Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
156 ответов
Последний —
Перейти
У вас на всё 500 отмаз. Сейчас середина июля. До того момента, как вы выйдете из вашего отпуска всего 2 месяца осталось. Вполне нормально начать поиски сейчас. Пока подготовитесь, резюме, собеседования, вот и осень. Хорошая работа не за 5 минут находится и вполне можно обсудить условия вашего выхода с сентября. А так выходит, вы после отпуска работу искать начнёте и найдёте её аккурат к новогодним праздникам. Так почему не сейчас? Просто вы считаете всех дураками с блажью, когда как всем видно, что работу вы искать не спешите, тратите деньги на частные сады, когда есть место в государственном. Поступки странные - взяла уволилась, ребёнок то в саду, то не в саду. Иррационализм полнейший. Спускайтесь с небес на землю и начинайте жить во благо команды.
...продолжение...
С мужем обсуждали, что пока я не трудоустраиваюсь и его это устраивало. Мне самой надоело сидеть в декрете. Но я имею полное право на предоложение мужа съездить на море - согласиться. Мы выбрали отель и даты. С 4го сентября. А тут как я предложила ребенка в сад отдать до отпуска, месяца выходит, (муж сам с ним как посидит дома в выходной причем что и я дома, предлагал уже в сад отдать, потому что ребенок активный, громкий, ему с ним сидеть не нравится. Мужу нравится лежать на диване и играть в приставку, чтобы ребенок не мешал!)
Вот так вот.
С мужем обсуждали, что пока я не трудоустраиваюсь и его это устраивало. Мне самой надоело сидеть в декрете. Но я имею полное право на предоложение мужа съездить на море - согласиться. Мы выбрали отель и даты. С 4го сентября. А тут как я предложила ребенка в сад отдать до отпуска, месяца выходит, (муж сам с ним как посидит дома в выходной причем что и я дома, предлагал уже в сад отдать, потому что ребенок активный, громкий, ему с ним сидеть не нравится. Мужу нравится лежать на диване и играть в приставку, чтобы ребенок не мешал!)
Вот так вот.
И я бы ещё пересмотрела планы на отпуск при такой обстановке в семье. У вас конфликт, а вы расписываете планы на отдых. Не нужно заливать, что это мужнины идеи, пусть он и предложил сто лет назад море осенью, сейчас на этом настаиваете вы.
На мой взгляд, вы должны усроить ребёнка нормально в сад с целью постоянного посещения. Сами найти работу. Потом пересматривать договорённости с мужем о больничных и свободном времени. А потом уже и в отпуск собираться. Вы сейчас друг друга не понимаете, потому что на разных планетах и правда у каждого своя, но пари этом в зависимом положении вы, а не он.
На мой взгляд, вы должны усроить ребёнка нормально в сад с целью постоянного посещения. Сами найти работу. Потом пересматривать договорённости с мужем о больничных и свободном времени. А потом уже и в отпуск собираться. Вы сейчас друг друга не понимаете, потому что на разных планетах и правда у каждого своя, но пари этом в зависимом положении вы, а не он.
да, теперь я тоже хочу на море, он мне с мая мозг компасировал, мы искали отель, были в турфирме, все нам подобрали, дату выбрали, он на работе сообщил. Даже друзьям всем предлагал с ними ехать за компанию. А теперь его переклинило.
я гость
да, теперь я тоже хочу на море, он мне с мая мозг компасировал, мы искали отель, были в турфирме, все нам подобрали, дату выбрали, он на работе сообщил. Даже друзьям всем предлагал с ними ехать за компанию. А теперь его переклинило.
В общем вы не те советы даете, дайте автору совет, как развезти мужа на море...а вы со своей работой!
Гость
Вот, представьте, пришла я к Вам на собеседование, вы меня взяли. На должность менеджера по оптовым продажам строй материалов. Разгар сезона, заказов моря, полный аншлаг. И тут я к концу августа я говорю, что в начале сентября уезжаю на моря на 3 недели. Вот что вы мне скажите? Скажите, что хрен мне, а не отпуск. Или вообще, попросите написать заявление и пошлете отдыхать.
Какой смысл мне околачивать пороги по собеседованиям? Зачем это делать? Чтобы мужа порадовать, ну это идеотизм чистой воды. В чем тут рациональность?
