Вопрос: как быть? Живу с мужем, еду покупает и обеспечивает ребёнка он. Сначала говорил, что мне нужна работа чтобы себе что-то покупать, а теперь говорит, чтобы я именно пахала. Дома не помогает, с ребёнком не помогает. Я знаю, что не потяну большую нагрузку и семейный быт (уже пыталась и ушла с такой работы) но и работать я хочу , но нагрузку большую не потяну . Что делать?
А толку? Мне все равно пахать придётся и быт тянуть. А как не пахать?
Гость
[3101901951]
Кафка
Сообщение было удалено
Посчитай те услуги няни и запишите на свой счёт плюс ваша зарплата, это и будет ваш вклад в семью.
Кукушка
[264178963]
А интересно,вас кто обеспечивает, ну косметика там, одежда?
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
А вот не считается почему то...
Кафка
[2370330800]
Кукушка
Сообщение было удалено
В декрете он брал мне много одежды косметики . Потом вышла я за полгода набрала ещё больше и мне не нужно уже , я чувствую что больше купить не в в состоянии, ибо все 🤢 но я за полгода такого графика себя загнала и поняла что косметика не радует если пашешь как конь. Хочу слабый график (
Гость
[4245405007]
по соотношению затрат женщина, которая работает, занимается ребенком, домом и мужем делает работу на 400 процентов, а муж, который только работает делает 100 процентов...если муж требует, чтобы вы пахали с ним на равных! на равных пусть делит с вами домашнюю работу, готовку, поход по магазам, уход за ребенком, и т.д. Скажите ему это спокойно, и пусть попробует попахать и дома и на работе...сам взвоет и попросит вас дома сидеть.
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
Ну он по выходным что то там моет иногда, стол трет. В выходные красил стул 2 выходных краской из баллончика. А мне приходилось и с ребёнком и в будни готовить и в выходные покоя не давал мол уберись грязно и тд. Я поняла что это на убой просто. . Не выдержу ещё раз такого графика . Он ещё и зарплатой сравнивался тыкал постоянно смеялся
Гость
[4245405007]
а вообще именно в этот период наблюдается большое количество разводов- когда женщина выходит из декрета и понимает что не выдерживает нагрузки, а муж “устал” после работы...перевоспитывайте своего мужа, лодыря.
Гость
[4245405007]
Кафка
Сообщение было удалено
выходные это круто конечно, но вы на равных За Ребенком и по дому вместе должны работать каждый день!
Так толку?! Выгоню я его и все равно пахать придётся и реб на мне будет также но там вариант хоть в выхи отсыпаться. Типо ему отдавать ребёнка если уж . Он какой то знаете как помешанный на чистоте. Ему все время кажется грязно , если пылинка появилась мусоринка типо мой все полностью. Есть такие двинутые на чистоте... отклонение это . Мне достаточно б было раз в неделю мыть полы он же требует каждый день
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
А меня б устроил вариант легкого графика и чтобы я по дому . Но он соревнуется со мной или что я не поняла до сих пор...
Гость
[4245405007]
насчет зарплаты- женщина может получать и больше мужчины, если будет постоянный непрерывный стаж. Главное на работе опыт. А откуда вам его набраться, если вы года 3 потратили на ЕГО ребенка? доберете вы еще опыта и проффесионализма, за который деньги хорошие платят.
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
Так я в целом работать не особо люблю. До декрета был график 4 дня в неделю до 2 ну я вышла ожидала что с декрета такое же будет а мне как шибанули! Аж глаза ха затылок вылезли!
Гость
[4245405007]
Кафка
Сообщение было удалено
вас устроил бы, и других женщин устроил бы, но его же не устраивает! и ничего он не поймет, пока на своей шкуре не испытает Настоящую усталость. И соревноваться некогда будет.
Гость
[4245405007]
Кафка
Сообщение было удалено
так пускай и моет каждый день. Если выйдете на работу на полный рабочий день, мойте по очереди, прямо график заведите. и Готовьте и т.д. по очереди. Сам бросит мытье полов через месяц.
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
А что мне если реб ночью кричал не уложить было . Я уже забивала ложилась ребёнок прыгал везде будил меня все равно. Как высыпаться то?!
Гость
[4245405007]
проучить его надо, вот и все, а то здоровый коняка, а большую часть работы на вас скинул.
