Гость
Статьи
У меня шок, свекровь и …

У меня шок, свекровь и муж уже все решили!

Девочки, не могу прийти в себя.
Я беременная, живем в однушке, у мужа накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с ним, что купим трешку.
И тут он вчера говорит: Мы с мамой все решили и все ПОДГОТОВИЛИ.
Его родители продают свою недвижку, он продает нашу квартиру. И они покупают частный дом! Где будем жить я и его родители! Мы типа с мужем на втором этаже, а его родители на первом! И уже дом нашли! И уже наша квартира и их выставлена на продажу и скоро состоится торжественный въезд!!!
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он сказал, что это не постронние и он давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Девочки, на него его мать очень влияет, он с нее пылинки сдувает( А она меня терпеть не может, для меня это будет ад , а не жизнь, она во все лезет ((
Приходила вчера его мамо и я говорю как так? А она сказала, что сын сам решит, что со своей квартирой делать и я не имею право ему мешать!
Вот так. Короче намекнула, что безприданница.
Я всю ночь проплакала, муж делает вид, что не замечает.
Девочки, что делать? Я не хочу такого.
Автор
3 625 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Гость
Обычно оформляют на родителей и они сразу же дарят назад - не доверяет родителям но живет с ними. Оригинально
Так он доверяет это гость не доверяет. А муж как раз доверяет.
Гость
Гость
Прям страшно в каких семьях вы растете, у знакомых тещи часто на первые полгода к дочери ехали жить - или дочки к ним, единственные дети в семье опыта с детьми ноль должен же кто то помочь научить
Так может не работающим и все равно. Но у автора мать учитель а отец врач и оба работают.
Гость
гость
Если я ошибаюсь и муж автора все-таки любит, а все натворил по тупости, то скорее всего купит квартиру и отнесет. Ну или отвезет, на такси)
Так он же уже покупал в первом браке) После чего первая жена подала на развод и забрала половину собственности. Так он снова очутился в однокомнатной квартире) Полагаете жизнь его ничему не научила?
Хотя это может не его история, а история его друга, родственника или коллеги. Но кто же учится на чужих ошибках)
Гость
Гость
у них с мужем уже есть деньги на квартиру.
Это не у них с мужем а добрачные накопления мужа.
Гость
Гость
Так может не работающим и все равно. Но у автора мать учитель а отец врач и оба работают.
работа повод не помогать дочери?
а муж работающий как терпеть будет?
Гость
Гость
Какой смысл копить в браке? Что б потом половину мужу отдать?
А мужу значит имеет смысл отдавать половину жене?
Гость
Гость
А мужу значит имеет смысл отдавать половину жене?
а кто требует? но вы же пишите копить на свое
гость
Гость
Семейный кодекс почитайте что ли, чтобы быть в курсе кто что и кому обязан.
Все остальное хотелки. Каждый сам для себя решает чьи хотелки удовлетворять и удовлетворять ли вообще.
Люди не за семейный кодекс замуж выходят, а друг за друга. Семейный кодекс нужен только для урегулирования ситуаций, когда один из партнеров поступает непорядочно, как муж автора.
И почему вы обещания мужа и его невыполнение их договоренности называете "хотелками"? Если например человек вам предложит , что вы ему делаете например ремонт, а деньги на ремонт он вам через 3 мес отдаст , и не отдает, вы будете с ним после этого общаться? Или посчитаете что это ваши "хотелки" и он вам ничего не должен ? Я думаю вы с данным человеком больше общаться не захотите. Вот и автор разорвала отношения с мужем после его обмана.
Она свою часть договора выполнила, хотя и не очень хотела. Он- нет.
гость
Гость
Так он же уже покупал в первом браке) После чего первая жена подала на развод и забрала половину собственности. Так он снова очутился в однокомнатной квартире) Полагаете жизнь его ничему не научила?
Хотя это может не его история, а история его друга, родственника или коллеги. Но кто же учится на чужих ошибках)
Жизнь его явно не научила. Иначе он маму свою ко 2 жене не подпустил-бы. Пост автора был как его мать первую жену и ее родных проклятьями поливает. Думаю она там тоже поучаствовала.
И чему он по вашему мнению научился? Врать чтоб обманом заделать ребенка ?
