Как убедить мужа написать завещание?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
557 ответов
Последний —
Перейти
Автор
гость
Можно выходить, но видимо, надо заранее всё всё проговаривать. Мне казалось очевидным, что нужно писать завещание. Муж видел и видит неприкрытую неприязнь, нежелание общатся у своих детей от первого брака с нашими. Когда нет мира между детьми, обычно пишут завещание. А муж вроде сначала согласился, и даже более того, когда его младший от первого брака снаркоманился и получил статью, он собирался писать завещание только на троих детей, и снаркоманившегося сына туда не вписывать. Но потом его вдруг осенило, что остальные дети тоже могут стать такими, поэтому завещание он писать не будет
Автор вы можете фиктивно развестись и поделить имущество. Тогда за вами будут наследовать только ваши дети. А за отцом все его дети.
Автор
В вашей ситуации я бы просила завещание не на детей. А на друг друга.
*Дети сами заработают.
*Мой согласился,когда увидел проблемы с органами опеки при продаже вдовой авто. Жесть.
*Дети сами заработают.
*Мой согласился,когда увидел проблемы с органами опеки при продаже вдовой авто. Жесть.
Понимаете, мне важно сохранить именно дом для детей. Не квартиру, не машину. Потому там деньги моего отца на внуков. На своих внуков, а не на чужих детей. В случае завещания друг на друга, если я уйду раньше, а муж позже, то его дети от БЖ опять-таки будут претендовать на мой дом.
Гость
Мне не нужно завещание на квартиру и машину. Мне нужно, чтобы у моих детей был дом, который они не будут желить ни с кем посторонним.
Вы не написали почему дом не дарите сейчас?
*Хотите как все? Типо это ваше,дети, но только после нашей смерти? Деньги были от вашего отца НЕ Вам лично. А детям. Вы сами себе проблему создали на ровном месте.
*Хотите как все? Типо это ваше,дети, но только после нашей смерти? Деньги были от вашего отца НЕ Вам лично. А детям. Вы сами себе проблему создали на ровном месте.
Гость
Понимаете, мне важно сохранить именно дом для детей. Не квартиру, не машину. Потому там деньги моего отца на внуков. На своих внуков, а не на чужих детей. В случае завещания друг на друга, если я уйду раньше, а муж позже, то его дети от БЖ опять-таки будут претендовать на мой дом.
А дом изначально НЕ Ваш! Вы сейчас "отобрали детские деньги" и отсюда беды... Не стоило.
Гость
По моему это нормально, записывать имущество, которое предназначено для детей на себя. Масса случаев когда молодёжь бездумно теряет жилплощадь в силу недостатка временного опыта и ума.
Я лично также собираюсь поступать с детьми
Автор
Есть все же надежда, что мы проживем еще хотя бы лет 25, чтобы пережить юный возраст детей, когда они могут совершить ошибки, типа подарить полдома женщине своей мечты или подарить полдома любимосу мужчине на бизнес. Обычно мозги "укрепляются" годам к 25-30, вот тогда можно дарить. Но до этого я вижу только один способ оставить за своими детьми дом - написать завещание. А уж если они сдуру его продадут и проедят, это будет их ошибка. картина дележки наследства меня совсем не радует
Автор
По моему это нормально, записывать имущество, которое предназначено для детей на себя. Масса случаев когда молодёжь бездумно теряет жилплощадь в силу недостатка временного опыта и ума.
Я тоже так считаю!! Моя одноклассница в 19л продала свою долю в квартире, которую подарил им с братом отец и гуляла по клубам целый год. В итоге осталось что-то вроде 100тр, которые она потратила на ржавую машину.
Гость
Я тоже так считаю!! Моя одноклассница в 19л продала свою долю в квартире, которую подарил им с братом отец и гуляла по клубам целый год. В итоге осталось что-то вроде 100тр, которые она потратила на ржавую машину.
А у наблюдала картину, как 25 летний парень, сын соседки, решил неимоверно разбогатеть и вложился, заложив квартиру, в современные лохотроны и соответственно потерял. Ох она переживала
Автор
Почитайте, что я ниже написала. Пока я жива и дети малы, я как ответственный родитель должна оберегать их от необдуманных поступков. Лет в 25-30 у человека, как правило, уже есть некий опыт и в мозгах уже нет ветра, тогда можно дарить. До этого момента, как по мнк, так небезопасно. Но в случае, если меня не станет, я хочу, чтобы дети хотя бы спокойно жили в СВОЕМ доме и ни с кем из родственников его не делили.
