Гость
Статьи
Как убедить мужа …

Как убедить мужа написать завещание?

Тема щекотливая, но рискну. Мне 46 лет, мужу - 55. Вышла замуж за разведенного мужчину. Его дети от первого брака жили с бывшей женой. На момент их развода детям было 12 лет и 14 лет. Муж детям помогал, оплачивал учебу, купил по машине, отдал свою долю в квартире, где они жили с бывшей женой. Со мной его сыновья не общались, с нашими детьми тоже, так как очень ревновали отца к новой семье.
Потом выросли, но злоба осталась, хотя я их отца узнала уже «глубоко" разведенным. Потом один из его сыновей стал вы*ивать, была незаконная деятельность, потом статья. Муж перестал с ним общаться. Сын на него в обиде, он считает его подставили, и он был незаслуженно осужден. Сейчас он сильно пь*т.
В браке мы купили квартиру и две машины. Год назад мой отец при жизни подарил мне для внуков 3 миллиона рублей. Мы с мужем купили участок, строим небольшой дом для ПМЖ. Получается у нас в браке нажито: квартира, две машины, дом. И еще нежилое помещение, которое муж долгое время арендовал, но выкупил уже будучи в браке.
Еще до папиного подарка я предлагала мужу написать завещание. А с учетом того, что его взрослые дети общаются со мной сквозь зубы, то я представляю, какая может быть грызня за наследство. Муж вроде сначала согласился, потом все откладывал и в конечном итоге сказал, что завещание писать не хочет.
Объяснил это тем, что после ужасных поступков его сына он не может полностью доверять своим остальным детям. Вдруг наши дети или его старший сын пойдут по «кривой дорожке», вырастут непутевыми, как его младший от бывшей жены, и прокутят наследство. Сказал, что напишет потом, когда наши подрастут.
Но теперь, когда мой отец подарил мне деньги именно на внуков, я хочу, чтобы мы написали завещание именно на наших детей на этот дом. На квартиру и машину я срочно писать не прошу, хотя тоже работала и вкладывалась в их покупку, но я не хочу, чтобы мои дети потом делили дом с его детьми от бывшей жены, в который 60% средств вложил мой отец, а их - дедушка.
Папа сказал конкретно, чтобы я вложила эти деньги в недвижимость для внуков. Он, к сожалению, умер полгода назад. Деньги не были оформлены по дарственной, он мне их просто перевел со своего счета. Получается, что подаренные деньги вошли в совместно нажитое, а в последствии войдут и в наследственную массу. И, конечно, дети мужа будут претендовать на этот дом.
Муж отмахивается. Понятно, что это все его дети. Он мне говорит, что если вдруг завещание написать не успеется, то все будет по закону. Я ему сказала, что это свинство говорить в данном случае про закон. Здесь надо поступить по совести: в этот дом и участок на 60% вложены чужие деньги, которые не имеют отношения к детям от бывшей жены. 40% от расходов - потребительский кредит, который взят на мое имя. Предположим, если муж ум*ет раньше меня, а кредит останется, то я буду мало того, что выплачивать этот кредит, так еще и делить свой дом с чужими мне людьми.
Я напомнила ему, что свою долю в прошлой квартире он сразу отписал тем детям. А здесь у него сомнения. А прошу лишь обезопасить имущество, купленное на деньги, которые подарит мне отец перед смертью. Сказала, что завещание должно быть, потому что раз у него дети от разных женщин, и мы его вторая семья, то нужно о нас подумать сейчас, потому что его дети настроены злобно по отношению ко мне и моим детям. Я не пойму, ему хочется, чтобы дети (все его) начали грызню из-за наследства? Вот какие слова подобрать, чтобы он понял необходимость? Ситуация в семье очень накалилась. Я не собираюсь отдавать его детям то, что им принадлежать не должно.
Автор
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость
А Вас не понимаю, при чем тут что они хотели? Вы также пишите про дом детей,что он ваш. Это не так. И если детки до какого-то возраста это ещё не понимают, то придет момент! Я Вам пишу,что Вы неправильно 3млн в чистую под себя забрали. Вы потом и с домом не расстанетесь (как и свекры), и квартиру детям не отдатите. И завещание здесь не выход!
У вас негативныц опыт, но ваша ситуация не распространяется на других людей.
Автор
гость
