Гость
Статьи
У меня шок, свекровь и …

У меня шок, свекровь и муж уже все решили!

Девочки, не могу прийти в себя.
Я беременная, живем в однушке, у мужа накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с ним, что купим трешку.
И тут он вчера говорит: Мы с мамой все решили и все ПОДГОТОВИЛИ.
Его родители продают свою недвижку, он продает нашу квартиру. И они покупают частный дом! Где будем жить я и его родители! Мы типа с мужем на втором этаже, а его родители на первом! И уже дом нашли! И уже наша квартира и их выставлена на продажу и скоро состоится торжественный въезд!!!
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он сказал, что это не постронние и он давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Девочки, на него его мать очень влияет, он с нее пылинки сдувает( А она меня терпеть не может, для меня это будет ад , а не жизнь, она во все лезет ((
Приходила вчера его мамо и я говорю как так? А она сказала, что сын сам решит, что со своей квартирой делать и я не имею право ему мешать!
Вот так. Короче намекнула, что безприданница.
Я всю ночь проплакала, муж делает вид, что не замечает.
Девочки, что делать? Я не хочу такого.
Автор
3 625 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Гость
Гость
если он будет строить дом, квартиры у него не будет, как и автора. но что уже говорить. все закончилось хорошо для автора.
Закончилось? А где именно автор сейчас живет, в трешке на окраине или в двушке в хорошем районе, не подскажите?
Марина А.
Гость
т.е. планы у вас личные а последствия разгребать должна семья?
Почему инертного - у меня муж с работы приходит в 19:30, до беременности мы как то понимали что он забирать никак не сможет - значит будет моя обязанность, а тут вдруг и я не могу но при этом заставляю мужа искать няню
Если бы воспитание ребенка было моими личными планами, я бы родила вне брака , "для себя"
Поскольку мы живём с отцом детей, то все, связанное с их воспитанием и содержанием - планы общие. В отличие от карьерных, которые у каждого по определению личные, мы же не одну штатную единицу по полставки делим
Очень странно слышать, что необходимость забирать ребенка из садика, это, оказывается, не обязанность отца, равнозначно с мамой, а "последствия", возникшие из- за того, что мама , видите ли, имеет наглость свои рабочие планы осуществлять
Гость
Гость
Опять двадцать пять. Не надоело одно и тоже писать?
Она уже писала, что они будут покупать квартиру трешку или двушку. Она довольна.
Она уже была довольна, когда они планировали купить трешку.
Это до вас никак не дойдет, что намерение и совершенное действие - это не одно и то же. Неужели нет хотя бы пары извилин, чтобы это понять?
Гость
Гость
Он что мебель себе жены взял? Если он брал жену для своего удобства, то в следующий раз пусть подумает, стоит ли воспринимать жену, как теплый коврик перед кроватью
А она вышла замуж за банкомат, у которого не может быть своих желаний и мечты? Причем она в это никак не вкладывается. Еще как-то можно было бы понять, если бы жена,пусть даже не работая, а только сидя в декрете решала вместе с мужем как тратить деньги, заработанные им за это время. Но какое она имеет отношение к деньгам и квартире добрачным? Или она вышла замуж за эти деньги и потому считает своими?
Марина А.
Гость
т.е. планы у вас личные а последствия разгребать должна семья?
Почему инертного - у меня муж с работы приходит в 19:30, до беременности мы как то понимали что он забирать никак не сможет - значит будет моя обязанность, а тут вдруг и я не могу но при этом заставляю мужа искать няню
До беременности вы понимали, что это ваша обязанность? Вот на 7 лет вперёд понимали? Экие вы ясновидящие
Ну хорошо, я поняла, что работу вы менять в принципе не будете, главное-в сад успеть. Но вы ведь можете заболеть, в том числе и чем-то типа дизентерии, чтоб к детсаду подходить нельзя было в принципе. Или ногу сломать, в гипсе поскачете за ребенком? Или - чего это я такие грустные примеры привожу- -пусть лучше будет : уйти в роддом за вторым и потом не успевать в садик, потому что малыш только что уснул.
