Почему все так против партнёрских отношений?
В разных темах замечаю постоянно негативную реакцию на упоминание о партнёрских отношениях. Поясняю: для меня партнёрские отношения - это когда два человека равноценно вкладываются в отношения, будь это финансы, быт, воспитание детей, выбор страны для отпуска, помощь друг другу в рабочих моментах и т.д. Так вот, такое ощущение, что большинство сидящих в форуме воспринимает партнёрские отношения как какое-то вселенское зло, несущее угрозу институту семьи, брака и вообще всем ценностям, какие только есть. Получается, что формула "муж зарабатывает, жена кухарит" является идеальной для большинства форумчан? А еще аксиомы в духе "зарплата мужа - это общая зп, а зп жены - только ее", "предметы роскоши женщина должна требовать у мужчины, а не покупать себе сама" - откуда это все блин? Я женщина, если это важно.
123
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
1 131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А кто за тобой гафно убирает?
Ты сам?
Молодец)) а то ведь мог и мамашку свою жабокрысоньку припахать.
С абрыганов станется.
Ты сам?
Молодец)) а то ведь мог и мамашку свою жабокрысоньку припахать.
С абрыганов станется.
В общественной уборной кто то типа тебя.
А дома есть унитаз.
Там есть кнопочка для промывания водой.
А ты ддура старая на пол что ли серрешь.
Тогда понятно почему у тебя дома такая вонь
А дома есть унитаз.
Там есть кнопочка для промывания водой.
А ты ддура старая на пол что ли серрешь.
Тогда понятно почему у тебя дома такая вонь
Гость
Представьте, что ваша мама слегла и ей нужен бы уход, вы встали бы перед выбором : платить сиделке, скинувшись с сестрой /братом 50/50, один из вас бросает работу и ухаживает за мамой, второй финансово поддерживает обоих; переписать наследство на того, кто осуществляете уход. Женщина может и должна бесплатно за своим ребёнком ухаживать, только мужчина обязан ее и ребёнка содержать если она это делает, либо оплачивать 50% няню, 50% домработницу (если половину бытовых дел брать на себя не хочет) и 50% всех расходов на ребёнка.
Ну вот я бы наняла сиделку в пополаме.
Только у нас почему-то женщина не скинется на няню 50 на 50 и не выйдет на работу как делают во всем цивилизованном мире.
А я скажу почему) потрму что ей не нравится работать, а нравится заниматься домашними делами, нравится заниматься своими детьми.
Тогда почему ей должны приплачивать за то, что ей самой нравится делать?
Только у нас почему-то женщина не скинется на няню 50 на 50 и не выйдет на работу как делают во всем цивилизованном мире.
А я скажу почему) потрму что ей не нравится работать, а нравится заниматься домашними делами, нравится заниматься своими детьми.
Гость
Ну вот я бы наняла сиделку в пополаме.
Няне в садике нравится ее работа.
Учителю преподавать.
Бухгалтеру вести учет.
Им можно не платить зп?
Учителю преподавать.
Бухгалтеру вести учет.
Им можно не платить зп?
Гость
Вот в том-то и дело! Тогда людей было меньше миллиарда, каждый был ценен, а сейчас наоборот, уже почти 8 миллиардов, это слишком много людей, планета перенаселена и каждый новый ребенок - это гвоздь в крышку гроба этой несчастной планеты.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот в том-то и дело! Тогда людей было меньше миллиарда, каждый был ценен, а сейчас наоборот, уже почти 8 миллиардов, это слишком много людей, планета перенаселена и каждый новый ребенок - это гвоздь в крышку гроба этой несчастной планеты.
Раз плодятся, значит, ценность.
А ты не плодись.
И мамашке скажи, что гвоздь в крышку гроба. Надо было ей аборт делать, планету спасать.
А ты не плодись.
И мамашке скажи, что гвоздь в крышку гроба. Надо было ей аборт делать, планету спасать.
Гость
Раз плодятся, значит, ценность.
А ты не плодись.
А ты не плодись.
