Что делать в данной ситуации? Ребёнок маленький, муж помогает исключительно по просьбе. Попросишь встать - встанет, попросишь посуду помыть - помоет. Не попросишь - будет стоять и вонять грязная посуда, а он будет смотреть видео в ютубе. Попросишь убраться - уберётся (не с первого раза), не попросишь - будет все в грязи, а он и не заметит. Как сделать так, чтобы он сам осознавал необходимость домашних дел?
Уже в общем-то говорила прямо - хочу, чтобы ты помогал без просьб, это же наш общей быт. А он говорит - а тебе что, трудно попросить? А ему говорю - да, трудно и неприятно просить об очевидном.
Гость
[653106443]
а тебе трудно попросить что ли? ты ж хозяйка в доме, это твоя стихия, ты с следи за посудой. и радуйся, что мужик нормальный, а не из тех, кто с платочком под ванной ползает и предъявляет, что не убрано.
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
почему тебе неприятно просить своего же мужа?
Гость
[653106443]
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)
Сообщение было удалено
и остаться совсем без помощи мужика, ога
Гость
[736140193]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный предъявлять не будет, а возьмёт и уберёт, как мне кажется. Это же и его дом тоже. Стремление жить в чистоте - норма как для мужчин, так и для женщин...
Начать его нахваливать и чаще оставлять с ребёнком.
Гость
[736140193]
Гость
Сообщение было удалено
Неприятно просить об очевидных вещах. Человека же не надо просить вытереть ***, посуду, если она грязная. В грязную посуду помыть надо просить, сам не догадается?
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
тебе кажется. он же не баба, поэтому приоритет посуды у него в конце списка. а у тебя - в начале, ибо больше ничего важного в твоей жизни нет. следовательно, он просто физиологически не может думать также убого, как ты.
Гость
[2936502162]
Гость
Сообщение было удалено
Если мамо сама была свиньей,то мужик грязи даже не замечает.Спасибо свекровям за воспитание бытовых инвалидов!
Вам только кажется. У людей совершенно разное представление о порядке. Просите, хвалите за сделанное. Будете хвалить, может, будет охотнее делать, но не факт.
Гость
[706819943]
Гость
Сообщение было удалено
__ Неа, есть очень упёртые люди. Начнёшь орать, только хуже сделаешь, вообще испортишь всё. Приучать, если мама не научила его этому.
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
самые фанаты чистоты получаются из военных и командировочных. намывают все часами, один даже машину дотер до того, что практически смыл лак. так вот с ними жить невозможно, они тупппые и дотошные до безумия.
Гость
[706819943]
Гость
Сообщение было удалено
_И всяких гнид,считающих что мама лучше готовит и т.п...
Гость
[706819943]
Гость
Сообщение было удалено
+++ И это тоже правда... И строят и до Ё быв аются до других. Бедные домочадцы.
Гость
[706819943]
Приходится аккуратно работать над недовоспитанностью маминого сынка...Так всегда.
Гость
[4257919138]
не мой. накопи столько что ему самому противно станет и он помоет сам или там подавай в грязной посуде ему
Гость
[736140193]
Гость
Сообщение было удалено
Я совершенно не хочу никого обвинять, тем более его родителей, в частности, маму. Взрослый мужчина сам хозяин себе настоящему. Если он женщину любит, значит, должен Ее жалеть, должен стараться жизнь сделать лучше. А смотреть видосики, пока она по дому пашет, это как бы не очень.
Котвмешке
[3445571275]
А что сложного сказать чтоб помог. У вас же есть рот? Он нужен для того чтобы слова говорить.
Чистота в доме не сфера интересов Вашего мужа. Он видит посуду, бардак, но идея убрать ему в голову не приходит так как ему это не важно. А Вам важно. И очень бы хотелось чтоб он САМ делал то что хотите ВЫ, но вряд ли он умеет читать Ваши мысли.
Гость
[2370684579]
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же сами такого выбрали. А то вы раньше не знали за кого замуж идете.
Именно так. "И в горе и в радости и нищете и т.д."
Гость
[1053146124]
Котвмешке
Сообщение было удалено
Знаете, если по 10 раз в день, как попугай, напоминать делать очевидные вещи, то так и с ума сойти можно. Ж0пу подтереть он же не забывает без напоминаний, то почему нужно напоминать убрать за собой посуду, например?
