Труд очень односторонний получается. Вот мои родители, если их взять, сейчас мне 26, живут 28 лет вместе, тоже ходили на работу, а домашнюю работу чередовали, помогали друг другу, и помогают до сих пор, отец умеет готовить, и делать это любит, поможет прибраться, мама окна любит мыть, перемывать посуду, делать соленья, лечо. Все в кучу намешала..в общем это полноценный симбиоз. И совместное хобби у них есть, и душа в душу живут в своем частном доме с кошками, семья кошатников, и все как то ладно, компромиссы, дела, взаимопомощь.
А у меня..и ведь не только у меня так, у двух подруг мужчины такие же, ну не хочется ничего им и все. И как их расталкивать, и что с этим делать, в какую сторону трудиться?
Мой отец, когда я родилась и не было подгузников, стирал пеленки обкаканые помогал маме, водиться помогал, купать, а с этими...мужчинами, я вообще боюсь рожать
Ох, сумбур, сумбур
Потом все свелось плавно к тому, что я работаю и на основной работе и дома, а это тяжело я вам скажу, готовлю каждый день я, питание раздельное, у меня правильнее, мою полы через день вечерами я, пылесошу я, посуду мою я, генералю я, в магазин то заставить сложно попросить сходить вечером, хотя нужен ингредиент, которого не хватает именно для его блюда. И разговаривала и просила и умоляла хоть о какой то помощи по дому, я прихожу с работы и у меня начинается вторая работа...он вроде и активизируется на пару дней, а потом все, и делает все на такое от..сь, жир с тарелок не довымывает, хотя элементарно попросила помыть хотя бы посуду, говорю смывай жир, не жалей средства, психует.. жила я одна, забот меньше, работы домашней меньше..когда свободное время и мы вместе дома в двоем каждые два часа ему надо приготовить чего то свеженького, а не разогретого..Я понимаю, что я сама во всем виновата, но стараешься как лучше, ждешь какой то отдачи и подобного, заботливого отношения к себе, а я чувствую только использование. Хочу на самом деле развестись, может из за этого и не разводятся люди, но я хочу сбросить этот груз с себя, тем более романтики никакой нет, секс раз в месяц в лучшем случае, я как была 53 кг, так и осталась, он растолстел до 97, делать с этим ничего не хочет, помогать мне ни в чем не хочет, ему вообще на все плевать. Мне кажется, если я собиру вещи и уйду, он даже не заметит. Грустная эта семейная жизнь, особенно с флегматиком, которому надо только пожрать.. Если все таки разведусь, буду только встречаться с кем то, гостевой брак и все такое, а эти жизненные испытания и двойная работа, порой и тройная не для меня. Почему мужчины с возрастом становятся такими равнодушными, до которых не допросишься ничего сделать, и их с дивана не сдвинешь?