Автор. а если вы собрались в отпуск, вас же с работы не отпустят сразу в отпуск, муж это понимает? Что он говорит, как вы поедете отдыхать? За свой счет будете брать неделю-другую, или что? Вот чисто конструктивно?
На мой взгляд, как я бы сделала с БМ, он чем-то похож на Вашего мужа - Васька слушает, да ест. Я бы мужу сказала "дорогой, ты прав, буду искать" - и делала бы вид, что ищу работу. А потом - упс, не нашла :)))
Сейчас, конечно, у меня другой муж, он меня жалеет, не погнал бы на работу насильно, если что. И я понимаю, что это обидно, когда мужчина ревнует к тому, что женщине хорошо, и его этот факт бесит.
Еще такое наблюдение, Автор. Женщина когда с мужчиной мур-мур, вся такая нежная, "дорогой, любимый" и не знает куда его посадить, как еще ублажить, когда у женщины для мужа всегда припасено доброе слово, ласковый взгляд - мужчина НИКОГДА не погонит женщину на работу. Он будет ее жалеть и пылать к ней ответной нежностью. так что Вам не мешало бы что-то изменить в своем поведении.
Перестать быть женой в бигудях и начать быть такой феечкой. Тогда и вопрос закроется сам собой.
Со старой работы уволилась в мае, буду новую искать. Решили в начале осени съездить в отпуск втроем, потом ребенок в сад, пока адаптируется, поболеет , с ранней весны буду искать работу. Т.к. смысл трудоустраиваться, если ни один работодатель не отпустит меня в отпуск через пару месяцев после трудоустройства.
Ребенок ходил в частный сад на полдня. В конце мая сад закрылся на ремонт до осени, группы распустили. Ребенок дома сидит полтора месяца, сходит сума и дуреет, и мы вместе с ним. Решили отдать в гос. сад , не ждать осени (место дали еще зимой, но он уже ходил в частный, не стали дергать, там маленькие группы, садик в нашем доме, удобно и хорошо).
И тут у мужа снесло крышу, он бесится, что я буду сидеть дома, пока ребенок в саду весь день. Муж на работе, а я такая бездельница с жиру буду беситься.... К слову , денег хватает с лихвой, потребности в моем трудоустройстве нет. Да и обсуждали уже, что пока удобнее будет мне еще побыть дома, потому что непонятно как ребенок будет в гос. саду себя чувствовать в группе , где 30 чел.
Передо мной диллема , искать работу тоже принципиально и хрен с ним с этим отпуском, либо стоять на своем, что мне сейчас бессмысленно трудоустраиваться,раз уже решили в отпуск ехать.