Что будет делать муж? Ночевать ребенка в саду оставит, скажет, не моя обязанность? Или найдет варианты? Почему тогда не может их найти в другой ситуации?
Гость
Гость
Одно дело когда добрачное сдается, а другое когда живут в нем
Абсолютно без разницы. Я знаю семью, где добрачную квартиру сдают и живут на съеме поближе к работе.
Гость
Гость
В таком случае жена и будет вести как мебель - занимается ребенком и молчит, остальное ведь ее не касается
В таком случае она вполне може стать *** за холодильником.
Что ж вы все мужей за недоумков -то держите и думаете, что взрослую женщину красит поведение капризного ребенка?
Гость
Марина А.
А если она из экономиста дорастет до гендиректора международной компании и сама будет по полгода в других странах проводить, это не подстава ее мужу, которому такие планы обрубили?
Или все, создал семью -сиди на опе ровно, не учись, работу не меняй, на повышения не соглашайся, жилье не продавай-не покупай, дома не строй, место жительства не меняй,доживай тихонько? Вот сразу с момента рождения детей
Люди которые могут дорасти видны сразу, да и дорастают годам к 40-50, дети уже взрослые можно спокойно разводиться
Обсуждай с семьей, а не говори у меня личный план собирайся уезжаем за 1000 километров и готовься что на после озвучки таких планов может последовать предложение развестись, не зря предпочитают брать на работу семейных людей они менее мобильны, резко поменять школу детей, ипотеки и прочее не всякий захочет
Гость
Гость
В таком случае она вполне може стать *** за холодильником.
Что ж вы все мужей за недоумков -то держите и думаете, что взрослую женщину красит поведение капризного ребенка?
чего ж капризного - он ей показал что она мебель =, а мебель не разговаривает
Гость
Гость
А я клиническая *** не предупредившая мужа что у меня работа связана с длительными заграничными командировками? Тогда значит что мне этот муж не нужен потому как глупо ждать что человек все бросит и в один миг поедет за тобой
Когда выходили замуж были офисным планктоном и сидели за одним столом, а потом карьера пошла вверх и с ней необходимость командировок. Это только на кассе сел и сидишь там лет 25. Или считаете с замужеством жизнь останавливается?
Марина А.
Гость
Она уже была довольна, когда они планировали купить трешку.
Это до вас никак не дойдет, что намерение и совершенное действие - это не одно и то же. Неужели нет хотя бы пары извилин, чтобы это понять?
И кстати, ещё не факт, что это намерение, а не вранье. Мог сказать: ладно, как хочешь, трешка-так трёшка, просто чтоб нервы не трепали, пока сделка идёт.
Гость
Марина А.
До беременности вы понимали, что это ваша обязанность? Вот на 7 лет вперёд понимали? Экие вы ясновидящие
Ну хорошо, я поняла, что работу вы менять в принципе не будете, главное-в сад успеть. Но вы ведь можете заболеть, в том числе и чем-то типа дизентерии, чтоб к детсаду подходить нельзя было в принципе. Или ногу сломать, в гипсе поскачете за ребенком? Или - чего это я такие грустные примеры привожу- -пусть лучше будет : уйти в роддом за вторым и потом не успевать в садик, потому что малыш только что уснул.
Что будет делать муж? Ночевать ребенка в саду оставит, скажет, не моя обязанность? Или найдет варианты? Почему тогда не может их найти в другой ситуации?
да я понимала что с работой мужа это именно моя обязанность, и варианты он предложит искать тому кто стал причиной изменений - заболею найму няню, но в нашем городе это недешевое удовольствие
Гость
Гость
по опыту мамы отец больше чем три дня молчания и самоустранения не выдерживал
Это частный случай. Я знаю и другой. При попытке давить на него подобным образом, мужик подписал договор и уехал в командировку на 6 мес. не прощаясь.
Гость
Гость
Когда выходили замуж были офисным планктоном и сидели за одним столом, а потом карьера пошла вверх и с ней необходимость командировок. Это только на кассе сел и сидишь там лет 25. Или считаете с замужеством жизнь останавливается?
В 25 я не знала что буду строить карьеру, а через год она так поперла - самой не смешно?