Гость
Гость
автор не претендует на имущество свекрови. она хочет квартиру без денег свекрови.
И без своих тоже.
У некоторых получается. Главное найти подходящего лоха
Гость
Гость
Оформлять на себя потерять половину трешки. А здесь уже и так видно что не по автору сразу развод. А значит прощай половина хаты. Только совсем идиет на такое пойдет.
+100500
Гость
Гость
И без своих тоже.
значит по вашему, если мужчина женится и приводит жену в свою квартиру, отдельную от мамы,то он-лох.
Гость
почему то слово лоха звездочками
Марина А.
Гость
Прям страшно в каких семьях вы растете, у знакомых тещи часто на первые полгода к дочери ехали жить - или дочки к ним, единственные дети в семье опыта с детьми ноль должен же кто то помочь научить
А почему сразу теща?
Теще на работу не надо. у тещи своего мужа и других детей нет, теще на недосып плевать. она двужильная, что все на нее-то при живой свекрови и двух молодых родителях?
Есть у тещи условия, чтобы принять у себя молодую семью и помогать с внуком (или приезжать уже подросшего внука из школы встречать и т.д.) - хорошо. Есть такие условия у свекрови - хорошо. А позиция "это моя родная мамочка, я ее больше люблю, вот пусть она и пашет, а свекровь я не люблю. пусть она отдыхает побольше" - глупа и эгоистична
Гость
Гость
Вы уж как-то определитесь. То ли свекровь и теща не должны лезть в молодую семью, то ли молодая семья без них загнется.
Поехать может только кассир из Пятерочки, она всегда сможет вернуться обратно. ни одна адекватная женщина предпенсионного возраста с нормальной работы не уволится ради этого. Любая молодая мать может справиться самостоятельно иначе все вымерли бы без бабушек еще в каменном веке
Гость
Гость
И без своих тоже.
Автор и не заикнулась, что хочет стать совладельцем. Тысячу раз уже написали:
квартиру можно оформить на родителей.
Впечатление, что слово " невестка " на некоторых действует как красная тряпка
на быка.
Марина А.
Гость
вы действительно считаете, что нежелание жить со свекровью это просто каприз.
Смотря при каких вводных.
Для дамы со своим жильем или наличием комфортного общего жилья с мужем , или денег на его покупку без помощи родителей - право выбора.
Для автора - каприз
Гость
Гость
значит по вашему, если мужчина женится и приводит жену в свою квартиру, отдельную от мамы,то он-лох.
Нет, он лoх, если продает эту квартиру, даже толком не пожив с женой и покупает общую без всякого вклада жены
Гость
Марина А.
Смотря при каких вводных.
Для дамы со своим жильем или наличием комфортного общего жилья с мужем , или денег на его покупку без помощи родителей - право выбора.
Для автора - каприз
так у автора есть жилье и деньги с мужем. это его жилье,но оно есть. снимать не надо.зачем же жить со свекровью.
Гость
Марина А.
А почему сразу теща?
Теще на работу не надо. у тещи своего мужа и других детей нет, теще на недосып плевать. она двужильная, что все на нее-то при живой свекрови и двух молодых родителях?
Есть у тещи условия, чтобы принять у себя молодую семью и помогать с внуком (или приезжать уже подросшего внука из школы встречать и т.д.) - хорошо. Есть такие условия у свекрови - хорошо. А позиция "это моя родная мамочка, я ее больше люблю, вот пусть она и пашет, а свекровь я не люблю. пусть она отдыхает побольше" - глупа и эгоистична
с кем мне комфортней того и позову, если б мой муж о свекрови заикнулся бы - то в декрете сидел бы сам, а я так и быть что б компенсировать разницу в нашиз доходах согласилась бы на это время в общий бюджет вкладывать деньги от сдачи моей квартиры
Гость
Гость
Нет, он лoх, если продает эту квартиру, даже толком не пожив с женой и покупает общую без всякого вклада жены
ну, он может новую квартиру оформить на себя по дарственной. автор наверное будет не против, ей главное со свекровью не жить.
Гость
Гость
работа повод не помогать дочери?
а муж работающий как терпеть будет?
Молодая мама вполне может справится сама. Некоторе ещё и удаленную работу берут, потому что скучно
Гость
Гость
Вы уж как-то определитесь. То ли свекровь и теща не должны лезть в молодую семью, то ли молодая семья без них загнется.