По поводу того, почему я уволилась со старой работы уже раза 3 здесь писала, - работодатель предложил выйти, я отказалась, попросили написать заявление. Я туда и не собиралась выходить. Оклад 18 тыс, остальное 8% от маржи (ну от 30 до 40 выходило в лучшем случае у меня до беременности, продавала специфический товар), муж сам сказал, что делать там нечего! За 30 тыс. сиди дома, говорит, толку больше будет
Какой смысл мне околачивать пороги по собеседованиям? Зачем это делать? Чтобы мужа порадовать, ну это идеотизм чистой воды. В чем тут рациональность?
По поводу того, почему я уволилась со старой работы уже раза 3 здесь писала, - работодатель предложил выйти, я отказалась, попросили написать заявление. Я туда и не собиралась выходить. Оклад 18 тыс, остальное 8% от маржи (ну от 30 до 40 выходило в лучшем случае у меня до беременности, продавала специфический товар), муж сам сказал, что делать там нечего! За 30 тыс. сиди дома, говорит, толку больше будет
Как с вами тяжело, вы даже прочитать не можете, что вам пишут, не первый раз. У вас в голове какая-то своя тема и вы её транслируете. С каких пирогов вы взяли, что работу вы найдёт вот прям с полпинка уже завтра? Вы такая крутая декретница? Это нормально - искать работу сейчас, а выйти на неё осенью. Да и отпуск при таких вводных ни к селу ни к городу.
Как с вами тяжело, вы даже прочитать не можете, что вам пишут, не первый раз. У вас в голове какая-то своя тема и вы её транслируете. С каких пирогов вы взяли, что работу вы найдёт вот прям с полпинка уже завтра? Вы такая крутая декретница? Это нормально - искать работу сейчас, а выйти на неё осенью. Да и отпуск при таких вводных ни к селу ни к городу.
Я по знакомым буду сперва искать, много кто в этой сфере работает, есть больша вероятность, что скажут хоть завтра выходить. Потом, я укажу, в резюме, что работаю якобы с осени уже, у подруги своя фирма, укажу ее в резюме, что там работаю сейчас неофициально, т.е. я типа ни с разу из декрета. Отпуск-то у нас был запланирлван, он не с бухты-барахты, это мужа переклирило с бухты-барахты. То едем отдыхать, то иди работай.
Автор Мария
Я по знакомым буду сперва искать, много кто в этой сфере работает, есть больша вероятность, что скажут хоть завтра выходить. Потом, я укажу, в резюме, что работаю якобы с осени уже, у подруги своя фирма, укажу ее в резюме, что там работаю сейчас неофициально, т.е. я типа ни с разу из декрета. Отпуск-то у нас был запланирлван, он не с бухты-барахты, это мужа переклирило с бухты-барахты. То едем отдыхать, то иди работай.
Считаю нужно просто сказать да-да конечно дорогой, делать вид что ищете.
При этом делая как нужно вам. Есть такой тип мужчин, которые считают что так, они руководят ситуацией, возможно у него на работе что-то не ладится и ему нужно покомандовать дома.
При этом делая как нужно вам. Есть такой тип мужчин, которые считают что так, они руководят ситуацией, возможно у него на работе что-то не ладится и ему нужно покомандовать дома.
Просто
Элементарнр, мне нужно личное время, ребенок уже ходил в частный сад с прошлой осени на пол дня до конца мая. И я и он к этому уже привыкли и ему сидеть скучно дома и мне своими делами и интересами не позаниматься, спокойно свои дела не поделать потому что ребенок всевремя при мне. Ему почти 3, не вижу ничего плохо в садике. Это удобно и ребенку не скучно дома сидеть.
Вот спросите любого ребенка, хочет ли он в сад или с мамой дома??? Не родите больше детей, я вас умоляю. Родить и сбыть в сад, а самой заняться свободным временем... Зачем вам дети, можете объяснить?
Гость
Может вы стали скучной и не интересной, деградировать стали. Муж сказать это прямо видимо боится, чтобы не обидеть вас.
Вот спросите любого ребенка, хочет ли он в сад или с мамой дома??? Не родите больше детей, я вас умоляю. Родить и сбыть в сад, а самой заняться свободным временем... Зачем вам дети, можете объяснить?
а что , я не человек больше, ели родила? интересная логика, получается. Т..е у всех бездетных есть свои интересы и время свободное , а если родила, то поставить теперь на себе крест что ли? Это абсолютно нормально, когда ребенок ходит в сад и моему там с детьми интереснее, чем дома сидеть, он сам просится туда.