Так плодятся-то в большинстве случаев случайно, а не осознанно. Так что какая ценность, смех один. Вот и сбегают папашки без алиментов. Были бы им нужны эти дети - разве кто-то сбежал бы? Конечно, нет. Вот вам и ценность этих детей на практике) нулевая
Гость
Читай автор))
Наслаждайся))
Вот они твои партнерские отношения)
Когда дети бабская хотелка, а с мужика достаточно работать и оплачивать исключительно свои хотелки.
Наслаждайся))
Когда дети бабская хотелка, а с мужика достаточно работать и оплачивать исключительно свои хотелки.
Гость
Так плодятся-то в большинстве случаев случайно, а не осознанно. Так что какая ценность, смех один. Вот и сбегают папашки без алиментов. Были бы им нужны эти дети - разве кто-то сбежал бы? Конечно, нет. Вот вам и ценность этих детей на практике) нулевая
Главное, чтобы на старость лет не вспомнили и к детям не ползли.
Гость
Читай автор))
Наслаждайся))
Наслаждайся))
А дети это действительно бабская хотелка, это я вам как женщина говорю. Все, все до единой мои подруги были сами инициаторами деторождения. И всего 2 раза я встречала мужчин (из примерно пары сотен опрошенных), кто сам хотел детей (и естественно, что они их не бросили и с удовольствием ими занимались).
Гость
А дети это действительно бабская хотелка, это я вам как женщина говорю. Все, все до единой мои подруги были сами инициаторами деторождения. И всего 2 раза я встречала мужчин (из примерно пары сотен опрошенных), кто сам хотел детей (и естественно, что они их не бросили и с удовольствием ими занимались).
Это и мужская хотелка, когда они соглашаются с женщиной.
При этом неважно, кто инициатор, если мужик не против рождения дитачки, значит согласен.
При этом неважно, кто инициатор, если мужик не против рождения дитачки, значит согласен.
Гость
Так чего плюсуетесь-то, ведь фишка в том, что при белой зарплате и нормальной работе как раз берут. Я сейчас не только по своим отцу и мужу сужу, у которых больничные с детьми все давно взяты попересменке с женами и уже неактуальны, а по нынешним молодым отцам-коллегам, периодически кто-то из них уходит на больничный с ребенком .
А творожок на ужин и не каждую женщину устроит, это, во-первых, невкусно, во-вторых, однообразно, в -третьих, кусочничая только желудок испортишь
А творожок на ужин и не каждую женщину устроит, это, во-первых, невкусно, во-вторых, однообразно, в -третьих, кусочничая только желудок испортишь
Ни одного не знаю, который бы уходил на больничный с ребенком. Организация серьезная, мужики в ней тоже. Незнаю, может в каких=то шарашкиных конторах это принято, но когда на кону крупные заказы и большие деньги, папа на больничном на продвижение расчитывать не может.
И вообще подозреваю, что вы много выдумываете о своей жизни и больше теоретик. Некогда семейной женщине с состоявшейся карьерой ежедневно кучу простыней на форуме писать. Да и других интересов полно
И вообще подозреваю, что вы много выдумываете о своей жизни и больше теоретик. Некогда семейной женщине с состоявшейся карьерой ежедневно кучу простыней на форуме писать. Да и других интересов полно
Гость
Это и мужская хотелка, когда они соглашаются с женщиной.
Вы сами роете себе яму таким подходом. Потому что поставленный перед фактом мужик быстренько сольется и будет как всегда, а вы у разбитого корыта с копейками алиментов.
Надо рожать тогда и только тогда, когда мужчина не просто 'молча согласен' (а на деле поставлен перед фактом), а когда он просит, умоляет и компенсирует еще ДО родов.
Надо рожать тогда и только тогда, когда мужчина не просто 'молча согласен' (а на деле поставлен перед фактом), а когда он просит, умоляет и компенсирует еще ДО родов.
Гость
Чай мужики не маленькие. Прекрасно знают, что получается если ахаешься без презика.
А раз знают, то хотят дитачок.
Иначе бы не ахали.
Иначе бы не ахали.