Поехать может только кассир из Пятерочки, она всегда сможет вернуться обратно. ни одна адекватная женщина предпенсионного возраста с нормальной работы не уволится ради этого. Любая молодая мать может справиться самостоятельно иначе все вымерли бы без бабушек еще в каменном веке
в каменном веке были братья сестры - опыт по уходу за ними, я до этого детей видела только по телевизору
Марина А.
Гость
Своим родным и дарите универсальное в меня родные многое вложили заслужили отдачу, а ради свекрови я секунды не потрачу.
В таком случае лучше деньги. Потому что то. что им нужно. люди и сами себе покупают. А то. что не особо-то и нужно, но просто захотелось, хотя жаба немного душит. вот как раз с подарочных денег и купят, и будут очень рады. И никто еще не сказал: "Ну зачем. у меня уже есть такие деньги"
А выбор подарка - это развлечение для дарящего. Если он не испытывает удовольствия от процесса, ну и нафиг выбирать. с точностью на сто процентов все равно не угадаешь, тогда конверт вернее.
Гость
Гость
а кто требует? но вы же пишите копить на свое
Автор требует, причем добрачное, на которое она вообще не вправе претендовать
Гость
Гость
Автор требует, причем добрачное, на которое она вообще не вправе претендовать
автор требует жить в добрачном что логично, а не половину от добрачного ей
Гость
Гость
в каменном веке были братья сестры - опыт по уходу за ними, я до этого детей видела только по телевизору
вам в роддоме многое объяснят. потом домой каждый день будет ходить патронажная медсестра, врач 2 раза в неделю. они вам все объяснят.
Гость
Гость
Ну так не удивляйтесь потом отцам-бегункам. Умные девушки мужек к заботе о детях подключают, а не тещ и свекровей. Если родила сразу 5, тогда еще наличие в семье последних как-то понять можно
Марина А.
Гость
с кем мне комфортней того и позову, если б мой муж о свекрови заикнулся бы - то в декрете сидел бы сам, а я так и быть что б компенсировать разницу в нашиз доходах согласилась бы на это время в общий бюджет вкладывать деньги от сдачи моей квартиры
То есть, жизненные планы того. с кем вам комфортней. вас не волнуют.
ну это верный способ птерять комфорт в отношениях с близкими. Представляю себе реакцию любой адекватной мамы. если дочка ей брякнет: "увольняйся с работы, брось отца и младшего брата на годик-полтора и езжай ко мне с дитем сидеть, а то я рожать горазда. а растить нет". Думаю. комфортно с мамой больше не будет после таких заявок.
Гость
Гость
------
Опять про мне. Вы на себе зациклены. Людям интересно то, что интересно им.
Коллектив выбирают, можно даже набрать себе персонал, с которым будет хорошо работать.
У вас нет опыта работы, у них есть, они и могут себе позволить обсудить Малахова, а вы обязаны работать, чтобы не выгнали. Всё справедливо. А вы свою работу выставляете, как подвиг
Ну я и работала. Тихо сидела в наушниках и работала, набрала этот 1-3 года и ушла. Только начальство было немного удивлено.
Но вы говорите, что человек должен стараться понравиться всем, лезть из кожи, и ломать себя.
А я придерживаюсь позиции, что я не сто долларов что бы всем нравиться.
Притензий к тому коллективу не имею, я изначально знала что проходящии люди. Конфликт на работе был один, когда мне пытались доказать что заглавную букву ставить надо через капс, а через шифт она не получается.
Гость
гость
Люди не за семейный кодекс замуж выходят, а друг за друга. Семейный кодекс нужен только для урегулирования ситуаций, когда один из партнеров поступает непорядочно, как муж автора.
И почему вы обещания мужа и его невыполнение их договоренности называете "хотелками"? Если например человек вам предложит , что вы ему делаете например ремонт, а деньги на ремонт он вам через 3 мес отдаст , и не отдает, вы будете с ним после этого общаться? Или посчитаете что это ваши "хотелки" и он вам ничего не должен ? Я думаю вы с данным человеком больше общаться не захотите. Вот и автор разорвала отношения с мужем после его обмана.
