Моя одинокая тетя,детей,мужа нет,77 лет. Я живу рядом,часто бываю у нее. Есть еще племянники,но они реже бывают. Она молчит про квартиру,а спрашивать неудобно. Боюсь обидеть,но надо же знать ее планы.
Расскажите ей пару случаев внезапной смерти ваших знакомых, после которых осталось наследство и ужасная неразбериха и несправедливость....
Гость
[921060465]
Вы к ней, похоже, из-за квартиры ходите...
Гость
[250699190]
Даже если из-за квартиры? Она ведь не собирается ее "мочить" после завещания! Это нормально и не стыдно, она ходит, а другие родственики нет!
гость
[3652155960]
а вы уверены, что квартира не завещана уже кому-то ?
тогда аккуратно исподволь спросите может ли каким-то образом ее квартира быть выставленной на продажу или съем (придумайте что лучше), поговорите о мошенничествах с квартирами и т.п., думаю, ваша тетя что-нить да скажет, подтолкнете ее к принятию решения )
[1180417895]
Раз тетя молчит, значит:
- думает, что никогда не умрет,
- ей пофигу, что и как будет после нее,
- она уже распорядилась на счет наследства (и это достанется не вам);
- она думает,что вы ходите к ней только из-за квартиры, и ждет, когда же вы это сами озвучите, чтобы убедиться:)))
Поэтому зондируйте обстновку, обсуждайте с ней (очень тонко) подобные случаи с другими, и слушайте ее коментарии.
вот что мне всегда нравилось в нашем народе это моралиссимо бескорыстия))))))))
моя тетушка наобещала мне золотые горы, абсолютно тоже самое, что и мне наобещала другим своим племянникам, а когда я предложила ей нормально заключить ренту, выплачивать,страховку нормальной поликлиники и пр. сразу ушла в подполье. так что еще неизвестно, кто порядочнее.
моя подружка ухаживала за родной бабушкой,та болела тяжело,подруга постоянно по больницам с ней сидела,кучу денег на лекарства тратила,дома с ней возилась не за квартиру,а потому что бабушка родная,подруге 27 лет,сынок маленький,муж бросил,самой нелегко живётся,никаких развлечений,почти всё время с бабушкой,другие родственники ей не занимались,подруга была там прописана и др.жилья у неё нету,бабушка всё твердила,что завещание на неё написала и вот она умирает и оказывается что завещание то на дальних родственников написано,которые ничем не помогали и даже как дела не спрашивали,подругу через суд выселяют и куда ей идти с ребёнком?вот так верь этим бабушкам с их завещаниями...только договор пожизненного содержания с правом наследования,его никакие родственники в суде не оспорят.
прекрасная
[3586811834]
Крыса
Сообщение было удалено
после чего намекните, что ей уже много лет, куча всяких болезней, поинтересуйтесь про саможувствие, не болит ли что в ее-то годы.. скажите, что приходите к ней в 2 раза чаще, чем все остальные, потому что боитесь застать ее уже холодной..короче, когда она расплачется, подсуньте бумагу и впускайте натариуса ( он должен ждать за дверью)
прекрасная
[3586811834]
Алали
Сообщение было удалено
действительно, знала бы ваша подруга о завещании и стакана с водой не подала бы
я советую при любом разговоре про завещание так и сказать: а вы уже написали? типа вы сами тоже давно написали, чтобы не дай бог не получилась неразбериха, мало ли. и как только тетка спросит а не ждешь ли ты что-нить от нее, можно смело говорить: да нет, что Вы . у меня вечно какие-то обломы и невезения. никогда ни в чем ни выигрывала и не получала подарков. типа уже совсем смирилась и не удивишься, что тетка квартиру оставит государству или еще кому-нить. и так грустно всхлипни ))
ГостьЯ
[317028494]
Гость
Сообщение было удалено
Может она просто боится? Сколько некрасивых случаев?
ГостьЯ
[317028494]
Алали
Сообщение было удалено
Вот и получается, кто добросовесно ухаживает ничего не получает, а другим халява?
Как быть?
Гость
[3739430856]
автор,а ты возьми и скажи прямо.
Скажи своей тетушке ,что завтра пойдете писать завещание,что заедите за ней и чтоб она без выкрутасов была готова и нажитое добровольно описала на вас,а если нет,то пригрозите пьяным грузином,который ходит по ночам и кусает за попу тех кто не отдал свое имущество добровольно.