Гость
Вы сами роете себе яму таким подходом. Потому что поставленный перед фактом мужик быстренько сольется и будет как всегда, а вы у разбитого корыта с копейками алиментов.
Главная проблема - найти такого краснокнижного аленяку, который мало того, что дитачку страстно желает, так еще и готов бабе за дитачку платить как сурмаме, причем задолго до зачатия.
Марина А.
Мне странно слышать от женщины про какую-то там половую конституцию - в молодости женщины вообще не получают от секса сильного удовольствия, так - легкая приятность. После рождения детей в возрасте под тридцать, возможно, женщина начинает испытывать оргазм - и то НЕ ФАКТ. есть женщины, которые никогда оргазм не испытывают и секс воспринимают не более, чем телодвижения типа гимнастики. И уже под 40 наступает расцвет, когда реально начинаешь хотеть - и будете смеяться - к 45-50 все постепенно сходит на "нет".
И это по моим ощущениям, женщины, именно с опытом, которая все время слыла как раз как женщиной той самой не слабой половой конституции.
И это по моим ощущениям, женщины, именно с опытом, которая все время слыла как раз как женщиной той самой не слабой половой конституции.
Так это . наверное. взаимосвязано все. Такой характерный образ женщины вырисовывается: есть не хочет. секса не хочет, белье из машинки вынуть тяжело. зарабатывать не может.Энергия на нуле и взять неоткуда. Похоже на депрессию и физическое недомогание. Стереотип измученной дамы с разбитым сердцем или интересничающей барышни.
А так-то. после пары часов в бассейне или беготни с собакой в лесу хочется не то что есть - слона сожрешь(но не йогурт, лучше потерпишь, пока мясо зажарится). И когда любимый мужчина прикасается, его еще как хочешь и еще какое удовольствие от секса получаешь (ну если он действительно любимый - альтер-эго, а не раздражающий фактор. который только за деньги терпишь)
А так-то. после пары часов в бассейне или беготни с собакой в лесу хочется не то что есть - слона сожрешь(но не йогурт, лучше потерпишь, пока мясо зажарится). И когда любимый мужчина прикасается, его еще как хочешь и еще какое удовольствие от секса получаешь (ну если он действительно любимый - альтер-эго, а не раздражающий фактор. который только за деньги терпишь)
Автор
Если для себя, зачем мужик тогда? Вы же говорите о разделении обязанностей. То есть НИКАК не компенсирует. Он не добытчик. "Отдохнула" в декрете, марш на работу. Ребенок болеет - его не ***, сиди на больничных, но при этом не забывает пополам доходов приносить.
Для себя - я имела в виду для семьи своей, а не для того, чтобы получить какую-то компенсацию. И решение, рожать или нет, принимается обоюдно, нет? Если женщине так не хочется возиться с токсикозом и прочими делами - настолько не хочется, что она за это требует компенсацию, тогда зачем рожать? Чтобы потом ребёнку своему всю жизнь говорить, сколько всего ей пришлось вытерпеть, "а папа вот твой, козел такой, и пальцем не щевельнул"?
Гость
То бишь взрослый мужик не знает как получаются дети?
Ахается себе беспечно, а тут раз и его ставят перед фактом))
Ахается себе беспечно, а тут раз и его ставят перед фактом))
Гость
Чай мужики не маленькие. Прекрасно знают, что получается если ахаешься без презика.
Иначе бы не ахали.
Иначе бы не ахали.
Бабу, решившую забеременеть от определенного мужчины, с целью принудительно поставить его в стойло, ни презик, ни что-то другое не остановит. Действует и обратное: баба, случайно нежелательно забеременевшая, легко прервет эту самую беременность с минимальными последствиями, либо вообще без оных.
Так что не надо сказочки тут рассказывать. Тем более взрослым людям.
Марина А.
