К своему предыдущему ответу хочу еще добавить, что и вам, и мужу нужно учиться общаться, как взрослые адекватные люди, а вы оба и ведете себя, как дети, и общаетесь, как дети.
Вот, я уверена, почему-то, что исход этой ситуации был бы совсем иной, если бы вы, не сажая друга на место, после этого разговора просто сказали мужу, что вам это было неприятно, а он признал бы, что шутка была неудачная и объяснил бы вам, что, к сожалению, в такой ситуации мало, что можно сделать не испортив окончательно отношения, но он согласен с вами, что комментарий был нетактичный и не очень для вас приятный.
При таких обстоятельствах, я думаю, у вас были бы совсем другие ощущения от поведения мужа даже при всем при том, что в итоге результат вовсе не изменился, то есть он впрямую за вас не заступился.
Могу посоветовать только одно: учитесь общаться друг с другом, иначе скоро будете искать себе новых партнеров. И тогда друг будет в итоге прав.
У мужа до меня был брак и я была замужем.
Сегодня друг моего мужа пошутил « ты жён меняешь как перчатки». Я не растерялась и ответила « завидуйте молча». Но муж засмеялся, и по дороге домой ещё и обвинил меня в том, что я не понимаю шуток и все воспринимаю в штыки. Я пояснила, что это было самое прямое хамство.
Мы не разговариваем.
Скажите Ваша реакция, именно на то что муж не заступился. В чем я не права.