Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Инфи
Гость
Странно, что мне кто-то плюсанул) Здесь же считается, что разведенка с двумя детьми может быть только недостойной женщиной)
Все его друзья меняли своих девушек периодически, а я оставалась с ним много лет рядом только я одна
Такое бывает, да. А как приняли вас его родители?
ковёр-самолёт
Автор, вы и ваш муж должны капитулировать. Что, к счастью, по ходу обсуждения постепенно вырисовывается. "Отнимем серебряную ложку" - это не может подействовать в этой ситуации, а начатая война со своим молодым поколением гарантированно будет проиграна с тяжелыми последствиями.
Гость
Maxim
Ну раз она такая красивая, то понятно все: подобные девицы без детей или имеют непомерные запросы (олигархождалки, причем некоторые дожидаются), или имеют пару с раннего возраста и еще 10 кандидатур на примете.

Наличие детей - фактически единственный фактор, который может отвадить от них 90% конкурентов т.к. нищеброды их уже не тянут, а богатым мужикам это не большая проблема.

У меня жена на момент знакомства была без детей, но у нее ужасный характер, я не встречал человека с характером хуже ) Не уверен, что это сильно лучше, чем 2-е чужих детей )
Чем же она вас "взяла"?
Гость
гость
Автор, кто платит , тот и танцует. Сын на вашем обеспечении живет, а значит вы имеете право голоса. Не устраивает - пусть идёт работать и снимать сам жильё, посмотрите как ему это понравится.
Зачем? Наказать сына за любовь? Странно... Если доверительные отношения, то внушайте ему - пусть поживет, но без штампа и без совместного ребенка
Гость
Maxim
Да, автор, а почему вы считаете, что она не из вашего мира ? Верхняя граница среднего класса в России (насколько я помню) - доход 300 тысяч долларов в год на домохозяйство; у вас или вашего сына больше ?
По автору видно, точнее читаемо, что там интеллигентная умная семья. А девочка двух слов связать не может
ковёр-самолёт
гость
Автор, кто платит , тот и танцует. Сын на вашем обеспечении живет, а значит вы имеете право голоса. Не устраивает - пусть идёт работать и снимать сам жильё, посмотрите как ему это понравится.
Ответным действием единственный сын прервет все контакты с родителями. Это останется даже в том случае, если отношения с девицей развалятся.
Гость
Гость
Он еще не знает ее характер, только первые звоночки, командовать им она уже начала.
Очень хорошо... Для вас очень хорошо)
Гость
Инфи
Такое бывает, да. А как приняли вас его родители?
С его мамой мы сразу подружились. Она была очень душевной женщиной. Подружилась я и с женой его старшего брата, хотя сам брат меня недолюбливал, но терпел. Я была вхожа в их семью
Гость
Гость
Зачем? Наказать сына за любовь? Странно... Если доверительные отношения, то внушайте ему - пусть поживет, но без штампа и без совместного ребенка
Что ему сейчас можно внушить, если при встрече с той женщиной его током шибануло.
Тут замкнутый круг: надо время пока он сам прозреет иначе никого не услышит и одновременно некогда ждать, надо с ним говорить, пока он не наделал глупостей.
Гость
Гость
Очень хорошо... Для вас очень хорошо)
Для нас очень хорошо что мы не его мать)
Гость
Чем же она вас "взяла"?
Да много всего положительного, но это было не главное. У меня наконец-то получились нормальные отношения в которых не было никаких критичных проблем и я не собирался бросать ее просто потому, что маме не нравится, что она считает будто я найду девушку получше.

Причем по ходу учебы я может быть и стал согласовывать, но тогда мне говорили, чтоб домой никого не водил, денег не давали и вообще "закончи институт, найди работу и женись на ком хочешь". Было минимум 2 кандидатуры которые бы маму точно устроили, но их профукал. Сын автора тоже это время профукал, но по другим причинам.

