Потому что не выгодно. Если грамотные. Говорю больше про Москву, потому что всю жизнь в ней живу и знаю больше про нее.
Смотрите, я молодая, муж тоже. Зарплатв небольшие , но по московским меркам нормальные у нас. Но их не хватит на ипотеку. Потому что квартиру мы можем снимать от 25 до 50 тысяч нормально. А ипотека - от 70 тысяч и больше( и то если мы накопим на первый взнос ) . Это придется откладывать лечение зубов , здоровья, саморазвития и т.д. в итоге к 50 годам мы таки выплатим ипотеку за клетушку у МКАД. Но ради чего? Мы будем овощами с плохим здоровьем , мы не сможем путешествовать , мы не сможем учится, потому что на нас будет висеть долг столько лет... это очень нервирует к тому же. Причем там переплата огромная , половина выплат - только проценты. Ипотека для богатых - кто может закрыть ее за 2- 3 года
Если что-то случится с нами , то всегда можно снять квартиру подешевле, да хоть комнату , пкреехать туда , где дешевле ( оба с мужем работаем удаленно), а ипотека - вынь да полож огромную сумму, на которую можно жить семье месяц ни в чем себе не отказывая( ну почти) .
Нет, я не вижу в этом никакой выгоды. Только если хотите быть рабом всю жизнь
Только у нас стареют в 50 , это никуда не годится. Я лучше проживу хорошую жизнь, пусть без возможности вещать картины на свои стены. А к старости уже можно будет купить что то , потому что если не филонить - к зрелости и старости будут уже серьёзные финансовые возможности. Благо я не люблю бухать и кутить , а люблю учиться и создавать.