Пусть живет счастливо за холодильником и всем рассказывает какой он подлец
Гость
гость
------
В ситуации с автором, она продала свою услугу родить ребенка и требует теперь обещано оплаты?
Автор явно хочет общаться с мужем, а мужу явно ребенок не нужен без автора
Марина А.
Гость
так у автора есть жилье и деньги с мужем. это его жилье,но оно есть. снимать не надо.зачем же жить со свекровью.
Да ну? Ну вот пусть тогда и живет в этом жилье. Или продаст его и купит то. что ей нравится. Ой, не может. потому что это не ее жилье. и не ее деньги? ну так и нечего медитировать на тему "есть жилье", реальность от этого не изменится - нету жилья у автора, была возможность пользоваться жильем. что предоставляет муж. но она и ее радостно пытается прощелкать..
Автор может жить хоть под мостом. но не думаю, что ребенок будет ей за это благодарен.
Гость
Гость
Пусть живет счастливо за холодильником и всем рассказывает какой он подлец
Как она будет жить - покажет время, а подобные экземпляры из своей жизни нужно выкидывать раз и навсегда.
Гость
Гость
вам в роддоме многое объяснят. потом домой каждый день будет ходить патронажная медсестра, врач 2 раза в неделю. они вам все объяснят.
я в роддоме только два дня от родов отходила, как то не до объяснений было
Гость
Марина А.
Да ну? Ну вот пусть тогда и живет в этом жилье. Или продаст его и купит то. что ей нравится. Ой, не может. потому что это не ее жилье. и не ее деньги? ну так и нечего медитировать на тему "есть жилье", реальность от этого не изменится - нету жилья у автора, была возможность пользоваться жильем. что предоставляет муж. но она и ее радостно пытается прощелкать..
Автор может жить хоть под мостом. но не думаю, что ребенок будет ей за это благодарен.
почему вы считаете,что жизнь со свекровью-это благо для автора.
Гость
Марина А.
То есть, жизненные планы того. с кем вам комфортней. вас не волнуют.
ну это верный способ птерять комфорт в отношениях с близкими. Представляю себе реакцию любой адекватной мамы. если дочка ей брякнет: "увольняйся с работы, брось отца и младшего брата на годик-полтора и езжай ко мне с дитем сидеть, а то я рожать горазда. а растить нет". Думаю. комфортно с мамой больше не будет после таких заявок.
так я ребенка планировала с матерью все обговорили - не смогла бы она наняла бы няню которая при мне была бы днем но точно не свекровь
Гость
Гость
Ну я и работала. Тихо сидела в наушниках и работала, набрала этот 1-3 года и ушла. Только начальство было немного удивлено.
Но вы говорите, что человек должен стараться понравиться всем, лезть из кожи, и ломать себя.
А я придерживаюсь позиции, что я не сто долларов что бы всем нравиться.
Притензий к тому коллективу не имею, я изначально знала что проходящии люди. Конфликт на работе был один, когда мне пытались доказать что заглавную букву ставить надо через капс, а через шифт она не получается.
------
Человек должен возле себя создавать атмосферу, где ему рады и он рад другим. Вы вынужденно терпели коллег, потому что другим вы тогда были не нужны без опыта. Вы как раз придерживаетесь того, чтобы понравиться тем, с кем вам будет хорошо, поэтому вы и терпите общество с обсуждением Малахова ради того, чтобы вас, имея уде опыт, пустили в другое общество, а без опыта вам не светит сразу туда.
Гость
Гость
почему вы считаете,что жизнь со свекровью-это благо для автора.
------
Как раз я считаю, что для автора благо иметь свою трех-комнатную квартиру, но автор ничего для этого не делает
Марина А.
Гость
вы себе представляете сколько стоит все это устроить
Не так уж много. Если у мужа руки не из опы. вопрос только в материалах. ну и покупке двери и холодильника.
Проект на вторую газовую плиту - в пределах десятки. Сама плита - ну 15. Входная дверь - тысяч 25, ванна. раковина. Изоляция помещения - смотря что за планировка. может. достаточно межкомнатную дверь забить и обоями оклеить. а то и просто запереть со своей стороны. А может. стеночка посреди коридора понадобится. но сколько это, два метра на два с половиной. чуть больше?
В сотню уложатся с лихвой, включая холодильник и все остальное.
Гость
Марина А.