Гость
Есть все же надежда, что мы проживем еще хотя бы лет 25, чтобы пережить юный возраст детей, когда они могут совершить ошибки, типа подарить полдома женщине своей мечты или подарить полдома любимосу мужчине на бизнес. Обычно мозги "укрепляются" годам к 25-30, вот тогда можно дарить. Но до этого я вижу только один способ оставить за своими детьми дом - написать завещание. А уж если они сдуру его продадут и проедят, это будет их ошибка. картина дележки наследства меня совсем не радует
Это называется шантаж наследством.
*Не считаю,что это правильно. Вы легко можете прийти к ситуации, когда дом никому не станет нужен. Дорога ложка к обеду.
*Свекры так сделали. Забрали 2шку, объединили с квартирой своей, чтобы сыночка уму-разуму научился. И теперь живут одни в 4х комнатной квартире. Сын женился, на неугодной им женщине,но с квартирой и положил болт на них. Свекры живы:74 и 71. Сыну 43. Все никак не решаться отдать 2шку. А вдруг?... Сын уже 3кв купил.
*Не считаю,что это правильно. Вы легко можете прийти к ситуации, когда дом никому не станет нужен. Дорога ложка к обеду.
*Свекры так сделали. Забрали 2шку, объединили с квартирой своей, чтобы сыночка уму-разуму научился. И теперь живут одни в 4х комнатной квартире. Сын женился, на неугодной им женщине,но с квартирой и положил болт на них. Свекры живы:74 и 71. Сыну 43. Все никак не решаться отдать 2шку. А вдруг?... Сын уже 3кв купил.
Автор
А у наблюдала картину, как 25 летний парень, сын соседки, решил неимоверно разбогатеть и вложился, заложив квартиру, в современные лохотроны и соответственно потерял. Ох она переживала
Поэтому дарить при жизни нужно смотря по ситуации. Если ты видишь, что твой ребенок уже достаточно осознан и имеет жизненный опыт, умеет прогнозировать ситуации, чтобы бездумно не вкладывать единственнле жилье в теоретичечкую выгоду, вот тогда и можно дарить.
Гость
А вы сначала заработайте, потом так рассуждайте. Я своим детям сама зарабатываю, какое нахрен крысятничество, окстись
Деньги были подарены дедом для детей.
*Одно дело ребенок растет и уверен,что о нем позаботились и у него что-то есть. Другое дело, слушайся маму и мама отдаст после смерти,то,что твоё. И жди смерти мамы. Зашибись! Мама вор. От мамы никуда.
*Одно дело ребенок растет и уверен,что о нем позаботились и у него что-то есть. Другое дело, слушайся маму и мама отдаст после смерти,то,что твоё. И жди смерти мамы. Зашибись! Мама вор. От мамы никуда.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Поэтому дарить при жизни нужно смотря по ситуации. Если ты видишь, что твой ребенок уже достаточно осознан и имеет жизненный опыт, умеет прогнозировать ситуации, чтобы бездумно не вкладывать единственнле жилье в теоретичечкую выгоду, вот тогда и можно дарить.
Согласна. А я ещё хочу дождаться момента самостоятельности, а не на все готовое. Чтоб голова заработала и была ответственность. У моего мужа есть старшая дочь. Сейчас 25 ей. Ни дня не работала, третий раз замужем, родила недавно. Папа ей квартиру в 18 лет подарил. Все ещё на шее, только уже всей её семьёй и мужа себе такого же нашла. Звонит - папа дай.
Это мой страшный сон прям 😬
Это мой страшный сон прям 😬
Автор
Это называется шантаж наследством.
Они это сделали, когда сыну сколько было лет? Он был 10летним ребеноком?
Гость
Агония бабья в России) Приятно. Вот школьники пусть смотрят и учатся, что такое бабье паразитное, даже не маскируются уже. Тут вам и конец настал.
1Гость
😂😂😂😂🙉дугачок
Автор
Бздось, соберись. Переписывать не надо, но и хаты тугосерьскими не называй и не манипулируй детками. Так понятно?
Я сочуствую вашему опыту, но у всех разные семьи. У кого-то манипуляции из вашего опыта, у кого обычная предусмотрительность. У меня сейчас вопрос стоит о том, как быть, чтьбы не делить дом с чужими детьми.
гость
А ты считай пер -дун с балалайкой. 60% отец вложил а 40% делится между супругами. Так что мужево в доме 20% всего. Так что пер -дун с балалайкой считать учись. А учитывая что еще другие объекты недвижимости есть, то автор вполне на дом может претендовать полностью.
Гость
Так они может хотели жить с ребенком в просторной квартире, а не в двушке спинами тереться. Двушка двушке рознь, сейчас двушки строят по 60-70м2, а раньшеьбыли каморки по 35-40
А Вас не понимаю, при чем тут что они хотели? Вы также пишите про дом детей,что он ваш. Это не так. И если детки до какого-то возраста это ещё не понимают, то придет момент! Я Вам пишу,что Вы неправильно 3млн в чистую под себя забрали. Вы потом и с домом не расстанетесь (как и свекры), и квартиру детям не отдатите. И завещание здесь не выход!
Гость
А ты считай пер -дун с балалайкой. 60% отец вложил а 40% делится между супругами. Так что мужево в доме 20% всего. Так что пер -дун с балалайкой считать учись. А учитывая что еще другие объекты недвижимости есть, то автор вполне на дом может претендовать полностью.
Бздось, речь только про дом. Точней про финансовые вложения покойного отца. Соберись.
Гость
А Вас не понимаю, при чем тут что они хотели? Вы также пишите про дом детей,что он ваш. Это не так. И если детки до какого-то возраста это ещё не понимают, то придет момент! Я Вам пишу,что Вы неправильно 3млн в чистую под себя забрали. Вы потом и с домом не расстанетесь (как и свекры), и квартиру детям не отдатите. И завещание здесь не выход!
Бинго! Ибо, в дом уже будут вложены деньги муха и энергетический вклад мамо.
Автор
Подарок от отца, если будет возможно его доказать это 60% стоимости. Остальные 40% мы вкладываем из взятого на меня потребительского кредита. То есть, если я переживу мужа, то смогу доказать лишь свои 60%, остальные 40, как я поняла, мы будем делить с его детьми (или мои дети будут делить с его детьми, если и меня не станет). А будет вдвойне ужасно, если кредит еще будет не выплачен, а делить уже нужно.
гость
Следующая тема
Предыдущая тема
Потом выросли, но злоба осталась, хотя я их отца узнала уже «глубоко" разведенным. Потом один из его сыновей стал вы*ивать, была незаконная деятельность, потом статья. Муж перестал с ним общаться. Сын на него в обиде, он считает его подставили, и он был незаслуженно осужден. Сейчас он сильно пь*т.
В браке мы купили квартиру и две машины. Год назад мой отец при жизни подарил мне для внуков 3 миллиона рублей. Мы с мужем купили участок, строим небольшой дом для ПМЖ. Получается у нас в браке нажито: квартира, две машины, дом. И еще нежилое помещение, которое муж долгое время арендовал, но выкупил уже будучи в браке.
Еще до папиного подарка я предлагала мужу написать завещание. А с учетом того, что его взрослые дети общаются со мной сквозь зубы, то я представляю, какая может быть грызня за наследство. Муж вроде сначала согласился, потом все откладывал и в конечном итоге сказал, что завещание писать не хочет.
Объяснил это тем, что после ужасных поступков его сына он не может полностью доверять своим остальным детям. Вдруг наши дети или его старший сын пойдут по «кривой дорожке», вырастут непутевыми, как его младший от бывшей жены, и прокутят наследство. Сказал, что напишет потом, когда наши подрастут.
Но теперь, когда мой отец подарил мне деньги именно на внуков, я хочу, чтобы мы написали завещание именно на наших детей на этот дом. На квартиру и машину я срочно писать не прошу, хотя тоже работала и вкладывалась в их покупку, но я не хочу, чтобы мои дети потом делили дом с его детьми от бывшей жены, в который 60% средств вложил мой отец, а их - дедушка.
Папа сказал конкретно, чтобы я вложила эти деньги в недвижимость для внуков. Он, к сожалению, умер полгода назад. Деньги не были оформлены по дарственной, он мне их просто перевел со своего счета. Получается, что подаренные деньги вошли в совместно нажитое, а в последствии войдут и в наследственную массу. И, конечно, дети мужа будут претендовать на этот дом.
Муж отмахивается. Понятно, что это все его дети. Он мне говорит, что если вдруг завещание написать не успеется, то все будет по закону. Я ему сказала, что это свинство говорить в данном случае про закон. Здесь надо поступить по совести: в этот дом и участок на 60% вложены чужие деньги, которые не имеют отношения к детям от бывшей жены. 40% от расходов - потребительский кредит, который взят на мое имя. Предположим, если муж ум*ет раньше меня, а кредит останется, то я буду мало того, что выплачивать этот кредит, так еще и делить свой дом с чужими мне людьми.
Я напомнила ему, что свою долю в прошлой квартире он сразу отписал тем детям. А здесь у него сомнения. А прошу лишь обезопасить имущество, купленное на деньги, которые подарит мне отец перед смертью. Сказала, что завещание должно быть, потому что раз у него дети от разных женщин, и мы его вторая семья, то нужно о нас подумать сейчас, потому что его дети настроены злобно по отношению ко мне и моим детям. Я не пойму, ему хочется, чтобы дети (все его) начали грызню из-за наследства? Вот какие слова подобрать, чтобы он понял необходимость? Ситуация в семье очень накалилась. Я не собираюсь отдавать его детям то, что им принадлежать не должно.