А я автора понимаю. Сама была в похожей ситуации. У меня сломалась стиральная машина и вода залила ванну и протекла к соседям снизу. Приходил сосед и орал на меня благим матом, что мы не первый раз их топим (до этого бабушка мужа затопила их, ещё до того, как мы там жить начали), что он заколебался уже ремонт в ванной делать. Я пыталась урезонить соседа, сказала, что ремонт оплатим и тд и ТП. А муж в это время сидел в спальне, все слышал и не вылез меня защитить . А мне стыдно было его звать, потому что мог бы и сам выйти, слышал же, как сосед надрывается. Крч сосед ушел, я мужу высказала, он ещё и обиделся, сказал, что я сама виновата, что машинка потекла, мол вот и разбирайся сама. Крч тогда я поняла, что он голимый трус и тоже перестала воспринимать его как опору и защиту (как мужчину). А потом я ушла от него.
Я не знаю, что думать. Как то после этого к мужу пропало уважение. Больше не вижу в нем главу семьи. Но и разводиться не хочу, он любит дочь, да и живем мы у его матери, а мою квартиру сдаем. Но сейчас понимаю, что в тот момент, когда он допустил, чтобы меня ударили... Все чувства к нему пропали. Не могу даже рядом с ним находиться, просто обидно...