Я бы больше кофе не предлагала. Сказала бы, чувствуейе себя как дома! Еще,сказала бы, что сама сегодня хочу с ребенком погулять. Сама помою. Ну как-то так. И пожестче, глядя в глаза. Может и дойдет, не с первого раза, так с десятого, что в её услугах не нуждаются.
Ну, или наоборот. Попросить ее прийти пораньше и собрать ребенка, потому что вам некогда, вы убегает к врачу. Вежливо так, ой, а вам не сложно будет, и спасибо очень выручили. И втихаря на нее обязанности перекладывать . Или сказать, что плохо себя чувствуете, и спросить, сможет ли она ребенка на весь день забрать.Можно так несколько дней поболеть.Ну или сказать, что у вас так спина болит, что вам больно наклоняться, одевать раздевать ребенка вообще сил нет. И десять раз ей потом спасибо сказать и приходите ещё, очень нуждаюсь в вашей помощи ))
Можно еще так; марьиванна, вы с ребенком не побудете, не успела ужин приготовить, полы помыть, как рада, что вы пришли , делайте себе кофе не стесняйтесь.
Ситуация следующая: свекровь каждый день навязывается типа помочь мне с дочерью. Мы с мужем живем отдельно. Свекры живут недалеко, пешком идти 15 минут.
Так вот: по началу я соглашалась на помощь. Пока эта помощь не вышла мне боком.
Погулять с ребёнком в ее понимании это я должна собрать ребёнка, вывезти ребёнка в коляске на улицу, потому что свекровь не хочет геморроиться с лифтом и спуском по пандусу а также после прогулки поднять коляску и вытащить ребёнка. Пока я ребёнка собираю, она сидит кофеёк попивает, который я ей должна приготовить.
Помыть ребёнка: в ее понимании она ребёнка только в ванночке держит. Раздеваю я, одеваю я, воду в ванночек наливаю я, ванночку после купания наливаю я. Она опять сидит и пьёт кофе. А после купания, когда ребёнок начинает плакать и я сажусь кормить, ей приспичивает уйти. То есть я должна бросить плачущего ребёнка и идти закрывать за ней квартирную дверь и общую дверь в коридоре.
Помню, один раз я так устала и не сделала ей кофе. Так она моему мужу пожаловалась, мол че это кофе ей не дали.
Такая помощь ( в ковычках) мне не нужна. Я ей при разговоре каждый день говорю, что сама справляюсь, приходить не надо. Человек не понимает. Я и говорила, что если мне потребуется куда-то уехать, я попрошу с дочерью посидеть. А так дома помощь не нужна. Как ещё можно ей объяснить, чтобы не послать куда подальше?
Когда я сама занимаюсь ребёнком, я в своём отлаженном режиме. А тут надо с чужим человеком хороводы водить. Которая типа помогает. А на деле нет. Я устаю больше от ее присутствия, чем когда одна занимаюсь дочкой
помогите советом, пожалуйста.
Уточняю: сама ее о помощи не прошу. Сама справлюсь.