Расскажите, как эмоционально стабилизировать семью, когда ты встречаешь мужа с ужином, обнимаешь, а он тебя в сторонку отодвигает? А то и вообще не приходит, потому что "мне надо помочь родным, мне надо на работу, мне надо то, это". Потом ты уже ничего не готовишь, потому что это всё равно в мусор. Когда спрашиваешь, почему так, говорят сразу - не выноси мозг, прекрати.
Вот в этот момент женщина понимает, что её не любят, и тогда начинает истерить. Так что да, женщина отвечает за атмосферу в семье, но у руля всё равно мужчина. Как он захочет, так и будет. И неумение обращаться со своей женой не оправдание. Любую женскую истерику можно прекратить за минуту.
потом я родила ребенка, он очень хороший отец.
в какой то момент у нас резко и очень сильно испортились отношения. его стало во мне раздражать все, он постоянно психовал, обижал колкими фразами. я терпела и копалась в себе. в итоге я проверила его гаджеты. нашла переписку с коллегой. в истории браузера увидела, что каждый день просматривает кучу ее фото. НО, из переписки понятно, что интима нет еще. ее напрягает наличие у него семьи.
я устроила ему сандал. и услышала просто шквал гадостей. он говорил, что и не любит меня и что не нужна ему и что я никто, полное ничтожество, что он не уходит только из-за ребенка. тк я такое мясо, что сразу пойду на дно и потащу за собой дочь. говорил он это в ответ на то, что я ему пригрозила позвонить ей и сказать, что у него простатит и проблемы с сексом с 30 лет. он ушел на 2 дня из дома. был у друга. идти ему некуда. вернулся обратно. но я сильно обиделась и мы не общались. я искала работу. тянулось месяц примерно. работу я нашла через бывшую одногруппницу. очень хорошую, по специальности. пока оформляюсь. а муж постепенно начал ко мне подлизываться. были 2 дня рождения, мое и дочки. надарил подарков. поехали в отпуск, якобы ради ребенка. но там он начал умолять меня наладить отношения. говорил стандартные фразы а ля бес попутал. плакал, спрашивал не успела ли я ему изменить со злости итд.
в общем, есть шанс сохранить семью, но я его не люблю теперь. вот теперь уже я с ним ради дочки. в планах было найти работу и начать бракоразводный процесс. сомневаюсь во всем. просит не идти на работу и не сплавлять ребенка бабушкам, а заниматься дочерью самой. но я уже не доверяю ему.