А ты пер-дун с балалайкой не понял что автор хочет что бы дом полностью отошел ее детям а не нарикам. Не хочет автор что бы ей с микродолями потом нервы трепали.Ты пер-дун с балалайкой чуть дальше гляди.
Вы правы!! Потому если удастся доказать вложения моего отца как подарок, то они не побрезгают бодатся за 5м2
гость
Автор
Вы правы!! Потому если удастся доказать вложения моего отца как подарок, то они не побрезгают бодатся за 5м2
Поэтому лучше при жизни поделите имущество.Иначе потом такой гемор ждет, мама не горюй.
Гость
Автор
Подарок от отца, если будет возможно его доказать это 60% стоимости. Остальные 40% мы вкладываем из взятого на меня потребительского кредита. То есть, если я переживу мужа, то смогу доказать лишь свои 60%, остальные 40, как я поняла, мы будем делить с его детьми (или мои дети будут делить с его детьми, если и меня не станет). А будет вдвойне ужасно, если кредит еще будет не выплачен, а делить уже нужно.
А как Вы хотели?
Гость
гость
А ты пер-дун с балалайкой не понял что автор хочет что бы дом полностью отошел ее детям а не нарикам. Не хочет автор что бы ей с микродолями потом нервы трепали.Ты пер-дун с балалайкой чуть дальше гляди.
Бздось, покрысить не выйдет)))
Автор
Гость
А как Вы хотели?
Я уже писала. Хочу, чтобы муж написал завещание. Дом наш. Остальное может завещать сыновьям от первого брака, мне без разницы.
гость
Гость
Бздось, покрысить не выйдет)))
Не волнуйся ПЕРДУН С БАЛАЛАЙКОЙ, все у автора получится если задаться целью.
Гость
Автор
Я уже писала. Хочу, чтобы муж написал завещание. Дом наш. Остальное может завещать сыновьям от первого брака, мне без разницы.
Вам уже написали, что завещание ничего не решает. 60 Ваши. Крысить не надо.
Гость
гость
Не волнуйся ПЕРДУН С БАЛАЛАЙКОЙ, все у автора получится если задаться целью.
Ну, если ты, Бздося, так считаешь, то конечно же получицо. Ты-то известный специалист в области семейного и наследственного права.
гость
Гость
Ну, если ты, Бздося, так считаешь, то конечно же получицо. Ты-то известный специалист в области семейного и наследственного права.
Да уж не тебе чета ПЕРДУН С БАЛАЛАЙКОЙ,
Гость
гость
Да уж не тебе чета ПЕРДУН С БАЛАЛАЙКОЙ,
)))
гость
Гость
Вам уже написали, что завещание ничего не решает. 60 Ваши. Крысить не надо.
А ничего что автор 40% кредит взяла и платит??
гость
Автор не слушайте никого лучше юристов и риэлторов спросите что такое дележка наследства. Волосы дыбом встанут. А у вас и без того ужасные отношения. И случись что на вас отыграются.
Гость
гость
А ничего что автор 40% кредит взяла и платит??
Платит мух)))
Гость
Название темы звучит как название детективного романа.
Го476578сть
Автор
Я еще не узнавала, когда собралась на консультацию начался этот карантин. А так хочу хотя бы онлайн на юридическом сайте узнать возможно ли доказать факт дарения, если отец мне просто деньги перевел. Правда до этого он продал дачу и гараж, может это как-то войдет в доказательную базу.
Может..
Гость
Автор
Есть все же надежда, что мы проживем еще хотя бы лет 25, чтобы пережить юный возраст детей, когда они могут совершить ошибки, типа подарить полдома женщине своей мечты или подарить полдома любимосу мужчине на бизнес. Обычно мозги "укрепляются" годам к 25-30, вот тогда можно дарить. Но до этого я вижу только один способ оставить за своими детьми дом - написать завещание. А уж если они сдуру его продадут и проедят, это будет их ошибка. картина дележки наследства меня совсем не радует
Вам уже про завещание выше сказали - а если тот наркоман возьмет и инвалидом станет?! Автор, в Вашем случае либо переписывать на Ваших детей дом, либо действительно лучше фиктивно разводиться. У меня прям один в один ситуация - так я дом сразу оформила на свою дочь и на свою маму. В ...опу левых "родственничков" - в нашем случае, еще и бедных.
Гость
50% вы получите как супруга. Остальные 50% будут делиться на вас, всех детей мужа и его родителей в равных долях. Т.е., если родителей уже нет, вы получите 60% от всего совместно нажитого имущества, а дети по 10% каждый. Можно будет попытаться договориться и после смерти, выделив из наследственной массы собственников конкретного имущества
Гость
Никак
"Гранатовый браслет"
Автор
А мне какое дело до его взаимоотношений с его детьми? Причем здесь бабО, если я написала позицию мужа. Ты просто тролль
Я не троль..а трольченок!😁

