Помощь исключительно по просьбе
Что делать в данной ситуации? Ребёнок маленький, муж помогает исключительно по просьбе. Попросишь встать - встанет, попросишь посуду помыть - помоет. Не попросишь - будет стоять и вонять грязная посуда, а он будет смотреть видео в ютубе. Попросишь убраться - уберётся (не с первого раза), не попросишь - будет все в грязи, а он и не заметит. Как сделать так, чтобы он сам осознавал необходимость домашних дел?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скандалить. Тогда он будет бояться не помыть посуду
Гость
Сообщение было удалено
Или разведется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже в общем-то говорила прямо - хочу, чтобы ты помогал без просьб, это же наш общей быт. А он говорит - а тебе что, трудно попросить? А ему говорю - да, трудно и неприятно просить об очевидном.
Гость
а тебе трудно попросить что ли? ты ж хозяйка в доме, это твоя стихия, ты с следи за посудой. и радуйся, что мужик нормальный, а не из тех, кто с платочком под ванной ползает и предъявляет, что не убрано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему тебе неприятно просить своего же мужа?
Гость
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)
Сообщение было удалено
и остаться совсем без помощи мужика, ога
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный предъявлять не будет, а возьмёт и уберёт, как мне кажется. Это же и его дом тоже. Стремление жить в чистоте - норма как для мужчин, так и для женщин...
Гость
Начать его нахваливать и чаще оставлять с ребёнком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неприятно просить об очевидных вещах. Человека же не надо просить вытереть ***, посуду, если она грязная. В грязную посуду помыть надо просить, сам не догадается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебе кажется. он же не баба, поэтому приоритет посуды у него в конце списка. а у тебя - в начале, ибо больше ничего важного в твоей жизни нет. следовательно, он просто физиологически не может думать также убого, как ты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мамо сама была свиньей,то мужик грязи даже не замечает.Спасибо свекровям за воспитание бытовых инвалидов!
Гость
Сообщение было удалено
Вам только кажется.
У людей совершенно разное представление о порядке.
Просите, хвалите за сделанное. Будете хвалить, может, будет охотнее делать, но не факт.
У людей совершенно разное представление о порядке.
Просите, хвалите за сделанное. Будете хвалить, может, будет охотнее делать, но не факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
__
Неа, есть очень упёртые люди. Начнёшь орать, только хуже сделаешь, вообще испортишь всё.
Приучать, если мама не научила его этому.
Неа, есть очень упёртые люди. Начнёшь орать, только хуже сделаешь, вообще испортишь всё.
Приучать, если мама не научила его этому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самые фанаты чистоты получаются из военных и командировочных. намывают все часами, один даже машину дотер до того, что практически смыл лак. так вот с ними жить невозможно, они тупппые и дотошные до безумия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
_И всяких гнид,считающих что мама лучше готовит и т.п...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
И это тоже правда...
И строят и до Ё быв аются до других. Бедные домочадцы.
И это тоже правда...
И строят и до Ё быв аются до других. Бедные домочадцы.
Гость
Приходится аккуратно работать над недовоспитанностью маминого сынка...Так всегда.
Гость
не мой. накопи столько что ему самому противно станет и он помоет сам
или там подавай в грязной посуде ему
или там подавай в грязной посуде ему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я совершенно не хочу никого обвинять, тем более его родителей, в частности, маму. Взрослый мужчина сам хозяин себе настоящему. Если он женщину любит, значит, должен Ее жалеть, должен стараться жизнь сделать лучше. А смотреть видосики, пока она по дому пашет, это как бы не очень.
Котвмешке
А что сложного сказать чтоб помог. У вас же есть рот? Он нужен для того чтобы слова говорить.
Чистота в доме не сфера интересов Вашего мужа. Он видит посуду, бардак, но идея убрать ему в голову не приходит так как ему это не важно. А Вам важно. И очень бы хотелось чтоб он САМ делал то что хотите ВЫ, но вряд ли он умеет читать Ваши мысли.
