Гость
Статьи
Разводиться?

Разводиться?

Итак, ситуация в следующем. Живем мы с женой 3 года. Квартира моя, родители подарили до брака. Все у нас было хорошо, ждали рождения ребенка. Незадолго до родов в семье жены случилось несчастье - тещу разбил инсульт с частичной парализацией. Уход за тещей взяла на себя старшая сестра жены, а жена привела к нам в дом младшую сестру, девочке 10 лет. Изначально я ничего не имел против, ну не оставлять же ее одну в квартире с парализованной матерью. Но сразу начались проблемы. Девочка относится ко мне не как к главе семьи и хозяину квартиры, а как к какой-то подружке, постоянно хамит, делать ничего не хочет. Если я пытаюсь что то на нее прикрикнуть. поставить на место, настоять на своем, то на меня набрасывается жена, типа ты не имеешь права кричать на ребенка. После родов все только усугубилось, в одной комнате жена с ребенком, в другой сестра учит уроки, а мне в своей квартире вроде как и места нет. Сижу до ночи на кухне. Секса естественно нет уже года 2. Тут дочка там сестра жены. Сплошные скандалы дома. После работы домой идти совсем не хочется, часто стал задерживаться на работе или заходить после работы к родителям. У тещи улучшений не предвидится.
Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?
В растерянности
2 191 ответ
Последний — Перейти
Страница 41
вжик
i
Сообщение было удалено
А я автора и не пытаюсь упрекать или ещё что-то. У каждого своя история и в итоге ответственность висит именно на героях истории.
Да вы правы подруга моя не парилась от слова совсем в этой ситуации, как и жена автора, как и автор её муж страдал, а ей было нормально (мама помогает, крыша над головой есть) я привела эту ситуацию для того чтобы вы увидели как можно решать проблемы, для сохранение семьи (муж подруги тоже мог как автор, уйти и подать на развод) в итоге они живут уже 15 лет, ипотеку выплатила именно подруга (высокая должность помогла), купили ещё одну квартиру и живут счастливы (вчера её видела, счастлива)
У меня к автору были вопросы я его спросила он ответил и я его поняла как человека и поняла, что он просто устал и что-то сохранять желания у него нет.
И это не плохо и не хорошо, это как есть, в моей истории семья сохранилась и стало лучше и дети живут в полноценной семье во втором случае , семья распалась, а что дальше будет неизвестно, будем надеется, что всё хорошо.
вжик
А на счёт претензий к жене автора, они есть конечно, но пишет сюда автор и излагает свою версию, поэтому я про жену не чего и не пишу. Почитать бы жену, тогда может история заиграла другими красками.
В разводе всегда виноваты оба!
В растерянности
вжик
Сообщение было удалено
Ну вообще то эти проблемы я разрешал еще до брака. Ситуация у Вашей подруги станет как у меня, если он сейчас притащит тещу в новую ипотечную квартиру. "Я не могу бросить маму"". Вот тогда и посмотрим как ее муж себя поведет.
вжик
В растерянности
Сообщение было удалено
Я бы не хотела такого для неё, она моя лучшая подруга, всякое бывает, но я от себя приложу все свои усилия что бы они сохранили семью.
В растерянности
Сообщение было удалено
автор привет )
все еще захожу почитать новости..
если вдруг решите больше не писать сюда.. напишите плиз об этом.. а то я так и буду заходить ))))
в действительности все интересно.
наверняка у вас всякие переживания и наверняка жена пробует связаться .
Олеся
В растерянности
Сообщение было удалено
У нас тоже двое детей такого же возраста как ваш ребенок и сестра жены. Секс регулярно. Если захотите, все можно устроить, и ребенок заснёт, и жена вам время уделит, и вы ей...надо как-то выкручиваться. Ваша мама помагает вам с ребенком?
Гость
Младшая дочь должна была остаться с матерью и, по мере сил, помогать ухаживать. Что за человек из неё вырастит, если мать больную оставила. . Тогда и у вас всё войдёт в свои берега.
Гость
Автор. Решил написал свое мнение как со стороны мужчины. Ситуация конечно сложная. Но стоит отметить это временно.
Советую серьёзно обсудить все вопросы с женой начиная темы от сестры и заканчивая о сексе.
1. О проживание сестры - если супруга не хочет что бы обратно вернули сестру , пусть предлагает компромисс - например чтобы уважительно слушалась вас, выполняла какие-то обязанности по дому.
2. Обязательно обсудите тему секса - не удовлетворенный муж в семье это 50% всех конфликтов в семье. Думаю будь у вас с этим все отлично, мыслей выгнать жену и сестру жены не было.