Только учусь.
"Гранатовый браслет"
Гость
Моя 😔 и много чего ещё моё. У меня два сына, одному 5, другому года нет. Когда прикажете переписать?)) 🤪 бред. Разговор окончен
Твоя?
Нет, теперь все- МОЕ!!!

А у меня не заберешь!

Дед завещание не оставит.

Обхаживай дедулю, что б лн захотел завещание написать😆
Гость
Автор
АВТОР!) Ну, муж напишет. Ок, как Вы хотите, так и сделает. Дальше что? Еще раз, в третий, Ваше внимание обращаю активно на бессмысленность завещания в случае утраты дееспособности одним из наследников или вообще обоими. Завещание - ОЧЕНЬ хрупкая гарантия наследства только Вашим детям. В любом случае, судиться могут, оспаривать завещание. Даже хотя бы чтобы просто нервы потрепать. Не годится для вашей ситуации завещание. Ну, если вам РЕАЛЬНО надо, чтобы детям вашим дом достался без дополнительных хлопот, а не из принципа хотите мужа именно заставить своей рукой бумажку подписать.
Бермуды.
Автор
Мне не нужно завещание на квартиру и машину. Мне нужно, чтобы у моих детей был дом, который они не будут желить ни с кем посторонним.
Уговорите его сейчас написать дарственную на дом вашим детям.
"Гранатовый браслет"
Бермуды.
Уговорите его сейчас написать дарственную на дом вашим детям.
Вы че курите?

Дарственную никто из старшего покаления НИКОГДА НЕ ПОДПИШЕТ.

ЭТО Я ВАМ, ИЗ СТАРШЕГО поколения пишу😁

Пока дед жив100% не подпишет..вот будет за 5 минут до смерти- тогда пусть и попросит его- на автора подписать и только на автора.

А то..будет автор доживать свой век в старческом доме в лучшем расскладе!

Хоть 3 детей, хоть пятеро - на проживания деда с бабой в доме престарелых не повлияет😁
Гость1
Автор
Автор, поговорите с вашим мужем без эмоций с точки зрения математики. С той позиции, что все дети в итоге должны получить от отца равное наследство (ну или без сына с наркотиками, как ему понравится). Для этого берете всю собственность, которую он заработал за всю жизнь, включая квартиру с первой женой, все купленные и подаренные машины, вашу недвижимость итд. и считаете в денежном эквиваленте. Затем отнимаете те 3 млн, подаренные исключительно вашим детям. И делите на равные части. Просто получается не честно, что ваши дети получают наследство, нажитое в браке с вами, а его дети и наследство, нажитое в первом браке, и наследство от второго. Если он за честность, то пусть и ведет себя соответственно.
Гость
Последний аргумент.
Дом детям после смерти. Много кто живёт в домах,которые строили родители? Чаще всего за копейки продают. Материалы другие, все ремонта требует, все устаревает. Этот дом только Автору и будет нужен.
Бермуды.
"Гранатовый браслет"
Вы че курите?