Чистота в доме не сфера интересов Вашего мужа. Он видит посуду, бардак, но идея убрать ему в голову не приходит так как ему это не важно. А Вам важно. И очень бы хотелось чтоб он САМ делал то что хотите ВЫ, но вряд ли он умеет читать Ваши мысли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же сами такого выбрали. А то вы раньше не знали за кого замуж идете.
Гость
Просто поменяйте мужа на нормального.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
"И в горе и в радости и нищете и т.д."
"И в горе и в радости и нищете и т.д."
Гость
Котвмешке
Сообщение было удалено
Знаете, если по 10 раз в день, как попугай, напоминать делать очевидные вещи, то так и с ума сойти можно.
Ж0пу подтереть он же не забывает без напоминаний, то почему нужно напоминать убрать за собой посуду, например?
Ж0пу подтереть он же не забывает без напоминаний, то почему нужно напоминать убрать за собой посуду, например?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не совсем так. Стремление к чистоте и уюту в доме присуще женщинам, а вот стремление защитить дом- стремление мужчин. Мужчины не видят и не понимают, что и где грязно. Они не считают это важным. Мой муж, например, может пойти грузить свою машину, потом вернуться и прям в ботинках с улицы зайти ко мне в спальню, чтобы поцеловать перед его уходом на работу. Это святое:) а как мне приятно в растаявший грязный снежок на белом полу настутипь, вылезая из постели))) но зато у нас в доме и огнетушитель и свякие автоматы и какие то резервные штуки, на даче забор в 3 метра))) мужчина! Они почти все такие. Грязи не видят. Не расстраивайтесь, автор.
Гость
Котвмешке
Сообщение было удалено
И что значит "не сфера интересов мужа"? Быт - это не кружок интересов. И женщина убирается не потому, что она оргазмы получает, когда моет полы. Когда живут двое, то и ответственность за порядок в доме они тоже должны вместе. Просто некоторые не хотят парится по этому поводу, им проще прикинуться бытовыми инвалидами и проводить время за просмотрами роликов.
Позитрон
попросите его нанять домработницу и не выносите мозг бытом ни ему ни себе. посудку помыть - посудомойку купите. и тоже ничего не делайте
Гость
Если честно, я ненавижу смотреть, как мужчина моет посуду или пол, или стирает. Вспоминаю свёкра. Огромный мужик под 2 метра, одевает фартук в цветочек, как набедренную повязку... И, склонясь своей огромной спиной, моет посуду, которая выглядит в его ручищах, как игрушечная. Вид для меня жуткий. Если бы мой муж вот так стоял с этой посудой, у меня бы потом не стояло на него по жизни. Вот хоть щакилайте меня тапками, девочки, но для меня это асексуально дальше некуда. Пусть строит, чинит, собирает что то, с детьми играет, только не мытьё и стирка.
Гость
мУЖИКА НАДОЛГО НЕ ХВАТИТ.оДНОЗНАЧНО.
оНА ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕМУ ДЕНЬГИ НАДО ЗАРАБПТЫВАТЬ В ДОМ.эТО ЕЁ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.и ЧТО ЧИСТОТА И УЮТ В ДОМЕ-ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ЖЕНЫ.
оБЫЧНО ТАКИЕ ТЁТКИ НАЧИНАЮТ ЭТО ПОНИМАТЬ, КОГДА МУЖ УХОДИТ.
уМА НЕТ-СЧИТАЙ, КАЛЕКА....
оНА ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕМУ ДЕНЬГИ НАДО ЗАРАБПТЫВАТЬ В ДОМ.эТО ЕЁ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.и ЧТО ЧИСТОТА И УЮТ В ДОМЕ-ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ЖЕНЫ.
оБЫЧНО ТАКИЕ ТЁТКИ НАЧИНАЮТ ЭТО ПОНИМАТЬ, КОГДА МУЖ УХОДИТ.