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
Хм... может оно и стоило так... каждый день мыть полы и полки это бессмысленный и беспощадный труд ☹️ Пыль все равно осаждается можно тогда мыть не переставая
Гость
[1164857574]
Может быть вы просто начали ахать ему мозг и поэтому он решил отвлечь вас большим объёмом работы?
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
Вот( если найду и не удаться график скостить ничего делать не буду. А то как он мол я тебе куплю что то а ты за это теперь должна унижаться слушать приказы и тд. Тогда я ему могу купить что то и его унижать. Мне второй вариант бы был проще и приятнее 🤔
а он что, ночью не вставал к ребенку? вы что, не менялись друг с другом?
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
Я его в последнее время вообще не трогаю. Он злой всегда с работы приходит. А я на форуме сижу тк с ним любую тему начнёшь он как собака огрызается
Карина
[4027915975]
👂
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я одна. Даже если он вставал ребёнок звал меня все равно. Я могла вставать по 2-3 раза. Ребёнок избалован скажу сразу . Живет с нами бабка моя мать она воспитывает в баловстве его . Неуправляем почти из за бабки . Вот я просто уже валялась то на кровати то заснула было дело на работе уже. Это был кошмар
Блин, это плохо. Я своего с рождения приучила вставать по очереди. А бабки разбаловали, это да
Гость
[259383940]
А какая ему разница какой у вас график, если он все равно сам все оплачивает? Не поняла этот момент.
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
вопрос хороший!!! Я сама не поняла! Хочет накопить и делать ремонты мои все таки съехать планируют не знаю когда я ванну шампанского выпью наверное если все таки съедут! Емае ! И вот они хату всю пропердели изгадили после них капитальный ремонт нужен а он бабок стоит
Гость
[259383940]
Кафка
Сообщение было удалено
Так задайте ему вопрос, в чем его интерес? Пусть четко ответит. Просто странно, что до этого ваш график его устраивал, он ничего против не говорил, а тут резко после рождения ребёнка мнение поменял. Странно как-то. Пусть аргументирует. Он в любом случае ещё на этапе планирования должен был вам сказать о своём желании.
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
Вот... я до ребёнка получается и работала в своё удовольствие откуда я знала что если я рожу он меня начнёт припахивать мол давай паши как мужик. Знала бы я бы подумала 100 раз стоит оно того или нет. Сейчас говорит мол у тебя обязательства перед ребёнком и ремонт нужен. Давай типо паши. Слушайте это дичь..... и роди и паши.
Кафка
[2370330800]
Жесть не потяну я ребёнка и ремонт. 😳🤔 на этой ноте отправлюсь спать
Гость
[3474646492]
Кафка
Сообщение было удалено
Толк в том, что другого найдете.
Гость
[1847387355]
Гость
Сообщение было удалено
Про 400 и 100 процентов в точку. Вообще как работа так и быт разные бывают. Сидячая работа не сравнима с силовыми нагрузками по физическим параметрам, зарплата может быть разная, а так же и в быту, убрать 100 кв м или 40. Это все можно учитывать и помогать друг другу, поддерживать. Но почему-то некоторые особо одоренные считают, что зп перевешивает все на свете, даже если это 30 тыс/мес... (я не говорю про то, что такие одаренные еще и даже при работе другого партнера свой вклад все равно считают наибольшим))) Автора жалко, что влипла в такие отношения...
Гость
[1847387355]
Кафка
Сообщение было удалено
Такие как ваш муж, уж извините, что так лично, "чистюли, только когда надо жену пылинкой попрекнуть...
Разлюбил...что тут не понятного?..не хочет вас содержать...Разводитесь, автор...Да всё равно будете работать и быт тянуть, но уже только сами на себя...никакого мужика обслуживать не надо...Захотела приготовила, убралась...не захотела---валяетесь весь день в грязи и без крошки хлеба...зато свободная и мозг никто не выедает
Гость
[692734826]
Кафка
Сообщение было удалено
Ну вопервых сами себя хозяйкой будете..а во вторых есть возможность встретить другого менее жадного по отношению к вам ...Намёк же поняли---он вас не любит...отсюда и жлобство и нежелание на вас тратиться
Гость
[2480587965]
Кафка
Сообщение было удалено
Пусть сам моет тогда раз такой ***
Гость
[872592041]
Кафка
Сообщение было удалено
Ну вот я такая, мне нужно мыть полы каждый день, но мне нужно, я и мою. Моему мужу пофигу, хоть ведро мусора посреди комнаты оставь, не заметит, так мне и в голову не приходит, его заставлять убирать. Кому нужно, тот и делает, а ваш офуел.
