Сядьте с ним и поговорите. Скажите что вас это беспокоит, что вам неприятно (только не переходите на личности - так как родители для мужчины значат много.) Просто скажите, мол так и так, "дорогой, мне они очень нравятся, но меня огорчает то что они говорят про меня то, что правдой не является. Мне бы очень хотелось наладить с ними контакт, но пока не получается. Может быть ты будешь навещать их один? " так вы покажите что уважаете его родителей и не станете камнем предкновения. А дельше все зависит от вашей второй половины. Если у него есть мозги на плечах и он вас любит - он примет ваше предложение и возможно где-то вставит за вас словечко перед родителями. Быть может они смягчатся. Главное чтобы он понимал одну простую истину - ему с ВАМИ жить всю жизнь, а не с ними. С ними он уже пожил и как человек взрослый уже должен образовать свою семью, а не сидеть рядом с мамой и папой как в 10 лет. Поверьте - знаю о чем говорю. Моё знакомство со свекровью закончилось слезами и огроооомным стрессом для меня. Женщина попалась очень стервозная, прямо театр одного актёра. И причём она такая со всеми родственниками - при мне весь сор из избы вынесла - какие все плохие и какая я тварь, что с ней не поболтала дольше обычного, а откланялась и пошла спать. Ну чтож. Всякое бывает. Пускай она меня ненавидит - пускай тонет в своей ненависти сама, раз уж человек такой. Но я ей благодарна - она вырастила чудесного парня. За это я её уважаю. Вот и держим дистанцию. И парень все понял и встал на мою сторону. Так что не переживайте! Все что вы можете - вы делаете. Редко когда свикровь хорошие попадаются. Не любит мать свое чадо с другой женщиной делить видимо...