Дарственную никто из старшего покаления НИКОГДА НЕ ПОДПИШЕТ.

ЭТО Я ВАМ, ИЗ СТАРШЕГО поколения пишу😁

Пока дед жив100% не подпишет..вот будет за 5 минут до смерти- тогда пусть и попросит его- на автора подписать и только на автора.

А то..будет автор доживать свой век в старческом доме в лучшем расскладе!

Хоть 3 детей, хоть пятеро - на проживания деда с бабой в доме престарелых не повлияет😁
Ниче не курю))))) И я тоже из старшего поколения. Читаем вводную-автор с мужем имеют КВАРТИРУ, машину, недвижимость нежилую..и только строят этот дом. Так что ,если отдаст детям дом,у нее есть где жить в старости. Так что протираем глазки и читаем внимательно.
Гость
Бермуды.
Ниче не курю))))) И я тоже из старшего поколения. Читаем вводную-автор с мужем имеют КВАРТИРУ, машину, недвижимость нежилую..и только строят этот дом. Так что ,если отдаст детям дом,у нее есть где жить в старости. Так что протираем глазки и читаем внимательно.
Это тролль местный, со вчера никак не уймется
Гость
О, очередная рашенская бабомразь. А ты не хочешь написать завещание, а то вдруг раньше подохнешь? Как алименты сдирать твари - так скотские законы бабы любят, как делиться с официальными наследниками - законы им уже не нравятся.
гость
Гость1
Автор, поговорите с вашим мужем без эмоций с точки зрения математики. С той позиции, что все дети в итоге должны получить от отца равное наследство (ну или без сына с наркотиками, как ему понравится). Для этого берете всю собственность, которую он заработал за всю жизнь, включая квартиру с первой женой, все купленные и подаренные машины, вашу недвижимость итд. и считаете в денежном эквиваленте. Затем отнимаете те 3 млн, подаренные исключительно вашим детям. И делите на равные части. Просто получается не честно, что ваши дети получают наследство, нажитое в браке с вами, а его дети и наследство, нажитое в первом браке, и наследство от второго. Если он за честность, то пусть и ведет себя соответственно.
Так муж уже отписал детям от первого брака свою долю в квартире первой жены.
Автор
Гость
О, очередная рашенская бабомразь. А ты не хочешь написать завещание, а то вдруг раньше подохнешь? Как алименты сдирать твари - так скотские законы бабы любят, как делиться с официальными наследниками - законы им уже не нравятся.
Конечно я хочу, но твои мозги настолько усохли от непрерывной мастурбации, что тебе невдомек, что завещание должны писать оба супруга.
А ты нитакая бабо или мужик на женском форуме?
Гость
Гость1
Это прямая дорога в Долину ж0лтого снега.
гость
Гость
Это прямая дорога в Долину ж0лтого снега.
А хоть зеленого.
Гость
Автор
Конечно я хочу, но твои мозги настолько усохли от непрерывной мастурбации, что тебе невдомек, что завещание должны писать оба супруга.
Что, *** - правда глаза колет ))) Обычно таки как ты получают по заслугам ))) Бабло твоих родных уйдет детям мужа )))) Отец - не тот, кто родил, а то кто воспитал ))) Слыхала поговорку, плинтусина?
1111
Автор
Не отвечайте больным. Вам действительно надо посоветоваться с юристами. И действительно завещание всего не решает. К тому же с таким отношением вашего мужа не факт, что он не перепишет завещание, а вы и знать не будете. Тем более в старости у людей в голове х,, знает что. Но ситуация сложная, и по жизненному опыту могу сказать что войны за наследство идут такие, что пух и перья летят. Не дай бог. И для того, чтобы защитить детей может вам и надо поговорить с мужем и развестись и разделить имущество. Потом можно и опять расписаться если что.
гость
Гость