Считаю нужно просто сказать да-да конечно дорогой, делать вид что ищете.
да, так и буду делать, до отпуска. Если я сейчас не уеду в отпуск с семьей, то мне этот отпуск потом светит только следущим летом.
Гость
Спросите любого ребёнка, хочет он айфон, классные игрушки, кружки, поездки на море, квартиру в перспективе, образование заграницей - или маму дома? Да 99% выберут материальные блага, а не мамашину ж на диване
Гость
У нас в стране школа с 3-х лет. Если ребёнок не ходил в сад, то с ним работает психолог, потому что считается, что есть отставания в социализации и общении. Посмотрите на российских детей, у всех проблемы с общении и поведением в социуме. Это очень видно на курортах, где дети разных национальностей.
У нас в стране школа с 3-х лет. Если ребёнок не ходил в сад, то с ним работает психолог, потому что считается, что есть отставания в социализации и общении. Посмотрите на российских детей, у всех проблемы с общении и поведением в социуме. Это очень видно на курортах, где дети разных национальностей.
а сад с какого возраста тогда?
Гость
Вы сами не хотите работать, при чем тут муж? Ищите разные поводы, чтобы дома сидеть.
Муж не хочет всех содержать, у вас конфликт и вы нарвались на этот конфликт. Какой может быть совместный отпуск, если у вас конфликт в семье? Поработайте, уладить конфликт, а потом едьте вместе на отдых, счастливой семьей
Муж не хочет всех содержать, у вас конфликт и вы нарвались на этот конфликт. Какой может быть совместный отпуск, если у вас конфликт в семье? Поработайте, уладить конфликт, а потом едьте вместе на отдых, счастливой семьей
Гость
Вот, представьте, пришла я к Вам на собеседование, вы меня взяли. На должность менеджера по оптовым продажам строй материалов. Разгар сезона, заказов моря, полный аншлаг. И тут я к концу августа я говорю, что в начале сентября уезжаю на моря на 3 недели. Вот что вы мне скажите? Скажите, что хрен мне, а не отпуск. Или вообще, попросите написать заявление и пошлете отдыхать.
Так вам моря на три недели важнее работы и семьи. Вам муж говорит прямым текстом, что он не хочет вас содержать, а вы , как упертый баран, идете на конфликт и делаете только то, что сами хотите
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Так вам моря на три недели важнее работы и семьи. Вам муж говорит прямым текстом, что он не хочет вас содержать, а вы , как упертый баран, идете на конфликт и делаете только то, что сами хотите
у моего мужа такой доход, что он еще одну семью может содержать. Это полнейшей идеотизм гнать меня на работу сейчас, на пару месяцев, только потому что ребенок идет в сад. То я до этого столько лет сидела и ничего, а тут за 2 месяца до отпуска ему взбрело меня напрячь и ждать потм еще полгода до моря.
Гость
Ну вот поэтому и жутко заводить детей. Была бы автор бездетная, вильнула бы хвостом и показала бы мужу кузькину мать) а так, она зависима получается, никаких лишних движений не сделать с дитем на руках, очень сложно что то предпринимать, да и разводиться с таким малолетним ребенком это себе проблем на голову искать
Муж автора все это понимает и начал наглеть. А детные ещё любят верещать, как дети ничему не мешают.
Да все труднее с детьми. Без детей автор бы могла мужа быстро на место поставить и сказать, что не потерпит такого отношения, гонения пинками на работу, а с ребенком ей надо подстраиваться под него, прогибаться, терпеть эти конфликты, мучиться, а не жить в свое удовольствие.
Муж автора все это понимает и начал наглеть. А детные ещё любят верещать, как дети ничему не мешают.
Да все труднее с детьми. Без детей автор бы могла мужа быстро на место поставить и сказать, что не потерпит такого отношения, гонения пинками на работу, а с ребенком ей надо подстраиваться под него, прогибаться, терпеть эти конфликты, мучиться, а не жить в свое удовольствие.
Гость
у моего мужа такой доход, что он еще одну семью может содержать. Это полнейшей идеотизм гнать меня на работу сейчас, на пару месяцев, только потому что ребенок идет в сад. То я до этого столько лет сидела и ничего, а тут за 2 месяца до отпуска ему взбрело меня напрячь и ждать потм еще полгода до моря.