Гость
[1380566031]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не совсем так. Стремление к чистоте и уюту в доме присуще женщинам, а вот стремление защитить дом- стремление мужчин. Мужчины не видят и не понимают, что и где грязно. Они не считают это важным. Мой муж, например, может пойти грузить свою машину, потом вернуться и прям в ботинках с улицы зайти ко мне в спальню, чтобы поцеловать перед его уходом на работу. Это святое:) а как мне приятно в растаявший грязный снежок на белом полу настутипь, вылезая из постели))) но зато у нас в доме и огнетушитель и свякие автоматы и какие то резервные штуки, на даче забор в 3 метра))) мужчина! Они почти все такие. Грязи не видят. Не расстраивайтесь, автор.
Гость
[1053146124]
Котвмешке
Сообщение было удалено
И что значит "не сфера интересов мужа"? Быт - это не кружок интересов. И женщина убирается не потому, что она оргазмы получает, когда моет полы. Когда живут двое, то и ответственность за порядок в доме они тоже должны вместе. Просто некоторые не хотят парится по этому поводу, им проще прикинуться бытовыми инвалидами и проводить время за просмотрами роликов.
попросите его нанять домработницу и не выносите мозг бытом ни ему ни себе. посудку помыть - посудомойку купите. и тоже ничего не делайте
Гость
[1380566031]
Если честно, я ненавижу смотреть, как мужчина моет посуду или пол, или стирает. Вспоминаю свёкра. Огромный мужик под 2 метра, одевает фартук в цветочек, как набедренную повязку... И, склонясь своей огромной спиной, моет посуду, которая выглядит в его ручищах, как игрушечная. Вид для меня жуткий. Если бы мой муж вот так стоял с этой посудой, у меня бы потом не стояло на него по жизни. Вот хоть щакилайте меня тапками, девочки, но для меня это асексуально дальше некуда. Пусть строит, чинит, собирает что то, с детьми играет, только не мытьё и стирка.
Гость
[1377428185]
мУЖИКА НАДОЛГО НЕ ХВАТИТ.оДНОЗНАЧНО. оНА ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕМУ ДЕНЬГИ НАДО ЗАРАБПТЫВАТЬ В ДОМ.эТО ЕЁ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.и ЧТО ЧИСТОТА И УЮТ В ДОМЕ-ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ЖЕНЫ.
оБЫЧНО ТАКИЕ ТЁТКИ НАЧИНАЮТ ЭТО ПОНИМАТЬ, КОГДА МУЖ УХОДИТ. уМА НЕТ-СЧИТАЙ, КАЛЕКА....
Гость
[736140193]
Гость
Сообщение было удалено
Странные женщины в нашей стране. Все терпеть готовы, лишь бы не ушли от них. Даже не имеют гордости, чтобы не превратиться в машин по дому. А женщины хватит на все дела?
Гость
[706819943]
Гость
Сообщение было удалено
__ А ещё мужчины как огня бояться слова "должен". Просто сбегают. И вы не прокурор, чтоб "его маму обвинять". Просто это именно её упущение в воспитании. Все привычки идут из детства и остаются со взрослыми людьми навсегда, если их не корректировать.
Гость
[706819943]
Гость
Сообщение было удалено
__ упс, а меня наоборот возбуждает. Сильный мужчина, который никогда не пропадёт, и всё может сам. И не разделяет "мужское-женское занятие", такие люди демократичны во многих вопросах.
Гость
[706819943]
32 И любят женщин, вообще всех. Хотя бы людьми их считают. Но это моё наблюдение, никому не навязываю.
Позитрон
[729473100]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - наймите домработницу. раз муж зарабатыват - должно хватить на домработницу. если не хватает то нифига он не зарабатывает а ходит на работу потусоваться за копейки, а дома вешает вам лапшу на уши. в таком случае выходите на работу сами и делите быт пытаясь просуществовать на свои копейки
Аэлита Петрова
[2330265430]
Он так делает, потому что может себе это позволить. Вы в зависимости от него, в материальной, в эмоциональной. А мужчины часто любят поиздеваться над зависимыми и нижестоящими. Если он не моет посуду, то не готовьте еду. Пусть он просит вас, причем каждый раз. И вещи его не стирайте, свои и ребенкины забросили в машинку, а его пусть рядом лежат. И пусть просит каждый раз. И в сексе к нему сами не пристраивайтесь, пусть как следует попросит. Прекратите его обсуживать, и высвободившуюся энергию пустите на ребенка.
Гость
[1150461452]
Гость
Сообщение было удалено
согласна. такие мужчины без тараканов в голове и с нормальной самооценкой, они понимают, что мытье посуды не означает , что их сразу причислят к слабому полу.