Те истории про согласования и родительские благословения - это когда детей в 14-16 лет женили и полностью содержали, включая детей, а не про 20+
Гость
Гость
По автору видно, точнее читаемо, что там интеллигентная умная семья. А девочка двух слов связать не может
Откуда это видно?
Инфи
Гость
Если он такой великий борец и такая сильная любовь, пусть начнет с ней с нуля, пойдет на съем, сменит работодателя. Заодно проверит ее чувства к нему. А бороться на всем готовом с теми кто тебя обеспечил, как-то не совсем честно.
Автор четко сказала- без поддержки материальной не оставим)) все дальнейшее - это разговоры в пользу бедных... как бы его убедить, как бы ему донести.... а между тем психологи говорят- "уговаривать- значит насиловать ") привел один раз все свои доводы- человек не услышал? Все. Ты сделал все что мог. Дальше о себе уже думай, а не о нем... сможешь ли принять, сможешь ли помогать, сможешь ли доверять и тд . В зависимости От этого и действуй ... а уговоры что мертвому припарка
Гость
Гость
Что ему сейчас можно внушить, если при встрече с той женщиной его током шибануло.
Тут замкнутый круг: надо время пока он сам прозреет иначе никого не услышит и одновременно некогда ждать, надо с ним говорить, пока он не наделал глупостей.
Я это и имею в виду. Надо разговаривать, но мягко и доброжелательно, а не конфликтовать, как здесь советуют. И принцессы ходят на горшок и не какают розочками)
Инфи
Гость
С его мамой мы сразу подружились. Она была очень душевной женщиной. Подружилась я и с женой его старшего брата, хотя сам брат меня недолюбливал, но терпел. Я была вхожа в их семью
Ясно) а как быстро родили следующих детей? Или не родили?
Гость
Гость
Для нас очень хорошо что мы не его мать)
Это все мелочи жизни. Главное, чтобы наши дети были живы и здоровы
Воздушная
Инфи
Автор четко сказала- без поддержки материальной не оставим)) все дальнейшее - это разговоры в пользу бедных... как бы его убедить, как бы ему донести.... а между тем психологи говорят- "уговаривать- значит насиловать ") привел один раз все свои доводы- человек не услышал? Все. Ты сделал все что мог. Дальше о себе уже думай, а не о нем... сможешь ли принять, сможешь ли помогать, сможешь ли доверять и тд . В зависимости От этого и действуй ... а уговоры что мертвому припарка
Верно. Своего ума детям не вставишь. Если дети не хотят прислушиваться к нашим советам, значит им нужно дать возможность самим нести ответственность за их выбор и поступки.
Гость
Инфи
Пусть сам откажется от родительских благ, если он такой умный, взрослый и самостоятельный. Бороться так бороться, не стоит мелочиться.
Гость
Maxim
Да много всего положительного, но это было не главное. У меня наконец-то получились нормальные отношения в которых не было никаких критичных проблем и я не собирался бросать ее просто потому, что маме не нравится, что она считает будто я найду девушку получше.

Причем по ходу учебы я может быть и стал согласовывать, но тогда мне говорили, чтоб домой никого не водил, денег не давали и вообще "закончи институт, найди работу и женись на ком хочешь". Было минимум 2 кандидатуры которые бы маму точно устроили, но их профукал. Сын автора тоже это время профукал, но по другим причинам.

Те истории про согласования и родительские благословения - это когда детей в 14-16 лет женили и полностью содержали, включая детей, а не про 20+
Главное было сбежать от мамы, но стирать и готовить вы не умели)
Гость
Инфи
Ясно) а как быстро родили следующих детей? Или не родили?
Нет, не родила. Зачем? У меня уже было двое детей.
Гость
Пусть сам откажется от родительских благ, если он такой умный, взрослый и самостоятельный. Бороться так бороться, не стоит мелочиться.
А чего он должен отказываться ? Он хочет чтоб мать приняла его выбор и согласилась, добровольно и без угроз )
Гость
Гость
Главное было сбежать от мамы, но стирать и готовить вы не умели)
Да, как-то странно Максим женился. Взял женщину с плохим характером и доволен...
Инфи
Maxim