Что, *** - правда глаза колет ))) Обычно таки как ты получают по заслугам ))) Бабло твоих родных уйдет детям мужа )))) Отец - не тот, кто родил, а то кто воспитал ))) Слыхала поговорку, плинтусина?
Автор это вам знак. Вам еще делить нечего а вас уже с овном смешали, мимо проходящие товарищи. То ли еще будет.
Гость
Вы как то тупо распорядились тремя миллионами подаренными вам вашим отцом
Мисс Пигги
Отнекивается еще не значит, что категорически против. Можно поступить так. Составить завещание самой и дать ему на вычитку. Пусть скажет, что его не устраивает в тексте. И если все так, то идите и оформляйте.
А вообще, спросите у него, что его удерживает, какие сомнения. Может, когда он проговорит свои сомнения (и не раз, возможно), он сам поймет, что его страхи беспочвенны.
Гость
Гость
Ну почему же? Дачу себе строит! Потом будет что: газ подвести 1лям, водоснабжение, канализация и пр ещё 1лям, отделка ,утепление +1лям. В итоге у них уже 2млн кредита. Этого не хватит. Будет недострой или дорогая дача на лето. Прописаться не получится,поэтому детям она и не отдаст этот дом.
*Дом сам выходит от 5млн.
Автор
Гость
А вы бы как распорядились?
Гость
Гость
Поинтересуюсь... А есть гарантия, что завещание не будет переписано ещё 10 раз? У меня тоже такой вопрос встаёт просто, в скором времени. Вот и думаю как поступить
При жизни завещания хоть каждый день переписывайте, так что не гарантия совершенно
Гость
Гость
Что увидела я. Муж умер. Вдова и дочь 13л. Осталось авто. Вдова приходит за разрешением продать авто (стоимость 450-500тыр, 8л авто). Ей при мне органы говорят "чтобы получить разрешение, положите на счёт дочери ДО продажи 50% от стоимости авто". Счёт будет доступен дочери в 18. Вдова -"так я и продаю,у нас денег нет,где же я возьму 250тыр?!!" А нас не волнует. Разрешение мы не даем. Дождитесь 18летия дочери и продавайте совместно. Вдова: "так авто сгниет!" А не важно. Закон будет соблюдён!
*Я сидела в органах по переводу долей. Спросила: "а что с квартирой бы? А то же самое,только в новой квартире должны быть доли детей,а эквивалент суммы должен лежать на счетах детей. Тут мне поплохело.
Вы не правильно трактуете, никто заранее не обязан класть деньги на счёт ребенка, а вот при продаже долю ребенка в денежном эквиваленте кладется на счёт, но нужна и оценка этой машины и прочие доки, это сложно но возможно . Чтоб воспользоваться деньгами дочери, то опять решение опеки, те покупка жилья , иль ещё что , просто так не воспользоваться деньгами, только целевое назначения на ребенка.
Гость
Автор
А вы бы как распорядились?
Я бы сразу оформляла на детей дом, построенный за деньги вашего отца. Ведь он же внукам деньги дал, а вы, получается, обокрали собственных детей. А сейчас уже вам нужно писать дарственную на детей на дом, чтобы выполнить волю вашего отца. Вам не стыдно вообще? Он наверное в гробу переворачивается, называется, подарил деньги внукам.
Мой сын в 8 лет получил наследство от умершего отца, моего бывшего мужа - 1/2 двухкомнатной квартиры. И ничего нельзя было с этой квартирой сделать без а) согласия опекунского совета б) согласия второго собственника (моей бывшей свекрови). В 18 лет он получил в наследство трехкомнатную квартиру от бывшей свекрови, и тоже все в порядке, не собирается он там жить, копит деньги на хорошую квартиру в новостройке, а пока мы ее сдаем. Двухкомнатную мы продали (она была ужасная, 5/5, деревянные перекрытия, ванна на кухне) уже когда сын стал совершеннолетним. Вы же сами воспитываете детей, неужели вырастите наркоманов или идиотов? Или неблагодарных вам потребителей?