Не так уж много. Если у мужа руки не из опы. вопрос только в материалах. ну и покупке двери и холодильника.
Проект на вторую газовую плиту - в пределах десятки. Сама плита - ну 15. Входная дверь - тысяч 25, ванна. раковина. Изоляция помещения - смотря что за планировка. может. достаточно межкомнатную дверь забить и обоями оклеить. а то и просто запереть со своей стороны. А может. стеночка посреди коридора понадобится. но сколько это, два метра на два с половиной. чуть больше?
+ подводка газовых сетей + новый развод водоснабжения
Марина А.
Гость
так я ребенка планировала с матерью все обговорили - не смогла бы она наняла бы няню которая при мне была бы днем но точно не свекровь
А почему она наняла бы няню, а не вы и не муж?
Или это она родила ребенка. и вас попросила с ним сидеть? Или вы в 16 лет родили, и мать была еще обязана вас содержать?
И как с этим вяжется "планировали беременость" ? Когда беременность планируют. помощь мам не нужна, там и расходы на няню. и организация быта супругами в план вписывается.
Гость
Марина А.
-----
Плита электрическая, кухня обьединенная с залом. Красота!
Туалет с душем или ванной. Только трубы тянуть для этого, остальное вообще без проблем!
Марина А.
Гость
+ подводка газовых сетей + новый развод водоснабжения
А что. дом без газа покупают? Если газ к дому уже подведен, цена вопроса - вот тот самый проект на вторую плиту, да пара метров трубы. А если не подведен, то это общая головная боль всех жильцов. пусть скидываются.
Новая разводка водоснабжения. То же самое. если есть врезка в трубу и канализацию, то провести трубу в соседнюю комнату не проблема. Если нет - то нафиг вообще покупать такой дом?
Гость
Гость
Какой смысл копить в браке? Что б потом половину мужу отдать?
------
Тогда и мужу нет смысла копить в браке. Зачем автору вообще тогда брак, если она хочет на свои жить? Пусть живет и не оформляет отношения
Гость
Марина А.
А почему она наняла бы няню, а не вы и не муж?
Или это она родила ребенка. и вас попросила с ним сидеть? Или вы в 16 лет родили, и мать была еще обязана вас содержать?
И как с этим вяжется "планировали беременость" ? Когда беременность планируют. помощь мам не нужна, там и расходы на няню. и организация быта супругами в план вписывается.
я имела ввиду если бы она (мама) не смогла я бы наняла няню
Марина А.
Гость
-----
Плита электрическая, кухня обьединенная с залом. Красота!
Туалет с душем или ванной. Только трубы тянуть для этого, остальное вообще без проблем!
А на фига брать дом без газа? Во всяком случае, не по цене двух квартир.
Вряд ли вы видели планировку того дома. И вряд ли авторские муж и свекровь такие ду раки. чтобы взять дом без коммуникаций, без возможности перепланировки под себя., либо же не сообразить, как его перепланировать с учетом выросших детей-внуков.
Гость
Марина А.
А что. дом без газа покупают? Если газ к дому уже подведен, цена вопроса - вот тот самый проект на вторую плиту, да пара метров трубы. А если не подведен, то это общая головная боль всех жильцов. пусть скидываются.
Новая разводка водоснабжения. То же самое. если есть врезка в трубу и канализацию, то провести трубу в соседнюю комнату не проблема. Если нет - то нафиг вообще покупать такой дом?
газ подведен на один этаж, подводить его на второй?
Марина А.
Гость
я имела ввиду если бы она (мама) не смогла я бы наняла няню
Так само собой. Помощь тещи или свекрови - приятный бонус. но не их обязанность. Адекватные родители это понимают.
А автор хочет волей-неволей проблемы свои и ребенка повесить на маму, не оставляя ей выбора.
Свекровь-то была согласна на совместное проживание с внуком и даже хотела того. А маму перед фактом поставили.
Гость
Марина А.
Так само собой. Помощь тещи или свекрови - приятный бонус. но не их обязанность. Адекватные родители это понимают.
А автор хочет волей-неволей проблемы свои и ребенка повесить на маму, не оставляя ей выбора.
Свекровь-то была согласна на совместное проживание с внуком и даже хотела того. А маму перед фактом поставили.
сначала девочку до слез доводим а потом согласна с внуком помогать