И о вашем минусе - это тоже есть, заметил вашем сообщение вы часто делаете акцент хозяин квартиры, моей квартире. Интересно будь это ваша общая квартира, были бы у вас мысли их куда-то выгнать? Думаю нет. Если у вас семья - нет такого понятия твоя, моя, в семье все общее. Моё это когда для вас супруга уже чужой человек то есть не жена.
Гость
И ещё. Все равно год или максимум 2 года младшую сестру отдать нужно. Даже не потому что мешает или не мешает - а чтобы тоже помогала старшей сестре в уходе за мамой. Это чисто моральный аспект. Да видеть паралезованую маму не приятно даже взрослому человеку. Но это жизнь. И для неё опыт жизни
Анна
Стоит урегулировать ситуацию. Как говорится, развестись вы всегда успеете. Бог соединил Ваши судьбы для отработки кармических уроков. Стоит проявить терпение, ведь ситуация и для жены и для ее маленькой сестры не простая. Они очень переживают из-за мамы, которая сильно заболела. Помиритесь, сохраните свою семью
Анна
Стоит урегулировать ситуацию. Как говорится, развестись вы всегда успеете. Бог соединил Ваши судьбы для отработки кармических уроков. Стоит проявить терпение, ведь ситуация и для жены и для ее маленькой сестры не простая. Они очень переживают из-за мамы, которая сильно заболела. Помиритесь, сохраните свою семью, не слушайте горячных советов коллеги. Они в корне не верны. И в радости и в горести вместе.
Гость
Только развод - другого решения не существует.
Гость
Автор, а Вы жену любите? Если да, то садиться с ней рядом и разговаривать, проговаривать как Вы видите вашу с ней дальнейшую жизнь, как она видит дальнейшую жизнь, искать компромиссы. Возможно, разговаривать у семейного психолога. Как вариант - детей поселить в одну комнату и установить правила поведения, обязательные для всех членов семьи. Если не любите - разводитесь. На одном долге счастливую жизнь не построить.
Гость
Тебе надо разводится,иначе ты им жизнь испортишь к ху..м,первый раз вижу мужика,который вместо того чтоб жену поддержать и помочь он обсерает её, два года секса не было,хочешь сказать ты дрочишь?Еб...
ся небойсь налево как пить дать,с древности считалось что жена идёт замуж,за мужа,он должен её в свой дом привести,а ты тут три раза вместо наша квартира ,писал моя!И по хорошему речь должна идти о том чтоб наладить с женой отношения и выпроводить надоевших родственников, а он ***...сразу ,дочку люблю,жалко,а что делать,а совет,только не тебе ,а жене твоей беги дорогая беги от этого мудака на х..й
Пытаюсь разобраться
Интересно как сейчас обстоят дела у вашей семьи. Поставила себя на место вашей жены со стороны. Это конечно никому не позавидуешь. Маленький ребёнок отнимает сил, за сестрой проследить, где-то уроки поучить, дома убраться, постирать, за мать переживает. Еще и муж который ноет. А ей что разорваться??? Устаёт,какой там секс.В голове стресс! Согласна лишь в одном, что сестру надо приучить посуду мыть, помогать. И вот еще что хотя бы на выходные чтобы к матери ездила помогала.И училась вам не перечить, не хамить. А вообще хорошо бы вам стать другом ей.
Но тут конечно про жилплощадь вопрос интересный. Мне было бы сложно оставить сестру родную. Но если у старшей сестры есть где спать, то отправить конечно ее нужно иногда!
Гость
Стоит перестать быть эгоистом, вырости в мужчину, ваша позиция обиженного подростка, которому тесно и внимания не хватает, хотя это вы должны заботиться о жене и дочке. Кроме того, что вы хотите от 10 летнего ребёнка? Стоит вспомнить себя и найти общий язык с девочкой, поскольку именно взрослый человек обязан выстраивать с ребёнком отношение. Как начнёте любить семью, сразу у вас все наладиться.
Гость
Ты мужик? Если мужик гони всех на х...й. Не позорь мужиков, или пи.....ас.?
Гость
В растерянности
То есть нормальный мужчина таки должен выгнать жену с младенцем из дома?
Это выбор его жены, ей придется выехать из квартиры и катиться на все 4 стороны.
Гость
В растерянности
И я с трудом представляю как можно без развода выгнать женщину с младенцем к маме, по СК она имеет право тут жить.
Да выгнать сестру, а жена сама съедет.