Я не понимаю, почему вы не дарите дом детям по 1/2. Ничего они друг без друга сделать не смогут даже после совершеннолетия. И жить двумя семьями они там не будут, поэтому со временем продадут и купят себе отдельное жилье.
Если вы хотите сами в этом доме жить на старости лет, то оформите его на себя (или свою маму) и детей по 1/3. В любом случае, не нужно заставлять мужа писать завещание, это бред, распорядитесь имуществом при его жизни. Скажите, что хотите выполнить волю умершего отца - это очень уважительная причина. И посоветуйтесь с опытными юристами.
Автор
Гость
Ну почему же? Дачу себе строит! Потом будет что: газ подвести 1лям, водоснабжение, канализация и пр ещё 1лям, отделка ,утепление +1лям. В итоге у них уже 2млн кредита. Этого не хватит. Будет недострой или дорогая дача на лето. Прописаться не получится,поэтому детям она и не отдаст этот дом.
*Дом сам выходит от 5млн.
Забавно) Видимо у вас опыт строительства в отдаленных от города местах и КП, где нужно трубу 5км вести вскладчину с соседями.
У нас участок 5,5соток прямо в черте города (в Моск обл), рядом таунхаусы и новостройки малоэтажные. Участок купили очень дешево, по сарафанному радио узнала, что человеку нужно 1,2млн "прямо сейчас" и наликом. Участок с забором из профлиста.
Газ уже подключили, потому что дом на 70% готов. На газ ушло 360.000 рублей вместе с котельней и раскопкой траншеи (от и до). Электричество уже было на участке. Вода и канализация - чуть меньше 130.000 от и до.
На строительство дома ушло 2,5млн и еще 500.000 уйдет, у нас всего 100м2. Плюс закладываем 1млн на отделку и мебель. Итого: 5.700.000 участок и дом с мебелью в городе, рядом со школой и нашей работой.
Да, пришлось конкретно побегать за скидками, но на основном: утепление, окна, фундамент мы не экономили.
Своя парковка, место во дворе для детей. Это не дача, а дом для ПМЖ. Расположен он даже гораздо лучше нашей квартиры, где до школы нормальной надо еще доехать, медцентра нет, только переполненная поликлинника
Автор
Гость
Вам уже про завещание выше сказали - а если тот наркоман возьмет и инвалидом станет?! Автор, в Вашем случае либо переписывать на Ваших детей дом, либо действительно лучше фиктивно разводиться. У меня прям один в один ситуация - так я дом сразу оформила на свою дочь и на свою маму. В ...опу левых "родственничков" - в нашем случае, еще и бедных.
Они не бедные. Просто они негативно настроены ко мне и детям, поэтому себя еще покажут.
Вообще вы правы, я, честно говоря, только вчера узнала, что инвалид имеет право даже на то, что прописано в завещании и если я правильно поняла, на половину того, что могло бы достаться без завещания. Но я понимаю, что за эти 5м2 они крови попьют
Автор
Гость
Я бы сразу оформляла на детей дом, построенный за деньги вашего отца. Ведь он же внукам деньги дал, а вы, получается, обокрали собственных детей. А сейчас уже вам нужно писать дарственную на детей на дом, чтобы выполнить волю вашего отца. Вам не стыдно вообще? Он наверное в гробу переворачивается, называется, подарил деньги внукам.
Мой сын в 8 лет получил наследство от умершего отца, моего бывшего мужа - 1/2 двухкомнатной квартиры. И ничего нельзя было с этой квартирой сделать без а) согласия опекунского совета б) согласия второго собственника (моей бывшей свекрови). В 18 лет он получил в наследство трехкомнатную квартиру от бывшей свекрови, и тоже все в порядке, не собирается он там жить, копит деньги на хорошую квартиру в новостройке, а пока мы ее сдаем. Двухкомнатную мы продали (она была ужасная, 5/5, деревянные перекрытия, ванна на кухне) уже когда сын стал совершеннолетним. Вы же сами воспитываете детей, неужели вырастите наркоманов или идиотов? Или неблагодарных вам потребителей?