Да, макс))) значит вывод то какой? Все как у тебя сделать надо: из квартиры выставить , с работы уволить. Сам решаешь? Ок. Решай. Все без исключения сам теперь решай. Это справедливо . А пока на родительской шее сидишь- спрашивай разрешения, кого ещё туда присадить и сколько штук))) ты имел право, ты был полностью независим ... в этой истории родителям предлагается оплачивать секс сына с единственной женщиной, которая ему дала)) они не хотят , что интересно ... ну оставили бы все как есть, чего бояться то? Ребёнка? Неужто не прокормят единственного внука? Разойдётся с этой , с новой ещё родит . Какие проблемы то ? В чем именно? Я что то не пойму никак))
Гость
Да, как-то странно Максим женился. Взял женщину с плохим характером и доволен...
Потому что с 10-й попытки едва успел и такую отхватить, к 20 годам уже практически всех разобрали.
Діана
Автор
Конечно, мы много говорили на эту тему(у нас в семье очень доверительные отношения). Он говорит, что, когда увидел, его как будто молния ударила. Она, действительно, очень красивая. И за своё счастье он будет бороться, и есть неприятные моменты, которые он исправит.
Познакомились мы с ней случайно, просто столкнулись с ними в ресторане. И после того, как мы поругались он заявил, что ему стыдно, что у нас мещанские взгляды и мы против неё, потому что она не из нашего мира. Мне кажется, что ему просто нравится быть этаким профессором Хиггинсом и благородным рыцарем
Почему ее, такую красивую, муж бросил? Значит больше ничего нет.
Гость
Гость
Я это и имею в виду. Надо разговаривать, но мягко и доброжелательно, а не конфликтовать, как здесь советуют. И принцессы ходят на горшок и не какают розочками)
На данный момент он под влиянием подруги. Сейчас мама и друзья для него враги. Он четко уверен что все должны смириться с его решением. Что будет дальше неизвестно.
Гость
Я, если честно, не совсем понимаю желание мужчин жениться
Гость
Maxim
Потому что с 10-й попытки едва успел и такую отхватить, к 20 годам уже практически всех разобрали.
Не думали, что проблема может быть в вас ? Почему другие успели отхватить нормальных ?
Гость
Гость
Вы издеваетесь?))
Гость
Гость
А ему прям сразу показали характер? Демку никто не отменял)
Гость
Maxim
И в 30 находят 20-леток. Куда было спешить? Вы же не девушка
Гость
Maxim
везунчик)
Гость
Гость
На данный момент он под влиянием подруги. Сейчас мама и друзья для него враги. Он четко уверен что все должны смириться с его решением. Что будет дальше неизвестно.
Мама не враг, у них доверительные отношения, и он ей рассказывает, жалуется, что она стала командовать, и ему надоели дети. Слишком много информации для "врага")
Гость
Гость
Не думали, что проблема может быть в вас ? Почему другие успели отхватить нормальных ?
проблема в том что он поступил не в тот ВУЗ)
Инфи
Гость
Это все мелочи жизни. Главное, чтобы наши дети были живы и здоровы
Вот уж точно)) все живы здоровы никто не умер... не нравится что в вашей квартире чужой цыганский табор растёт --откажите им , квартиру заберите .... не нравится , что повышеная зп тратится не так- сделайте обычную, без обьямнений , молча, производственная необходимость ) а кишка тонка- так и терпите молча , жалейте , любите , понимайте ))) и капайте на мозги , если совсем уж невтерпёж ..ибо вы уже ничего не решаете за него, и за себя решить не в состоянии
Гость
Гость
Вы издеваетесь?))
Нет, серьезно не понимаю. В каком смысле?
Инфи
Да, макс))) значит вывод то какой? Все как у тебя сделать надо: из квартиры выставить , с работы уволить. Сам решаешь? Ок. Решай. Все без исключения сам теперь решай. Это справедливо . А пока на родительской шее сидишь- спрашивай разрешения, кого ещё туда присадить и сколько штук))) ты имел право, ты был полностью независим ... в этой истории родителям предлагается оплачивать секс сына с единственной женщиной, которая ему дала)) они не хотят , что интересно ... ну оставили бы все как есть, чего бояться то? Ребёнка? Неужто не прокормят единственного внука? Разойдётся с этой , с новой ещё родит . Какие проблемы то ? В чем именно? Я что то не пойму никак))
Ну сыну автора же наверняка не рассказывали, что вот тебе квартира, но живешь только пока твои бабы нас устраивают. Вот тебе работа, но женишься не на той - уволим. Ему наверняка внушали, что это все его, а теперь задний ход хотят дать.

Ничего не говорилось, что квартира-работы - это задел на будущее, что он это потом отработать будет должен.

А когда начинается, что это твое, но квартира нам сейчас нужна и поживи пока там - все желание иметь общие дела пропадает начисто. Сейчас автору вроде и не надо, а потом ?

По поводу "что за проблема?" я тоже не понимаю. По-моему перспектива разругаться с сыном хуже практически любых проблем сына с его будущей женой, будь она там хоть беременна тройней.

