь медом не казалась? Я рано вышла на работу, чтос одним ребенком, что со вторым, но я такой судьбы и врагу не пожелаю.
Гость
[2735836354]
Author
Сообщение было удалено
Вы не исчезайте, пожалуйста. Скажите, если что изменится в лучшую сторону, и что вам конкретно помогло. Тоже интересно
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
странно , а я считаю это не везением, а уважением в семье между родителями
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
не поняла вопроса. Мужчина когда планирует детей понимает, что первое время должен будет взять большую часть бытовых обязанностей на себя, либо отложить деньги на аутсорс, чтобы разгрузить жену. Если он этого не понимает, то получает то, что у автора. И женщина в своб очередь должна почитать, узнать и понять, что первое время после родов организм на пределе. Эндорфины не дают окунуться в депрессию и кается, что горы свернешь, но это не так. Надо знать и понимать, что первые полгода основная задача женщины - выкормить ребенка и заложить в него любовь, спокойствие и уверенность в семье.
Гость
[863944187]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
ну вы же сама сказали, что все вместе надо))) А со мной рожать не надо, я и сама, а мужчина пускай в этот момент позаботится о благах, как на мой взгляд. У него это лучше получится
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не не задавать таких глупых вопросов все ответы можно найти в яндексе и гугле. Ничего лучше контактного грудного вскармливания нет и не будет.
Гость
[863944187]
Гость
Сообщение было удалено
а женщина не думает?)) вообще не думает, что ей тоже как-то придется ужаться и теперь ей надо будет взять на себя какие-то обязанности? у вас только мужчина должен, должен, должен?)