Ну вот так у мужа и спросите, в чем причина такой спешки?
Гость
Автор в вашей ситуации лучше найти сейчас хоть какую нибудь работу или хотя бы создавать вид активного поиска. Иначе хрен вам а не море, вас муж просто никуда не повезет, останетесь без отпуска. Умнее надо быть, разослать резюме, ходить на собеседования, но до отпуска никуда не устраиваться, дома говорить не берут пока, но я ищу. А так дурра дуррой
Гость
Это его деньги, он не хочет их на вас тратить и имеет на жто полное право. Вы в принципе не можете распоряжаться его деньгами против его желания, у вас уже конфликт, а вы все так же прете, как танк.
Вы столько лет сидели по закону, а теперь декрет уже закончился.
Он ждал три года, вы должны это понять
Вы столько лет сидели по закону, а теперь декрет уже закончился.
Он ждал три года, вы должны это понять
Гость
Ну вот поэтому и жутко заводить детей. Была бы автор бездетная, вильнула бы хвостом и показала бы мужу кузькину мать) а так, она зависима получается, никаких лишних движений не сделать с дитем на руках, очень сложно что то предпринимать, да и разводиться с таким малолетним ребенком это себе проблем на голову искать
Так и муж бы с удовольствием поехал с авторам в отпуск, а не содержал троих на свою зарплату. Это автор решила понарожатт, потом решила ехать в отпуск, потом решила с детсадами, в частный вести, в гос не вести, час решает когда ребенка вести куда и когда ей на работу идти.
Гость
а вы уверены. что муж с вами куда то поедет ? он сейчас зол, ему надоело ваше сидение дома пока ребенок в садике, он хочет что б вы работали. Думаю, он уже не собирается с вами ни в какой отпуск. Не раздражайте мужа, а то так он и до развода додумается
Гость
Так пусть выходит на работу и виляет сколько влезет. Сад ребёнку уже полгода как предоставлен. Умиляют эти пугания ежа голым задом.
Автор блаженная "это блажь мужа ехать на море, а я и не хотела вовсе", "ну как же так, тур уже забронирован, хочу ехать сейчас, а не в следующем году", "хочу скорее ребёнка в сад и на работу", "не хочу щас пороги обивать, и вообще сначала в отпуск" - полная кукушечка. И ведь даже не видит и не слышит себя. И супруга, который вполне себе уже злится.
Автор блаженная "это блажь мужа ехать на море, а я и не хотела вовсе", "ну как же так, тур уже забронирован, хочу ехать сейчас, а не в следующем году", "хочу скорее ребёнка в сад и на работу", "не хочу щас пороги обивать, и вообще сначала в отпуск" - полная кукушечка. И ведь даже не видит и не слышит себя. И супруга, который вполне себе уже злится.
Гость
Так пусть выходит на работу и виляет сколько влезет. Сад ребёнку уже полгода как предоставлен. Умиляют эти пугания ежа голым задом.
Мне особо понравилось, как автор за мужа решила, что его денег хватит на то, чтобы он всех содержал, а она не работала. Она за мужа все решила)))
Гость
Я бы с таким мужем НИКОГДА бы жить не стала бы! Зачем он нужен, для чего? Какой от него толк? На женщине и быт с готовкой и забота о ребёнке...Даже если он в сад ходит, всё равно забот полно. А он ещё хочет, чтобы она при этом и работала?! Жесть
да, Вы вцелом, во всем правы. Это еще хорошо, если ребенок здоровый и нет проблнм с деньгами. Бывают, конечно, ситцации и похуже. Если некуда будет спихнуть ребенка (на бабушек), то придется так вот сидеть, если проблем не хочется еще больших. У меня есть знакомые, родили и на бабушку повесили с 3х месяцев. Работают оба, все прекрасно. Бабушка оттудвается с дитем, ей сняли квартиру, кормят , поят, только сиди. Иногда неделями дите у бабушки, берут только на выходные.
Гость
Автор, зачем переть как танк, надо похитрей быть.
Размещай резюме, работу ищи исключительно не по знакомым, а в интернете. Если найдёшь что нибудь, сразу мужа за жабры. Работу нашла, с 8. Ребёнка в сад возить будешь? И ещё придумайте что можно на него повесить. Если к тому же там будет зарплата не айс, сам скажет дома сиди.