PS. Читал как-то книжку про историю военных конфликтов, там утверждалось что нападающая сторона никогда не ожидает длительной и затяжной войны. В головах генералов она всегда представляется маленькой победоносной войной, а в реальности - как повезет.
Гость
Гость
Мама не враг, у них доверительные отношения, и он ей рассказывает, жалуется, что она стала командовать, и ему надоели дети. Слишком много информации для "врага")
Как-то очень странно жалуется на нее, но продолжает с ней жить.
Инфи
Гость
Ага))) щаз!! До послелнего сидеть будет ещё и губы дуть годами потом, если пинка дадут волшеьного )) где вы совесть у детишек то видели? Отродясь ее не бывает . По умолчанию предыдущее поколение должно следующему . ОНИ это ещё с молоком матери впитывают )))
Гость
И в 30 находят 20-леток. Куда было спешить? Вы же не девушка
Я бы до 30 не дотянул, пошел бы "по бабам" с большой вероятностью и туманными перспективами.
Гость
Гость
Нет, серьезно не понимаю. В каком смысле?
Муж не хотел своих детей?
Инфи
Гость
Ахахаха) какая прелесть))) Наверное и муж не хотел вообще детей? Вам просто повезло с ним)
Гость
Maxim
Ну сыну автора же наверняка не рассказывали, что вот тебе квартира, но живешь только пока твои бабы нас устраивают. Вот тебе работа, но женишься не на той - уволим. Ему наверняка внушали, что это все его, а теперь задний ход хотят дать.

Ничего не говорилось, что квартира-работы - это задел на будущее, что он это потом отработать будет должен.

А когда начинается, что это твое, но квартира нам сейчас нужна и поживи пока там - все желание иметь общие дела пропадает начисто. Сейчас автору вроде и не надо, а потом ?

По поводу "что за проблема?" я тоже не понимаю. По-моему перспектива разругаться с сыном хуже практически любых проблем сына с его будущей женой, будь она там хоть беременна тройней.

PS. Читал как-то книжку про историю военных конфликтов, там утверждалось что нападающая сторона никогда не ожидает длительной и затяжной войны. В головах генералов она всегда представляется маленькой победоносной войной, а в реальности - как повезет.
Автор наверняка хотела внуков... своих внуков и зарабатывали чтоб их внуки жили хорошо.
А теперь что? Все отдали, а сын будет батрачить на чужих детей? В итоге ни сына, ни внуков.
Гость
Maxim
Я бы до 30 не дотянул, пошел бы "по бабам" с большой вероятностью и туманными перспективами.
вам секс нужен был 24/7?
Гость
Наверняка во мне, мне для устройства личной жизни нужно было вопрос с жильем и работой решать, поэтому в студенческие годы я много работал и мало тусовался компаниями. А как работа поперла - опять работать надо было.

Плюс был высокий и худой, а настоящий мужик образца конца 90-х выглядел совсем не так.

И еще машины не было и денег тоже - родители не давали, а стипендия была 1.5 доллара. Потом была самая крутая повышенная, от ученого совета ВУЗ-а, уже на 5 курсе - $8 в месяц )

Ну и непонятно было как девушками встречаться, если домой никого водить вообще нельзя (и постоянно кто-то дома), денег на гостиницу/съем жилья нет, а девушки там такие, что "за мусоркой", наверное, отказались бы )

Но это все не главное, обычно не было разговора лучше я или хуже, у них просто уже кто-то был и бросать его они не собирались, встречались годами и потом замуж.
ковёр-самолёт
Maxim

Исчерпывающе.
Инфи
Maxim

1. А надо рассказывать . Условия проживания) а если не рассказали - сами виноваты. Впрочем автор и не хочет ничего забирать. И войны не хочет . Поэтому ей надо просто смириться .
Гость
Гость
Как-то очень странно жалуется на нее, но продолжает с ней жить.
Ну, во-1, гордость не позволяет, во-2, красавицу оторвал, в-3, Максим тоже жалуется, что живет со стервой, но ведь живет уже 17 лет. Сына Автора здесь нет. Вот у Максима и спросим, зачем живет
Діана
Может и Максим прав, что сын автора боится, что не найдет достойно девушку и решил, что это его последний шанс. Старается ужиться, но не очень хорошо у него получается. Мое мнение, что каждый человек должен уметь ждать, а не хвататься за первое попавшееся г. Себя нужно уважать. Не бояться отказов.
Гость
Maxim

Вряд ли внушали, просто никто не ожидал что они с бывшей разойдутся.
А он сам не догадался что квартиру дали ему и ЕГО детям (своим внукам)
Следующая тема