Гость
Гость
Это частный случай. Я знаю и другой. При попытке давить на него подобным образом, мужик подписал договор и уехал в командировку на 6 мес. не прощаясь.
Значит все правильно, только жаль они так до брака не пробовали
Гость
Марина А.
И кстати, ещё не факт, что это намерение, а не вранье. Мог сказать: ладно, как хочешь, трешка-так трёшка, просто чтоб нервы не трепали, пока сделка идёт.
жена в декрете покупателей не заметит или у него квартиру без просмотров заберут
Гость
Гость
Затем что мужикам очень часто нужно выпустить пар - пожаловаться на работу и прочее, а тут жена из понимающей становится холодной, разумеется ни с того ни с сего
Если ему так необходимо, то он всегда найдет кому поплакаться в жилетку) И не только поплакаться и не только в жилетку)
Марина А.
Гость
Люди которые могут дорасти видны сразу, да и дорастают годам к 40-50, дети уже взрослые можно спокойно разводиться
Обсуждай с семьей, а не говори у меня личный план собирайся уезжаем за 1000 километров и готовься что на после озвучки таких планов может последовать предложение развестись, не зря предпочитают брать на работу семейных людей они менее мобильны, резко поменять школу детей, ипотеки и прочее не всякий захочет
А,то есть, не ходите, девки, замуж, за амбициозных и перспективных, а то вдруг они с места за новой перспективой сорвутся?
Ещё раз: что даст обсуждение с семьёй , если тебе нужна эта работа? Ты же не откажешься от нее, что бы семья не сказала? Или, если не нужна, то ты откажешься сразу, зачем мусолить в семье то, что уже не состоялось? Цель какая, ткнуть семью носом, что их мнение ничего не значит, но так и быть, ради приличия я спрошу? Или продемонстрировать, что в семье все такие глупцы, не понимают, что им выгодно,а ты им сейчас все разьяснишь?
Вот как вообще вы себе это обсуждение представляете . "Меня переводят туда-то, зарплата такая, срок такой, должность такая, я согласился( отказался), я все правильно сделал? "
Гость
Марина А.
Достаточно подождать пока авторша разродится.
Марина А.
Гость
жена в декрете покупателей не заметит или у него квартиру без просмотров заберут
Продажа квартиры не обязательно предполагает именно покупку трёшки, а не стройку дома.
Гость
Вот так Марина А. Пока вы пашете, в чем-то себе отказывая, чтобы у детей было стартовое жилье, уже где-то растут девы, которые знают как распорядятся этим жильём, и мамы у них не лошади, чтобы пахать)
Гость
Марина А.
А,то есть, не ходите, девки, замуж, за амбициозных и перспективных, а то вдруг они с места за новой перспективой сорвутся?
Ещё раз: что даст обсуждение с семьёй , если тебе нужна эта работа? Ты же не откажешься от нее, что бы семья не сказала? Или, если не нужна, то ты откажешься сразу, зачем мусолить в семье то, что уже не состоялось? Цель какая, ткнуть семью носом, что их мнение ничего не значит, но так и быть, ради приличия я спрошу? Или продемонстрировать, что в семье все такие глупцы, не понимают, что им выгодно,а ты им сейчас все разьяснишь?
Вот как вообще вы себе это обсуждение представляете . "Меня переводят туда-то, зарплата такая, срок такой, должность такая, я согласился( отказался), я все правильно сделал? "
Т.е даже если муж скажет если ты уезжаешь я с тобой развожусь вы не откажетесь то мужу подавать на развод нужно в тот же день
Только непонятно зачем вам тогда морочиться штампами
Гость
Марина А.
Продажа квартиры не обязательно предполагает именно покупку трёшки, а не стройку дома.
Так пока тот дом построится автор успеет развестись и забрать себе половину от продажи, с паршивой овцы хоть шерсти клок
Гость
Гость
В 25 я не знала что буду строить карьеру, а через год она так поперла - самой не смешно?
Бывает и после декрета распирает. Устроили, дали пинка, обеспечив рост. Ну и чего карьеру не делать?
Марина А.
Гость
Достаточно подождать пока авторша разродится.