уМА НЕТ-СЧИТАЙ, КАЛЕКА....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странные женщины в нашей стране. Все терпеть готовы, лишь бы не ушли от них. Даже не имеют гордости, чтобы не превратиться в машин по дому. А женщины хватит на все дела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
__
А ещё мужчины как огня бояться слова "должен". Просто сбегают.
И вы не прокурор, чтоб "его маму обвинять".
Просто это именно её упущение в воспитании. Все привычки идут из детства и остаются со взрослыми людьми навсегда, если их не корректировать.
А ещё мужчины как огня бояться слова "должен". Просто сбегают.
И вы не прокурор, чтоб "его маму обвинять".
Просто это именно её упущение в воспитании. Все привычки идут из детства и остаются со взрослыми людьми навсегда, если их не корректировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
__
упс, а меня наоборот возбуждает. Сильный мужчина, который никогда не пропадёт, и всё может сам. И не разделяет "мужское-женское занятие", такие люди демократичны во многих вопросах.
упс, а меня наоборот возбуждает. Сильный мужчина, который никогда не пропадёт, и всё может сам. И не разделяет "мужское-женское занятие", такие люди демократичны во многих вопросах.
Гость
32 И любят женщин, вообще всех. Хотя бы людьми их считают. Но это моё наблюдение, никому не навязываю.
Позитрон
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - наймите домработницу. раз муж зарабатыват - должно хватить на домработницу. если не хватает то нифига он не зарабатывает а ходит на работу потусоваться за копейки, а дома вешает вам лапшу на уши. в таком случае выходите на работу сами и делите быт пытаясь просуществовать на свои копейки
Аэлита Петрова
Он так делает, потому что может себе это позволить. Вы в зависимости от него, в материальной, в эмоциональной. А мужчины часто любят поиздеваться над зависимыми и нижестоящими.
Если он не моет посуду, то не готовьте еду. Пусть он просит вас, причем каждый раз. И вещи его не стирайте, свои и ребенкины забросили в машинку, а его пусть рядом лежат. И пусть просит каждый раз.
И в сексе к нему сами не пристраивайтесь, пусть как следует попросит.
Прекратите его обсуживать, и высвободившуюся энергию пустите на ребенка.
Если он не моет посуду, то не готовьте еду. Пусть он просит вас, причем каждый раз. И вещи его не стирайте, свои и ребенкины забросили в машинку, а его пусть рядом лежат. И пусть просит каждый раз.
И в сексе к нему сами не пристраивайтесь, пусть как следует попросит.
Прекратите его обсуживать, и высвободившуюся энергию пустите на ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. такие мужчины без тараканов в голове и с нормальной самооценкой, они понимают, что мытье посуды не означает , что их сразу причислят к слабому полу.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 410 тем
Новые темы за сутки: 129 тем
- Нравится запах немок. Это нормально?8 ответов
- Что делать, если мужчина не сделал первый шаг за 3 дня после ссоры?5 ответов
- Это измена? Я третье лицо?2 ответа
- Почему парни выглядят так одиноко?10 ответов
- Проблемы в отношениях1 ответ
- Отношения. Я загоняюсь?7 ответов
- Мужчины выросшие в семьях без пап мечтают о властной женщине?16 ответов
- Где найти такого парня ?23 ответа
- Как считаете, какую девушку вы достойны?39 ответов
- Наличие автомобиля - кто из женщин этого требует от мужчин?30 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Не хочу расставаться124 ответа
- Нереально встретить мужчину71 ответ
- Зачем все так стремятся замуж девушки63 ответа
- Ред-флаги в мужчинах57 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным52 ответа
- Как считаете, какую девушку вы достойны?39 ответов
- Мужчины постарше38 ответов
- Возможно ли в отношениях прийти к тому, чтобы мужчина начал давать деньги своей женщине?38 ответов
- Где найти адекватного и достойного мужчину?35 ответов
- Бери меня таким как есть30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема