Как убедить мужа написать завещание?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)368 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 833 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 381 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад333 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?695 ответов
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
557 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Я такие варианты в МО не встречала. Юг МО от Киевки до Каширки. Чтобы было в центре малоэтажное строительство и свободные участки по 1,2млн. Видное. Дома в центре есть, но земли нет. ДМД,Климовск,Троицк, Чехов, Серпухов, Ступино. Исключение только Озёры. Земли в центре не встречала.
Вы агент по недвижимости? Вряд ли, познания у вас не очень Откройте циан, авито и изучите карту. Через несколько участков выставили землю за 2800.000
А кстати, в видном мы смотрели, и там есть улица Центральная рядом с центром непосредственно, там участок продавался за 3млн с торгом. Рядом таунхаусы, дома многоэтажные.
Уже нет его, но нам не понравилось, что там соседи явные алкаши. Но место там даже покруче, дворцы стоят местами.
В Подольске есть район Зеленовский, Межшоссейный, Кузнечики, Шепчинки. Там также много и мало этажная застройка рядом с частным сектором. Щербинка - частный сектор и рядом многоэтажная застройка. Воскресенское - малоэтажная, многэтажная и частный сектор.
Мы купили ОЧЕНЬ дешево, продавец даже не выставлял никуда. Ему нужны были деньги очень срочно, а банки под залог пустой земли не дают.
А кстати, в видном мы смотрели, и там есть улица Центральная рядом с центром непосредственно, там участок продавался за 3млн с торгом. Рядом таунхаусы, дома многоэтажные.
Уже нет его, но нам не понравилось, что там соседи явные алкаши. Но место там даже покруче, дворцы стоят местами.
В Подольске есть район Зеленовский, Межшоссейный, Кузнечики, Шепчинки. Там также много и мало этажная застройка рядом с частным сектором. Щербинка - частный сектор и рядом многоэтажная застройка. Воскресенское - малоэтажная, многэтажная и частный сектор.
Мы купили ОЧЕНЬ дешево, продавец даже не выставлял никуда. Ему нужны были деньги очень срочно, а банки под залог пустой земли не дают.
Гость
Я бы сразу , на гос уровне, лишала наследства тех, кто заикаеца о нем.
Стыдоба!
Я никогда б не сказала никому о завещании.
Нечего было свои 3 ляма влаживать в дом общий.. это ваши теперь проблемы.
Купили б квартирку за 3 ляма и жили..эко клюнул жаренный петушок в зад.
Дед не напишет завещание на вас и на ваших детей-100%
Кто ж вам лекарь?😁
Стыдоба!
Я никогда б не сказала никому о завещании.
Нечего было свои 3 ляма влаживать в дом общий.. это ваши теперь проблемы.
Купили б квартирку за 3 ляма и жили..эко клюнул жаренный петушок в зад.
Дед не напишет завещание на вас и на ваших детей-100%
Кто ж вам лекарь?😁
Откуда столько злобы, магнолия - это вы опять фонтанируете, получив все от бывшего мужа и обобрав его вдову?
Автор
Так же Видное сецчас сильно разрослось, застроили бывшие поля и там сплошь и рядом мало и много этажные застройки с частным сектором. То же Тарычево, Ермолино, откуда выехать сложновато, но там можно найти землю и предложений куча просто.
Но бюджет там 500.000-1.000.000 сотка. У нас рыночная цена сотки 400.000-500.000 в зависимости от расположения, степени ухоженности. У нас вышло ~220.000 за участок заросший деревьями без подъезда (подъезд разделял газон шириной 20м), но так как у меня родственник в техадминистрации нам согласовали проезд с обязательным благоустройством. Вышло копейки - бордюр купили б/ушный, залилил асфальт. Но даже за такой участок продавец мог получить свои 2.500.000, если бы было время подождать.
Но бюджет там 500.000-1.000.000 сотка. У нас рыночная цена сотки 400.000-500.000 в зависимости от расположения, степени ухоженности. У нас вышло ~220.000 за участок заросший деревьями без подъезда (подъезд разделял газон шириной 20м), но так как у меня родственник в техадминистрации нам согласовали проезд с обязательным благоустройством. Вышло копейки - бордюр купили б/ушный, залилил асфальт. Но даже за такой участок продавец мог получить свои 2.500.000, если бы было время подождать.
Гость
Автор, вы какую-то ерунду написали. Подарочные деньги не делятся, это ваше личное, причём тут муж? Даже если участок и дом куплен в браке надо было оформлять все нормально, через договоры дарения и пр, чтобы потом вот так вот с мужем делить не приходилось. Мало завещание, а если он к другой уйдет завтра? Надо было сразу все оформлять так чтобы та доля на 3млн была только ваша личная, без мужа.
Гость
Вы агент по недвижимости? Вряд ли, познания у вас не очень Откройте циан, авито и изучите карту. Через несколько участков выставили землю за 2800.000
Я из Видного. При покупки дачи,объездила все в радиусе 100км. Ул. Центральная- это самый наихудший выбор: псих и нарко--диспансеры, автобус туда ходит 1раз в час. Детей там не отпустить никуда.
*Выбор районов,которые Вы перечислили, особенно Кузнечики мне не подходят. Перенаселение, плохая инфраструктура и пр. Вам виднее.
*Выбор районов,которые Вы перечислили, особенно Кузнечики мне не подходят. Перенаселение, плохая инфраструктура и пр. Вам виднее.
Гость
Так же Видное сецчас сильно разрослось, застроили бывшие поля и там сплошь и рядом мало и много этажные застройки с частным сектором. То же Тарычево, Ермолино, откуда выехать сложновато, но там можно найти землю и предложений куча просто.
Мы с Вами разными глазами смотрим на Видное: я вижу 2школы для нерусси и 3школы в 2смены. Отсутствие кружков и сад нам дали в 6л. Поэтому в Бирюлево возили,а потом и переехали. Калиновка и все,что там разраслось,Тарычево- вечная пробка (новой дороги ни одной не построено! А город в 4раза вырос! Поликлиника 1шт, инфекцию закрыли и пр). Город стал помойкой.
Гость
А потом вот такие же мразоты как автор темы в соседних темах пишут, что если какой то идиот женился на *** то он обязан содержать и ее детей от предыдущих мужиков вровень со своими и обеспечивать им квартиры и образования дабы "у ребеначка не было моральной травмы". Вот и тут муж автора прав. Всем детям все поровну. Дабы не было обид.
Гость
На такое "открыть циан", я не ведут. Выбираю направления и езжу, останавливаюсь в магах,кафе,разговариваю с местными жителями,смотрю промыш.предприятия, очереди и дороги, планы застройки. Вы серьезно полагаете,что Ермолино и Тарычево для детей хорошие варианты?
Ермолино: выезда просто нет. Вонь от Калиновки, инфраструктуры 0. Тарычево: 40л Коксогазовый работал,промзона его. Вода - атас.
Дорога только Каширка,стоит всегда. Молоково едет и Володарка. Нет. Мне не надо и за 280.
Ермолино: выезда просто нет. Вонь от Калиновки, инфраструктуры 0. Тарычево: 40л Коксогазовый работал,промзона его. Вода - атас.
Дорога только Каширка,стоит всегда. Молоково едет и Володарка. Нет. Мне не надо и за 280.
гость
А потом вот такие же мразоты как автор темы в соседних темах пишут, что если какой то идиот женился на *** то он обязан содержать и ее детей от предыдущих мужиков вровень со своими и обеспечивать им квартиры и образования дабы "у ребеначка не было моральной травмы". Вот и тут муж автора прав. Всем детям все поровну. Дабы не было обид.
В том то дело что не поровну. Дети мужа от первого брака уже получили машины и долю мужа в совместной квартире с бывшей женой. На детей от второго брака муж не оформил НИЧЕГО. А это их ОБЩИЕ дети. А не дети автора от первого брака. Так что очки одень и тему прочти.
Гость
Дом на своих детей сразу оформите.
Автор
На такое "открыть циан", я не ведут. Выбираю направления и езжу, останавливаюсь в магах,кафе,разговариваю с местными жителями,смотрю промыш.предприятия, очереди и дороги, планы застройки. Вы серьезно полагаете,что Ермолино и Тарычево для детей хорошие варианты?