Ну да, и с беременной проще согласиться, чем нервировать ее. А там как кривая вывезет
Автор въедет в трешку, только если сама найдет такую, что ух, в сто раз лучше дома, чтоб муж увидел-и прям счас захотел в нее переехать
Гость
Гость
Бывает и после декрета распирает. Устроили, дали пинка, обеспечив рост. Ну и чего карьеру не делать?
Если муж женился не на карьеристке то быть готовой к разводу
Гость
Гость
Так пока тот дом построится автор успеет развестись и забрать себе половину от продажи, с паршивой овцы хоть шерсти клок
Так на родителей дом и делов то)
Гость
Гость
Так на родителей дом и делов то)
так его еще купить надо успеть, оформить
Гость
Гость
Если муж женился не на карьеристке то быть готовой к разводу
Если муж устроил карьеру, то пофиг. Странные у вас суждения
Гость
Гость
если он так поступит даже не попытавшись наладит контакт то все к лучшему
Для мужа к лучшему, для жены не знаю. Женщины-манипуляторши с ребенком не очень популярны у противоположного пола. А выживать без мужика у них нет ресурсов. Но некоторым и за холодильником нормуль
Гость
Гость
Если муж устроил карьеру, то пофиг. Странные у вас суждения
Как раз таки если муж устроил карьеру то может решить а на фига ему жена разъезжающая по командировкам и домой приходящая к ночи, не такую он в жены брал
Гость
Гость
так его еще купить надо успеть, оформить
А чего делить тогда? Добрачное? Ну так там наверное Мама у чела не совсем дура) от таких валить надо, как от цунами...очень быстро.
Гость
Марина А.
Ну да, и с беременной проще согласиться, чем нервировать ее. А там как кривая вывезет
Автор въедет в трешку, только если сама найдет такую, что ух, в сто раз лучше дома, чтоб муж увидел-и прям счас захотел в нее переехать
Думаю муж взял тайм аут. Поживут в однушке, автор разродится а тогда уже проблематично бежать к маме за холодильник с младенцем.
Марина А.
Или ещё веселее: "у нас крупный объект за Уралом , подряд заключен, но я , конечно же, не поеду, если ты против. Конечно, больше никаких заказов нам не дадут, и нам придется вернуть аванс и неустойку, но ты ведь умница, со своих декретных обеспечишь нам тот же уровень жизни"
Гость
Гость
Как раз таки если муж устроил карьеру то может решить а на фига ему жена разъезжающая по командировкам и домой приходящая к ночи, не такую он в жены брал
Ещё раз: бывает так, что мужья, устроившиеся неплохо по жизни могут посодействовать в развитии карьеры жены. Если они партнеры. Неинтересно, когда один растёт, а другой стоит. Вот это и ведёт к разводу
Гость
Гость
А чего делить тогда? Добрачное? Ну так там наверное Мама у чела не совсем дура) от таких валить надо, как от цунами...очень быстро.
Будь автор умной отдала бы ребенка - пусть мужик живущий с мамой и ребенком жену поищет
Гость
Марина А.
Или ещё веселее: "у нас крупный объект за Уралом , подряд заключен, но я , конечно же, не поеду, если ты против. Конечно, больше никаких заказов нам не дадут, и нам придется вернуть аванс и неустойку, но ты ведь умница, со своих декретных обеспечишь нам тот же уровень жизни"
А кто из сада будет ребёнка забирать, если....Конечно же нет! Ты остаёшься
Гость
Гость
Вот так Марина А. Пока вы пашете, в чем-то себе отказывая, чтобы у детей было стартовое жилье, уже где-то растут девы, которые знают как распорядятся этим жильём, и мамы у них не лошади, чтобы пахать)
Ну так Марина пашет на свое жилье. Стартовое на деток никто сейчас не оформляет.
Гость
Гость
Ваши планы, а не семейные, не проблемы, а просто хотелки с наплевательством на чувства супруга, нет у него денег значит можно плевать если вам захочется
Если угроза развода комична, то комична и ваша семья - шли замуж за человека который вам менее ценен чем район проживания
Это вы прямо про автора написали) Ей район проживания ценее мужа.
Марина А.