Гость
Автор, у тебя что две жизни будет? Твоя жена уже давно сделала для себя выбор, и ты не в приоритете. Перевези их всех к тёще. Со временем твоя жена изменит свой выбор
Но нужно ли тебе все это?
Твоя знакомая -.одноклассница на 100% права.
Пытаюсь разобраться
Гость
Стоит перестать быть эгоистом, вырости в мужчину, ваша позиция обиженного подростка, которому тесно и внимания не хватает, хотя это вы должны заботиться о жене и дочке. Кроме того, что вы хотите от 10 летнего ребёнка? Стоит вспомнить себя и найти общий язык с девочкой, поскольку именно взрослый человек обязан выстраивать с ребёнком отношение. Как начнёте любить семью, сразу у вас все наладиться.
Единственный ответ с которым я согласна!!! И о боже сколько гнилых ответов наполненных желчи людишек. Советуют гнать жену с ребенком раз не по-вашему ах он бедный несчастный не облизывают со всех сторон...Маленькому мальчику не дают, сестренка младшая задирает, тютютю за щечку. Тьфу как муж и отец ты ***!!!
Гость
Если жена не слушает слова, может на бумажке ей изложить свои претензии??? Должна испугаться и задуматься.
Самое главное: у сестры жены есть отец, если мать с инсультом, то отец должен позаботиться о своей дочери-хамке.
И ещё: Вашей дочери года 2? Ну так Вы можете сами заниматься её воспитанием с помощью няни или своей мамы. Так что можно выставить жену с хамкой сестрой, а дочь оставить себе, может и жена одумается и вернёт свою сестру отцу, пусть он и заботится о дочери-хамке.
Гость
Ваша квартира, а вы не чувствуете там себя хозяином. Выгнать всех и жить, как хотите именно Вы. Но сказать, что Вас не устраивает надо при жене и еë сестре. Сказать, что это именно еë сестра не имеет права голоса, так как живёт в Вашей квартире, а не как не наоборот. Девочка десяти лет уже достаточно взрослая, чтобы понимать, как себя вести в гостях. Да да она именно у Вас в гостях, а ведëт она с Вами по-хамски, как хозяйка.
Гость
В растерянности
Чего сразу выгнать? Пусть идут все за мамой ухаживают и живут вместе с ней. Малявке тоже надо приобщиться к уходу за родной мамой. Иначе не пойми что вырастет. А младенца на ночь папе.
Гость
Гость
У вашей жены сестра на первом месте, а вы возможно на десятом.
Ничего хорошего из этого не выйдет.
Я за свои 40+ не видела ни одной счастливой семьи, где родственники были в приоритете. Там, где жена - муж занимают главное место - там гармония и покой.
Как выгнать? Не надо выгонять. Спокойно скажите : собирай вещи и на два месяца к маме. Я тебя не выгоняю, я просто хочу отдохнуть и дать тебе возможность понять ситуацию. Через два месяца вернемся к разговору.
Скорее всего - жена посмотрит на вас и на ситуацию другими глазами.
Хоть один разумный совет.
Гость
"Жена привела". Чтобы ни происходило в семьях наших родных, любые решения принимаются вместе. Вы хозяин квартиры, привела жена сестру к вам домой. Если вы не обсуждали этой ситуации и жена вас и не спрашивала, то это в первую очередь неуважение с ее стороны. Поговорить нужно, и не только с женой, но и с ее сестрой. В 12 лет ребенку уже можно обьяснить, что она живет в вашей квартире, а не на жилплощади своей сестры, поэтому должна относиться должным образом к хозяину квартиры, или пусть возвращается к своей маме. В таком возрасте девочка вполне может себя обслуживать, стирать свою одежду, готовить себе еду и даже помогать в уходе за мамой, ей это будет даже полезно.
Наталья
Поговорите с женой о том, что написали. Девица может и должна жить с матерью, помогать ухаживать за ней. Если Ваша жена не понимает этого, значит развод. Дочку, конечно, жалко, но если Вы и дальше будете это терпеть, то от такого мямли никакой помощи дочери в дальнейшем не увидеть.
Гость
В растерянности
Я говорил, она сразу начинает тему "это же моя сестра, я ее с пеленок знаю и бросить не могу". Получается, что я должен всех обслужить в положение всех войти, и только мое положение никого не волнует.
Не надо бросать сестру. Ваша жена должна поговорить с сестрой, чтобы она помогала по дому. И всё будет нормально.
Гость
Гость
Гость 42, так походу жене автора уже противно жить с ним - почему тогда не уходит туда, где хорошо?
Я понимаю, что вам хочется защитить женщину ( вроде как солидарность) но если автор не врет - то жене давно пора дать понять, что ее сестра малость обнаглела.
Одно дело - когда спокойно и вежливо себя ведет в ЧУЖОМ доме, другое - когда автора считает за прислугу, которая деньги зарабатывает, посуду моет и сидит на кухне не высовывается.
Мне кажется, что жена здесь просто использует мужа как ресурс для воспитания-содержания своего ребенка и своей сестры. Он для нее не близкий, любимый человек, а средство для реализации своих планов. О близком и любимом человеке заботятся (т.е. учитывают его планы, мнение), а ресурс просто используют по максимуму.
Гость
И что в итоге, как муж поступил?
Гость
Соберите вещи и некоторое время поживите отдельно, пусть жена осознает, что реально может вас потерять, после этого начните вести с ней диалог о причинах и следствии(о реальной вероятности развода). Не настаивайте на уходе сестры, а на том, чтобы ваша жена занялась её воспитанием и дисциплиной. Что её сестра должна не только убирать за собой, но и помогать вам. Для девочки в таком возрасте разгильдяйство и безделье тоже очень вредно, сейчас привыкнет, и всю жизнь будет так себя вести и ваша жена ей портит жизнь идя на поводу.
Но и с 14 лет пусть матери помогать переезжает.
Гость
Гость
А ты ей свою долю в квартире не отдавай, кинь ее....!
Она нахапала за свою жизнь достаточно, пусть на рисе и воде поживет ..ей полезно.
У неё нет доли в квартире, квартира подарена родителями мужа, ему до брака.
Гость
Девочку отправить назад к маме, ну и что, что она лежачая? Вот пусть за ней и ухаживает, помогает старшей сестре, и ей-же хамит. Или маме, та все равно ничего ответить не сможет, она -же не говорит. Может, и жестоко, но это жизнь, и Вы не должны рушить свою жизнь ради комфорта какой-то соплюшки.
Гость
Гость
а смысл тебе дома сидеть? опять скандалить? иди к мамке в жилетку жалуйся на плохую жону, сестру, тещу
Странно,что 10летняя девочка не желает жить с больной мамой и ,по силе своей,ухаживать за ней.В таком возрасте вполне можно и дом в чистоте держать,незамысловатый обед приготовить.Тем более,что старшие сестры -рядом.
Гость
Подскажите, с момента выхода вашей истории прошло 3 года. Что изменилось в вашей жизни и жизнях ваших близких. Разошлись вы все же или же укрепили ваш союз?
Гость
поставить ультиматут- или малолетняя хамка живет в твоей квартире по ТВОИМ правилам, либо на выход.
Гость
В растерянности
не жену с младенцем, а уже вполне взрослого и чужого ребенка
Чем кончилась история? Или очередная выдумка нанятого за доширак школьника?
Гость
Печально то, что ваши близкие люди относятся к вашему душевному состоянию хуже, чем посторонние, которые по внешнему виду заметили, что жизнь у вас не сахар. Надо любить себя, и вы не обязаны в ущерб своему состоянию пресмыкаться перед чьими-то потребностями, тем более учитывая тот факт, что вас не хотят слышать и слушать. Семья семьей, но жизнь слишком коротка, чтобы мучаться. Дом должен быть местом силы, а не как сейчас у вас. Энергетически вымотаться очень легко, а вот восстановиться потом гораздо сложнее. Даже если вы разведетесь, это не означает, что вы бросите ребенка. Люди сходятся и расходятся, но это не мешает придти к компромиссу между родителями как в дальнейшем с ребенком общаться. Прислушайтесь к себе, к тому, чего ВЫ хотите без оглядки на то, что подумают другие и как будут решать последствия вашего решения. Очень часто люди живут не той жизнью, которой желают именно из-за опаски какого-то осуждения. Хотя какая разница, что будут думать другие, если вы при этом наконец будете счастливы.

P.S. Как по мне, так 10 летняя девочка уже не ребенок и даже в таком возрасте нужно прививать ответственность, заботу о близких людях и уважение к родным. Она вполне бы могла жить в квартире с парализованной мамой и помогать ей. От чего ее оберегают, я понять не могу. Вырастет эгоистка.
Гость
В растерянности
Я говорил, она сразу начинает тему "это же моя сестра, я ее с пеленок знаю и бросить не могу". Получается, что я должен всех обслужить в положение всех войти, и только мое положение никого не волнует.
Гнать их ссаными тряпками. Два года без кекса, молодому- это нечто. И так чего нам той жизни дано. Пусть у мамы дома обе живут. Денег на ребёнка перечисляй и живи спокойно. Так в семье не должно быть. А жена чувствует вашу слабость и рулит по полной. Это не спутница жизни, а банальная потребительница
Гость
Было время, в трëхкомнатной квартире свекрови нас жило 12 человек (три смьи по 4 человека). Нам с мужем досталась проходная комната (муж, я, малыш, младенец, взрослая сестра мужа). Мытьë посуды было на мне, готовила свекровь, пол мыли каждый в своей комнате и общие места попутно. Но мужу внимание всегда уделяла или на рассвете, или в ванной закроемся - не проблема. В Вашей ситуации всë проще : переселите сестрëнку в комнату к жене, пусть у Вас будет отдельная комната, а не кухня. Пригрозите жене, что в свою комнату будете "лебедей" водить, если сама приходить не хочет. Днëм соплячку можно и погулять выгнать. Пусть живëт до 14 лет и хватит. Не хочет посуду мыть - пусть ест и пьëт из немытой консервной банки. У нас было так : кто готовит, тот посуду не моет или моет только за собой, у каждого своя тарелка и кружка. Всегда есть решение на такие мелочи, не делайте из мухи слона.
Гость
где продолжение?
Гость
Скажите жене, что у вас семья, если она этого не понимает, ее сестра не желает жить в семье, где вы глава. Надо принимать решение
Гость
В растерянности
Должен,если она так себя ведет
Гость
Ситуация понятная как день. Обеспеченный мужчина из хорошей семьи всегда как пряник для проблемных дам, еще и мусульманки мигрантки прибавились . Разрулить ситуацию надо по уровню своего воспитания . Не надо слушать никого. Как я вижу- помощь больному члену семьи - участие в наемной сиделке. Не целиком оплачивать а помощь 1/4 цены. Дочь- племянница жить должна с матерью, это нарушение Закона и вы не можете брать ребенка к себе. Своя жена- немного дура , ей ближе мать и сестра. С ними надо договориться . У вас видимо глаза открылись на свою жену и вы ее не сильно любите.... разный менталитет.разный уровень.
Гость
Гость
Так ей и скажите, что вас это не устраивает.
Я думаю, что девочку надо отправить к больной матери. Пусть она помогает своей тете ухаживать за соей матерью. Вот и будет воспитание доброты, трудолюбия и милосердия. Это нормально когда дети тоже несут часть своей ответственности перед родителями.
Гость
В любой практически семье, даже если сразу были влюблены друг в друга по уши, спустя некоторое время, возникают те или иные проблемы,с которыми надо справляться. Выход есть почти всегда. Сломать все легко. Как бы жалеть не пришлось потом. Попробуйте усадить жену и поговорить спокойно. Расскажите о своих чувствах, пусть она тоже расскажет, что конкретно ей не нравится. И предложите как то повлиять на поведение сестры, позволять ребёнку так себя вести нельзя. Но и криком вы тоже ничего не добьётесь кроме ответной агрессии. Спокойно ставьте условия, которые девочка должна соблюдать, и точка. У всех в доме есть обязанности, и ты должна помогать хоть чем то, если тут живешь
Гость
Попробовать обойтись "малой кровью"
Для начала предложить жене, отправить сестру к маме.
Если, жена заведёт пластинку "...она моя сестра. я не могу", предложить жене перебраться к маме вместе с той, кого, она не может оставить.
Денег давать впритык, как алименты, что б на сестру не выделять!
Но, оговорить, что жена может вернуться в течении полугода, без сестры.
Если за полгода ситуация не изменится - подать на развод.
Гость
Автору, надо, как можно быстрее избавиться от сестры, пока, она его в домогательствах не обвинила...
Гость
Автор, Вы и правда тряпка. Вместо того, чтобы посадить это бабье за стол, грохнуть по нему кулаком и жестко выкатить им свои правила жизни вместе, Вы подчиняетесь кричащей на Вас жене. Здесь дело даже не в этой чужой Вам девочке, такая ситуация бы повторилась между Вами и женой, когда ваш общий ребенок подрос бы. Жена также кричала бы на Вас, если бы Вы решили сказать свое слово ребенку. Поэтому здесь только один вариант: собрать семейный совет и жестко всем объяснить, что хозяин и квартиры, и семьи - Вы. Не нравится - найух с пляжа. В конце концов, извините, но Ваша жена - просто дура. Ее содержит муж, пустил жить к себе, а она совершенно не считается с Вашей ролью и кладет на Вас болт. Ну так и будет финал ее действий - развод...