Мы не купили в Видном, хотя мне этот город нравится, там не все школы плохие.
Рублевка и Новая Рига, конечно, супер, но у меня таких денег нет))
Но как-то странно вы соскочили с темы того, что не знаете участков по соседству с мало_многоэтажками в данных городах, на то, что там районы плохие. Причем тут районы??? Причем здесь экология?? Вы в чем меня обвиняете, не пойму. Вас не устраивает экология, езжайте подальше от мегаполиса.
Мы купили участок ы том же гоподе, где работаем. Нам удобно. И школа просто супер рядом с домом.
Но как-то странно вы соскочили с темы того, что не знаете участков по соседству с мало_многоэтажками в данных городах, на то, что там районы плохие. Причем тут районы??? Причем здесь экология?? Вы в чем меня обвиняете, не пойму. Вас не устраивает экология, езжайте подальше от мегаполиса.
Мы купили участок ы том же гоподе, где работаем. Нам удобно. И школа просто супер рядом с домом.
Автор
В том то дело что не поровну. Дети мужа от первого брака уже получили машины и долю мужа в совместной квартире с бывшей женой. На детей от второго брака муж не оформил НИЧЕГО. А это их ОБЩИЕ дети. А не дети автора от первого брака. Так что очки одень и тему прочти.
У нее главная цель - нагадить, вот и всё. Да, вы правы, муж оформил на детей доли в квартире, сам от своей доли после развода отказался, в смысле подарил сыновьям.
"Гранатовый браслет"
Автор, поговорите с вашим мужем без эмоций с точки зрения математики. С той позиции, что все дети в итоге должны получить от отца равное наследство (ну или без сына с наркотиками, как ему понравится). Для этого берете всю собственность, которую он заработал за всю жизнь, включая квартиру с первой женой, все купленные и подаренные машины, вашу недвижимость итд. и считаете в денежном эквиваленте. Затем отнимаете те 3 млн, подаренные исключительно вашим детям. И делите на равные части. Просто получается не честно, что ваши дети получают наследство, нажитое в браке с вами, а его дети и наследство, нажитое в первом браке, и наследство от второго. Если он за честность, то пусть и ведет себя соответственно.
Тут я согластна!
Посчитайте все.
А то..мой братик тоже забыл как машину с прицепом и земли отобрал при жизни у родоков, а потом еще и Сочинский дом захотел.
Нет!
Обойдешься, сказала мама и оформила дом на меня.🤔
Посчитайте все.
А то..мой братик тоже забыл как машину с прицепом и земли отобрал при жизни у родоков, а потом еще и Сочинский дом захотел.
Нет!
Обойдешься, сказала мама и оформила дом на меня.🤔
"Гранатовый браслет"
Никто не захочет вспоминать, что раньше дед им дал машины и прочее.
Люди жадные до денег.
Ниче не получится. 100%.
Люди жадные до денег.
Ниче не получится. 100%.
Гость
Мы не купили в Видном, хотя мне этот город нравится, там не все школы плохие.
Нет, обвинений нет. Вы сами уже наказывает себя за своё решение: 3млн на дом. Сейчас это тёрки с мужем, потом с детьми будут. Были бы Вы а провинции,я бы ещё согласилась с Вашей позицией "дар в 25-30", в МО -нет. Здесь менталитет другой. Дети уже в 10считают,что будет их,а что когда-то. Моей младшей дочери дед-свекр завещал недвижимость. И как-то мечтая, она встряла "а почему вы мою дачу пилите? Это все мое!" А старшая дочь -а мне что?
*По-прежнему считаю,что нельзя было на 3млн строится. В Видном 1-еом можно было взять. Сдавали бы, дети потом распили бы квартиру.
*По-прежнему считаю,что нельзя было на 3млн строится. В Видном 1-еом можно было взять. Сдавали бы, дети потом распили бы квартиру.
Гость
Автозамены. Сорри.
Вообще ситуация мне несколько видится по-другому. Эти 3млн -первые,что Вы в семью принесли. Поэтому Вам ровно на квартиры,машины. А вот за них Вы зацепились. Квартира 3ком в тех,районах,что Вы перечисляли, по 8-10млн. Да Бог с этим домом! Тут за квартиру биться надо. А вы-нет. За несчастные 3млн проговариваете развод и завещания.