Отсюда, наверное, и разница позиций. Одной женщине нравится ее уклад жизни, она счастлива в браке, уверена в себе, у нее все идет. как она того хотела, и потому она совершенно искренне думает "А что такого сложного, что я курицу запекать поставила для семьи. я и сама хочу ее сьесть", "Я родила детей. потому что я хотела быть матерью, и уже получила все свои компенсации за роды. когда ребенок сказал "мама". "Нам нужны деньги, чтобы дать детям достойное образование, хорошо. что мой заработок вкупе с заработком мужа позволяют сделать это, не отказываясь от отпуска и расширения жилья". Она искренне, но без фанатизма, заботится о своей семье, потому что любит ее и доверяет ей, понимает, что близких не нужно душить гиперопекой. И партнерские отношения тогда складываются сами собой
А у другой что-то пошло не так, может, она вообще ни замуж. ни детей не хотела, а пришлось, чтоб "как у людей". Или хотела, да не за того. И в итоге "никого не хочу видеть, ничего не хочу делать, глаза б мои не глядели на этот дом и это семейство. И вообще, как я могу что-то вкладывать в этот брак, если не сегодня-завтра все рухнет". Ей не нужно партнерство, ей нужно. чтоб ее оставили в покое.
А у другой что-то пошло не так, может, она вообще ни замуж. ни детей не хотела, а пришлось, чтоб "как у людей". Или хотела, да не за того. И в итоге "никого не хочу видеть, ничего не хочу делать, глаза б мои не глядели на этот дом и это семейство. И вообще, как я могу что-то вкладывать в этот брак, если не сегодня-завтра все рухнет". Ей не нужно партнерство, ей нужно. чтоб ее оставили в покое.
Гость
Бабу, решившую забеременеть от определенного мужчины, с целью принудительно поставить его в стойло, ни презик, ни что-то другое не остановит. Действует и обратное: баба, случайно нежелательно забеременевшая, легко прервет эту самую беременность с минимальными последствиями, либо вообще без оных.
Ага, так легко, что есть риск помереть и получить бесплодие.
Ты себя Беккером возомнил, чтобы от тебя беременеть?
Ты себя Беккером возомнил, чтобы от тебя беременеть?
Гость
Для себя - я имела в виду для семьи своей, а не для того, чтобы получить какую-то компенсацию. И решение, рожать или нет, принимается обоюдно, нет? Если женщине так не хочется возиться с токсикозом и прочими делами - настолько не хочется, что она за это требует компенсацию, тогда зачем рожать? Чтобы потом ребёнку своему всю жизнь говорить, сколько всего ей пришлось вытерпеть, "а папа вот твой, козел такой, и пальцем не щевельнул"?
А у вас автор видимо все мужики не хотят детей?
А где ж те, кто хочет?
А где ж те, кто хочет?
Марина А.
Ни одного не знаю, который бы уходил на больничный с ребенком. Организация серьезная, мужики в ней тоже. Незнаю, может в каких=то шарашкиных конторах это принято, но когда на кону крупные заказы и большие деньги, папа на больничном на продвижение расчитывать не может.
Почему некогда? Это одинокой некогда. она все сама-сама. А у семейных женщин бывают и взрослые дети, уже потихоньку начинающие жить отдельно.
Автор
Знаю мужчин, которые выходят на больничный, когда дети болеют. Но здесь вопрос не только в самих мужчин, а еще в том, есть ли для этого предпосылки на работе. Например, у нас в офисе мужчинам тоже полагается декретный отпуск, который оплачивается наравне с женским декретом. И есть мужчины, которые берут больничный для ухода за детьми, потому что им проще это сделать, чем женщинам, у которых больше бюрократических проволочек с этим
Гость
Иначе бы не ахали.
Иначе бы не ахали.
Хотеть секса и хотеть детей вовсе не одно и то же. Если вы хотите компенсацию за детей, то и ищите таких мужчин, кто хочет именно детей.
Насильно заставить заниматься детьми невозможно, максимум выбьете алики с белых доходов и все на этом. Поэтому ищите сразу желающих. А если найти не можете, то очевидно, не очень-то мужчинам дети и нужны.
Насильно заставить заниматься детьми невозможно, максимум выбьете алики с белых доходов и все на этом. Поэтому ищите сразу желающих. А если найти не можете, то очевидно, не очень-то мужчинам дети и нужны.
Следующая тема
Предыдущая тема