Результат мгновенный.Тетя уже с вечера будет собираться.
Удачи автор.
Лимонка
[2725470517]
Эти "милые" старички обычно в столь почтенном возрасте совершенно из ума выживают. Такие глупости творят, что диву даешься. То завещание раз по 5 переписывают и в итоге забывают кому и чего отписали, то начинают стравливать родню "этому дам, этому не дам". И им действительно сам процесс доставляет огромное удовольствие. А если представить сколько проблем наследники после их смерти хапнут - тут уж само веселье начинается. Мне моя свекровь говорит (ей уже хорошо под 80) мол, никому ничего писать и обещать не собираюсь. А после меня - хоть потоп. У нее еще квартира с серьезной перепланировкой и не оформлена никак эта перепланировка. Предлагала заняться - ни в какую. "Мне это ненать. Вынесут ногами вперед - вот тогда и оформляйте".
Приходится нянчиться с ней как с дитем малым. И не факт, что за хлопоты хоть что-то достанется. Слишком уж жирные откормленные тараканы у нее. Непредсказуемая тетка.
Ладно, если действительно никакого хитро*опого завещания не будет. Тогда чисто по очереди наследования все распилят. А вот если где-то под сукном бумажка лежит, в которой все нажитое непосильным трудом отписано сиротскому приюту в какому-нибудь Мухосранске - тады ой...
Гость
[150946373]
зачем вам ее квартира, своей что ли нету? не хотите ходить, так не ходите.
Гость
[150946373]
Алали
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, какие там на самом деле отношения были?
Аристократ
[608333797]
я могу спросить
vy
[85897975]
хахах, я ничо не спрашивала, мне стотысяч раз сказали - кв-ра куплена вам! все вам достанется!! все родственники и знакомые \это знали, гамняный брат (который уже много получил из этого источника и проявил потрясающее хамство и неблагодарность в ответ) меня ненавидел за это уже в открытую. завещание писать отказывались "что вы меня хороните?! я ещ поживу!!! сказал же". причем говорили ему все - напиши, кому сам хочешь, просто, чтоб потом свары не было. нееет "аааа! отстаньите, я жить хочу!" при это после инсульта и при плохом сердце - сплошные алкогольные возлияния неумеренные...
тут и Кондратий. хватил, как говорится. завещания нет, мой сонаследник обирает меня внаглую (судиться не хочу, в морду давать тоже) по мелочам, но нехило. тошно и противно. знаю, что наследодатель в гробу ворочаться будет, когда в его квартиру заселится сноха, жадная, подлая, блядливая тетка, с которой у них открытая вражда была... но вот - самый умный блы, не учите его...
глупо
Гость
[3139362087]
Я бы сказала, что если я за вами ухаживаю, то напишите на меня завещание. А если уже на кого-то завещано, то пусть они и ухаживают, а мне надо о себе позаботиться.
Кедра
[2921184090]
Автор, захочет написать завещание - напишет, а нет так нет. Лично я не представляю себе такого разговора про "напишите завещание на меня?". Квартира тети, следовательно она имеет полное право отдать ее кому захочет, или вообще забить на всех наследников, и ее планы вас не касаются.
ну да, бабушки бедные несчастные, и скольких из них племяннички грохнули!!!
некрасиво - заключить ренту с чужим человеком, водя при этом за нос всех своих племянников, вводя в заблуждения своими обещаниями. мы бы к ней и так ходили бы, не забыли бы. а именно такие поступки меняют отношение к человеку, и честно говоря нет желания даже стакан воды подавать. не люблю вранья.
Гость
[1177868709]
Лимонка
Сообщение было удалено
тратьте время на себя, а деньги вкладывайте в своё. так вернее.
Гость
[1177868709]
вот если бы вас умышленно водили за нос, вам бы это навярняка понравилось:))) ах, да, у нас же псевдогуманизм, пожилые априори правы, даже если и химичат прохиндеи ))))))))))))
аня
[318480762]
что такое априори??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Она не мать Тереза, чтобы тратить свое время просто так, только потому что это её тетка. Тётя может долго жить и что теперь? Ну пусть другие племянники ходят, но они что-то не торопятся