*Видится мне,что квартира мужа, и он не делает разницы между детьми. И не получите вы завещания.
Обидеть и задеть Вас не пытаюсь.
Вообще ситуация мне несколько видится по-другому. Эти 3млн -первые,что Вы в семью принесли. Поэтому Вам ровно на квартиры,машины. А вот за них Вы зацепились. Квартира 3ком в тех,районах,что Вы перечисляли, по 8-10млн. Да Бог с этим домом! Тут за квартиру биться надо. А вы-нет. За несчастные 3млн проговариваете развод и завещания.
*Видится мне,что квартира мужа, и он не делает разницы между детьми. И не получите вы завещания.
Обидеть и задеть Вас не пытаюсь.
Гость
Я уже писала. Хочу, чтобы муж написал завещание. Дом наш. Остальное может завещать сыновьям от первого брака, мне без разницы.
Увы, завещание не спасёт. Если со временем в той семье появятся инвалиды,пенсионеры или недееспособные, они будут претендовать на обязательную долю в наследстве вне зависимости от завещания. Завещание будет легко оспорено в таком случае в суде. Сейчас завещание актуально, поскольку его дети в той семье не пенсионеры и не инвалиды, а лет через 20? В Вашем случае вариант фиктивный развод и раздел имущества. Вывести дом из наследственной массы. Поговорите об этом с мужем. Больше никому не говорите, живите как жили. Потом можно опять расписаться. Думаю, что доказать фиктивность развода в суде труднее, чем оспорить завещание. Ну и доказательства происхождения 3млн от дедушки тоже лишними не будут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мы сделали так: написали завещание друг на друга, с условием, что после смерти последнего из нас имущество делится пополам и каждый из нас написал, как хочет распределить свою долю. У мужа трое детей от первого брака, но он оставляет все младшему, а двум старшим выделил небольшую сумму. Я все оставляю сыну и невестке. Можно составть завещание с условием, что доля наследства достается только при условии сдачи анализов на наркотики или других условиях. Главное, убедите его, что ужно составить завещание в пользу друг друга и назначить надежного душеприказчика.
Гость
Увы, завещание не спасёт. Если со временем в той семье появятся инвалиды,пенсионеры или недееспособные, они будут претендовать на обязательную долю в наследстве вне зависимости от завещания. Завещание будет легко оспорено в таком случае в суде. Сейчас завещание актуально, поскольку его дети в той семье не пенсионеры и не инвалиды, а лет через 20? В Вашем случае вариант фиктивный развод и раздел имущества. Вывести дом из наследственной массы. Поговорите об этом с мужем. Больше никому не говорите, живите как жили. Потом можно опять расписаться. Думаю, что доказать фиктивность развода в суде труднее, чем оспорить завещание. Ну и доказательства происхождения 3млн от дедушки тоже лишними не будут.
Написали же выше, что имущество можно поделить и без развода. Автор, идите к нотариусу и узнавайте, какие нужны документы для этого.
Гость
Вам надо было ,чтобы ваш папа купил вам этот участок,а потом подарил. Так и говорить открытым текстом,что мон папа дал большую часть на наших детей.
Гость
Я где-то написала, что на меня? Вы видимо толком не прочли, а уже выводы делаете. Я пишу, что пусть как угодно распоряжается машинами, квартирой, помещением. Хотя я тоже в это вкладывалась, не наравне, но и не 10%, но мне до этого все равно!! Мне важно сохранить дом за СВОИМИ детьми, а не за чужими. Потому что на этот дом мне давал деньги отец, он был уже болен и хотел вложить накопления в своих внуков! Не в чужих.
А я не пишу, что муж скоро умрет. Но, представляете, люди смертны и мы уйдем когда-нибудь. Завтра это будет или через 40 лет, но завещание должно быть, потому что у мужа 2 семьи и та семья настроена злобно по отношению ко мне и детям. Я не пойму, ему хочетчя, чтобы дети (все его) начали грызню пусть даже через 30-40 лет??
А я не пишу, что муж скоро умрет. Но, представляете, люди смертны и мы уйдем когда-нибудь. Завтра это будет или через 40 лет, но завещание должно быть, потому что у мужа 2 семьи и та семья настроена злобно по отношению ко мне и детям. Я не пойму, ему хочетчя, чтобы дети (все его) начали грызню пусть даже через 30-40 лет??
Попросите мужа переписать дом на вас. Учитывая, на чьи деньги он построен, это будет справедливо. И, конечно, объясните, почему вам это важно.
Автор
Я из Видного. При покупки дачи,объездила все в радиусе 100км. Ул. Центральная- это самый наихудший выбор: псих и нарко--диспансеры, автобус туда ходит 1раз в час. Детей там не отпустить никуда.
Я не живу в Видном, к сожалению, хотя очень его люблю. а вообще на обычной улице ходит много психов и туберкулезников, и многие недиагностированные и нелеченные. На центральной улице хотя бы леченные психи и туберкулезники встречаются, раз уж они до диспансера дошли) На автобусе мы не катаемся, общественный транспорт не в приоритете. Поэтому я районом довольна, инфраструктура вся в пешей доступности.
Автор
Кузнечики я тоже отмела, я вам привела пример конкретных районов, где частный сектор соседствует с мало и многоэтажной застройкой. Вы же писали, что такого нет от Киевского до Каширского. Я уже молчу про новую москву - там полно частного сектора с много и малоэтажками
Гость
Кузнечики я тоже отмела, я вам привела пример конкретных районов, где частный сектор соседствует с мало и многоэтажной застройкой. Вы же писали, что такого нет от Киевского до Каширского. Я уже молчу про новую москву - там полно частного сектора с много и малоэтажками
Малоэтажного строительства (до 4х этажей) и частного сектора с развитой инфраструктурой (спортшколы,муз.школы,фитнес, каток, лыжи и пр). И так чтобы дети одни могли добраться.
* Многоэтажного и частный сектор везде. Но кто выигрывает? Явно не частный сектор. Оно нужно,как в Видном 8 16этажек и частный сектор? Жуть. Я помню стройку,как сваи вбивали. Боже упаси.
*По центральной улице 8летнюю дочку одну ни за что не отправлю во 2ую школу! Только авто! Это развитая инфраструктура? Ню-ню
* Многоэтажного и частный сектор везде. Но кто выигрывает? Явно не частный сектор. Оно нужно,как в Видном 8 16этажек и частный сектор? Жуть. Я помню стройку,как сваи вбивали. Боже упаси.
*По центральной улице 8летнюю дочку одну ни за что не отправлю во 2ую школу! Только авто! Это развитая инфраструктура? Ню-ню
Автор
Нет, обвинений нет. Вы сами уже наказывает себя за своё решение: 3млн на дом. Сейчас это тёрки с мужем, потом с детьми будут. Были бы Вы а провинции,я бы ещё согласилась с Вашей позицией "дар в 25-30", в МО -нет. Здесь менталитет другой. Дети уже в 10считают,что будет их,а что когда-то. Моей младшей дочери дед-свекр завещал недвижимость. И как-то мечтая, она встряла "а почему вы мою дачу пилите? Это все мое!" А старшая дочь -а мне что?
Так у нас есть квартира. А до квартиры был дом, который построили с нуля, потом по дурости прожали и купили эту квартиру. Прожали дом очень выгодно, вложили 7млн, продали за 9млн. Ида, он был в районе вообще без инфраструктуры, но у нас изначально было 3-5 покупателей, готовых "прямо сейчас" забрать за 7млн, но мы дождались пару мес и нашла покупателя за 9млн. Купили квартиру на этапе строительства, заехали, обплевались от этих 70м2 на четверых, на отуствие паркинга, на соседей-каартиросъемщиков, на звук перфораторов. Два года назад нервы сдали, выставили на продажу (брали за 8млн плюс ремонт), никто не то, что за 9 не берет, даже за 8млн звонков нет.
Гость
Так у нас есть квартира. А до квартиры был дом, который построили с нуля, потом по дурости прожали и купили эту квартиру. Прожали дом очень выгодно, вложили 7млн, продали за 9млн. Ида, он был в районе вообще без инфраструктуры, но у нас изначально было 3-5 покупателей, готовых "прямо сейчас" забрать за 7млн, но мы дождались пару мес и нашла покупателя за 9млн. Купили квартиру на этапе строительства, заехали, обплевались от этих 70м2 на четверых, на отуствие паркинга, на соседей-каартиросъемщиков, на звук перфораторов. Два года назад нервы сдали, выставили на продажу (брали за 8млн плюс ремонт), никто не то, что за 9 не берет, даже за 8млн звонков нет.
То же самое в недвижимости сейчас везде. И в аренде тоже. Продать трудно. Дома по 8-10лямов стоят годами (я 5лет слежу за несколькими районами), в том числе в районе Троицка Киселевка Работала там 10лет.
Автор
А как иначе поступить? Он знает прекрасно ситуацию со своими сыновьями. Что они с самого относились ко мне, а потом и к детям со злобой. По началу даже были всякие нелицеприятные высказывания, которые отец , конечно пресек, но насильно мил не будешь, дружить они с детьми не стали, наоборот, подчеркнуто злобно и с кривыми лицами. Я поэтому перестала ходить на мероприятия, где они могут быть. А они не ходят туда, где есть я. Причем я по-началу хотела подружится, или хотя бы нейтральные отношения наладить. Но там либо мама их настраивала, либо они так сильно ревновали отца. Были и слова по типу "а ей ты купил бмв, а у нас по опелю" и т.п. То, что я работаю и нормально зарабатываю они не учитывают, типа папка из их кармана вынул на новую жену и их обделил рублем. Там и свекровь передавала всякую дрянь, типа, папа дом построил для "этих" , а мы в трешке с мамкой живем.
Короче говоря, мкж все это прекрасно знает, переживает. А что переживать, раз надо работаь с ситуацией, пока живы. Я же сказала мужу, завещай им все что зочешь, кроме дома. Он вообще наотрез отказывается. И еще, смешно, говорит, опять же на словах, типа я наркоману ничего не оставлю. Это он как себе представляет без завещагия и без дарственных?
Короче говоря, мкж все это прекрасно знает, переживает. А что переживать, раз надо работаь с ситуацией, пока живы. Я же сказала мужу, завещай им все что зочешь, кроме дома. Он вообще наотрез отказывается. И еще, смешно, говорит, опять же на словах, типа я наркоману ничего не оставлю. Это он как себе представляет без завещагия и без дарственных?
Гость
А как иначе поступить? Он знает прекрасно ситуацию со своими сыновьями. Что они с самого относились ко мне, а потом и к детям со злобой. По началу даже были всякие нелицеприятные высказывания, которые отец , конечно пресек, но насильно мил не будешь, дружить они с детьми не стали, наоборот, подчеркнуто злобно и с кривыми лицами. Я поэтому перестала ходить на мероприятия, где они могут быть. А они не ходят туда, где есть я. Причем я по-началу хотела подружится, или хотя бы нейтральные отношения наладить. Но там либо мама их настраивала, либо они так сильно ревновали отца. Были и слова по типу "а ей ты купил бмв, а у нас по опелю" и т.п. То, что я работаю и нормально зарабатываю они не учитывают, типа папка из их кармана вынул на новую жену и их обделил рублем. Там и свекровь передавала всякую дрянь, типа, папа дом построил для "этих" , а мы в трешке с мамкой живем.
Никак. Вклад Вашего отца будет Ваш, но он меньше в 2 раза стоимости участка и дома при постройке. И меньше в 3 раза стоимости дома при продаже.
гость
Нефигасе за эти деньги квартиру в Москве можно было купить. У меня знакомая продала треху недалеко от метро Царицыно за 9 лямов 400. А соседи такую же трешку на первом этаже выставили за 8 с лишним лямов, она не продавалась скинули за 7 с лишним лямов. Каспийская ул д 20. Правда это где то 14 или 15 год был. За такие деньги надо было Москву брать.
Гость
Ну привет. А сразу правильно оформить ту недвижимость, на которую отец деньги дарил, нельзя было? Выделить детям доли в размере подаренной суммы, а остальное уже ваше с мужем. Завещание - дело такое, сегодня напишет, завтра перепишет, и никто знать не будет.