Я не понимаю, почему вы не дарите дом детям по 1/2. Ничего они друг без друга сделать не смогут даже после совершеннолетия. И жить двумя семьями они там не будут, поэтому со временем продадут и купят себе отдельное жилье.
Если вы хотите сами в этом доме жить на старости лет, то оформите его на себя (или свою маму) и детей по 1/3. В любом случае, не нужно заставлять мужа писать завещание, это бред, распорядитесь имуществом при его жизни. Скажите, что хотите выполнить волю умершего отца - это очень уважительная причина. И посоветуйтесь с опытными юристами.
В целом согласна в чем-то, но выше писала свои опасения+если по каким-то причинам мы захотим дом перепродать, то это будет вышеописанный форумчанкой гемморой с опекой. Я думала над вариантом - возможной перепродажи в будущем, потому что мы купили участок практически задарма, соседи продают (в смысле продают не годами, а продают конкретно) такие же дома за 10-12млн. Плюс у нас реально сэкономило деньги то, что мы сами контролировали стройку (муж-инженер) и сами закупали стройматериалы.
За эти деньги можно будет купить или дом побольше или квартиру в Москве.
Гость
Автор
Забавно) Видимо у вас опыт строительства в отдаленных от города местах и КП, где нужно трубу 5км вести вскладчину с соседями.
У нас участок 5,5соток прямо в черте города (в Моск обл), рядом таунхаусы и новостройки малоэтажные. Участок купили очень дешево, по сарафанному радио узнала, что человеку нужно 1,2млн "прямо сейчас" и наликом. Участок с забором из профлиста.
Газ уже подключили, потому что дом на 70% готов. На газ ушло 360.000 рублей вместе с котельней и раскопкой траншеи (от и до). Электричество уже было на участке. Вода и канализация - чуть меньше 130.000 от и до.
На строительство дома ушло 2,5млн и еще 500.000 уйдет, у нас всего 100м2. Плюс закладываем 1млн на отделку и мебель. Итого: 5.700.000 участок и дом с мебелью в городе, рядом со школой и нашей работой.
Да, пришлось конкретно побегать за скидками, но на основном: утепление, окна, фундамент мы не экономили.
Своя парковка, место во дворе для детей. Это не дача, а дом для ПМЖ. Расположен он даже гораздо лучше нашей квартиры, где до школы нормальной надо еще доехать, медцентра нет, только переполненная поликлинника
Я такие варианты в МО не встречала. Юг МО от Киевки до Каширки. Чтобы было в центре малоэтажное строительство и свободные участки по 1,2млн. Видное. Дома в центре есть, но земли нет. ДМД,Климовск,Троицк, Чехов, Серпухов, Ступино. Исключение только Озёры. Земли в центре не встречала.
Гость
Всегда надо думать головой в таких делах.но если нет дарственной от деда,то остается перевод со счета деда на ваш счет через банк.
Автор
Я - сильный ...

Могу "уговорить" его отписать Вам всё движимое и недвижимое ...

Мои - 15% ...
Гость
Автор
В целом согласна в чем-то, но выше писала свои опасения+если по каким-то причинам мы захотим дом перепродать, то это будет вышеописанный форумчанкой гемморой с опекой. Я думала над вариантом - возможной перепродажи в будущем, потому что мы купили участок практически задарма, соседи продают (в смысле продают не годами, а продают конкретно) такие же дома за 10-12млн. Плюс у нас реально сэкономило деньги то, что мы сами контролировали стройку (муж-инженер) и сами закупали стройматериалы.
За эти деньги можно будет купить или дом побольше или квартиру в Москве.
Херасе Вы крысонька)))