А если даже и устроитесь, то вешай е датачку на него, в сад оттащить и забрать. Прям пару раз можно звонить под закрытие сада, и говорить, что на работе завал/клиент/дедлайн и т.п. В сад не поеду. Пусть он рвёт zadницу.
Уверяю вас через пару таких финтилей, он разорется сам - увольняйся.
Главное моргать глазами и валить все на работодателя. Заставляют перерабатывать.
Ну и работа должна быть такая которую не жалко потерять.
Удачи.
Размещай резюме, работу ищи исключительно не по знакомым, а в интернете. Если найдёшь что нибудь, сразу мужа за жабры. Работу нашла, с 8. Ребёнка в сад возить будешь? И ещё придумайте что можно на него повесить. Если к тому же там будет зарплата не айс, сам скажет дома сиди.
А если даже и устроитесь, то вешай е датачку на него, в сад оттащить и забрать. Прям пару раз можно звонить под закрытие сада, и говорить, что на работе завал/клиент/дедлайн и т.п. В сад не поеду. Пусть он рвёт zadницу.
Уверяю вас через пару таких финтилей, он разорется сам - увольняйся.
Главное моргать глазами и валить все на работодателя. Заставляют перерабатывать.
Ну и работа должна быть такая которую не жалко потерять.
Удачи.
Гость
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru
А зачем надо было увольняться с работы до трех ребенкиных лет? До достижения трех лет никто не может ни принудительно заставить выйти на работу ни уволить.
Гость
Если работник нужен, то нужен сейчас, а не через 2 месяца. И в приоритете всегда те, кто может выйти хоть завтра, а не будет отрабатывать две недели.
Вот автор начнёт искать работу сейчас, повернётся ей хорошая вакансия. И никто её ждать там до конца сентября не будет.
Вот автор начнёт искать работу сейчас, повернётся ей хорошая вакансия. И никто её ждать там до конца сентября не будет.
Гость
Автор, вы мужу сказали, что если начнёте работать, то в сентябре не сможете поехать с ним на море? Что он на это ответил?
Гость
Автор, схитрите маленько. Ну походите типа «по собеседованиям»), а сами гуляйте наслаждайтесь часа полтора). Потом говорите мужу что почему то не перезванивают. И не удивительно, мало кто хочет женщину брать на работу с маленьким ребёнком. Так что будет очень правдоподобно.
Гость
Тем более глупо до сентября устраиваться, раз в отпуск собрались.
Автор, схитрите маленько. Ну походите типа «по собеседованиям»), а сами гуляйте наслаждайтесь часа полтора). Потом говорите мужу что почему то не перезванивают. И не удивительно, мало кто хочет женщину брать на работу с маленьким ребёнком. Так что будет очень правдоподобно.
да так и сделаю, наверное, лишь бы отвязался, сама буду сидеть в ресторане на его деньги обедать и посмеиваться, честно слово, достал уже.
Следующая тема
Предыдущая тема
Со старой работы уволилась в мае, буду новую искать. Решили в начале осени съездить в отпуск втроем, потом ребенок в сад, пока адаптируется, поболеет , с ранней весны буду искать работу. Т.к. смысл трудоустраиваться, если ни один работодатель не отпустит меня в отпуск через пару месяцев после трудоустройства.
Ребенок ходил в частный сад на полдня. В конце мая сад закрылся на ремонт до осени, группы распустили. Ребенок дома сидит полтора месяца, сходит сума и дуреет, и мы вместе с ним. Решили отдать в гос. сад , не ждать осени (место дали еще зимой, но он уже ходил в частный, не стали дергать, там маленькие группы, садик в нашем доме, удобно и хорошо).
И тут у мужа снесло крышу, он бесится, что я буду сидеть дома, пока ребенок в саду весь день. Муж на работе, а я такая бездельница с жиру буду беситься.... К слову , денег хватает с лихвой, потребности в моем трудоустройстве нет. Да и обсуждали уже, что пока удобнее будет мне еще побыть дома, потому что непонятно как ребенок будет в гос. саду себя чувствовать в группе , где 30 чел.
Передо мной диллема , искать работу тоже принципиально и хрен с ним с этим отпуском, либо стоять на своем, что мне сейчас бессмысленно трудоустраиваться,раз уже решили в отпуск ехать.