Автор
Нефигасе за эти деньги квартиру в Москве можно было купить. У меня знакомая продала треху недалеко от метро Царицыно за 9 лямов 400. А соседи такую же трешку на первом этаже выставили за 8 с лишним лямов, она не продавалась скинули за 7 с лишним лямов. Каспийская ул д 20. Правда это где то 14 или 15 год был. За такие деньги надо было Москву брать.
Царицыно с тараканьими девятиэтажками, вы шутите??? У меня знакомая продала квартиру с тараканами в Бирюлево за 7млн двушку малогабаритную. И что?? Вы сами вижели эти дома, подъезды? Каспийская улица вам самой нравится? Там куча объявлений висит, толькл в этом районе находится неприятно - пьянь, рвань. Кто может - переезжает в область, или разменивает на другие районы. Фу, сравнили тоже, один из наихудших районов Москвы
Автор
Вы мне писали, что стоимость участка 6млн. Я конкретно расписала все траты от и до, какие 6 на 3? 5,7млн при вкладе 3млн и 2 в потербительский кредит. 700 накопим по ходу дела, это уже на этапе отделки и мебилирования. И то уже керамогранит с ламинатом закуплен.
5,7млн это 3 и 2,7, как сюда вашу натянуть?
Гость
Вы мне писали, что стоимость участка 6млн. Я конкретно расписала все траты от и до, какие 6 на 3? 5,7млн при вкладе 3млн и 2 в потербительский кредит. 700 накопим по ходу дела, это уже на этапе отделки и мебилирования. И то уже керамогранит с ламинатом закуплен.
Ок. 1,9.
Автор
И что дальше я не пойму? 1,9 думаете муж из кармана вытазил и вложил? Мы вместе работаем на оплату этих счетов. Я не пойму, вы к чему клоните, что мы должны обязательно отдать 5м2 причитающихся детям мужа? Или мы должны посчитать сколько из этих 1,9млн потратил муж из своей зарплаты и отдать его детям? К чему ваша арифметика? Или дети потом должны поделить 1,9 на квадратные метры и разделить их?
Ваши первоначальные расчеты сильно расходятся с тем, что вы пишите далее. Вы писали про участок в 2 раза больше чем 3млн, а дом еще больше. А теперь что? Тупо гнете линию и переобуваетесь на ходу?
Ваши первоначальные расчеты сильно расходятся с тем, что вы пишите далее. Вы писали про участок в 2 раза больше чем 3млн, а дом еще больше. А теперь что? Тупо гнете линию и переобуваетесь на ходу?
Гость
А почему бы вам прямо сейчас не оформить дом на детей. Или хотя бы часть
Н
Автор, надо составить брачный договор на дом, мотивирую его последней волей вашего отца оставить 3 млн вашим детям. Такой БД не оспорить, даже если кто-то там станет инвалидом. Если муш откажется от этого, то я бы развелась. Потом сложнее будет доказать, что ваш отец денег дал. Если согласится, обязательно составьте грамотное завещание с учетом того, что ваш муж имеет обязательную долю в случае вашей ранней смерти , если он в это время уже достиг предпенсионного возраста. Иначе кусочек вашего дома все же достанется его детям через их отца.
По поводу завещания. Я бы напирала на то, что ваш муж уже помог определенными деньгами своим старшим детям. Значит так же должен помочь и младшим, если относится к ним на равных. То есть эквивалент машины и образования оставить им, а остальное в общую массу.После получения детьми вашими ВО, завещание можно снова переписать.
И еще. Ваш муж уже старик по российским меркам. Когда сляжет, ухаживать вам и вашим детям. От алкаша мало проку, бж вообще не причем. Максимум, старший мб поможет. Это тоже надо учесть. А то завещание не хочу, а жена -- ухаживай. А младшие пусть сами по жизни карабкаются. Ну такое((
По поводу завещания. Я бы напирала на то, что ваш муж уже помог определенными деньгами своим старшим детям. Значит так же должен помочь и младшим, если относится к ним на равных. То есть эквивалент машины и образования оставить им, а остальное в общую массу.После получения детьми вашими ВО, завещание можно снова переписать.
И еще. Ваш муж уже старик по российским меркам. Когда сляжет, ухаживать вам и вашим детям. От алкаша мало проку, бж вообще не причем. Максимум, старший мб поможет. Это тоже надо учесть. А то завещание не хочу, а жена -- ухаживай. А младшие пусть сами по жизни карабкаются. Ну такое((
Автор
Без согласия мужа я пока ничего сделать не могу, это первое. Второе, я уже писала выше почему не хочу до совершеннолетия оформлять дом на детей. В возможных вариантах будущего, я рассматриваю продажу этого дома (если получится выгодно продать, то есть в 2 раза выше стоимости вложений, а это реально, потому что мы купили участок не по рыночной цене и стройка обошлась дешево за счет многих факторов, например из-за того, что сами мотались за стройматериалами, бригаду гонял муж без бригадира и т.д.). В общем, если в будущем удастся продать, то лучше купим квартиру в нормальном районе Москвы. А если оформить дом на детей, то будет проблема с опекой - несколькими страницами ранее одна форумчанка даже описывала какие именно будут проблемы).
Следующая тема
Предыдущая тема
Потом выросли, но злоба осталась, хотя я их отца узнала уже «глубоко" разведенным. Потом один из его сыновей стал вы*ивать, была незаконная деятельность, потом статья. Муж перестал с ним общаться. Сын на него в обиде, он считает его подставили, и он был незаслуженно осужден. Сейчас он сильно пь*т.
В браке мы купили квартиру и две машины. Год назад мой отец при жизни подарил мне для внуков 3 миллиона рублей. Мы с мужем купили участок, строим небольшой дом для ПМЖ. Получается у нас в браке нажито: квартира, две машины, дом. И еще нежилое помещение, которое муж долгое время арендовал, но выкупил уже будучи в браке.
Еще до папиного подарка я предлагала мужу написать завещание. А с учетом того, что его взрослые дети общаются со мной сквозь зубы, то я представляю, какая может быть грызня за наследство. Муж вроде сначала согласился, потом все откладывал и в конечном итоге сказал, что завещание писать не хочет.
Объяснил это тем, что после ужасных поступков его сына он не может полностью доверять своим остальным детям. Вдруг наши дети или его старший сын пойдут по «кривой дорожке», вырастут непутевыми, как его младший от бывшей жены, и прокутят наследство. Сказал, что напишет потом, когда наши подрастут.
Но теперь, когда мой отец подарил мне деньги именно на внуков, я хочу, чтобы мы написали завещание именно на наших детей на этот дом. На квартиру и машину я срочно писать не прошу, хотя тоже работала и вкладывалась в их покупку, но я не хочу, чтобы мои дети потом делили дом с его детьми от бывшей жены, в который 60% средств вложил мой отец, а их - дедушка.
Папа сказал конкретно, чтобы я вложила эти деньги в недвижимость для внуков. Он, к сожалению, умер полгода назад. Деньги не были оформлены по дарственной, он мне их просто перевел со своего счета. Получается, что подаренные деньги вошли в совместно нажитое, а в последствии войдут и в наследственную массу. И, конечно, дети мужа будут претендовать на этот дом.
Муж отмахивается. Понятно, что это все его дети. Он мне говорит, что если вдруг завещание написать не успеется, то все будет по закону. Я ему сказала, что это свинство говорить в данном случае про закон. Здесь надо поступить по совести: в этот дом и участок на 60% вложены чужие деньги, которые не имеют отношения к детям от бывшей жены. 40% от расходов - потребительский кредит, который взят на мое имя. Предположим, если муж ум*ет раньше меня, а кредит останется, то я буду мало того, что выплачивать этот кредит, так еще и делить свой дом с чужими мне людьми.
Я напомнила ему, что свою долю в прошлой квартире он сразу отписал тем детям. А здесь у него сомнения. А прошу лишь обезопасить имущество, купленное на деньги, которые подарит мне отец перед смертью. Сказала, что завещание должно быть, потому что раз у него дети от разных женщин, и мы его вторая семья, то нужно о нас подумать сейчас, потому что его дети настроены злобно по отношению ко мне и моим детям. Я не пойму, ему хочется, чтобы дети (все его) начали грызню из-за наследства? Вот какие слова подобрать, чтобы он понял необходимость? Ситуация в семье очень накалилась. Я не собираюсь отдавать его детям то, что им принадлежать не должно.