Алиса
[1558592960]
Кафка
Сообщение было удалено
ЖалуйтЕсть на здоровье
Гость
[1124385609]
Кафка
Сообщение было удалено
Бррр. Вы тоже посмейтесь. Тыкать, что грязно? "Хочешь, сам убирай. Работаем на равных." Тыкать про зарплату? Ха-мло какое. "Найду любовника на работе, буду больше зарабатывать. Бугага." Если агрится. "Да я пошутила, у тебя учусь юмору." И быстро у него так шуточки закончатся.
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже думала. А если просто вот он начинает тыкать, а я этого делать не буду. Что тогда? Или если просто лягу и буду лежать ? Бить будет? 😄 вряд ли надеюсь до такого не дойдёт. А то что разбаловала это да. Я сама из таких кого устраивает средняя грязь, но чтобы каждый день намывать - это не мое , точно. Надо просто было не делать и все. А к ребёнку ночью вставать так и так, успокоить его смогу только я. Ну а если уйдёт так пусть уходит. Это правда не любовь, а какая-то чушь . Главное для себя выводы сделала . Если что удасться найти в плане работы (не охотно итак берут с ребёнком уже долго ищу) , то буду делать только то, что нужно именно мне в плане чистоты . А кого не устраивает - тот пусть и моет пол каждый день.
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот тут и логично . Меня то устраивает , за день не грязно .
Кафка
[2370330800]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже об этом думала. Как будто повод ищет для попреков. У него всегда что-то да находится : в декрете ко внешности цеплялся, что я готовлю еду большими кусками, и прочее, также говорил , что я ничего не делаю, хотя я сидела с ребёнком круглосуточно. Говорил что ребёнок не развивается , что он должен развиваться и рассказывать стихи или показывать приемы карате ) так что никогда мне ничего хорошего не было, одни претензии. Теперь претензии опять что я не работаю уже) и так по кругу. Найду работу : найдутся другие претензии : любые - и к зарплате и к быту ... сама честно не понимаю зачем он живет со мной если я его так раздражаю и так ему неприятна. Загадка 🤔
Херосимка
[1854030865]
Автор
Сообщение было удалено
Вообще ничего не понимаю. Период после декрета - значит, женщина еще молодая, сильная, здоровая, не старушка, которая еле ноги волочит. Что значит "УПАХИВАТЬСЯ ПО ДОМУ???" Мы убирались всегда раз в неделю - я мою полы, муж пылесосит, дети протирают пыль, допустим. Готовка - ну тоже, в выходные варю суп, конечно, ну и что-то там, что потом первую половину недели доедается. Когда мне говорят, что прямо УПАХИВАЮТСЯ - я в недоумении. А что с ребенком, ну вот что такое Вы делаете с ребенком, что это прямо воспринимается КАК ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА??? Он в саду наверняка, вечером книжку почитать можно на ночь, что еще???
Херосимка
[1854030865]
Ленивая молодежь какая, хотят прямо жить не напрягаясь - НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК. Все равно что-то делать придется. такое впечатление, что насмотрелись сериалов, где показывают унитазы золотые и прислугу - и вот мечтают теперь все пальцем о палец не ударять, и чтобы само в рот падало. Единственное, что Автор вы можете действительно подрегулировать - это работу свою. График выбрать. И муж тут вам не советчик - выбирайте работу по себе, по своим возможностям. У меня бы вот лично, если бы можно было заработать хорошие деньги - я пошла бы зарабатывать, и домашние дела тут бы не были помехой. А то что муж вам не помогает - ну такая вы жена, не можете женской хитромудростью мужа сподвигнуть на подвиги ради вас. А у меня вот муж и пылесосил, и с детьми гулял, и ценил, что я работаю наравне с ним, а не ныл и не подсмеивался. Кто вам доктор?
Гость
[2210587887]
Гость
Сообщение было удалено
Мужу следует питаться в кафе и не приносить домой еду. Тогда узнаешь, кто сколько процентов.
Гость
[1161772458]
Автор, я чего-то не понимаю. Почему у вас муж решает, сколько ВАМ работать и какой иметь график. Вы наложница? *** совсем с ума посходило, в условиях когда женщины повально уходят? Развод, автор, имеет для вас смысл. Пахать или не пахать будете решать самостоятельно. Легкий график в этом случает возможен - становитесь ценным специалистом.