Гость
То есть, ему жена нужна как мультиварка, а не как близкий человек?
А что тогда страшного в разводе, он в первую очередь желателен для жены.
Ведь даже если она откажется от карьерного роста, муж потом может решить, мол, постарела, не такую я в жены брал.
Гость
Марина А.
Я не знаю что там у вас прописана в нпа, но на моей работе меня без моего согласия никуда не могут, я не владелец бизнеса что б беспокоиться будут заказы или нет, да хотели меня пару раз отправить в соседний район объект контролировать зп поднять в 2,5 раза обещали но если бы я рассматривала работу с командировками я бы так в резюме и написала и ничего после моего отказа фирма не разорилась
А если с вас неустойку требовали то переезды в контракте оговорены логично об этом мужа предупредить
Гость
Гость
Будь автор умной отдала бы ребенка - пусть мужик живущий с мамой и ребенком жену поищет
Зачем? Первейшая цель - найти жену? Жжете)))
Гость
Марина А.
То есть, ему жена нужна как мультиварка, а не как близкий человек?
А что тогда страшного в разводе, он в первую очередь желателен для жены.
Ведь даже если она откажется от карьерного роста, муж потом может решить, мол, постарела, не такую я в жены брал.
Нужна как близкий человек, с которым можно вечером отдохнуть, на выходных сходить, а не та которую видишь пол часа перед сном, а можешь и неделями не видеть
Марина А.
Гость
да я понимала что с работой мужа это именно моя обязанность, и варианты он предложит искать тому кто стал причиной изменений - заболею найму няню, но в нашем городе это недешевое удовольствие
Понятно. То есть, вместо того, чтобы ухаживать за заболевшей женой, он поиском няни ее озадачит, вместо того, чтоб в постельке лежать, придется с кандидатурами встречаться. Ну или до садика проще дойти.
Вы всерьез вот все это время говорили о том, что важно учитывать мнение каждого, если на поверку даже физическое самочувствие не учитываете?
Гость
Марина А.
Понятно. То есть, вместо того, чтобы ухаживать за заболевшей женой, он поиском няни ее озадачит, вместо того, чтоб в постельке лежать, придется с кандидатурами встречаться. Ну или до садика проще дойти.
Вы всерьез вот все это время говорили о том, что важно учитывать мнение каждого, если на поверку даже физическое самочувствие не учитываете?
наверное проще мне у подруг поспрашивать, чем мужик будет искать не пойми кого
Марина А.
Гость
Нужна как близкий человек, с которым можно вечером отдохнуть, на выходных сходить, а не та которую видишь пол часа перед сном, а можешь и неделями не видеть
То есть, не нужна? Потому что жизнь довольно динамична, у людей возникают разные обстоятельства, меняются планы, и иногда вот просто на выходных оказываешься не там, где собирался провести их в понедельник.
А что муж? У него ни работы, ни родителей, которым может понадобиться помощь, ни машины, которая может сломаться, ни собаки, которая может убежать или заболеть, ни старого армейского друга, который вот именно сегодня проездом в городе,он не может просто устать, или решить, что погода не располагает к прогулкам?. Или ему можно планы менять, только другие должны сидеть и под него подстраиваться?
Гость
Гость
Родители - это форсмажор, а работа за рубежом в один миг не случается к этому годами идут и если все это время муж молчал как партизан - я бы развелась в тот же миг - это уже не семья
Иногда случается в один миг. Мне, к примеру, надо было принять решение за неделю. Разницу в оплате труда даже называть неприлично)
Марина А.
Гость
наверное проще мне у подруг поспрашивать, чем мужик будет искать не пойми кого
То есть, муж заслуживает доверия меньше, чем подруги?
Но при этом его мнение относительно вашего добрачного имущества имеет вес?
А как одно вяжется с другим?
Гость
Гость
Может. А еще он может решить, что брал в жены без морщин и на 15 кг легче)
Марина А.
Гость
А как же тогда каникулы? Отпуска по-очереди, сперва муж с детьми уезжает отдыхать, потом жена его меняет, вот и все лето не виделись, только на передаче вахты.
Или дети летом должны в душном городе сидеть, чтоб супруги в ладушки играли?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова